Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Алёнка, глянь //www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/30/9220-110814132821.jpeg

но это первые, последующие были более сердечные.Саш, я сейчас редко заглядываю, не везде успеваю. Нянькаюсь, а с сегодняшнего дня садик закрыли на ремонт.

Ох и красавцы, Ленусь!!! :yep:

Я просто млею от такого цвета помидор... :niam:

Класс! Спасибо за минутку оргазма... :-[

Цитата LanaD

Блин, у меня и шмели неправильные, очень любят со мной вместе по теплице шнырять, со мной наперегонки, кто быстрее томатик опылит!  :P :P  и по кабачкам - я соседний плодик срезаю, а они даже и не пошевелятся - копаются в цветке! ;) :D :D Наверное, пыльцы неправильного укропа наелись! :hid: :hid:

Ланочка, привет! Давно не заходила.

Что это у тебя за укроп неправильный там? ;)

И, кстати, не знаю, как в теплице, но в ОГ у меня шмелики вместе со мной помидорки подвязывают: я веревочкой подвязываю, они тут же опыляют. Совместный, так сказать, подряд. :D

Цитата Алена

Ланочка, привет! Давно не заходила.

Что это у тебя за укроп неправильный там? ;)

И, кстати, не знаю, как в теплице, но в ОГ у меня шмелики вместе со мной помидорки подвязывают: я веревочкой подвязываю, они тут же опыляют. Совместный, так сказать, подряд. :D

Почитаешь вас здесь, и уже засомневаешься в своих шмелях )))Видать не тот укроп у меня растет )))
Цитата Alisa

Почитаешь вас здесь, и уже засомневаешься в своих шмелях )))Видать не тот укром у меня растет )))

Точно-точно, Иришка!

Надо у Ланы по-тихому семян попросить! Если через таможню пропустят! ;)

Цитата Алена

Точно-точно, Иришка!

Н-да, с теперешними технологиями... и законами... но ниче, фольгу еще никто не отменял... хотя, может уже и технологии ушли вперед?
Цитата Алена

Точно-точно, Иришка!

Ален, громко смеяться будешь, но у меня укроп украинский, из Днепропетровска, мамулин!  ;) ;D ;D ;D  Как лет эдак 11-12 назад посеяла - так и растет с тех пор самосевом постоянно! А семена на Украину я посылала, правда в прошлом году осенью - дошли!

Цитата Alisa

Н-да, с теперешними технологиями... и законами... но ниче, фольгу еще никто не отменял... хотя, может уже и технологии ушли вперед?

Надеюсь, что ушли... А то в фольге много чего нехорошего провозить могут...

Ну, фольгу точно просветят!

Цитата LanaD

Ален, громко смеяться будешь, но у меня укроп украинский, из Днепропетровска, мамулин!  ;) ;D ;D ;D  Как лет эдак 11-12 назад посеяла - так и растет с тех пор самосевом постоянно! А семена на Украину я посылала, правда в прошлом году осенью - дошли!

Да, смешно, однако! ;D

Ну дык я же и говорю - от запаха украинского укропа даже шмели стекленеют на цветках! ;)

Цитата Алена

Да, смешно, однако! ;D

Ну дык я же и говорю - от запаха украинского укропа даже шмели стекленеют на цветках! ;)

У меня этих шмелей  :- постоянно жужжат, опыляют, с сорта на сорт прыгают  :- вот как после них семена собирать?

Цитата Alisa

понятно, что все проблемы из детства, а что хоть произошло?

Да детство тут редко причиной является. У меня тоже такие есть, блюда не любимые. Окрошку есть не могу, не знаю почему, по отдельности все продукты нормально, а суп никак не идет. Перец болгарский ем только в маринованом виде, на свежий, печеный, и в лечо мой организм совсем плохо реагирует... И тушеная капуста - для меня испорченный продукт, даже если в блюде мяса больше чем капусты. А вот проблема из детства у меня - супы! Могу есть их, но не хочу, очень редко употребляю. И вот оливки еще, многие их очень любят, а моему организму не пошли они тоже, даже в пицце и салатах.

Лук не любить конечно проблема! Как без него-то??

Цитата
...

без лука - да легко  :D

а вот как без окрошки, без супа, без перца, без тушёной капустки, да ещё и без оливок - у меня оба кота за оливки с анчоусом всех мышек продадут - не представляю  ;)

Нееее, ну так нельзя народ...захожу через час, а тут всё про еду :-

Санька, со своими продуктами слюноотделение делает :-X

Вот у меня с детства ничего не отвращает :dnt: но вкус всегда был экзотический ;D я могла спагетти с бананами и креветками под соусом с зеленью  есть  :niam:

Цитата АлександрС

...

