Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Алён, я догадываюсь, какая это Женя  ;) оперативно сработала, молодец! Может, ты ещё успеешь посадить что-нибудь? Лето у вас длиннее и осень теплая.

Национальности у нас везде теперь интернациональные  :P, всё смешалось в доме Облонских.

А вообще - мы одно, я считаю, братья славяне, несмотря на тех, кто хочет нас рассорить. Ни вжисть!  :-*

У меня сын больше украинец в процентах, чем я  :D, у него отец 100%, а я всего на 25 %  ::).

У меня по сортам что получится теперь и не знаю, столько позаменяла уже кустов и завтра поеду, может, ещё буду менять-пересаживать. Повреждённые проволочником я обрезала и укореняю в воде, там все перепутаны теперь сорта, в одной банке. Но надеюсь, что будет всё же, чем поделиться осенью-зимой.

Цитата Алена

И где ж ты столько ящиков набрала ;) ???

А насчет рассады - не в росте счастье! У меня лично (я уже писала) маленькая рассада ВСЕГДА догоняет и перегоняет переросшую или рослую. Так что, Линка, мы с тобою САМЫЕ УМНЫЕ :hid: !!!

Та да, что правда то правда  ;D главное, чтобы ничего не помешало рассаде дорасти - сейчас погода вроде устаканилась, ветра прекратились. Поэтому нужно будет распикировать и ждать урожаев  ;D

Цитата Алена

.....

Насчет роз, Ленусь, я не большой специалист, честно говорю. Я больше по помидоркам, как-то...

Хотя розы оооооочень люблю, но сортов не знаю, к сожалению.

Поэтому, беседу поддержать "на уровне" не смогу. Хотя с радостью поделюсь фотками этого года, уже бутончики видны - скоро розочки будут!!! 

Зато мы с тобою явно коллеги по любви к собакам!

Смотри, какие у меня охранники:

.....

Так что, заходи в дневничок, не забывай!

Про розы я тоже в общем не супер профи, просто временами хочется климат на южный поменять, когда достают холода и дожди, а зимой вымерзают или вымокают мои любимки.  :(

А мои собаки вовсе не охранные - заходите все, всех залижем  :P Их боятся только те, кто патологически боится собак и то я им настырно предлагаю перебороть свой страх с моими лизучками.

В дневничок захожу, стараюсь, где успеваю. А про национальность мне все равно, главное, чтобы человек был хороший, тем более росли мы в СССР.  :hat:

Цитата Олейник Валентина

Ален, я не украинка, я кацапка (это у меня муж хохол) ;D ;D ;D Но отношение и ко мне точно такое же и ШОК был - я 2 недели ходила в полнейшей прострации. Когда на мой вопрос А что взамен? мне девочки ответили Со мной поделились и ты с кем-нибудь поделишся, когда вырастет.  Так что расти на радость всем :thx:

Спасибо, Валюша!!! Заходи, не забывай!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Tomatanya

Алён, я догадываюсь, какая это Женя  ;) оперативно сработала, молодец! Может, ты ещё успеешь посадить что-нибудь? Лето у вас длиннее и осень теплая.

Национальности у нас везде теперь интернациональные  :P , всё смешалось в доме Облонских.

А вообще - мы одно, я считаю, братья славяне, несмотря на тех, кто хочет нас рассорить. Ни вжисть!  :-*

У меня сын больше украинец в процентах, чем я  :D , у него отец 100%, а я всего на 25 %  ::) .

У меня по сортам что получится теперь и не знаю, столько позаменяла уже кустов и завтра поеду, может, ещё буду менять-пересаживать. Повреждённые проволочником я обрезала и укореняю в воде, там все перепутаны теперь сорта, в одной банке. Но надеюсь, что будет всё же, чем поделиться осенью-зимой.

Танюша, не знаю насчет посадки... Ты думаешь, если я сейчас втыкну в ОГ семена, они успеют вызреть :dnt: ? Может, прямо в лунки, с удобрением перегноем? У самой руки чешутся, но, уж больно поздно, мне кажется... Хотя сортов классных - море! Насчет поделиться - без проблем, но как? Как далеко ты живешь, скажем, от Белгорода? Я бы с радостью передала по помидорчику каждого сорта, мне не жалко!

И отдельное СПАСИБО тебе за солидарность с украинцами!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Strelija

Та да, что правда то правда  ;D главное, чтобы ничего не помешало рассаде дорасти - сейчас погода вроде устаканилась, ветра прекратились. Поэтому нужно будет распикировать и ждать урожаев  ;D

Давай-давай, не парься и не ной - держи нос по ветру!!! И готовь много-много ящиков своих под немерянный урожай!!! Не, закупи еще ящиков - твоих точно не хватит ;D !!! Не теряйся, пиши, ладно? :-*

Цитата Plena

Про розы я тоже в общем не супер профи, просто временами хочется климат на южный поменять, когда достают холода и дожди, а зимой вымерзают или вымокают мои любимки.  :(

А мои собаки вовсе не охранные - заходите все, всех залижем  :P Их боятся только те, кто патологически боится собак и то я им настырно предлагаю перебороть свой страх с моими лизучками.

В дневничок захожу, стараюсь, где успеваю. А про национальность мне все равно, главное, чтобы человек был хороший, тем более росли мы в СССР.  :hat:

Леночек, как я тебя понимаю насчет собак (простите все за такое обсуждение в томатной теме)!

Мои два буйвола, хоть и здоровые, но добрыееееееее!!!

Только я никому про это не говорю - пусть боятся!

Цитата Джина

Алена, если Танечка что-то захочет из твоих семян, можешь передать мне, я ей пошлю письмом (адрес есть).

