Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

да    Алёна  ,  здесь  есть  риск    потерять  семена  .  Ведь  условия  хранения  влияют  на  всхожеть    .  Я  в  прошлом  году  хранила  свои  в  морозильной  камере :-[  ,    вот  уж  попереживала    пока  проросли  :D.  Но  слава  богу  обошлось  ,  больше  не  хочется  экстремальных  ситуаций :D .

да    Алёна  ,  здесь  есть  риск    потерять  семена  .  Ведь  условия  хранения  влияют  на  всхожеть    .  Я  в  прошлом  году  хранила  свои  в  морозильной  камере :-[

Цитата
  ,    вот  уж  попереживала    пока  проросли  :D.  Но  слава  богу  обошлось  ,  больше  не  хочется  экстремальных  ситуаций :D .

Танюш, а как ты хранишь? В чем?

Алён, а я храню в зип. пакетах ...только их тоненькой иголкой проткнула, что-бы дышали. Все пакеты лежат в огородной коробочке ;)

Цитата Веруня

Алён, а я храню в зип. пакетах ...только их тоненькой иголкой проткнула, что-бы дышали. Все пакеты лежат в огородной коробочке ;)

Про иголочку я как-то не подумала, Верочка... Это хорошая мысль - так они точно не задохнутся. Спасибо за совет!

Высадила сегодня еще 90 помидорок в ОГ: на агроволокно и в землю.
Дай Бог, чтобы по такой жаре они прижились:

Огурчики тоже тяжело переносят жару, хоть и посадила в полутени:

Поздняя капуста (первый раз сеяла семена капусты сама, выросла так себе):

Ален, молодец какая!  :appl: Агроволокно под томатами - шик, я вот зажилила на него денег в этом году. В следующем обязательно надо разориться - здорово жизнь упрощает :)

А огурчики у тебя симпатишные, не ругайся на них :)

Цитата Strelija

Ален, молодец какая!  :appl: Агроволокно под томатами - шик, я вот зажилила на него денег в этом году. В следующем обязательно надо разориться - здорово жизнь упрощает :)

А огурчики у тебя симпатишные, не ругайся на них :)

Спасибо, Линочка! И привет тебе! Агроволокно я успела купить зимой еще до резкого его подорожания. Нашла в Киеве, по интернету, на фирме. С ним действительно ОЧЕНЬ УДОБНО! Я под все ягодники ранней весной положила лутрасил и выделила под две плантации помидор, которые идут на подвязку.

На фото смотрится пока не очень эстетично, т.к. сажая по агроволокну помидоры, ты волей-неволей его топчишь, а земля под ним свеже-вскопанная. И ты агроволокно, по-любому, морщишь. А, когда уже все посажено, ты его расправляешь окончательно и фиксируешь по краям. Скажу тебе так - сажать по агроволокну менее удобно, чем по земле, т.к.:

- сначала нужно его отмерять и разложить на участке,

- разметить и прорезать отверствия под кусты,

- всунуть в отверствия перегной и золу,

- пролить,

- посадить в отверствия рассаду.

Все это по факту намного медленнее, чем просто в ОГ.

Зато есть огромное преимущество - не растут сорняки и не высыхает земля.

Но эта нереально дорогая цена закупки агроволокна...

Алена добрый вечер,

живу в Казахстане, но вот уже пару лет покупаю семена в вашем интернет-магазине, в этом году еще и у Кулика закупилась...

так что можно я буду к тебе приставать с разными вопросами?

Алена, ПРИВЕТ!!!

Очень ровненько получилось на агроволокно  :appl:

У меня так не получится, торопыга я. Буду дыни сажать на агроволокно. В прошлом году так делала, получилось много дынек вкуснючих, но мелких с большое пребольшое яблоко. Ни одной дыни не купила прошлым летом, свои лопала каждый день и соседок угощала(они прям дивились) :D

Цитата хината

В прошлом году так делала, получилось много дынек вкуснючих, но мелких с большое пребольшое яблоко. Ни одной дыни не купила прошлым летом, свои лопала каждый день и соседок угощала(они прям дивились) :D

Наташа, какой сорт? :mail:

Алён привет!

Роза парковая замечательная, подкармливала азотосодержащим? Как-то по агроспану сажала на одной грядке томаты, не стала больше...возни много и сорняки в некоторых местах всё равно прорвали, а в качестве мульчи не показалось, что лучше обычным сеном...но это мой опыт.

Цитата Алена

Сегодня, 24.5, первый раз окучила свои растюшки:

Пусть растут :appl: !

Ален, привет!
Томатики чудесные - окучила прям профессионально :) Я сегодня свои 60 кустов пока проокучила, чуть не чекнулась - земляная корка после полива дубовая прям  >:(
Я смотрю, у тебя на некоторых томатиках нижние листочки желтоватые - это эффект приживания? Просто у меня тоже (на подаренной рассаде, посадила отдельно от других томатов с другой стороны дома) тоже такая история. Пройдет или нужно будет листы оборвать? Или, может, не хватает им чего?
Цитата Svetikk

Наташа, какой сорт? :mail:

Светик, я много разных сортов сажала, больше всего понравились Колхозница, Алтайская, Сладкий ананас. Дынька Ирокез росла в теплице, тоже получились небольшие, но к нее вкус как у Торпеды(а я не люблю) поэтому моя мамулька с сестренкой из забрали (они очень любят Торпеды). В этом году накупила у Хупты разных израильских, которые за 60-70 дней зреют вот уже надо высаживать. грядку буду готовить и накрывать черным спанбондом.

