Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Alisa

Но в реале, если поливаешь в пик жары, лист горит, почему так?

видимо какой-то другой эффект - не знаю - не поливаю в пик жары - только опрыскиваю - все листья в каплях - никто не сгорел :-[

Цитата Strelija

Я тоже, кстати, прочла недавно, что неплохой аналог Завязи всем известной - простое опрыскивание цветков чистой отстоянной водой комнатной температуры :)

да - я тоже читал - но токо конечно не чистой-комнатной, а простой из бочки уличной температуры  ;)

вообще, честно говоря - про комнатную температуру для опрыскивания - бред - при опрыскивании вода всё равно сильно охлаждается поскоку испаряется при этом  ;) - тоже физика школьная  :-[ или просто жизненный опыт  ;)

видимо какой-то другой эффект - не знаю - не поливаю в пик жары - только опрыскиваю - все листья в каплях - никто не сгорел :-[

Цитата

под поливом я имел в виду дождевалку, а эффект я не запечатлела,  а надо было бы... Соседи сравнили это с увеличительным стеклом и солнцем... и сказали, прекращать такие поливы, пока листва на моих деревах не загнулась...
Цитата Alisa

под поливом я имел в виду дождевалку, а эффект я не запечатлела,  а надо было бы... Соседи сравнили это с увеличительным стеклом и солнцем... и сказали, прекращать такие поливы, пока листва на моих деревах не загнулась...

соседи пусть учат школьную физику  ;) у каждой линзы - и капли в том числе - есть фокусное расстояние - оно больше, чем толщина линзы... или капли  ;)

они или Вы когда-нибудь видели ожоги на листьях деревьев или траве в лесу после грибного дождика?

да - я тоже читал - но токо конечно не чистой-комнатной, а простой из бочки уличной температуры  ;)

вообще, честно говоря - про комнатную температуру для опрыскивания - бред - при опрыскивании вода всё равно сильно охлаждается поскоку испаряется при этом  ;) - тоже физика школьная  :-[

Цитата
или просто жизненный опыт  ;)

У меня вчера в бочке была температура - чуть руку не обожгла  :D Т.ч. ей, наверное, придется сильно охладиться при опрыскивании... :)

Цитата АлександрС

соседи пусть учат школьную физику  ;) у каждой линзы - и капли в том числе - есть фокусное расстояние - оно больше, чем толщина линзы... или капли  ;)

они или Вы когда-нибудь видели ожоги на листьях деревьев или траве в лесу после грибного дождика?

Сфоткаю, покажу, результат моего дневного дождевания в 11-12 дня... продождевала 3-4 раза максимум...
Цитата Strelija

У меня вчера в бочке была температура - чуть руку не обожгла  :D Т.ч. ей, наверное, придется сильно охладиться при опрыскивании... :)

чем мельче капля будет - тем сильнее охладится - попробуй - на себя из опрыскивателя - завизжишь ведь  ;D вплоть до образования снега  :D

шутю, конечно, но это один из способов сделать искусственный снег... на лыжные трассы - просто там вода - на грани замерзания ;)

Цитата Alisa

Сфоткаю, покажу, результат моего дневного дождевания в 11-12 дня... продождевала 3-4 раза максимум...

Я думаю, что все-таки в самый солнцепек не нужно дождевать... Все-таки, как мне кажется, дождевая вода по своему химическому составу не такая, как водопроводная. Да и во время дождя температура воздуха падает плюс солнце из-за тучек выходит постепенно. А наше дождевание - искусственное, поэтому, наверное, и ожоги.

Цитата АлександрС

чем мельче капля будет - тем сильнее охладится - попробуй - на себя из опрыскивателя - завизжишь ведь  ;D вплоть до образования снега  :D

шутю, конечно, но это один из способов сделать искусственный снег... на лыжные трассы - просто там вода - на грани замерзания ;)

Не, на себя я не люблю - у меня нервные окончания слишком чувствительные, мне такое нельзя  :D

Цитата Strelija

Я думаю, что все-таки в самый солнцепек не нужно дождевать... Все-таки, как мне кажется, дождевая вода по своему химическому составу не такая, как водопроводная. Да и во время дождя температура воздуха падает плюс солнце из-за тучек выходит постепенно. А наше дождевание - искусственное, поэтому, наверное, и ожоги.

