Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

так они ж совсем для разных целей - значицца цели Экселя терпеть не можешь, а цели Ворда - любишь всей душой  :D

в Ворде можешь подробно и красиво описать один сорт... именно один  :dnt:

и в Ворде и в Экселе можешь кратко описать скоко угодно...

но какие-то разумные действия можешь потом делать токо в Экселе  :dnt:

Дык я ж знаю, для каких целей что предназначено  ;D

А если серьезно, нужно себя перебороть и сделать-таки табличку...

Но пока мои 5 сортов, посаженные в этом году, сильно в систематизации глобальной не нуждаются. Я ж огородник начинающий, еще не освоила столько сортов, как вы  :)

Зато у меня есть видео развития понедельного рассады и куча-куча фоток кустов на разных этапах  :D

Цитата Strelija

... нужно себя перебороть и сделать-таки табличку...

Но пока мои 5 сортов, посаженные в этом году, сильно в систематизации глобальной не нуждаются. Я ж огородник начинающий, еще не освоила столько сортов, как вы  :)

а-а-а - тогда не нужно - не борись с собой - для 5 сортов и Ворда за глаза хватит  ;)

Цитата Strelija

Зато у меня есть видео развития понедельного рассады и куча-куча фоток кустов на разных этапах  :D

ух ты  :yep: 8)

Цитата Strelija

Эх, рушите всю мою задумку, губите прям на корню, режете без ножа  ;D

/Шепотом/ Терпеть не могу Эксель и всей душой люблю Ворд. Тем более последняя версия - она такая красивенькая  ;D

я все равно расслышала ;D ;D ;D Я с Эксель тоже не дружу, хотя таблички попыталась сделать, но вот редактировать их у меня не получается! :-[ :-[ :-[

я все равно расслышала ;D ;D ;D Я с Эксель тоже не дружу, хотя таблички попыталась сделать, но вот редактировать их у меня не получается! :-[ :-[ :-[

Цитата

Да дело тут для меня даже не в редактировании... просто какой-то сухой он, безжизненный... меня он угнетает. Хотя по работе постоянно приходилось в нем работать, но так и не смогла привыкнуть к нему... :)

Цитата Strelija

Эх, рушите всю мою задумку, губите прям на корню, режете без ножа  ;D

/Шепотом/ Терпеть не могу Эксель и всей душой люблю Ворд. Тем более последняя версия - она такая красивенькая  ;D

Дерьмовенькая твоя версия...

Больше, чем может эксель, ничего еще не придумали! :yep:

Твой Ворд и рядом не стоял... и вообще не стоял... :D

Цитата Strelija

Дык я ж знаю, для каких целей что предназначено  ;D

А если серьезно, нужно себя перебороть и сделать-таки табличку...

Пардон, девушка, ты забыла, что тебя в Мариуполе ждут еще ...надцать моих сортов.

Тебе их необходимо проанализировать, свести в табличку, собрать о них заявленное описание, просмотреть отзывы на нашем форуме, вставить фото (чтоб не забыть - чего это такое), отразить - индет или дет, чтоб понимать, куда его садить - под шпаллеру или просто в ОГ и т.д................

Твой Ворд умрет!

Он тупой и не поймет, что ты от него хочешь... и обидится насовсем! :D

Слушай Пушкина и даже не думай!!!

Не делай двойную работу, честно!

Цитата Strelija

Да дело тут для меня даже не в редактировании... просто какой-то сухой он, безжизненный... меня он угнетает. Хотя по работе постоянно приходилось в нем работать, но так и не смогла привыкнуть к нему... :)

Ты просто не знаешь всех его возможностей.

Экселевским возможностям можно учиться всю жизнь - и то все не узнаешь.

Поверь, он намного круче и масштабнее любого варианта Ворда...

Цитата Алена

Ты просто не знаешь всех его возможностей.

Экселевским возможностям можно учиться всю жизнь - и то все не узнаешь.

Поверь, он намного круче и масштабнее любого варианта Ворда...

Хоспиди, вот жеж тебя заело  ;D ;D ;D

Я ж говорила - в конце сезона усе в Экселе сведу (включая то, что ждет меня в Мариуполе), а пока не заморачиваюсь  :D

Устроили тут ликвидацию компьютерной безграмотности  ;D ;D ;D

Цитата Strelija

...

