Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninel

Алена они у нас такие замечательные, потому что  мы ЗОЛОТО! (ну это моя мантра)

Ален ты нам зубки не заговаривай, пиши что с глазом. Ты к врачу сходила?

Неа, Ниночка, глаз сам выпал... :ogo:

Шучу! :D

Ты знаешь, мы настолько себя не любим, что думаем о себе в последнюю очередь...

По крайней мере, я такая...

Для другого - в лепешку разобьюсь, а на себя времени не находишь никогда. :-

Это неправильно, я понимаю.

Но у меня мама такая же была (все для людей) и я, похоже, тоже.

Глаз, вроде, немного лучше, краснота потихоньку сходит.

Правда, сегодня перенервничала малость и он опять немного покраснел - ходила в Академию, где дочка учится, просить за нее, чтобы поставили последний зачет.

Нормально? Ей почти 18, а мама ходила просить... с конвертиком...

За меня никто и никогда ни о чем не просил! А тут...

Спасибки, что беспокоишься! Мне очень приятно... :-*

Цитата Strelija

А, да, точно! Глаз! Я и забыла совсем. А то мы тут веселимся, а у Аленка уже, может, как пират в повязке ходит?  :)

Не дождешься!!! :D

Я и с одним глазом все твои сообщения прочту!

Цитата Ninel

вот поэтому мужа и вызывала наши сообщения читать :)

Не, я чисто, чтоб поржать!!!

Действительно, прикольная получилась переписочка про мужиков - при плохом настроении буду перечитывать!

Цитата Strelija

Точно!

Вот мужчинам лишь бы чего себе нафантазировать  :D

не-е-е!!! совсем не точно - это у вас бурное воображение - ответственно заявляю - проверено не раз  :D

Цитата Алена

Все, пошел разнос про мужиков... :-

да... на пару дней отвлечёшься - а тут такой бардак - гласность вишь ли тут про мужиков развели - радуетесь, да?

кот из дома - мыши в пляс?  :D

вот только Алёнка зрит в корень и режет правду-матку

Цитата Алена

...

Не, девочки, они у нас - самые лучшие!!!

Это, просто, мы ничего объяснять не умеем... :- :- :-

:thx: ;D ;D ;D

Алена, извини, я не ответила тебе на вопрос  про концентрацию состава фейри (я не вижу ничего страшного в применении этого средства), я делала просто мыльный раствор с хорошей пенкой. Душ надо было, конечно, устраивать до цветения, сейчас поздно, но это лучше чем использовать инсектициды которые, как правило, токсичны... А розы я опрыскивала в прошлом году всеми доступными средствами, действие каждого длится от недели до двух... У меня роз кустов 15, цветущими видела 6, остальные бутоны в зародыше пожрали гусеницы зеленые и тля, а денег я них прилично потратила. В этом году сосед мимо проходил и поделился опытом, он в этот день как раз смородину обрабатывал, спасибо ему большое-прибольшое.

Цитата Олейник Валентина

Вот вернешься с полей, а они тут то о  розах , то про мужиков  ;D ;D ;D

Ну, наконец-то, появилась Валюшка!!!!!!!!! :appl: :appl: :appl:

Где же ты была так долго?

Как же без мужичков-то? Вот и обсудили на досуге, у кого кто чем помог... :-[

Цитата АлександрС

да... на пару дней отвлечёшься - а тут такой бардак - гласность вишь ли тут про мужиков развели - радуетесь, да?

кот из дома - мыши в пляс?  :D

вот только Алёнка зрит в корень и режет правду-матку

:thx: ;D ;D ;D

А я все ждала - когда же Александр Варфоломеевич что-нибудь напишет? ;)

Не смог промолчать...

Вступился таки за брата своего. ;D

Пока мои помидорки только завязываются, купила сегодня в супермаркете несколько помидорок сорта "Кумато".
Интересно узнать у людей, кто их сажал - похожи на оригинал? Или туфта?
Вот фото:
Цитата Алена

А я все ждала - когда же Александр Варфоломеевич что-нибудь напишет? ;)

Не смог промолчать...

Вступился таки за брата своего. ;D

а чёй то я Варфоломеич то?  :o сама ты Варфоломевна  :D

а я вполне себе как Пушкин  :P

Цитата АлександрС

а чёй то я Варфоломеич то?  :o сама ты Варфоломевна  :D

а я вполне себе как Пушкин  :P

А Варфоломеевич - прикольнее! ;)

А Пушкин - банально!!!

Сашуль, посмотри на Кумато - похож? Или опять что-то дерьмовенькое за него выдают?

Я знаю, что у Кумато лист насыщенно-фиолетовый. А по плоду я не знаю, как отличить от массы похожих сортов.

Чем Кумато так популярен? Просвети!

