Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Не переживай, подгорают...

Да фиг его знает - похоже на какую-то какашку, но не понимаю, на какую.

Желтеют и, иногда, скручиваются, нижние листы.

Я-то и так бы их обрывала потихоньку - у меня к 1 августа все кусты, как правило, голые снизу.

Пока не паникую... Наблюдаю!

ПыСы: если будешь сушить в туалетной бумаге - следи, чтобы ею не воспользовались по прямому назначению! :-[

Цитата

А то прорастут семена не там...  :o :o :o

ага ту главное не бумага, а как первую помидорку не слопать

в  выходные были на даче, старший сын зашел к грядкам, там перчик наверное по 5 см, сорвал все до чего дотянулся и и ко мне с добычей, у меня прям чуть на клумбе с лилиями чуть кондратий не хватил

Цитата Ninel

в  выходные были на даче, старший сын зашел к грядкам, там перчик наверное по 5 см, сорвал все до чего дотянулся и и ко мне с добычей, у меня прям чуть на клумбе с лилиями чуть кондратий не хватил

А чего первую помидорку не слопать?

Если для семян сохраняешь, то можно их взять и не с первой помидорки.

Пусть кушает...

Цитата Алена

Да фиг его знает - похоже на какую-то какашку, но не понимаю, на какую.

Желтеют и, иногда, скручиваются, нижние листы.

Я-то и так бы их обрывала потихоньку - у меня к 1 августа все кусты, как правило, голые снизу.

Пока не паникую... Наблюдаю!

Скручивать листья могут от удержания плотности влажности...

Цитата Ninel

Нинуль, главное с первой кисти семена собирать, т.ч. праздник первого помидора спокойно можно устраивать :)

В жару 2-3 дня квасить семена рискованно, бывало, что прорастали. Если не заметить, то потом всходов не дождёсси. И помидор лучше на солнце не дозаривать, семена могут начать прямо в плоде наклевываться. Лучше брать с крепкого созревшего томата, а не размягшего. У перезрелых всхожесть хуже.

Цитата Lana_s_Kavkaza

В жару 2-3 дня квасить семена рискованно, бывало, что прорастали. Если не заметить, то потом всходов не дождёсси. И помидор лучше на солнце не дозаривать, семена могут начать прямо в плоде наклевываться. Лучше брать с крепкого созревшего томата, а не размягшего. У перезрелых всхожесть хуже.

Лан, впервые слышу, что семена прорастают, прям, на 3-й день...

Сколько раз так делала - никогда ничего не прорастало и, тем более, не наклевывалось.

Цитата Веруня

Скручивать листья могут от удержания плотности влажности...

Так, а по-русски, Вер?

И как мне эту влажность уменьшить?

Цитата Strelija

Нинуль, главное с первой кисти семена собирать, т.ч. праздник первого помидора спокойно можно устраивать :)

Линочка, моим дай волю они уже сейчас устроят праздник первого помидора, по эгидой, что у меня все равно есть зеленые сорта

Цитата Ninel

Линочка, моим дай волю они уже сейчас устроят праздник первого помидора, по эгидой, что у меня все равно есть зеленые сорта

;D у меня муж тоже косится на кусты - говорит, зелёных мне пожарь  :D

Цитата Алена

Скажите мужикам, что опрыскали помидоры! Не сунутся! ;)

Ой, Аленочка, мой сунется - ему абы пожрать. Я его в этом году от крыжовника, который он сам же Топазом и обработал, отгончла. Но чует мое сердце, что все-таки лопал втихаря  :D

Цитата Strelija

Ой, Аленочка, мой сунется - ему абы пожрать. Я его в этом году от крыжовника, который он сам же Топазом и обработал, отгончла. Но чует мое сердце, что все-таки лопал втихаря  :D

Та ну! Зеленый, что ли, лопал??? :o

Так корми мужа лучше!!! А то он и до цветов дойдет! :D

А еще - подсунь ему инструкцию по Топазу - пусть прочтет, что входит в состав...  :o

Или скажи, что в составе Топаза есть вещества, которые могут повлиять на потенцию - точно не сунется!!! ;D

Цитата Алена

Та ну! Зеленый, что ли, лопал???

Так корми мужа лучше!!! А то он и до цветов дойдет!

Да нет, он как раз уже спеть начинал, но срок ожидания-то ещё не прошёл. А муж все ныл, что крыжовник переспеет - точно, думаю, пробует тихонечко  :D

Цитата Strelija

Да нет, он как раз уже спеть начинал, но срок ожидания-то ещё не прошёл. А муж все ныл, что крыжовник переспеет - точно, думаю, пробует тихонечко  :D

Может, надо было урожай снять и тогда уже пролить по листу?

Ой, ему если про потенцию говорить, то он начинает со скорбным видом: "Эх, значит такая моя судьба. Недолго музыка играла..." А ещё коронная фраза: "Самой же хуже будет"  :D

Может, надо было урожай снять и тогда уже пролить по листу?

Нет, если бы стали без обработок урожая ждать, точно бы ничего не дождались. И куста бы не стало - со страшной силой мучнистая роса жрала кусты... :-\

Цитата Strelija

Нет, если бы стали без обработок урожая ждать, точно бы ничего не дождались. И куста бы не стало - со страшной силой мучнистая роса жрала кусты... :-

Ничего себе...

Резко напала?

Цитата Алена

Ничего себе...

Резко напала?

Да ужас.

Сначала нашли 3 ягодки с белым налётом и немного на ветке налет.

3 дня наблюдаем - уже 4 ветки полностью в налёте и ягод 30 сорвала уже полностью коричневыми с налетом, как валенок.

Поэтому ждать было нечего (а он крыжовник тогда только завязался) купили Топаз. 2 обработки и порядок :)

Выпущенные семена из сладких сортов томатов (при 25 град в комнате)  прорастают  через сутки. На форуме уже обсуждали,и я фото показывала. Еще у меня в дозаренном осенью томате семена проросли, прямо бери и сей.  И в огурце, полежал 3 месяца, разрезала семена выпустить, а там ростки.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Выпущенные семена из сладких сортов томатов (при 25 град в комнате)  прорастают  через сутки. На форуме уже обсуждали,и я фото показывала. Еще у меня в дозаренном осенью томате семена проросли, прямо бери и сей.  И в огурце, полежал 3 месяца, разрезала семена выпустить, а там ростки.

Лан, впервые такое слышу, честно.

Максимальный срок брожения семян у меня был 3 дня. Никакого прорастания!

Может, помидор был снят пере-перезрелым настолько, что семена пошли в рост повторно...

Может, перебраживали на солнце...

Много вариантов.

По крайней мере, у меня такого не было НИКОГДА! Поверь - не первый год семена снимаю...

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ничего себе, буду знать  :mail:

Цитата Strelija

Ничего себе, буду знать  :mail:

Линка, помидоры и у меня замерли - наливаются до молочной спелости (полно уже всяких), но спеть никак не хотят. :dnt:

Поливала сегодня землю - как асфальт! :-

У меня песок, вода уходит, сколько не поливай.

Жара и парилка стоит, как в бане. :-

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...