Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Алён, 5 часов достаточно для системника...

Ну, остается только надеяться...

Ты знаешь, Вер, я очень долго упиралась использованию химии, слишком долго!

Надо было еще в начале сезона, для профилактики, обработать именно химией от тли и не разводить сопли!

А теперь - все кабачки, огурцы и перец - облеплены тлей, особенно листья снизу и завязи...

На помидорах, правда, только трипсы появились и все.

Сегодняшней обработкой думала от них избавиться...

Цитата Алена

Надо было еще в начале сезона, для профилактики, обработать именно химией от тли и не разводить сопли!

А теперь - все кабачки, огурцы и перец - облеплены тлей, особенно листья снизу и завязи...

Не переживай - что будет, то будет. Только нервы себе попортишь.

Мы вот сегодня обрабатывали кукурузу от тли и до кучи еще раз по розам прошлись. Ибо муравьи неистребимы, как с ними не борись, вот тля и начинает по новой на всем, что не попадя оседать.

А от тли на кукурузе у меня чуть инфаркт не случился - решила Линочка посмотреть внутрь листочков, а там этой тли  :- Караул просто.

Хорошо, что был Конфидор у меня и как раз кукуруза еще даже качанчики не показала, значит химию еще применять можно.

Цитата Алена

Алён, я так первый год огородной деятельности рассуждала. Мне химия нафиг не нужна, если что я старым дедовским способом....чеснок, луковая шелуха и т.д. А соседка моя смеялась и говорила: Ну-Ну :D

Нет, не проходит это. Без химии на огороде никуда, поняла на 2-ой год. И потом, опрыскивая в начале профилактикой, это не смертельно...

Цитата Веруня

Алён, я так первый год огородной деятельности рассуждала. Мне химия нафиг не нужна, если что я старым дедовским способом....чеснок, луковая шелуха и т.д. А соседка моя смеялась и говорила: Ну-Ну :D

Нет, не проходит это. Без химии на огороде никуда, поняла на 2-ой год. И потом, опрыскивая в начале профилактикой, это не смертельно...

Это у меня сосед такой - уже весь крыжовник от мучнистой росы у него погиб (на  минуточку, 40 кустов у него). А он принципиально - никакой химии, природное земледелие  :- Да ладно бы так - не жалко ему своего крыжовника, так пусть и выкарчует - мне до лапочки. Но так эта ж зараза ко мне в этом году пришла!  >:( Спасибо Михаилу нашему, химику-профессионалу, посоветовал мне Топаз. 2 раза обработали и как и не бывало.  Теперь каждый год буду им для профилактики пользоваться и плевала на это природное земледелие с высокой колокольни  :D

Алена, а ты разведенным молоком не пробовала брызгать? Должна образоваться пленка на листе, которая склеит тлю и та задохнется.

Цитата Strelija

Не переживай - что будет, то будет. Только нервы себе попортишь.

Мы вот сегодня обрабатывали кукурузу от тли и до кучи еще раз по розам прошлись. Ибо муравьи неистребимы, как с ними не борись, вот тля и начинает по новой на всем, что не попадя оседать.

А от тли на кукурузе у меня чуть инфаркт не случился - решила Линочка посмотреть внутрь листочков, а там этой тли  :- Караул просто.

Хорошо, что был Конфидор у меня и как раз кукуруза еще даже качанчики не показала, значит химию еще применять можно.

Та меня больше дождь расстроил: посмотрела на пяти сайтах - будет дождь или нет?

Четыре из пяти показали, что НЕТ!

Я и поверила...

Цитата Веруня

Теперь и ты меня читаешь и думаешь "ну-ну"! ;)

Цитата Алена

Та меня больше дождь расстроил: посмотрела на пяти сайтах - будет дождь или нет?

Четыре из пяти показали, что НЕТ!

Я и поверила...

А мне тогда говорила, когда я удобрения перед дождем наделала, что нужно было на небо посмотреть - вдруг там тучки?  :D

Цитата Strelija

Это у меня сосед такой - уже весь крыжовник от мучнистой росы у него погиб (на  минуточку, 40 кустов у него). А он принципиально - никакой химии, природное земледелие  :- Да ладно бы так - не жалко ему своего крыжовника, так пусть и выкарчует - мне до лапочки. Но так эта ж зараза ко мне в этом году пришла!  >:( Спасибо Михаилу нашему, химику-профессионалу, посоветовал мне Топаз. 2 раза обработали и как и не бывало.  Теперь каждый год буду им для профилактики пользоваться и плевала на это природное земледелие с высокой колокольни  :D

Чего, хорошее дело - Топаз?

Говоришь, помогает?

У меня, правда, всего 5 кустов крыжовника, но, все-равно, жалко будет, если что...

Хотя, пока эта зараза обходила стороной.

Но, ты права, для профилактики - надо!

Цитата Веруня

Нееее...Алён, я так не думаю, я прошла через это ;D

Ну, спасибки тебе, роднуля, за то, что поддержала меня! :-*

Линочек, как всегда, меня тоже своим непоколебимым оптимизмом заряжает! :-*

Цитата Strelija

А мне тогда говорила, когда я удобрения перед дождем наделала, что нужно было на небо посмотреть - вдруг там тучки?  :D

А я тебя вспоминала сегодня, мать!