Женечек, родная, привет!!! А я интригу держала...

Танюша, прочла? Я в твоем распоряжении.

Цитата Алена

Давай-давай, не парься и не ной - держи нос по ветру!!! И готовь много-много ящиков своих под немерянный урожай!!! Не, закупи еще ящиков - твоих точно не хватит ;D !!! Не теряйся, пиши, ладно? :-*

Ты представь - руки чесались сегодня распикировать :) Так уже 3 растюхи отправились на ПМЖ  ;D А еще соседка пообещала завтра дать 4-5 кустиков своей рассады - каких-то загадочных желтых сливок, которые суперурожайные и просто с 5 кустов можно семью прокормить  ;D Что за сорт не знает, но говорит, что садит уже лет 10 их и всегда довольна. Будем посмотреть  ;D

Цитата Strelija

Ты представь - руки чесались сегодня распикировать :) Так уже 3 растюхи отправились на ПМЖ  ;D А еще соседка пообещала завтра дать 4-5 кустиков своей рассады - каких-то загадочных желтых сливок, которые суперурожайные и просто с 5 кустов можно семью прокормить  ;D Что за сорт не знает, но говорит, что садит уже лет 10 их и всегда довольна. Будем посмотреть  ;D

О-о-о-о-о-о! Загадочные желтые сливки - это прикольно! Смешно, если это окажется Де-Барао. Они как раз урожайные. Я еще не пикировала, все жду чего-то...

Цитата Алена

О-о-о-о-о-о! Загадочные желтые сливки - это прикольно! Смешно, если это окажется Де-Барао. Они как раз урожайные. Я еще не пикировала, все жду чего-то...

Про Де-Барао я слышала, что они мегаурожайные, но только Де-Барао вроде ж индеты, а эти, соседка сказала, максимум метровыми вырастают. Т.ч. вроде не они :)

Цитата Strelija

Про Де-Барао я слышала, что они мегаурожайные, но только Де-Барао вроде ж индеты, а эти, соседка сказала, максимум метровыми вырастают. Т.ч. вроде не они :)

Блин, Лина, я бы с тобою поделилась бы Де-Барао: в семенах есть красный и желтый. Посадила в этом году - черный и тигровый.

Дала бы семян, с осени - помидорками поделилась бы, для разведения.

Сорт действительно проверенный годами и классный - один из самых устойчивых к фитофторе! Куст, правда, мощный индет (до 2м и больше). Сорт - из старых, но очень достойных, сортов! :yep:

А передать как??? Пипец, в одной стране живем, но даже по почте не отправишь :-  !!!

Думай, может, кто в Харьков ездит? Хоть иногда?

Цитата Алена

Блин, Лина, я бы с тобою поделилась бы Де-Барао: в семенах есть красный и желтый. Посадила в этом году - черный и тигровый. Дала бы семян, с осени - помидорками для разведения.

Сорт действительно классный - один из самых устойчивых к фитофторе! Но куст, правда, мощный индет (до 2м и больше).

А передать как??? Пипец, в одной стране живем, но даже по почте не отправишь!!!

Думай, может, кто в Харьков ездит? Хоть иногда?

Вот это меня тоже раздражает - почта не работает, выезд только по пропускам. Да и то, в каждую область свой пропуск нужен. Я думаю, наладится скоро - не вечно ж в блокаде сидеть.

А в Харьков, к сожалению, никто не ездит - только в Мариуполь...

Цитата Strelija

Вот это меня тоже раздражает - почта не работает, выезд только по пропускам. Да и то, в каждую область свой пропуск нужен. Я думаю, наладится скоро - не вечно ж в блокаде сидеть.

А в Харьков, к сожалению, никто не ездит - только в Мариуполь...

Приезжай сама! Буду рада познакомиться лично!

Цитата Алена

Приезжай сама! Буду рада познакомиться лично!

Ой, как бы я хотела! Ты даже не представляешь! :) Только у нас пропуска дают только тем, у кого или родственники есть на "большой земле" или имущество :) Т.ч. выбирай - или удочеряй меня или квартиру переписывай  ;D ;D Но это я, конечно, шучу.

Да и то в этих случаях по полгода люди ждут эти несчастные пропуска...

Цитата Олейник Валентина

Девчонки, может вам проще через Белгород, с Женей? ;D

Вот это точно! В Россию от нас проще всего попасть - т.ч. нужно ехать в Белгород  ;D

Цитата Олейник Валентина

Точно! Приезжайте к Жене в гости в Белгород-там и увидитесь  :D

Цитата Strelija

Ой, как бы я хотела! Ты даже не представляешь! :) Только у нас пропуска дают только тем, у кого или родственники есть на "большой земле" или имущество :) Т.ч. выбирай - или удочеряй меня или квартиру переписывай  ;D ;D Но это я, конечно, шучу.

Да и то в этих случаях по полгода люди ждут эти несчастные пропуска...

П-И-П-Е-Ц !!! :- :- :-

Цитата Олейник Валентина

Валюша, если серьезно, дорога и пропитание у вас обходится в два раза дороже, чем у нас...

Я это знаю точно - у меня дочка мотается часто к подруге в Белгород.

А, поскольку у нас с 1 мая введен новый сумашедший тариф на газ (около 50-60 долларов в месяц!!!!!!!), то часто ездить можно только мечтать! :'(

Поэтому, все очень сложно... :'(

Цитата Strelija

Вот это точно! В Россию от нас проще всего попасть - т.ч. нужно ехать в Белгород  ;D

Ох, ты грамотная! Ты в Харьков приехать не можешь, а в Белгород собралась! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...