Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Всего 7 сортов у нее  :D

Я до прошлого года и не знала, что помидоры синими бывают  :D

Ты знаешь - я тоже.

Меня "пробило" зимой 2014-2015 года...

Сначала нагреблась семян у Духова (понравился ассортимент), потом наткнулась на сайт российского коллекционера Гусева и понеслось...

Какие у него экзотические сорта, Линка!

У меня слюной всю клавиатуру залило!

И пошло-поехало... начала искать эти сорта на украинских сайтах. Что находила - заказывала.

Потом нашла форум "томат-помидор" (еще в октябре 2014), часто заходила сюда, как гость (сайт российский, поэтому долго не решалась зарегистрироваться). Не знала, как отреагируют на украинку...

Постоянно читала отзывы и просматривала фотки девчонок по сортам - именно, опираясь на ИХ мнение, подбирала себе сорта.    Особенно понравилось "живое" описание Верочки, ЛеночкиN, ТомаТани и других форумчан.

Так и нагребла уже больше 220 сортов...

Мне, просто, уже неинтересно садить Саньку, Ляну, Волгоградский и т.п. (хотя нормальные сорта, в принципе).

Но скучно...

Мне остро захотелось экзотики (полосатиков, шоколадных, синих, би-колоров, уникальной формы).

Именно потому, что хотела попробовать все и сразу - насадила такой лес помидор...

Очень жду вкуса этих томатов... :appl:

Опасаюсь, что некоторые могут проиграть вкусом своей красоте. 

Цитата Веруня

Алёнка привет!  для меня тоже было открытие синие помидоры ;D

Верочка, привет!

А как давно ты начала их садить?

И как тебе вкус (мне кажется, что они могут быть пресными)?

Отличается от классических томатов или такие же?

Цитата Алена

Ты знаешь - я тоже.

Меня "пробило" зимой 2014-2015 года...

Сначала нагреблась семян у Духова (понравился ассортимент), потом наткнулась на сайт российского коллекционера Гусева и понеслось...

Какие у него экзотические сорта, Линка!

У меня слюной всю клавиатуру залило!

И пошло-поехало... начала искать эти сорта на украинских сайтах. Что находила - заказывала.

Потом нашла форум "томат-помидор" (еще в октябре 2014), часто заходила сюда, как гость (сайт российский, поэтому долго не решалась зарегистрироваться). Но постоянно читала отзывы и просматривала фотки девчонок по сортам - именно, опираясь на ИХ мнение, подбирала себе сорта).

Так и нагребла уже больше 220 сортов...

Мне, просто, уже неинтересно садить Саньку, Ляну, Волгоградский и т.п. (хотя нормальные сорта, в принципе).

Мне остро захотелось экзотики (полосатиков, шоколадных, синих, би-колоров, уникальной формы).

Именно потому, что хотела попробовать все и сразу - насадила такой лес помидор...

Очень жду вкуса этих томатов...

Опасаюсь, что некоторые могут проиграть вкусом своей красоте.

Я в прошлом году, когда впервые огородом и помидорами занялась, тоже попала на этот форум, а благодаря ему и на страничку Гусева... Ох, как его томаты меня поразили... Это же шедевры какие-то, а не помидоры!

Кстати, кажется, с соседской рассадой ко мне залетел Волгоградский..  Как он вообще? Вкусный хоть?

Цитата Алена

Верочка, привет!

Тоже на следующий год хочу синеньких, мне кажется они должны быть сладенькими?

Цитата Алена

Верочка, привет!

Сажала в прошлом году, томат как томат...вкус обычный, в этом году нет. Но ещё от сорта зависит...

Цитата Strelija

Я в прошлом году, когда впервые огородом и помидорами занялась, тоже попала на этот форум, а благодаря ему и на страничку Гусева... Ох, как его томаты меня поразили... Это же шедевры какие-то, а не помидоры!

Кстати, кажется, с соседской рассадой ко мне залетел Волгоградский..  Как он вообще? Вкусный хоть?

Да, Гусев - это нечто!!!

Хотя, в принципе, когда я зацепила сайт Кулика (а у меня уже была значительная коллекция семян), то многие такие же или сходные сорта я нашла и у Кулика.

