Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ГРАФ ТОМАТ!


Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

У нас тоже сырость, дожди каждую ночь... Но с завтра обещают уже потепление и без осадков...

Зато потом как дружно начнёт все спеть! Только и подставляй ведра для урожая  :D

Лина, жду этого. По мне уж лучше бороться с урожаем, чем сидеть без оного ;D. В прошлом году много чего накрутила из помидоров- а уже последнюю банку соцебели доедаем ::). Да и рецепты такие вкусные все выкладывают-хочется все попробовать( так, глядишь,и готовить научусь ::))

Ссылка на сообщение

Цитата Джина

Алена, замечательные помидорки у тебя! Скажи, ты не замечала, через сколько примерно времени от молочной спелости они начинают краснеть? Мои уже три недели белые и спеть не собираются.

Нет, Женек, не замечала.

Как раз в этом году хочу это проанализировать.

Но, в целом, согласна, что где-то 3 недели.

Ссылка на сообщение
Цитата Strelija

Это, наверное, из-за погоды. Моим вот холодно 100%... Куда уж тут краснеть? Они и расти путево не хотят...

Подтверждаю!

Все зависит от Т. У нас уже вторую неделю +15 - +20 и почти нет солнца.

Периодически льют дожди.

Ежедневно обрезаю нижние листы - желтеют от сырости. Боюсь заразы всякой...

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Лина, жду этого. По мне уж лучше бороться с урожаем, чем сидеть без оного ;D. В прошлом году много чего накрутила из помидоров- а уже последнюю банку соцебели доедаем ::). Да и рецепты такие вкусные все выкладывают-хочется все попробовать( так, глядишь,и готовить научусь ::))

Женька, с тебя рецепт Сацибели!

Еще ищу уже несколько лет рецепт консервирования зеленых помидор: ежегодно снимаю перед заморозками ведрами зеленые помидорки. Есть один рецепт (резанные, с чесночком, перчиком острым, уксусом и т.п.), я по нему делала - они получаются такие кисло-остренькие, типа "по-корейски", под закусь - самое оно. И храню в холодильнике - очень удобно и замечательно хранятся.

Но мне хочется чего-то более пряного и сладкого...

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Ириша, где-то к середине июля. Но это - самые первые.

У меня в лучшем случае тоже. Я наверно уже говорила, но повторюсь, твоя Бож. Ранняя так похожа на китанскую KS 7500 (Кисамори F1), неужели разгибритизировали?
Ссылка на сообщение
Цитата АлександрС

да брось ты - я тебе уже показывал своих из махрушек - чемпионы по весу -



вполне съедобные были  :niam:
только вот говорят тормозят остальных - это да...
в прошлом году у нас махровых было  - тьма  :hey: я не обрывал по неопытности - покрупнее хотел  ;)

Санечка, ты понимаешь, что от сырости они сразу трескаются?
Ну, по крайней мере, в этом году, когда дожди льют...
Дальше - явно будет гнить на трещине...
На фига такой оставлять, понимая, что я сниму только гнилой плод?
Ссылка на сообщение

Алена,  ты права, правильно сацибели, но у нас в Казахстане его почему-то называли соцебели :dnt:, вот и привыкла писать неправильно. Если хочешь рецепт кисло-сладких зеленых помидоров, есть такой. Поищу, напишу. А сацибели без рецепта делаю, "на глазок" все.

Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

У меня в лучшем случае тоже. Я наверно уже говорила, но повторюсь, твоя Бож. Ранняя так похожа на китанскую KS 7500 (Кисамори F1), неужели разгибритизировали?

Не знаю, Ириш, фото плода нашла всего одно, семена покупала с украинского сайта "Растим" - очень заинтриговали они такими гроздями... Завязь пока очень похожа на их фото...

Посмотрим, что вырастет дальше... :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Алена,  ты права, правильно сацибели, но у нас в Казахстане его почему-то называли соцебели :dnt: , вот и привыкла писать неправильно. Если хочешь рецепт кисло-сладких зеленых помидоров, есть такой. Поищу, напишу. А сацибели без рецепта делаю, "на глазок" все.

Не, "на глазок" у меня дерьмовенько получается... :-

Не набила я руку еще... :D

А рецептик зеленых поищи-поищи... Буду благодарна. :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Санечка, ты понимаешь, что от сырости они сразу трескаются?

Ну, по крайней мере, в этом году, когда дожди льют...

Дальше - явно будет гнить на трещине...

На фига такой оставлять, понимая, что я сниму только гнилой плод?

 

ну может быть... тебе виднее  ;) у меня то оне под крышей - не льёт на них... да и честно говоря - чемпионов этих я просто просмотрел  :dnt:

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Не знаю, Ириш, фото плода нашла всего одно, семена покупала с украинского сайта "Растим" - очень заинтриговали они такими гроздями... Завязь пока очень похожа на их фото...

Посмотрим, что вырастет дальше...

В том-то и дело, что и завязь, и кисть, и цвет, и описание очень похоже ))) Единственное, что жару они не любили у меня, а вот в прохладные погоды вязали хорошо. Вела в 2-3 ствола, все вынашивали, до 15 кистей за сезон запросто могут.
Ссылка на сообщение

Цитата АлександрС

ну может быть... тебе виднее  ;) у меня то оне под крышей - не льёт на них... да и честно говоря - чемпионов этих я просто просмотрел  :dnt:

Согласна, в теплице - совсем другое дело...

А тут дожди, как с ведра, помидоры наливаются, а махровые просто лопаются, на глазах!

Не думаю, что с них выйдет толк...

Особенно много махры на крупноплодных.

Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

В том-то и дело, что и завязь, и кисть, и цвет, и описание очень похоже ))) Единственное, что жару они не любили у меня, а вот в прохладные погоды вязали хорошо. Вела в 2-3 ствола, все вынашивали, до 15 кистей за сезон запросто могут.

Ничего себе... 15 кистей??? :ogo:  Такого, примерно, размера??? :ogo:

Это ж какую подвязку надо? А высота куста какая была?

Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Алена,  ты права, правильно сацибели, но у нас в Казахстане его почему-то называли соцебели :dnt:, вот и привыкла писать неправильно. Если хочешь рецепт кисло-сладких зеленых помидоров, есть такой. Поищу, напишу. А сацибели без рецепта делаю, "на глазок" все.

Ела традиц. грузинский сацибели, из слив, но из томата? Рецепт в студию!
Ссылка на сообщение

Зеленые помидоры  в сладко-остром соусе

2 кг. зеленых( недозревших) помидоров  порезать дольками и сложить в миску.Приготовить маринад: через мясорубку прокрутить или мелко нарезать 2 штуки острого перца, 2, 5 головки чеснока, 0,7 стакана сахара, 0,7 стакана уксуса (9 % )и 1 ст. ложку соли. Залить маринадом помидоры и хорошо перемешать. Поставить под гнет и оставить на 12 часов при комнатной температуре, затем переложить в банки, закрыть капроновыми крышками и в холодильник. Многим нравится, но мне-нет, сколько ни пробовала вариантов из зеленых помидоров- ну не люблю их, и все.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Ничего себе... 15 кистей??? :ogo:  Такого, примерно, размера??? :ogo:

Это ж какую подвязку надо? А высота куста какая была?

Вершковала на 2+м, шпалера, от 180-200 гр, плоды, можно сказать, один в один... Вкус сладковатый, лист обычный, средне-мощный. Вязал и рос быстро.
Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

Вершковала на 2+м, шпалера, от 180-200 гр, плоды, можно сказать, один в один... Вкус сладковатый, лист обычный, средне-мощный. Вязал и рос быстро.

Пипец... а он у меня на обычной плантации, вне шпаллеры! :-

Он же завалит мне все вокруг!!! :D

Ссылка на сообщение

Цитата Джина

  Многим нравится, но мне-нет, сколько ни пробовала вариантов из зеленых помидоров- ну не люблю их, и все.

можно закрасить свеклой, как здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/80784/ , а обыкновенный уксус заменить на виноградный... Хотя, да, вкус у зеленных томатов специфический, не каждому по вкусу...
Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Пипец... а он у меня на обычной плантации, вне шпаллеры! :-

Он же завалит мне все вокруг!!! :D

Тогда придется вершковать пораньше или колья вбивать.
Ссылка на сообщение
Цитата Джина

Зеленые помидоры  в сладко-остром соусе

2 кг. зеленых( недозревших) помидоров  порезать дольками и сложить в миску.Приготовить маринад: через мясорубку прокрутить или мелко нарезать 2 штуки острого перца, 2, 5 головки чеснока, 0,7 стакана сахара, 0,7 стакана уксуса (9 % )и 1 ст. ложку соли. Залить маринадом помидоры и хорошо перемешать. Поставить под гнет и оставить на 12 часов при комнатной температуре, затем переложить в банки, закрыть капроновыми крышками и в холодильник. Многим нравится, но мне-нет, сколько ни пробовала вариантов из зеленых помидоров- ну не люблю их, и все.

Женька, так и я по этому рецепту закрываю!!!

Только у меня по 1 ст уксуса и 1 ст сахара.

А так все - один в один.

Я тоже зеленые - не очень... Ну так, а куда их девать осенью?

На дозаривание - не сильно получается, гниют они быстро.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Женька, так и я по этому рецепту закрываю!!!

Только у меня по 1 ст уксуса и 1 ст сахара.

А так все - один в один.

Я тоже зеленые - не очень... Ну так, а куда их девать осенью?

На дозаривание - не сильно получается, гниют они быстро.

Бабушка зеленые томаты резала некрупными дольками в салаты в банки с другими овощами... когда там перец, капуста, лук, морковь, чеснок и травы, то вкус быть может... она закрывала разные салаты в банки, все, что было под рукой, все шло в банки ))) типа этого, https://www.youtube.com/watch?v=b86wcY66MzQ , но у бабушки овощей было больше, чем зеленых томатов

 

Можно фаршированные делать зеленые томаты, типа как на видео, только со своими вариациями... с яблочным или винным уксусом, а в начинку можно другие свежие травы и морковь

Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

Ела традиц. грузинский сацибели, из слив, но из томата? Рецепт в студию!

Сацибели из помидоров

5 кг. помидоров порезать, сложить в котел, проварить минут 10-15 и измельчить блендером ( можно предварительно удалить шкурки и семена). 2 кг. сладкого толстостенного красного перца порезать, добавить к помидорам, проварить, измельчить. То же самое делаем и с острым перцем- тут уже по вкусу, сколько его класть- 2-3 стручка или больше. Варим все вместе еще минут десять, на маленьком огне, помешивая.Потом кладем в котел примерно 2 ст. л. соли,  0, 5 стакана сахара и специи- молотые, немного обжаренные на сухой сковороде зерна кориандра, хмели-сунели или уцхо-сунели и черный перец горошком и молотый ( это обязательный набор) и измельченную зелень кинзы(желательно, но можно без нее). Количество специй варьируется опять же по вкусу. Варим минут пять-десять и добавляем стакан измельченного чеснока и пару листиков лаврового листа. Минутки три еще варим, разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем, укутываем. В прошлом году использовала много черноплодных сортов- очень понравилось, какой-то особый аромат придают. Как-то так :-[.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...