Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Да ладно! Всего 2 суток????

Лина писала, что 40 дней, так я чуть второго не родила!!!

Алён, из своего опыта скажу...опрыскивала в прошлом году для профилактики одним преппаратом, снимала урожай на 3 день, мыла и ели....живы все ;D

Ну какие 40 дней после Актары...максимум 7 дней не собирать по инструкции.

Цитата m_kallista

Алён,у меня ещё на Пинк аккордеоне махровый цветок (он как раз из майских),всё думаю-убрать-не убрать,и хочется,и колется,и интересно)

Юль, я не удаляю махровые цветы.

Наверное, это неправильно (он забирает соки с куста)...

Да и плод будет, по-любому, уродливым.

Цитата Веруня

Алён, из своего опыта скажу...опрыскивала в прошлом году для профилактики одним преппаратом, снимала урожай на 3 день, мыла и ели....живы все ;D

Ну какие 40 дней после Актары...

Вот и я обалдела...

Я обычно обхожусь максимум 2 неделями.

Если биопрепараты - вообще 2 дня.

Цитата Алена

Ладно,посмотрю-как завязь увижу,решу.

Цитата Алена

Алён, по моим наблюдением ничего он не забирает и не тормозит рост остальных. Если сильно уродливый вижу, отрываю не жалея...

Цитата Веруня

Алён, по моим наблюдением ничего он не забирает и не тормозит рост остальных. Если сильно уродливый вижу, отрываю не жалея...

Цитата Веруня

Ты знаешь, Вер, у меня в этом году много махровых. Так никогда не было.

Не знаю, с чем это связано...

Причем, и на крупноплодных, и на мелких.

А один плод-трюфель вообще умудрился срастись с соседом!

Цитата Алена

Линочек, а Топаз, получается, можно и на винограде использовать?

Можно и не только на винограде. Вот смотри:

огурцы, смородина, крыжовник, виноград, персик, розы, земляника, клубника, фиалка.

Но все-таки для винограда лучше Квадрис(от всех основных болячек) и Теовит Джет (от паутинного клеща). Топаз только от мучнистой росы, а Квадрис от мучнистой росы и от большинства распространенных болячек винограда. Плюс его можно и от ФФ на томатах использовать.

Ознакомься на досуге :)

Квадрис

Цитата m_kallista

Ладно,посмотрю-как завязь увижу,решу.

Юль, тем более, видишь, как Верочка написала - ничего не тормозят махровые цветы.

Ну, а если уродливый будет - тут любой поймет, что оторвать надо!

Следи за ним, не тяни, если урод.

Алён, моё мнение что махровость всё таки зависит от сильных перепадов  t ° во время формирования 1-ой фазы цветочной кисти. И от полива в этот период.

У меня только 1 махровый замечен пока, оставила плод. Нет больше :dnt:

Цитата Алена

Да ладно! Всего 2 суток????

Лина писала, что 40 дней, так я чуть второго не родила!!!

Я не про Актару, а про Акробат писала  :D

Цитата Strelija

Можно и не только на винограде. Вот смотри:

огурцы, смородина, крыжовник, виноград, персик, розы, земляника, клубника, фиалка.

Но все-таки для винограда лучше Квадрис(от всех основных болячек) и Теовит Джет (от паутинного клеща). Топаз только от мучнистой росы, а Квадрис от мучнистой росы и от большинства распространенных болячек винограда. Плюс его можно и от ФФ на томатах использовать.

Ознакомься на досуге :)

Квадрис

Линок, привет!

Сейчас, в период наливания гроздей, еще можно чем-то обработать виноград, т.к. мучнистую росу до конца еще не истребила...

И чем ты подкармливаешь виноград, чтобы грозди были более налитые, чтобы кусту помочь нарастить зеленую массу и добавить сил для роста?

Цитата Алена

Линок, привет!

Сейчас, в период наливания гроздей, еще можно чем-то обработать виноград, т.к. мучнистую росу до конца еще не истребила...

И чем ты подкармливаешь виноград, чтобы грозди были более налитые, чтобы кусту помочь нарастить зеленую массу и добавить сил для роста?

Виноград сейчас смело можно еще обрабатывать, потому как ему до урожая, как до Луны - успеет все выветриться-рассосаться.