Например, моих "синюшников" (синие сорта) я практически все заказала у Кулика: из 7 сортов только Блеве - это Духов, остальные 6 - Кулик.

Что касается Волгоградского, то у меня к нему с детства двоякое отношение (его всегда садили мои родители).

Я помню, что сорт, в принципе, урожайный, но никогда не удавалось его законсервировать: помидорки крупнее средних, многие в банку не влазят и, главное, часто растрескиваются, почему-то... Вкус самый обычный...

Но, может, на это влияли погодные факторы?

Поэтому, экспериментируй, выращивай, что посажено (куда ж деваться уже), а там посмотрим...

Не сомневаюсь, что у тебя лучше получиться снять с них урожай.

Мне жутко интересно, Лин, как ты в следующем году будешь выбирать сорта??? :-

Я постараюсь тебе еще выслать новых семян с осени, когда, надеюсь, соберу семена.

И как ты будешь их выбирать??? ;)  Ты же понимаешь, что захочешь испробовать все! А места нету...

Учитывая, что площадь участка у тебя строго ограниченная???

Я буду с тебя ухахатываться, потому что я этой зимой через это прошла!

И начинаешь понимать, что жадность неистребима!!! :-X

Была бы возможность, я бы еще на крыше пару-тройку сортов посадила... ;D

Цитата Olga43

Тоже на следующий год хочу синеньких, мне кажется они должны быть сладенькими?

Ну, подожди немного, распробуем, надеюсь...

Цитата Веруня

Сажала в прошлом году, томат как томат...вкус обычный, в этом году нет. Но ещё от сорта зависит...

Ну, обычный вкус - то ладно.

Буду сажать из-за красоты плодов.

А, вот, если, они будут стеклянными или совсем безвкусными, тогда буду думать...

Цитата Алена

Да, Гусев - это нечто!!!

Хотя, в принципе, когда я зацепила сайт Кулика (а у меня уже была значительная коллекция семян), то многие такие же или сходные сорта я нашла и у Кулика.

Например, моих "синюшников" (синие сорта) я практически все заказала у Кулика: из 7 сортов только Блеве - это Духов, остальные 6 - Кулик.

Что касается Волгоградского, то у меня к нему с детства двоякое отношение (его всегда садили мои родители).

Я помню, что сорт, в принципе, урожайный, но никогда не удавалось его законсервировать: помидорки крупнее средних, многие в банку не влазят и, главное, часто растрескиваются, почему-то... Вкус самый обычный...

Поэтому, экспериментируй, выращивай, что посажено (куда ж деваться уже), а там посмотрим...

Я постараюсь тебе еще выслать новых семян с осени, когда, надеюсь, соберу семена.

И как ты будешь их выбирать??? ;)  Ты же понимаешь, что захочешь испробовать все! А места нету...

Ах ты ж какая! Над Линкой издеваесся??

Я тоже сейчас коллекцию набираю, один заказ получила уже, Вере список отправила, и сейчас еще у Гусева зависаю, к концу месяца оформлю заказик... 200 сортов мне конечно не надо, я поскромнее быть постараюсь)))

Цитата Алена

Верочка, привет!

Из тех, что я садила в прошлом, вкус самый обычный.  Но говорят, что новые сорта более вкусные, хотя не могут конкурировать с малиновыми или  зелеными. В этом году выращиваю Голубую Красавицу, но увы, она на нашей жаре не вяжет, в отличии от всех других сортов, у нее ни одной завязи. Завтра собираюсь ее вершковать, может хоть что-то завяжет тогда на пробу.

Цитата Алена

Да, Гусев - это нечто!!!

Ой, у меня столько идей, что куда посадить - это просто какой-то мозговой штурм каждый божий день  :D

Дай бог, все задумки осуществляется!  :-X

В общей сложности со всеми кустов 100-110 потяну (это немногим больше, чем сейчас).

Новинки максимум по 3 куста впихну...

В общем, поглядим-посмотрим :)

СОС! SOS!
Верочка, девчонки - нужна помощь!
На Аурии обнаружила фигню какую-то, похожую на вершинку!!!

Линок, похоже на твою болячку?
Чем, напомни, ты обработала (пропорции) и где продается эта фигня?
Цитата Olga43

Ах ты ж какая! Над Линкой издеваесся??

