Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ГРАФ ТОМАТ!


Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

сходил - проверил  ;) у меня оне из 3-х источников -

 

от Танюшки (tanja)  :thx: - сердечки сразу - с мой рост уже куст - 1.80 пока

от Зульфии  :thx: - Black Oxheart - тоже сразу сердечки - уже повыше меня - под крышу уже... но в другом ряду...

от тёзки твоей - моей соседки Альёнки  :thx: - самый районированный должОн быть - пока токо цветёт - с 3-4-го раза токо выдал растюху с точкой роста  :dnt:

Куду-куда сходил??? ;)

Ух ты, е-мое - 1,80 уже!!!

Саш, ну ты помнишь - я семена у тебя забила.

Самой красивой "сердечной" формы и максимальной сладости!!!

А то я тебе ночью сниться буду :o ... и напоминать - отдай сердце :ogo: ! черное :ogo: !!!

Ссылка на сообщение

Цитата Джина

;D ;D ;D Нет, у нас никого с Украины не было. Алтай, Сухуми, станица Белореченская- вот мои корни :).

Ну и слава Богу!

А то у нас тут опять леса возле Чернобыля горят...

Ссылка на сообщение

Ирина, у меня точно пунктик, не жкт- с этим все нормально)). Будучи  в положении, не выносила запах салата, а его, как назло много выросло- и сейчас почему-то симпатии к нему меньше стало. У всех свои тараканы.

Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

...

Но одно дело, пунктик в голове, а другое - непереносимость... людям с проблемами ЖКТ лук не всегда подходит.

 

у меня - точно пунктик - проблем с ЖКТ вроде нет  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

... людям с проблемами ЖКТ лук не всегда подходит.

Так, Ир, я чет напряглась... :o

Может, пойти ЖКТ проверить? :D

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Алена, у тебя скорее всего что-то типа аллергии на лук( кстати, довольно часто встречается). Мы с дочкой приспособились- я зажарку, например, в суп не добавляю из-за нее, а мы себе отдельно ее кладем, в тарелки. Сын у меня  атопик, и тоже не ест курицу и молочное- из молочного только мороженое и йогурт, последний не всегда. Обычно все повторяет за старшими детьми и ест, что они- но в рот не берет сливочное масло и сыры,  только пиццу любит.

Мы умные на генном уровне... Как-то моя мама попала к гастроэнтерологу и стала жаловаться, что она и то не может есть и это... а он ей отвечает: "у вас очень умный организм, слушайте его" )))
Ссылка на сообщение

Ребят,  что хотела спросить. В теплице ежедневно работают два шмеля, такие трудяги. Могут ли мои помидоры переопылиться и как часто это бывает?

Ссылка на сообщение

Цитата АлександрС

сходил - проверил  ;)

от тёзки твоей - моей соседки Альёнки  :thx: - самый районированный должОн быть - пока токо цветёт - с 3-4-го раза токо выдал растюху с точкой роста  :dnt:

Наконец то я тебя дождалась. Ну раз цветёт, значит будет вязать, думаю не подведёт. Что то я беспокоюсь за это сердце, хотя на Урале оно в норме.

Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

Мы умные на генном уровне... Как-то моя мама попала к гастроэнтерологу и стала жаловаться, что она и не может есть и это... а он ей отвечает: "у вас очень умный организм, слушайте его" )))

Во-во, у нас с Саней - самые умные организьмы!!! :yep:

И мы их слушаем беспрекословно!

Саня вот плюется от лука, я просто оставляю тарелку и не ем... ;D

Ссылка на сообщение

Вот Алёнка нашла, даже делали по моему рецепту и довольны остались...

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,926.msg394411.html#msg394411

 

В стерилиз. банки на дно порезать укроп со стволами, 7 горошин перца, 5 зубчиков чеснока, 3 гвоздики, 1 лист измельчённой лаврушки и кусочик острого красного перца.

Уложить помидоры в таз и залить сначала кипятком, оставить до полного остывания. Переложить в банку и залить ещё раз кипятком, оставить на 20 мин., слить в кастрюлю и добавить 3 ст.л.соли, 3 ст.л. сахара, дать прокипеть 5-10 мин. Залить рассол в банку и добавить 2 ст. л. уксуса 9%. 

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Ребят,  что хотела спросить. В теплице ежедневно работают два шмеля, такие трудяги. Могут ли мои помидоры переопылиться и как часто это бывает?

У меня такое было... но это единичные случаи, когда на кусте одного сорта вырастает один-пару плодов переопыленышей, их сразу видно... но бывает такое, что и на другой год проявляется, как мы говорим, пересорт... потому парую сорта, чтобы если и переопылись, то вкусовые не сильно пострадали...

 

Сердца к сердцам сажу, цвета к цветам, индеты к индетам, деты к детам, сладкие к сладким...

Ссылка на сообщение
Цитата Aljonka

Наконец то я тебя дождалась. Ну раз цветёт, значит будет вязать, думаю не подведёт. Что то я беспокоюсь за это сердце, хотя на Урале оно в норме.

 

Альёнк  :-[ так я ж его уже фоткал и у себя даже и выставлял  ;)

Ссылка на сообщение

Цитата Алена

Во-во, у нас с Саней - самые умные организьмы!!!

И мы их слушаем беспрекословно!

Саня вот плюется от лука, я просто оставляю тарелку и не ем...

 

;D ;D ;D

 

ну... я тоже чаще просто не ем  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Куду-куда сходил??? ;)

Ух ты, е-мое - 1,80 уже!!!

