Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alisa

С головой может у меня и есть непорядки, но я ем все, все пробую, испытываю, не всегда могу потом проглотить правда ))) Как-то попали мы в один итальянский ресторан, а там оливок тьма в разном маринаде, я и дорвалась..., а наши друзья с интересом наблюдали, как я дегустирую и тут у них на лицах появляется коварная улыбка... ух! я думала, что задохнусь от остроты, стакан воды был выпит залпом, за слезы на глазах я промолчу )))

Иришка, так они же предупреждать должны, что блюда - повышенной остроты!!!

А, если, у человека непереносимость или астма какая-нибудь? Может же приступ спровоцировать?

Цитата АлександрС

даже смотреть читать не могу  ;D помидорковый - совсем другое дело  :niam:  и даже огуречный  ;)

Помню попала я как-то в молодости на студенческий вечер, а там каждый угощает на что способен, вот там-то я впервые откушала настоящий луковый суп, а готовил сам француз ))) Вкус незабываемый, сколько я потом не пробовала повторить, все мимо... вот что значит семейный секрет... :mail:
Цитата АлександрС

даже смотреть читать не могу  ;D помидорковый - совсем другое дело  :niam:  и даже огуречный  ;)

Ох, что-то и мне поплохело... только название прочла - "луковый суп"... Брррррр!!!!

Цитата Алена

Сергеич, а я вообще НИКАК!!!

Причем, так организм устроен, что я лук этот чувствую даже там, где он переработан-перекручен!

Аж выворачивает...

Домашние-то уже привыкли - я им готовлю все с луком, только сама не ем.

Прикинь, я, к тому же, еще и первые блюда не ем...

Иногда, пару раз в год, может захотеться съесть своей соляночки, а так - нет!

Сань, я совсем плохая, как думаешь??? ;D ;D ;D

я тоже его гада за километр везде чую  ;D

представь - жена замордовалась мне отдельно готовить поди  :dnt:

чтоб детки нормально ели говорили у папани мол аллергия на лук  :D

пока маленькие были - верили  ;)

Алёнк - мы с тобой одинаковые - очень хорошие :D

Цитата Алена

Прикинь, я, к тому же, еще и первые блюда не ем...

Иногда, пару раз в год, может захотеться съесть своей соляночки, а так - нет!

Сань, я совсем плохая, как думаешь??? ;D ;D ;D

Тааак, посмотрим, что Саша скажет  :D Моя дочка, когда училась в институте сказала - я теперь взрослая, суп кушать не буду. С детства не любила, и теперь не очень готовит. А муж её супчик ел бы и днём и ночью - приходится мне готовить  :-[

Цитата АлександрС

я тоже его гада за километр везде чую  ;D

представь - жена замордовалась мне отдельно готовить поди  :dnt:

чтоб детки нормально ели говорили у папани мол аллергия на лук  :D

пока маленькие были - верили  ;)

Алёнк - мы с тобой одинаковые - очень хорошие :D

А то! Мы - классные!!! :yep:

Девиз: все люди, ненавидящие лук - ЭТО ИЗБРАННЫЕ!!! ;D

Цитата Алена

А то! Мы - классные!!! :yep:

Девиз: все люди, ненавидящие лук - ЭТО ИЗБРАННЫЕ!!! ;D

;D ага - точно ;) токо кем  :D

Тааак, посмотрим, что Саша скажет  :D Моя дочка, когда училась в институте сказала - я теперь взрослая, суп кушать не буду. С детства не любила, и теперь не очень готовит. А муж её супчик ел бы и днём и ночью - приходится мне готовить  :-[

Цитата

Да, Леночек, мне, как и тебе, как и жене Саши - очень знакома тема отдельного приготовления блюд...

Но через себя же не перепрыгнешь?

Хотя, я понимаю, что если первое не есть, то будут проблемы с желудком, наверное...

Цитата АлександрС

;D ага - точно ;) токо кем  ;)

Сань, ты недооценил то, что я написала...

Мы - ИЗБРАННЫЕ!!!  ;D ;D ;D

Долой лук, привет помидорам!!!

И все тут!

Кто нас не понимает, тот нам не друг! ;)

Цитата Алена

Сань, ты недооценил то, что я написала...

Мы - ИЗБРАННЫЕ!!!  ;D ;D ;D

Долой лук, привет помидорам!!!

И все тут!

ОК  :appl:

Цитата Алена

Иришка, так они же предупреждать должны, что блюда - повышенной остроты!!!

А, если, у человека непереносимость или астма какая-нибудь? Может же приступ спровоцировать?

Так они и предупреждали в описании... Только я ж не могла подумать, что это настолько  >:( Это была такая сумесь, как мне показалось, бальзамического уксуса, соли, перца и каких-то трав... В общем, неповторимо и на всю жизнь ))) В этнических ресторанчиках бывает такого напробуешься, что пару дней в себя прийти не можешь, такие комбинации трав, корней и проростков бывают, что кажется, что после этого вкусовые рецепторы уже не очухаются ))) А люди-то таким питаются ?!

Цитата Alisa

Помню попала я как-то в молодости на студенческий вечер, а там каждый угощает на что способен, вот там-то я впервые откушала настоящий луковый суп, а готовил сам француз ))) Вкус незабываемый, сколько я потом не пробовала повторить, все мимо... вот что значит семейный секрет... :mail:

Луковый суп- это нечто! Очень вкусно :niam:. Правда, приготовленного французом не ела.

Цитата Alisa

Так они и предупреждали в описании... Только я ж не могла подумать, что это настолько  >:( Это была такая сумесь, как мне показалось, бальзамического уксуса, соли, перца и каких-то трав... В общем, неповторимо и на всю жизнь ))) В этнических ресторанчиках бывает такого напробуешься, что пару дней в себя прийти не можешь, такие комбинации трав, корней и проростков бывают, что кажется, что после этого вкусовые рецепторы уже не очухаются ))) А люди-то таким питаются ?!

