Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ГРАФ ТОМАТ!


Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Женька, так и я по этому рецепту закрываю!!!

Только у меня по 1 ст уксуса и 1 ст сахара.

А так все - один в один.

Я тоже зеленые - не очень... Ну так, а куда их девать осенью?

На дозаривание - не сильно получается, гниют они быстро.

Ален, в  "Обжорках" были рецепты из зеленых помидоров, я не делала, не знаю. Из зеленых у нас очень хорошо уходит только салат " Акварель"- мужчины его обожают. Сейчас посмотрела- очень похож он на салат, предложенный Ириной, только без чеснока.

Ссылка на сообщение

Цитата Alisa

вот такие фаршированные зеленные я более приемлю, с морковкой и сладким перцем

 

http://stranamasterov.ru/node/262717

Надо будет так сделать, мои мужчинам должно понравиться.

Ссылка на сообщение

 

Сацибели из помидоров

В прошлом году использовала много черноплодных сортов- очень понравилось, какой-то особый аромат придают. Как-то так :-[

Цитата
.

Уже слюньки потекли! Как вспомню свежий запах хмели-сунели на базаре! Что-что, а запахи детства преследуют нас на пожизнь ))) Спасибо, надо воплотить в жизнь!
Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Надо будет так сделать, мои мужчинам должно понравиться.

Вариации могут быть разные из трав, овощей, и разного уксуса, яблочный и винный придают свой особый аромат...
Ссылка на сообщение

Рецепты классные, конечно, только у меня большущая проблема с луком... я его терпеть не могу... ни в каком виде... вообще!

Поэтому, все рецепты консервации, которые я использую - они без лука.

 

 

Ох, а фаршированные помидорки - БОМБА!!! :niam:

Ссылка на сообщение

Цитата Джина

Ирина, это рецепт бабушки, она родом из Сухуми)). Точно, запахи у нас ассоциируются с детством...Эх, как быстро жизнь бежит.

Вот оно что!
Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

Вариации могут быть разные из трав, овощей, и разного уксуса, яблочный и винный придают свой особый аромат...

Да, люблю импровизировать, все время пробую, добавляю, смешиваю... Алычи не нашла, ткемали из сливы сделала ;D, но ничего так, к мясу неплохо.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Рецепты классные, конечно, только у меня большущая проблема с луком... я его терпеть не могу... ни в каком виде... вообще!

Поэтому, все рецепты консервации, которые я использую - они без лука.

 

 

Ох, а фаршированные помидорки - БОМБА!!! :niam:

Алёнчик, я потом в записях посмотрю рецепт зелёных там лука нет, чеснок...

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Да, люблю импровизировать, все время пробую, добавляю, смешиваю... Алычи не нашла, ткемали из сливы сделала ;D, но ничего так, к мясу неплохо.

Молодчина, Женька!!!

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Да, люблю импровизировать, все время пробую, добавляю, смешиваю... Алычи не нашла, ткемали из сливы сделала ;D, но ничего так, к мясу неплохо.

Отец мой тоже ткемали из бело-желтой сливы делает ))) Ниче так получается... А вот с аджикой уже завязал, годы не те ... доктора запрещают такое острое есть... мой муж шутил: "после этой аджики, если дыхнешь, то все мухи рядом попадают"...
Ссылка на сообщение

Цитата Веруня

Алёнчик, я потом в записях посмотрю рецепт зелёных там лука нет, чеснок...

Спасибо, Верунь, к чесноку я спокойно...

А вот с луком не заладилось с самого детства! Как и с зеленью - тоже не ем. Никакую!

Так бывает...

Ссылка на сообщение

Рецепты классные, конечно, только у меня большущая проблема с луком... я его терпеть не могу... ни в каком виде... вообще!

Поэтому, все рецепты консервации, которые я использую - они без лука.

 

 

Ох, а фаршированные помидорки - БОМБА!!! :niam:

 

У меня так с болгарским перцем... Даже мимо него в магазине проходить не могу - тошнит...  :-\

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Ален, в  "Обжорках" были рецепты из зеленых помидоров, я не делала, не знаю. Из зеленых у нас очень хорошо уходит только салат " Акварель"- мужчины его обожают. Сейчас посмотрела- очень похож он на салат, предложенный Ириной, только без чеснока.

Точно, очень похож на бабушкин )))

http://www.povarenok.ru/recipes/show/95422/

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Линка, сейчас девчонки прочтут наши сообщения и точно решат, что у украинок явно есть проблемы с головой... ;D

 

:D

Не мы нормальные, честно  ;D

 

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Спасибо, Верунь, к чесноку я спокойно...

А вот с луком не заладилось с самого детства! Как и с зеленью - тоже не ем. Никакую!

Так бывает...

Ничего страшного, вкусы то разные у всех...Алён в обжорках выкладывала рецепт зелёных томатов, вкус из детства. Делаю каждый год мои любят...

Ссылка на сообщение

Цитата Веруня

Ничего страшного, вкусы то разные у всех...Алён в обжорках выкладывала рецепт зелёных томатов, вкус из детства. Делаю каждый год мои любят...

Спасибки, Верунь, сейчас полезу, почитаю...

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Линка, сейчас девчонки прочтут наши сообщения и точно решат, что у украинок явно есть проблемы с головой... ;D

С головой может у меня и есть непорядки, но я ем все, все пробую, испытываю, не всегда могу потом проглотить правда ))) Как-то попали мы в один итальянский ресторан, а там оливок тьма в разном маринаде, я и дорвалась..., а наши друзья с интересом наблюдали, как я дегустирую и тут у них на лицах появляется коварная улыбка... ух! я думала, что задохнусь от остроты, стакан воды был выпит залпом, за слезы на глазах я промолчу )))
Ссылка на сообщение
Цитата Алена

... только у меня большущая проблема с луком... я его терпеть не могу... ни в каком виде... вообще!

...

 

батюшки - впервые вижу товарища  по несчастью  :hat: - тоже лук ни в каком виде  :dnt:

всего 2 исключения - зелёный в окрошке и сильно пережаренный с мясом-картошкой  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Ничего страшного, вкусы то разные у всех...Алён в обжорках выкладывала рецепт зелёных томатов, вкус из детства. Делаю каждый год мои любят...

Докладываю: полезла в "Обжорки", пролистала 7 страниц, чуть не умерла от выделяемого желудочного сока, пошла поесть!!!

Вер, до твоего рецепта еще не добралась - жрать захотелось!!! ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение
Цитата АлександрС

батюшки - впервые вижу товарища  по несчастью  :hat: - тоже лук ни в каком виде  :dnt:

всего 2 исключения - зелёный в окрошке и сильно пережаренный с мясом-картошкой  :D

Т.е. французский луковый суп - ни-ни...  :(
Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

Т.е. французский луковый суп - ни-ни...  :(

 

даже смотреть читать не могу  ;D помидорковый - совсем другое дело  :niam:  и даже огуречный  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата АлександрС

батюшки - впервые вижу товарища  по несчастью  :hat: - тоже лук ни в каком виде  :dnt:

всего 2 исключения - зелёный в окрошке и сильно пережаренный с мясом-картошкой  :D

Сергеич, а я вообще НИКАК!!!

Причем, так организм устроен, что я лук этот чувствую даже там, где он переработан-перекручен!

Аж выворачивает...

Домашние-то уже привыкли - я им готовлю все с луком, только сама не ем.

Прикинь, я, к тому же, еще и первые блюда не ем...

Иногда, пару раз в год, может захотеться съесть своей соляночки, а так - нет!

Сань, я совсем плохая, как думаешь??? ;D ;D ;D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...