Ален, я, конечно, Кумато не выращивала, но читни ссылочку :)

http://www.allaboutbeauty.ru/index.php?id=380&Itemid=590&option=com_content&view=article

Твои, кстати, похожи, как мне кажется. Так что, беги в магаз за голубым сыром - ведь к кумато нужен особый подход  :D

Спасибо за ссылочку, Линок! :yep:

Голубой сыр спокойно заменю на Адыгейский - к голубым... цветам у меня резко негативное отношение... :-[

Спасибо за ссылочку, Линок! :yep:

Голубой сыр спокойно заменю на Адыгейский - к голубым... цветам у меня резко негативное отношение... :-[

Цитата

Да ладно, голубые ей не нравятся  :D А сыр, кстати, вкусный :)

Цитата Алена

А Варфоломеевич - прикольнее! ;)

А Пушкин - банально!!!

Сашуль, посмотри на Кумато - похож? Или опять что-то дерьмовенькое за него выдают?

Я знаю, что у Кумато лист насыщенно-фиолетовый. А по плоду я не знаю, как отличить от массы похожих сортов.

Чем Кумато так популярен? Просвети!

ну ладно, Варфоломевна - так Варфоломевна  :dnt:

а про кумато - не ко мне - я про него ваще ничего не знаю, кроме того что вроде Слава как то сказал что это ваще не помидорк  ;)

ел его очень давно - когда ещё не знал своих помидорков, но уже давно магазинские пом-доры не употребляю  :-[

ну ладно, Варфоломевна - так Варфоломевна  :dnt:

а про кумато - не ко мне - я про него ваще ничего не знаю, кроме того что вроде Слава как то сказал что это ваще не помидорк  ;)

ел его очень давно - когда ещё не знал своих помидорков, но уже давно магазинские пом-доры не употребляю  :-[

Цитата

Ну вон же пишут, что его нужно особым образом приправлять и тогда раскроется его вкус... нет, помидор должен быть сам по себе вкусен без голубых, прости господи, сыров  :D

Цитата Алена

КАЛЬВАДОС (Шевчук)

МЕДОВЫЙ (Шевчук)

САМЫЙ СЛАДКИЙ (Шевчук)

Алена, доброго времени суток! Я сегодня совершенно случайно забрела на сайт Шевчука в поисках описания одного из сортов и была впечатлена его сладкой коллекцией. А потом увидела ваш список с его семенами.  Скажите, как развиваются сорта выше, как они себя ведут, как ранние, средние в условиях вашего климата? Какие ваши первые впечатления об этих сортах?
Цитата Алена

Пока мои помидорки только завязываются, купила сегодня в супермаркете несколько помидорок сорта "Кумато".

Интересно узнать у людей, кто их сажал - похожи на оригинал? Или туфта?

Я в прошлом году садила из магазиных "Кумато", в этом году тоже посеяла, но поздно (жарко, плохо развиваются)... По цвету, весу, и кругленькой форме у вас очень похожи, но у меня не было ярко выраженного носика (видать разновидность)... Из тех, что я выращивала (а у нас доставляют плоды из Мексики), лист был нормального цвета, не фиолетовый... Кумато между собой слегка отличаются, но всех их роднит сладкий вкус и окраска плода... В ОГ они еще вкусней и слаще, ароматней.
Цитата Ninel

ну вот, а я думала что только мне с моим повезло

вчера дала поручение повыдергивать траву между роз, так проходя по клумбе с розами по краю повыдергивал мне все лютики, причем возле каждого лютика была воткнута указивка с надписью растения :(

Мой папа дитя спальных районов, но под старость они купили дом, мама как-то попросила папу прополоть клубнику, приходит, вся клубника с корнем удалена ))) Она в шоке, а он: "ну если бы сказала прополоть сорняки в клубнике... " )))

Как-то я перед морозами попросила мужа обрезать георгину, чтобы к зиме укрыть корни, прихожу, а он обрезал гортензию, чуть ли не под самый корень ))) С тех пор, когда что-то прошу, говорит, пойти мне покажи какой куст, а то...

Вот такие они у нас юмористы, есть что вспомнить и посмеяться )))

Вот такой он в базе Татьяны (Канада), она покупала в том же магазине, что и я... Но у меня в ОГ они были как на подбор все одного размера и веса, слегка поздноватые, т.к. росли в затенении под черным орехом, но зато плодили до морозов, до конца октября, им холод и дожди были ни почем, потому я дожидалась их регулярной массы плода, а затем срывала и заносила на дозаривание, лежкие, вкусные, и даже дозаренные вкуснее, чем магазинные...

http://tatianastomatobase.com/wiki/Kumato

У меня они выглядели, как у этого испанца на фото, только цвет более насыщенный, наверно более вызревший

http://www.mercadocalabajio.com/2011/05/tomate-frito-kumato-queso-oveja-flor-de.html

Они продаются у нас вот таких пачечках (я больше люблю такую расцветку)

http://www.30bananasaday.com/photo/kumato-my-latest-addiction-3?xg_source=activity

А вообще, слово Кумато означает "коричневый", как мне объяснили... так что варианты могут быть даже в испанско-голландской коллекции

Цитата Maru_21

Сегодня пойду и куплю пачку кумато, чтоб сделать семена!!!

Люди говорят (сама так еще не делала), что если посадить в большое ведро (цвет. горшок), то ближе к холодам можно заносить в дом и он продолжает плодить... подобрать ему самое светлое место.. но меня смущает то, что с улицы можно и клещика и др. живность в дом занести...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...