Ничего себе! Дыхание, небось, перехватило напрочь?

Цитата Джина

Луковый суп- это нечто! Очень вкусно :niam:. Правда, приготовленного французом не ела.

Ох, Женек, не могу себе даже представить, что с луком может что-то быть вкусным...

Резкое отвращение!

Цитата Алена

Ох, Женек, не могу себе даже представить, что с луком может что-то быть вкусным...

Резкое отвращение!

понятно, что все проблемы из детства, а что хоть произошло?
Цитата Алена

Резкое отвращение!

Ален, я лук обожаю просто с детства (кроме вареного). У нас только старшая дочь его не переносит, как ты, остальные все любят, едим много его. У меня другая фишка- простите, ненавижу птицу...Вообще не могу есть ее, запах неприятен, особенно запах индейки не выношу. Своим готовлю, сама ни кусочка не ем ;D. И кто из нас нормален ;)? Ну, я знаю, почему антипатия такая, но долго рассказывать.

Цитата Alisa

понятно, что все проблемы из детства, а что хоть произошло?

Ты знаешь, Ириш, в моем сознании не отложилось, что был какой-то толчок к такому непринятию... :dnt:

Помню, что мамуля (Царствие ей небесное), часто пыталась подсунуть лук в разные блюда, но я его чую за километр...

Вот, допустим, я грибы жареные не ела лет 10, так это я помню, почему: еще в период моей подростковости (ох, давно это было) насобирали родители корзину маслят. И поджарили полную сковороду, на всю семью...

Но тут пришла голодная Алена (я, то есть) и выжрала всю сковороду! Одна!

А маслята-то тяжелые на желудок...

Как мне потом было плохо... :-

Я думала, меня и похоронят с надписью на надгробии "... обожралась грибов"! ;D

После этого лет 10 вообще не могла запах грибов слышать, особенно - жареных.

А, потом, понемногу, организм начал принимать, сейчас лопаю, но не сковородками.

А с луком - совсем плохо!

И не пойму - отчего? Видно, просто очень не люблю... :dnt:

Цитата Джина

Ален, я лук обожаю просто с детства (кроме вареного). У нас только старшая дочь его не переносит, как ты, остальные все любят, едим много его. У меня другая фишка- простите, ненавижу птицу...Вообще не могу есть ее, запах неприятен, особенно запах индейки не выношу. Своим готовлю, сама ни кусочка не ем ;D . И кто из нас нормален ;) ? Ну, я знаю, почему антипатия такая, но долго рассказывать.

Да, Женек, век живи, век - учись...

А у тебя никого с Украины не было? ;)

Может, Чернобыль влияет? :D

Алена, у тебя скорее всего что-то типа аллергии на лук( кстати, довольно часто встречается). Мы с дочкой приспособились- я зажарку, например, в суп не добавляю из-за нее, а мы себе отдельно ее кладем, в тарелки. Сын у меня  атопик, и тоже не ест курицу и молочное- из молочного только мороженое и йогурт, последний не всегда. Обычно все повторяет за старшими детьми и ест, что они- но в рот не берет сливочное масло и сыры,  только пиццу любит.

Цитата Джина

Алена, у тебя скорее всего что-то типа аллергии на лук( кстати, довольно часто встречается). Мы с дочкой приспособились- я зажарку, например, в суп не добавляю из-за нее, а мы себе отдельно ее кладем, в тарелки. Сын у меня  атопик, и тоже не ест курицу и молочное- из молочного только мороженое и йогурт, последний не всегда.

Не, никакой аллергии - просто НЕНАВИЖУ!!! :D

Да я уже привыкла, честно говоря... и мои - тоже.

Цитата Алена

Слуш, Александер, скажи - у тебя БС черное сразу сердечной формы или позже вырисовывается?

сходил - проверил  ;) у меня оне из 3-х источников -

от Танюшки (tanja)  :thx: - сердечки сразу - с мой рост уже куст - 1.80 пока

от Зульфии  :thx: - Black Oxheart - тоже сразу сердечки - уже повыше меня - под крышу уже... но в другом ряду...

от тёзки твоей - моей соседки Альёнки  :thx: - самый районированный должОн быть - пока токо цветёт - с 3-4-го раза токо выдал растюху с точкой роста  :dnt:

Цитата Джина

Ну, я знаю, почему антипатия такая, но долго рассказывать.

А я люблю есть рыбу, а вот запах рыбы не переношу... Как-то в детстве мы уехали на несколько дней, а в нашем доме жили гости, которые оставили банку из под рыбной консервы, поели и не выкинули... вот этот запах прописался у меня навеки... Поэтому любую рыбу (жаренную, печеную, копченную, вареную), я сразу же после еды должна спрятать в холодильник, а посуду вымыть в срочном порядке, иначе мне от запаха плохо )))

Но одно дело, пунктик в голове, а другое - непереносимость... людям с проблемами ЖКТ лук не всегда подходит.

Цитата Алена

Да, Женек, век живи, век - учись...

А у тебя никого с Украины не было? ;)

Может, Чернобыль влияет? :D

;D ;D ;D Нет, у нас никого с Украины не было. Алтай, Сухуми, станица Белореченская- вот мои корни :).

Цитата Алена

Не, никакой аллергии - просто НЕНАВИЖУ!!! :D

Да я уже привыкла, честно говоря... и мои - тоже.

у меня тоже никакой аллергии на него - попадётся - выплюну -  и всё  ;)

и мои уже все привыкли  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...