Устроили тут ликвидацию компьютерной безграмотности  ;D ;D ;D

вишь как мы о тебе заботимся... волнуемся...  :D

Цитата АлександрС

вишь как мы о тебе заботимся... волнуемся...  :D

Не, ну так это ж хорошо - забота об октябрятах первая задача каждого сознательного пионера  :D

Цитата Алена

Хто бы ценил это, Саш! :D

Еще и наезжает...

Вот молодое поколение ... мы в ваши годы... ух!

Да, я такая, я могу  :D

Знаю, умею, практикую  :D

Завтра, если не будет дождя, планирую обработать томаты/перец/капусту/огурцы/кабачки новым биологическим средством "Вертицилин". Применять буду от трипсов (на томатах) и от тли (на всех остальных культурах).

Химию уже не могу применять - спеют огурчики, едим кабачки, да и томатики висят уже - куда же химию... :dnt:

Вот описание этого средства:

ВЕРТИЦИЛЛИН  БТ

ТУ У 24.2-00495929-003:2009

Микробиологический препарат инсектицидного действия на основе энтомопатогенного гриба - Verticillium lecanii.

Рекомендуется для использования в теплицах и парниках для защиты сельскохозяйственных и цветочно-декоративных культур закрытого грунта от различных видов тлей и тепличной белокрылки (поражает яйца, имаго и личинки белокрылки младших возрастов), клещей, пауков, табачного трипса.

Механизм действия .

Энтомопатогенный гриб УегйсШшт 1есапи прорастает в полость тела насекомого и, выделяя токсины, вызывает гибель вредителей.

Применение и условия обработки .

Опрыскивания вегетирующих растений. Расход рабочей жидкости 1,7-7л/га. Первые 4 обработки повторять с интервалом в 7 дней, далее производят регулярную обработку растений с интервалом в 14 дней, причем половину суспензии наносят на растения, вторую - на почву и дорожки в теплице. Оптимальная температура для развития энтомопатогенного гриба +23...+30°С, при относительной влажности воздуха: 80-90% и наличии капельной влаги.

Биологическая эффективность через 30 дней после применения препарата составляет 70-85% Применяется вместо аналогичных химических препаратов.

Говорят, это средство очень хорошо помогает против тли - вот и проверим на практике... :dnt:

Цитата Алена

Завтра, если не будет дождя, планирую обработать томаты/перец/капусту/огурцы/кабачки новым биологическим средством "Вертицилин". Применять буду от трипсов (на томатах) и от тли (на всех остальных культурах).

Химию уже не могу применять - спеют огурчики, едим кабачки, да и томатики висят уже - куда же химию... :dnt:

Вот описание этого средства:

Рекомендуется для использования в теплицах и парниках для защиты сельскохозяйственных и цветочно-декоративных культур закрытого грунта от различных видов тлей и тепличной белокрылки

Неплохое средство... только почему только для закрытого грунта?

Ален, вот смотри, что нашла по биологическим препаратам.

Там очень хорошо прописаны рецепты баковых смесей как раз из биологических препаратов.

Довольно интересно на мой взгляд :)

Биологические препараты для защиты растений

Цитата Strelija

Ален, вот смотри, что нашла по биологическим препаратам.

Там очень хорошо прописаны рецепты баковых смесей как раз из биологических препаратов.

Довольно интересно на мой взгляд :)

Биологические препараты для защиты растений

Линусь, спасибо за ссылочку - очень полезно.

Я пробовала баковую смесь "Планриз+Гаупсин+Триходермин" в случае поражения винограда мучнистой росой (помнишь, я писала).

Опрыскивать рекомендовали троекратно через неделю.

Я опрыскала уже дважды.

Ты знаешь, болезнь приостановилась, но не ушла совсем.

В эти выходные постараюсь опрыскать, между дождями, в третий раз.

Как я понимаю, у любого садовода-огородника есть два варианта защиты от вредителей:

1. Использовать химию (одноразово или несколько раз за сезон), планируя обработку таким образом, чтобы не собирать в это время урожай.

2. Использовать биопрепараты, которыми нужно пользоваться постоянно, буквально каждые 7-10 дней и на протяжении всего сезона сбора урожая. Потому что период распада вредных веществ - всего 2 дня.