вот женская логика  ;D

да, и состав воды разный, и температура в дождик падает, как и при дождевании...

но как из этого следует что раз наше дождевание искусственное - поэтому ожоги?  ??? ??? ???  ;D

Цитата Strelija

Не, на себя я не люблю - у меня нервные окончания слишком чувствительные, мне такое нельзя  :D

так она ж была горяченная - станет тёпленькая  :D или холодненькая  ;)

окончания опять же - потренируешь  ;)

Цитата АлександрС

вот женская логика  ;D

да, и состав воды разный, и температура в дождик падает, как и при дождевании...

но как из этого следует что раз наше дождевание искусственное - поэтому ожоги?  ??? ??? ???  ;D

Это не логика - это мои умозаключения, не факт, что логичные  :D

Цитата АлександрС

так она ж была горяченная - станет тёпленькая  :D или холодненькая  ;)

Никакой на меня нельзя  :D Могу рефлекторно тому, кто брызжет глаз ненароком выбить  ;D

Цитата Strelija

Никакой на меня нельзя  :D Могу рефлекторно тому, кто брызжет глаз ненароком выбить  ;D

суровы донецкие женчинки  :D видимо, под стать мужчинкам  ;)

Цитата Strelija

Я представляю, Аленка вернется домой вечером, а у нее тут столько читать  :- Точно выгонит  :D

можно не читать - сразу всё почистить нафих  :D и всех  ;)

Цитата Strelija

Это не логика - это мои умозаключения, не факт, что логичные  :D

умо-приключения женчины и есть женская логика  :D щаз мене  :pom:

Цитата Strelija

Я представляю, Аленка вернется домой вечером, а у нее тут столько читать  :- Точно выгонит  :D

неа не успеет, мы ее в эксперимент вовлекать будем

Цитата АлександрС

суровы донецкие женчинки  :D видимо, под стать мужчинкам  ;)

Есть такое :)

Я, когда в другие города раньше приезжала, мне всегда удивительно было - что такое, никто нигде не орет, в очередях стоят спокойно, никто ни с кем не дерется за просто так  :D Мне для начала всегда привыкнуть нужно было, адаптироваться  :D А домой приезжаешь - на вокзале затопчут, в транспорте обхаят, в магазине нахамят - вот он, дух родного дома  ;D

Мне недавно на последнем звонке сына какой-то 6классник нахамил - я ему, мол, можешь тише стоять, а то затолкал уже. А он резко так, не задумываясь: "А можно, тетя, я сам решу, как мне стоять?"  ;D Ой, думаю, щас звезданет куда достанет  :D

Цитата АлександрС

умо-приключения женчины и есть женская логика  :D щаз мене  :pom:

Не, я смирная, если на меня водой не брызгаться и снег за шиворот не закладывать  :D

Цитата Strelija

Не, я смирная, если на меня водой не брызгаться и снег за шиворот не закладывать  :D

ага, а потом сущность лезет, так сказать внутренний мир на волю рвется :)

Цитата Strelija

Есть такое :)

Я, когда в другие города раньше приезжала, мне всегда удивительно было - что такое, никто нигде не орет, в очередях стоят спокойно, никто ни с кем не дерется за просто так  :D

...

ты серьёзно? ты хочешь сказать что правы остальные хохлы украинцы когда говорят про донецких... ну не хочу повторять...

:- за такие разговоры нас Алёнка точно попрёт  :D

Цитата Strelija

ага - на авке видимо сухая совсем  :D

Цитата Strelija

А домой приезжаешь - на вокзале затопчут, в транспорте обхаят, в магазине нахамят - вот он, дух родного дома  ;D

Приезжай в Ростовскую область-почувствуй себя, как дома. ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...