Так, подкормки. Раньше использовали монофосфат калия, но сейчас он сильно в цене вырос, хотя вещь хорошая и для томатов тоже. Сейчас купили сульфат калия (в принципе, винограду более нужен после цветения именно калий, хотя и фосфор нужен тоже). В общем, любые комплексные подойдут, в которых нет азота, а есть фосфор и калий. Ну и плюс микроэлементы всякие желательно в хелатной форме, чтобы почву не засорять.

Цитата Алена

Юль, тем более, видишь, как Верочка написала - ничего не тормозят махровые цветы.

Ну, а если уродливый будет - тут любой поймет, что оторвать надо!

Следи за ним, не тяни, если урод.

Ага,так и сделаю.

Цитата Strelija

Виноград сейчас смело можно еще обрабатывать, потому как ему до урожая, как до Луны - успеет все выветриться-рассосаться.

Так, подкормки. Раньше использовали монофосфат калия, но сейчас он сильно в цене вырос, хотя вещь хорошая и для томатов тоже. Сейчас купили сульфат калия (в принципе, винограду более нужен после цветения именно калий, хотя и фосфор нужен тоже). В общем, любые комплексные подойдут, в которых нет азота, а есть фосфор и калий. Ну и плюс микроэлементы всякие желательно в хелатной форме, чтобы почву не засорять.

Так, Линок, будь проще - названия комплексных удобрений напиши, а не грузи меня своими "хелатными"...

Цитата Веруня

Алёнка  ;D дай золы, там нет азота....а лучше нитроамофоской там всё есть и виноград хорошо на него реагирует...

Верунь, на последних этапах лучше монофосфат калия или просто сульфат калия (калий сернокислый).

Цитата Алена

Так, Линок, будь проще - названия комплексных удобрений напиши, а не грузи меня своими "хелатными"...

Хелатные - Мастер, Плантафол, Реаком (там только витамины без NPK).

Минеральные - Нитроамофоска, монофосфат калия, сернокислый калий, двойной суперфосфат.

Органическое - зола и банановые шкурки  :D

Цитата Strelija

Верунь, на последних этапах лучше монофосфат калия или просто сульфат калия (калий сернокислый).

Линочек, так минеральные хорошо идут на этом этапе...или нет? Нитроамофоска - минералка же...

Цитата Веруня

Линочек, так минеральные хорошо идут на этом этапе...или нет? Нитроамофоска - минералка же...

Верунь, так монофосфат и сульфат калия - такая же минералка просто без азота  :) Азот лучше для начала использовать, чтоб лозу пробудить и нагнать зеленую массу. Виноград тот же помидор - не будешь же на этапе созревания помидора азотом его напихивать? :)

И кстати, виноград любитель нитраты накапливать...

Цитата Strelija

Верунь, так монофосфат и сульфат калия - такая же минералка просто без азота  :) Азот лучше для начала использовать, чтоб лозу пробудить и нагнать зеленую массу. Виноград тот же помидор - не будешь же на этапе созревания помидора азотом его напихивать? :)

И кстати, виноград любитель нитраты накапливать...

Усё поняла тебя...читала про виноград и там как раз про нитроамофоску писали 3-тья подкормка....значит вычеркну, у меня есть сернокислый калий, дам его тогда...про нитраты тоже читала.

Цитата Веруня

Усё поняла тебя...читала про виноград и там как раз про нитроамофоску писали 3-тья подкормка....значит вычеркну, у меня есть сернокислый калий, дам его тогда...про нитраты тоже читала.

Верунь, если до созревания ягод хочешь виноград кормить, тогда нитроаммофоска подойдет. Главное не давать азот, когда ягоды спеть начинают. В общем, все точно также как с помидорами, но только все подкормки-поливы значительно реже :)

Цитата Strelija

Верунь, если до созревания ягод хочешь виноград кормить, тогда нитроаммофоска подойдет. Главное не давать азот, когда ягоды спеть начинают. В общем, все точно также как с помидорами, но только все подкормки-поливы значительно реже :)

Так, Линочек  :- снова вписала нитроамофоску, т.к. ягод у меня ещё нет, только зарождаются. :D

Так бы и сказала, что в момент созревания калийную ;D

Цитата Веруня

Так, Линочек  :- снова вписала нитроамофоску, т.к. ягод у меня ещё нет, только зарождаются. :D

Так бы и сказала, что в момент созревания калийную ;D

Верунь, не обращай на меня внимание - я сейчас немного притормаживаю  :D Тормоз он же тоже механизм  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...