Поскольку я не пользуюсь, до последнего, химией, мне придется и дальше опрыскивать каждую неделю.

Хотя это реально напрягает!

А, с другой стороны, как мне сейчас применить "Актару", если уже урожай висит???

Цитата Алена

Линусь, спасибо за ссылочку - очень полезно.

Я пробовала баковую смесь "Планриз+Гаупсин+Триходермин" в случае поражения винограда мучнистой росой (помнишь, я писала).

Опрыскивать рекомендовали троекратно через неделю.

Я опрыскала уже дважды.

Ты знаешь, болезнь приостановилась, но не ушла совсем.

В эти выходные постараюсь опрыскать, между дождями, в третий раз.

Как я понимаю, у любого садовода-огородника есть два варианта защиты от вредителей:

1. Использовать химию (одноразово или несколько раз за сезон), планируя обработку таким образом, чтобы не собирать в это время урожай.

2. Использовать биопрепараты, которыми нужно пользоваться постоянно, буквально каждые 7-10 дней и на протяжении всего сезона сбора урожая. Потому что период распада вредных веществ - всего 2 дня.

Поскольку я не пользуюсь, до последнего, химией, мне придется и дальше опрыскивать каждую неделю.

Хотя это реально напрягает!

А, с другой стороны, как мне сейчас применить "Актару", если уже урожай висит???

Вот-вот.

Химия хороша только на начальных этапах, когда еще вегетация только в самом начале/разгаре, когда любой период ожидания не страшен.

Да, подогнали мне Акробата от фиты. Но куда мне его, если в открытом грунте срок ожидания дней 40? За 40 дней я уже планирую первую волну урожая с томатов снять... а фита? Случится-не случится - тут уж как карта ляжет.

И еще... если уж применять химию, то только в комплексе с хелатными удобрениями. Для смягчения эффекта и подкормки растений. Это я на розах убедилась.

Все, закончила обработку всего огорода. :hey:

Огурцы, кабачки, помидоры - обработала раствором "Вертициллин" (биопрепарат на основе грибка от тли, трипсов и т.д.) + "Фитоспорин" (профилактика от ФФ и, одновременно, подкормка).

Огурцы и кабачки уже собираю, помидорки пока зеленые - поэтому химию применять уже не могу.

Что касается более поздних культур (перец сладкий, поздняя капуста, несколько поздних сортов томатов), обработала сегодня от тли "Актарой" - задолбала окончательно она меня! >:( >:( >:( 

Цитата Веруня

Алён, я заметила что когда ты одна борешься с этой заразой то толку то? У вас соседи тоже должны обработать...

ну ты загнула Верунь  ??? где ж таких соседей найти, совок уже давно в прошлом, каждый сам за себя ... 
Цитата Веруня

Алён, я заметила что когда ты одна борешься с этой заразой то толку то? У вас соседи тоже должны обработать...

Верочка, соседи задолбанные на всю голову - с одной стороны бабка-маразматичка, которой 90 лет и мозг умер лет 10 назад! А с другой стороны - студенты снимают дом, у них точно огорода нет.

Так что, бороться с тлей мне самой...

Цитата brilliant

ну ты загнула Верунь  ??? где ж таких соседей найти, совок уже давно в прошлом, каждый сам за себя ... 

Да, Галочка, к огромному сожалению - ты права! :(

Ой, девчонки я наверное по своим сужу...профилактика у нас так профилактика....мы начинаем против ФФ в один день, так и идём вместе :D

Цитата Алена
>:( >:( >:( 

БЛИН!!!!!! БЛИН!!!!! БЛИН!!!!!!  >:(

Часа через 4-5 после обработки пошел дождь!!!  :- :- :-

Правда, не сильный.

Может, не смыл?

Я использовала прилипатель...

Что ж за погода такая???

Цитата Веруня

Ой, девчонки я наверное по своим сужу...профилактика у нас так профилактика....мы начинаем против ФФ в один день, так и идём вместе :D

Это очень здорово, Верунь!

Тебе крупно повезло...

Я теперь думаю, что насмарку вся моя обработка - дождь, блин, наверное, все смыл.

Хотя, как писала выше, небольшой был...

Думаю, Актару дождем не возьмешь, а вот биопрепараты - в задницу!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...