Цитата Ninel

Алена добрый вечер,

живу в Казахстане, но вот уже пару лет покупаю семена в вашем интернет-магазине, в этом году еще и у Кулика закупилась...

так что можно я буду к тебе приставать с разными вопросами?

Ниночка, без проблем! Рада буду общению. Помогу, чем смогу!

Цитата Веруня

Алён привет!

Роза парковая замечательная, подкармливала азотосодержащим? Как-то по агроспану сажала на одной грядке томаты, не стала больше...возни много и сорняки в некоторых местах всё равно прорвали, а в качестве мульчи не показалось, что лучше обычным сеном...но это мой опыт.

Верочка, привет! Розы не подкармливаю НИЧЕМ! Веришь? Во-первых, не сильно разбираюсь в подкормках, во-вторых, чего зря химией поливать, когда они и так себя прекрасно чувствуют.

Борюсь только с тлей - вот уж зараза, так зараза!!! >:(

Сено - это классно, но где ж его столько найти - я живу в городской черте, в частном секторе. И борюсь рьяно с травой, которая могла бы быть этим самым сеном! Вот такая проблема....

Цитата Алена

Верочка, привет! Розы не подкармливаю НИЧЕМ! Веришь? Во-первых, не сильно разбираюсь в подкормках, во-вторых, чего зря химией поливать, когда они и так себя прекрасно чувствуют.

Борюсь только с тлей - вот уж зараза, так зараза!!!

Ален, а чем борешься? Сегодня залезла в розы, а там этой тли  :hey: Еще какая-то гусеница бутон парковой розы схомячила  >:( Достала уже.

Цитата Светлана Шел

Алена, спасибо за идею с сумочкой для семян!

Светуль, без проблем! У меня у самой, просто, за зиму-2014 количество сортов выросло с 30-40 до 215!

И резко стал вопрос - куда это все девать??? :-

И как находить сорта?

Ищешь по названию - перелопачиваешь всю коробку - очень неудобно, все эти ретро-коробки из-под обуви и другого - не понравилось, не практично для меня.

Фото-альбомы - к ним нужно приклеивать каждый пакетик скотчем.

Визитницы - вставляешь пакетик в отделение, но она от этого просто раздувается!

Поэтому, думала-думала и придумала с сумкой для дисков.

Потом зарегистрировалась на форуме и увидела, что подобные идеи посещали не только мою голову. ;)

Цитата хината

Алена, ПРИВЕТ!!!

Очень ровненько получилось на агроволокно  :appl:

У меня так не получится, торопыга я. Буду дыни сажать на агроволокно. В прошлом году так делала, получилось много дынек вкуснючих, но мелких с большое пребольшое яблоко. Ни одной дыни не купила прошлым летом, свои лопала каждый день и соседок угощала(они прям дивились) :D

Наташ, ты издеваешься? Мне, наоборот, кажется, что с ГЛАЗОМЕРОМ у меня явные проблемы. :-

А еще столкнулась с одной проблемой: дырочки в агроволокне хочется сделать поменьше, чтобы меньше травы пробивалось.

По факту диаметр дырки получился около 10см.

Но! Я просто сделала разрез крест-накрест, а уголки не обрезала - думала, они сами закроют дырку и не так будет высыхать земля (у нас жара уже держится неделю, под +30С в тени!)

Но, я не учла, что агроволокно постилаешь на вскопанную землю, она мягкая. И, когда ты ходишь потом по ней, сажая рассаду, ты ее сминаешь/сдвигаешь.

У меня получилось так, что 2 куста "Звезды Техаса" я похоронила под агроволокном: кустики были маленькие, всего 10см высотой, агроволокно после полива немного приподнялось и уголками разреза потерло верхушки кустиков. Б-е-д-у-л-ь-к-а!!! :'(

Я чуть волосы на голове не повыдирала!

И винить-то некого!

Поэтому, с агроволокном тоже есть свои подводные камни...

Обязательно нужно пришпиливать его по краям - фиксировать все стороны.

Я вышла с положения, как всегда, дешево и сердито - по краям агроволокно фиксирую такими большими пластмассовыми "кнопками", которые продаются по 100штук в строймагазинах для фиксации пенопласта к стенам домов (при утеплении внешних стен).

Если надо - сфоткаю.

А насчет дынек - это здорово: я всю жизнь мечтаю дыньки-арбузики выращивать и лопать их, сладеньких... :yep:

Но с моими 3 сотками это нереально!

Цитата Strelija

Ален, а чем борешься? Сегодня залезла в розы, а там этой тли  :hey: Еще какая-то гусеница бутон парковой розы схомячила  >:( Достала уже.

Линочек, привет!

Я купила очередное средство от тли с незамысловатым названием "Анти-тля" ("Пресс-сервис",Днепропетровск).

А от муравьев - "Фас-дубль" ("Капитал-прок", Балашиха, Московская область).

А самое простое от тли - вымывать их большим напором воды - слетают только так!!! :appl:

Но делать это можно только тогда, когда еще бутоны!

Цитата Алена

Но делать это можно только тогда, когда еще бутоны!

Ага, про воду мне подходит, ибо сейчас как раз фаза бутонов, которые эта гадская тля решила изничтожить  >:( А анти-тлю попозже куплю - пока нет возможности в семенной вырваться...

Сегодня возле дома нашли муравейник  :- мама-дорогая - их там стооолько  :hey:

Муж 4 чайника с кипятком на них извел, пока передохли все  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...