Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Мои три первенца:
- Озалтин:

- Трюфель черный:

- Черная груша:

Какие у тебя уже помидорки классные! (ТТТ, чтоб не сглазить). Особенно, груша - такая форма прикольная :)

Цитата Алена

Линочек, спасибки!

А по форме - она и большая тоже прикольная - посмотри на фото.

Фотки видела - просто всегда поражает, как даже у маленьких полусформированных завязей уже такая разная и своеобразная форма :)

Цитата Strelija

Фотки видела - просто всегда поражает, как даже у маленьких полусформированных завязей уже такая разная и своеобразная форма :)

Ну да. Сразу видно, что не пересорт...

По состоянию на 22.06 завязались 14 из 73 сортов:

АМЕТИСТОВАЯ ДРАГОЦЕННОСТЬ

БОЖЕСТВЕННЫЙ РАННИЙ

БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ ЧЕРНОЕ

ВЕРНИСАЖ БОЛЬШОЙ РОЗОВЫЙ

ВЕРНИСАЖ ЖЕЛТЫЙ

Н-34 ROT (США)

Heising Jungti on Blues (аналог Indigo Rose) 

OSU Blue Striped

ОЗАЛТИН

ПОЛОСАТЫЙ АНАНАС

P-20+Beauty Kihg 

ТРЮФЕЛЬ ЧЕРНЫЙ

ЧЕРНАЯ ГРУША

ЭЛЬФ

АЛЕНКА!  :thx: :thx: :thx: Снимаю шляпу, какая работа проделана :appl: :hat:!

Сорта - очень интересные. желаю огромного урожая :hey:.

Я сегодня тоже все утро подвязывала ДБ черные и Тим Бб Раффлс, оставляла по 3 ствола, оч. много пасынков наросло, не знаю, поспеют ли. И мульчирую скошенной травой, типа кошу, пасынкую, подвязываю и мульчирую, медленно получается.

Цитата хината

Я сегодня тоже все утро подвязывала ДБ черные и Тим Бб Раффлс, оставляла по 3 ствола, оч. много пасынков наросло, не знаю, поспеют ли. И мульчирую скошенной травой, типа кошу, пасынкую, подвязываю и мульчирую, медленно получается.

Наташа, а я вот впервые в этом году индет выращиваю... У меня на пробу 1 сорт Тигрелла. Так стараюсь в 2 ствола вести. И так рогатка растет  :D В 3 ствола вообще не представляю...

Цитата хината

Наташ, привет!

Спасибо за твои пожелания.

Пасынков, действительно, очень много, сообенно на сортах:

- драгоценная жемчужина,

-зеленый тигр,

- аметистовая драгоценность,

- армянские,

- конфеты Вирджинии (уйма пасынков!),

- Р20,

- Самоцвет полосатый,

- сибирский малахит,

- черная груша,

- черный принц,

- эльф (задолбал пасынками!!!),

- японское солнце.

Цитата Strelija

Аленочка, вся небось в трудах-заботах, почти не появляешься...

Не, Линок, проблема банальная - у нас интернет через модем, в этом месяце "выжрали" весь трафик, сейчас пополнили до конца месяца, но тарифы сверх норматива - зашкаливают.

Так что, до конца июня буду заходить периодически.

Но я вернусь!!!

Цитата Strelija

Наташа, а я вот впервые в этом году индет выращиваю... У меня на пробу 1 сорт Тигрелла. Так стараюсь в 2 ствола вести. И так рогатка растет  :D В 3 ствола вообще не представляю...

Я формирую следующим образом.

Поскольку у меня почти все сорта - индеты, то я убираю пасынки только на тех сортах, которые посажены под шпаллерой (под подвязкой) - этим сортам я могу позволить тянуться хоть до 2 метров вверх - есть, куда подвязать.

Во всех остальных индетах, которые не поместились под подвязку (а таких кустов 100-150!), я пасынки не трогаю и не убираю, просто подвязываю. Т.к., если пасынки удалить, куст будет усиленно гнать вверх, а мне это не нужно - не хватит высоты палки-держака. И с августа, когда кусты наливаются силой и урожаем, они просто заваливаются.

А формировать индеты в 3 ствола можно, я так часто и делаю - нормально получается и урожай выше, чем у сформированных в 2 ствола кустов.

Тут прямая зависимость: геморроя немного больше (чаще подвязывать), но и урожая тоже больше.

По крайней мере, у меня - так.   

Цитата Алена

Не, Линок, проблема банальная - у нас интернет через модем, в этом месяце "выжрали" весь трафик, сейчас пополнили до конца месяца, но тарифы сверх норматива - зашкаливают.

Так что, до конца июня буду заходить периодически.

Но я вернусь!!!

Уже легче - я тут себе уже наворотила страшных картинок  :- 

Цитата Алена

Я формирую следующим образом.

Поскольку у меня почти все сорта - индеты, то я убираю пасынки только на тех сортах, которые посажены под шпаллерой (под подвязкой) - этим сортам я могу позволить тянуться хоть до 2 метров вверх - есть, куда подвязать.

Во всех остальных индетах, которые не поместились под подвязку (а таких кустов 100-150!), я пасынки не трогаю и не убираю, просто подвязываю. Т.к., если пасынки удалить, куст будет усиленно гнать вверх, а мне это не нужно - не хватит высоты палки-держака. И с августа, когда кусты наливаются силой и урожаем, они просто заваливаются.

А формировать индеты в 3 ствола можно, я так часто и делаю - нормально получается и урожай выше, чем у сформированных в 2 ствола кустов.

Тут прямая зависимость: геморроя немного больше (чаще подвязывать), но и урожая тоже больше.

По крайней мере, у меня - так. 

Я вообще в инете ролик видела, где тетя не пасынкует Де Барао царский. Ох, и урожаи у неё  :hey: Но расстояние между кустами, наверное, метр :)

Цитата Strelija

Уже легче - я тут себе уже наворотила страшных картинок  :- 

Да лан, ты чего?

Это я за тебя переживаю - у тебя ситуация посерьезней будет...

Не, я буду заходить, только ненадолго.

Пару раз в день обещаю!

Цитата Strelija

Я вообще в инете ролик видела, где тетя не пасынкует Де Барао царский. Ох, и урожаи у неё  :hey: Но расстояние между кустами, наверное, метр :)

Ну да, Де-Барао - он широкий!

Многие вообще не парятся с пасынкованием.

Это, если кустов - 50-100 штук, тогда, конечно, можно и поизвращаться и пообрывать все пасынки.

А, если, более 350... тогда заморочишься!

Цитата Алена

Ну да, Де-Барао - он широкий!

Многие вообще не парятся с пасынкованием.

Это, если кустов - 50-100 штук, тогда, конечно, можно и поизвращаться и пообрывать все пасынки.

А, если, более 350... тогда заморочишься!

А особенно, если жировать стали или такие кусты сами по себе со склонностью к образованию пасынков...

Вот я в следующем году планируют чуть увеличить масштабы раза в 2... Вот тогда прочую пасынкование по полной программе  :D

Цитата Strelija

А особенно, если жировать стали или такие кусты сами по себе со склонностью к образованию пасынков...

Вот я в следующем году планируют чуть увеличить масштабы раза в 2... Вот тогда прочую пасынкование по полной программе  :D

Правильно Лин, увеличь ;D я уменьшаю посадки ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...