Я тоже сейчас коллекцию набираю, один заказ получила уже, Вере список отправила, и сейчас еще у Гусева зависаю, к концу месяца оформлю заказик... 200 сортов мне конечно не надо, я поскромнее быть постараюсь)))

А чё это я издеваюсь, Ольчик???

Я ее люблю, как младшую сестричку! И она это знает! ;)

Ну, подколоть - как без этого? :-[

Так это ж по-соседски, это нормально...

У нас с ней вообще юмор своеобразный! Да, Линок?

Цитата Веруня

Алён, опрысни кальциевой селитрой....5-7 гр. на 10 л.воды.

Спасибо, роднуля, всегда выручаешь!!!

Завтра куплю и опрыскаю.

Блин, не избежала и в этом году заразы.

Хотя, в принципе, ожидаемый результат: эта плантация посажена без севооборота - в том году на этом же месте тоже были томаты.

Поэтому...

Цитата Веруня

Аурия сама по себе склонна к вершинке...на остальных нет? Пройдись по всем томатам...

Ты знаешь, Вер, пока на других нет...

И нафиг я эти писюны садила??? :dnt:

Хотела мужа приколоть! :-  Теперь сама прикалываться буду...

Если опрыскивать, то только больные кусты? Или всю плантацию?

Цитата Алена

СОС! SOS!
Верочка, девчонки - нужна помощь!
На Аурии обнаружила фигню какую-то, похожую на вершинку!!!

Линок, похоже на твою болячку?
Чем, напомни, ты обработала (пропорции) и где продается эта фигня?

Похоже на вершинную гниль. Бывает сухая и мокрая. У меня был маленький кончик поражен - я ножом отрезала и оставила висеть. Опробковел, висит пока. 
Причин несколько. У меня недостаточный полив скорее всего.

У меня еще пол-огорода пустует, кошу бурьян. Сади-не хочу. Уже себя ругаю, что много посадила в этом году. Пока в первой теплице все пропасынкуешь, до пятой дойдешь, уже по новой начинать, а еще в ОГ 3 ряда...Зашиваюсь я. В след году уменьшу в 2 раза кол-во кустов.

Пресные бывают би-колоры, может солнца не хватило или кормежки. Сахарок насыпешь - и вкусно становится. Были пару раз пресноватыми плоды, но не противные. 
Цитата Алена

Если опрыскивать, то только больные кусты? Или всю плантацию?

Алён, если у тебя водится эта зараза и уже началась, то обработай для профилактики все кусты...а на Аурии тщательней, повтор через 7 дней...

Цитата Веруня

Алён, если у тебя водится эта зараза и уже началась, то обработай для профилактики все кусты...а на Аурии тщательней, повтор через 7 дней...

Ты знаешь, вся эта плантация - самая херовенькая по сравнению с другими: и высаженная самой поздней, и кусты на ней самые слабые, желтеющие какие-то:
Цитата Lana_s_Kavkaza

Похоже на вершинную гниль. Бывает сухая и мокрая. У меня был маленький кончик поражен - я ножом отрезала и оставила висеть. Опробковел, висит пока. 

Причин несколько. У меня недостаточный полив скорее всего.

У меня еще пол-огорода пустует, кошу бурьян. Сади-не хочу. Уже себя ругаю, что много посадила в этом году. Пока в первой теплице все пропасынкуешь, до пятой дойдешь, уже по новой начинать, а еще в ОГ 3 ряда...Зашиваюсь я. В след году уменьшу в 2 раза кол-во кустов.

Пресные бывают би-колоры, может солнца не хватило или кормежки. Сахарок насыпешь - и вкусно становится. Были пару раз пресноватыми плоды, но не противные. 

Как я тебя понимаю насчет сокращения кол-ва кустов... Сама такая же...

Цитата Веруня

Понятно, Верунчик, спасибки еще раз!

А чё это я издеваюсь, Ольчик???

Я ее люблю, как младшую сестричку! И она это знает! ;)

Ну, подколоть - как без этого? :-[

Цитата

Так это ж по-соседски, это нормально...

У нас с ней вообще юмор своеобразный! Да, Линок?

Это да, обидеть меня вообще довольно сложно  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...