Думаю, точно Линка вспомнит про тот случай!!! ;D

Скопировала у Веруни очень полезную информацию про заменителей бордоской жидкости, действующих не хуже нее,  зато более удобных  в  применении:

- Хом,

- Абиго-пик,

- Купроксат

более продвинутые заменители

- Полихом 

- Оксихом

более сильные препараты, действующие намного эффективней:

- Скор,

- Строби,

- Акрабат,

- Квадрис,

- Ридомил,

- Вектра…Бордосскую жидкость есть резон  использовать  лишь для  «голубого»  опрыскивания сада в период набухания и распускания почек. В этом случае  готовят  3%  раствор (по 300 г извести и медного купороса на 10 л воды).

Спасибо, Верочка, за советы! :yep:

Цитата Алена

Чего, хорошее дело - Топаз?

Говоришь, помогает?

У меня, правда, всего 5 кустов крыжовника, но, все-равно, жалко будет, если что...

Хотя, пока эта зараза обходила стороной.

Но, ты права, для профилактики - надо!

Ален, меня эта зараза 15 лет стороной обходила, пока сосед-экспериментатор не погубил свои кусты...

А Топаз и правда дело хорошее. 2 обработки и все в порядке. Так это уже на явно больном кусту!

Цитата Джина

Алена, от фф еще неплохие препараты  Профит голд и Ордан.

Спасибки, Женечка!

Я первый раз обработала "Фитоспорином".

Говорят, тоже хорошая вещь.

Цитата Strelija

Ален, меня эта зараза 15 лет стороной обходила, пока сосед-экспериментатор не погубил свои кусты...

А Топаз и правда дело хорошее. 2 обработки и все в порядке. Так это уже на явно больном кусту!

Линочек, а Топаз, получается, можно и на винограде использовать?

Я вообще хочу на зиму или с весны капитально обработать виноград - от мучнистой росы, вишневые/черешневые - от червей, ягодники - от тли.

Уже поняла, что лучше работать на опережение, а не хвататься за голову по факту...

И, кстати, после "Актары" перчик стоит чистенький, вся тля сдохла!!! :mail2:

Не знаю, надолго ли, но сейчас практически не осталось.

Табачная трипса на помидорах после вчерашней обработки замерла - не пойму, дохлая или нет, посмотрю позже. :dnt:

Подвязала сегодня все 350 кустов помидорок... :-

Думала уже, что меня в них и похоронят! :D

Зато многие уже завязались - есть прикольные такие!!!

На 1 число выставлю полный перечень сортов, которые уже завязались.

Но самым любимым остается сорт Кулика "Н-34 Rot" (США) - очень красивый, интеллигентный куст, помидорки - очаровашки!

По заявленному описанию, когда поспеют - одни из самых красивых синих сортов!

Да и сейчас очень красиво смотрятся - идеально круглые, с миниатюрной пимпочкой внизу, глянцевые, пока черного цвета...

Фотки выставлю 1 числа - сейчас совсем не осталось трафика...

Цитата Алена

И, кстати, после "Актары" перчик стоит чистенький, вся тля сдохла!!! :mail2:

Не знаю, надолго ли, но сейчас практически не осталось.

Алёнчик, а я что говорила :mail2: испробовано не только мной ;)

Цитата Алена

Подвязала сегодня все 350 кустов помидорок... :-

Думала уже, что меня в них и похоронят! :D

Зато многие уже завязались - есть прикольные такие!!!

На 1 число выставлю полный перечень сортов, которые уже завязались.

Но самым любимым остается сорт Кулика "Н-34 Rot" (США) - очень красивый, интеллигентный куст, помидорки - очаровашки!

По заявленному описанию, когда поспеют - одни из самых красивых синих сортов!

Да и сейчас очень красиво смотрятся - идеально круглые, глянцевые, пока черного цвета...

Фотки выставлю 1 числа - сейчас совсем не осталось трафика...

Алёна-350 подвязала :appl:У меня мой подвязкой-прополкой занимается,я ж с малой,я только формирую-подкармливаю,опрыскиваю.А Н-34 Rot я тоже заказала(у Редько предзаказ).У меня пока нет завязей на майской рассаде,только цветут,успеют чтоли,хоть одну кисть?

Цитата Веруня

Алёнчик, а я что говорила :mail2: испробовано не только мной ;)

Я тебя вспоминала сегодня, Верунчик!

Спасибо тебе еще раз!!! :-*

Сколько дней после "Актары" нельзя снимать урожай?

Цитата Алена

Я тебя вспоминала сегодня, Верунчик!

Спасибо тебе еще раз!!!

Сколько дней после "Актары" нельзя снимать урожай?

Двое суток ;) для подстраховки..

Цитата m_kallista

Алёна-350 подвязала :appl: У меня мой подвязкой-прополкой занимается,я ж с малой,я только формирую-подкармливаю,опрыскиваю.А Н-34 Rot я тоже заказала(у Редько предзаказ).У меня пока нет завязей на майской рассаде,только цветут,успеют чтоли,хоть одну кисть?

Юлечка, успеешь попробовать, обязательно!

Этот сорт, похоже, очень быстро растет - еще вчера висели просто зелененькие плодики, а сегодня уже темно-фиолет, почти черные. Очень-очень-очень красивые!!!! :yep:

Круглые и уже маленькая пимпочка снизу прощупывается.

Класс!!! :mail2:

Если он еще и вкусный... :niam:

Цитата Веруня

Двое суток ;) для подстраховки..

Да ладно! Всего 2 суток????

Лина писала, что 40 дней, так я чуть второго не родила!!!

Алён,у меня ещё на Пинк аккордеоне махровый цветок (он как раз из майских),всё думаю-убрать-не убрать,и хочется,и колется,и интересно)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...