Саш, ну ты помнишь - я семена у тебя забила.

Самой красивой "сердечной" формы и максимальной сладости!!!

А то я тебе ночью сниться буду :o ... и напоминать - отдай сердце :ogo: ! черное :ogo: !!!

 

куду-куда? - да в тепли-цЫ-цУ  :D

максимальную сладость не гарантирую  :dnt:

и вот чёрных в прошлом годе не получилось  :dnt:

вот повторяю  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Aljonka

Наконец то я тебя дождалась. Ну раз цветёт, значит будет вязать, думаю не подведёт. Что то я беспокоюсь за это сердце, хотя на Урале оно в норме.

Леночек, у тебя именно СЕРДЕЧНОЕ сердце?

Или, просто, кругловатое?

Я, просто, ищу сорт БС именно красивой сердечной формы..

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Ребят,  что хотела спросить. В теплице ежедневно работают два шмеля, такие трудяги. Могут ли мои помидоры переопылиться и как часто это бывает?

Ох, была бы у меня теплица... Я бы вместе со шмелями-трудягами... опыляла бы всех! ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Ох, была бы у меня теплица... Я бы вместе со шмелями-трудягами... опыляла бы всех! ;D

 

вам то там нафига?  ??? замучилась бы от жары летом спасать  ;D

если токо со съёмной крышей или боками  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Вот Алёнка нашла, даже делали по моему рецепту и довольны остались...

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,926.msg394411.html#msg394411

 

В стерилиз. банки на дно порезать укроп со стволами, 7 горошин перца, 5 зубчиков чеснока, 3 гвоздики, 1 лист измельчённой лаврушки и кусочик острого красного перца.

Уложить помидоры в таз и залить сначала кипятком, оставить до полного остывания. Переложить в банку и залить ещё раз кипятком, оставить на 20 мин., слить в кастрюлю и добавить 3 ст.л.соли, 3 ст.л. сахара, дать прокипеть 5-10 мин. Залить рассол в банку и добавить 2 ст. л. уксуса 9%.

Мням!!!!! Пошла опять поем чего-нибудь... это ж невозможно, просто!!!

Слюна на клавиатуру капает...

Спасибо, Верунь!!! :-*

Ссылка на сообщение

Цитата Алена

Ох, была бы у меня теплица... Я бы вместе со шмелями-трудягами... опыляла бы всех! ;D

Шмели не очень любят когда-то кто-то навигатором в теплице работает ))) И вообще, они предпочитают гордое одиночество, без человеческой компании )))
Ссылка на сообщение
Цитата АлександрС

вам то там нафига?  ??? замучилась бы от жары летом спасать  ;D

если токо со съёмной крышей или боками  ;)

Я думала, ты спрашиваешь - опылять нафига...

Насчет надобности опылять - это, я думаю, мужскому организьму объяснять не нужно... ;)

 

А, насчет теплицы...

Хочется пораньше урожай получать, понималь?

В нашем климате не раньше, чем через 2-3 недели созреют! Это в лучшем случае...

А в теплице, наверное, уже дозревают.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Я думала, ты спрашиваешь - опылять нафига...

Насчет надобности опылять - это, я думаю, мужскому организьму объяснять не нужно... ;)

 

А, насчет теплицы...

Хочется пораньше урожай получать, понималь?

В нашем климате не раньше, чем через 2-3 недели созреют! Это в лучшем случае...

А в теплице, наверное, уже дозревают.

 

А ты тешь себя мыслью, что в ОГ томатам больше солнца достается и они вкуснее  :D Повторяй, как мантру  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

Шмели не очень любят когда-то кто-то навигатором в теплице работает ))) И вообще, они предпочитают гордое одиночество, без человеческой компании )))

Забавно, но у меня такое же ощущение.

Алена, поставили поздно теплицу, а то бы точно уже спелые ели. Но мне и зелень нравится в ней, нежная, пекинка опять же растет, редиска- в ог или блошка жрет, или в стрелку все уходит, а с водой летом не очень у нас (напора не хватает)- не наполиваешься.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Леночек, у тебя именно СЕРДЕЧНОЕ сердце?

Или, просто, кругловатое?

Я, просто, ищу сорт БС именно красивой сердечной формы..

Алёнка, глянь //www.tomat-pomidor.com/uploads/newforum/galleries/30/9220-110814132821.jpeg

но это первые, последующие были более сердечные.

 

Альёнк  :-[

Цитата
так я ж его уже фоткал и у себя даже и выставлял  ;)

Саш, я сейчас редко заглядываю, не везде успеваю. Нянькаюсь, а с сегодняшнего дня садик закрыли на ремонт.

Ссылка на сообщение
Цитата Aljonka

...Саш, я сейчас редко заглядываю, не везде успеваю. Нянькаюсь, а с сегодняшнего дня садик закрыли на ремонт.

 

заметил  ;) нянькайся - дело нужное  :hat:

Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

Шмели не очень любят когда-то кто-то навигатором в теплице работает ))) И вообще, они предпочитают гордое одиночество, без человеческой компании )))

 

Блин, у меня и шмели неправильные, очень любят со мной вместе по теплице шнырять, со мной наперегонки, кто быстрее томатик опылит!  :P :P  и по кабачкам - я соседний плодик срезаю, а они даже и не пошевелятся - копаются в цветке! ;) :D :D Наверное, пыльцы неправильного укропа наелись! :hid: :hid:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...