без лука - да легко  :D

а вот как без окрошки, без супа, без перца, без тушёной капустки, да ещё и без оливок - у меня оба кота за оливки с анчоусом всех мышек продадут - не представляю  ;)

Окрошку я лучше майонезом заправлю, а капусту свежим салатом вкуснее))))) Ну не могу с собой ничего поделать, честно пытаюсь периодически это нелюбимое пробовать, думаю, может это капризы мои - нет не капризы, с организмом не поспоришь.

Цитата Olga43

Окрошку я лучше майонезом заправлю, а капусту свежим салатом вкуснее))))) Ну не могу с собой ничего поделать, честно пытаюсь периодически это нелюбимое пробовать, думаю, может это капризы мои - нет не капризы, с организмом не поспоришь.

А я окрошку тоже майонезом заправляю - моему только так нравится (хотя пробовала и на квасе, и на сыворотке и т.п.).

Урожай, который начала собирать с 20-х чисел июня.
1. Кабачки "Цукеша" - с 20 июня:

2. Огурцы - с 25 июня:

3. Красная смородина "Душечка" - с 30 июня:

4. Черная смородина "Черный бумер" - с 29 июня:
Топ-5 сортов томатов, кусты которых нравятся больше всех из 73-х сортов высаженной рассады.

Основные критерии:
- сила и мощь куста (имеется в виду комплексная оценка силы роста и толщины стволов),
- минимальная раскидистость/разлапистость куста (при том, что они все - индеты!),
- частота завязываемости,

- минимальное количество пасынков,
- красота плодов,
- неприхотливость.

1 место: сорт "Н-34 Rot" (Кулик).
Продолжает оставаться любимцем. Куст очень изысканный, индет, высота к 1 июля - 0,9м, очень мало пасынков, стоит самостоятельно (коренастый), красивый с синевой плотный лист, потрясающе красивые плодики:

2 место: сорт "Озалтин".
Первенец по завязи, продолжает лидировать по спелости, скорее всего - будет первым.
Куст - очень стройный, мало пасынков, листы направлены вверх и в стороны, занимает крайне мало места, притом, что индет и высота уже 1м, вяжет часто:

3 место: сорт "Heising Jungti on Blues" (аналог Indigo Rose)(Кулик).
Высокий и стройный куст, индет, к 1 июля - 1,2м, мало пасынков, часто вяжет, красивые плоды: 

4 место: сорт "Самоцвет полосатый сахарный" (Духов).
К 1 июля - самый рослый индет (1,5м), при этом самый мощный и крепкий. Не куст, а дерево. Листы, правда, большие и разлапистые, но на фоне такого куста смотрятся вполне изящно. Требует редкой посадки - в обхвате около 1м. Вяжет часто. Плоды очень симпатичные, полосатые:

5 место: сорт "Хурма".
Один из самых высоких и мощных индетов, высота к 1 июля - 1,3м, очень мощный ствол, первую завязь заложил чуть позже первенцев, завязываемость выше средней:

Ален, а я, тупень, читаю: Топ-5 сортов капусты, тра-та-та из 73-х сортов...  ???

Во, думаю, Аленка и капусты 73 сорта высадила.  ;D

А потом дошло  ;D

Цитата Strelija

Ален, а я, тупень, читаю: Топ-5 сортов капусты, тра-та-та из 73-х сортов...  ???

Во, думаю, Аленка и капусты 73 сорта высадила.  ;D

А потом дошло  ;D

Так, для таких, как ты, вставила слово "томатов"! ;D

Цитата Алена

Так, для таких, как ты, вставила слово "томатов"! ;D

Нет, Ален, таких как я больше не выпускают  ;D Вечно мне что-то мерещится со слепу  ;D

Цитата АлександрС

...

Я думала у меня одной кошка ненормальная, оливки трескает, еще и  ананасы любит  :)

Цитата Светик-Яр

Я думала у меня одной кошка ненормальная, оливки трескает, еще и  ананасы любит  :)

Нет, кошки - это уникальные создания...

Ален,  моя харьковская подруга делает окрошку на курином бульоне, закрашивает сметаной, по мне это вообще бомба!  :yep: :niam:

А у нас в семье делали всегда на воде с лимонкой, тоже со сметаной.

Муж нынешний ест только на кефире  :hat:. Заметила, что как в детстве привыкнешь, так и будешьсчитать лучшим рецептом.

А про котов и оливки - да, там их привлекают эфирные масла, сродни валерьянке, они от них могут так же валяться-кататься по земле.

Цитата Tomatanya

А про котов и оливки - да, там их привлекают эфирные масла, сродни валерьянке, они от них могут так же валяться-кататься по земле.

Ничего себе, Танюш, я не знала про эфирные масла...

Цитата Светик-Яр

Светик - похоже у наших ярославских котов-кошек такая аномалия  :D

Цитата Tomatanya

Вот-вот, Таня, мой кот так на маслины реагирует, как на валерьянку, орет, катается, слюни пускает, а кошке - все равно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...