Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

загадка? в женчине? конечно должна быть  ::)

а вот неожиданности... если только эффектные  :D

... Так... я начинаю чувствовать себя сутенером... :-

Цитата Tanya M

я  вертушками  пользовалась  лет  5  назад  ,  а  сейчас  у  меня  дождевалка  с  переключением  на  несколько  раудисов  полива.  Очень  удобно  ,  поливаю не  кругами  ,  а  именно  ту  площадь  или  грядку  , что  надо  в  даный  момент.  Это  несколько  грядок  - клубника  ,  лук  ,картофель  ,  кусты  и  деревья  .  На  остальных  овощах  капельный  полив  .  Вот  это  вещь :yep:.

Да, Танечка, капельный полив - это моя мечта! Пока - мечта.

Просто, я не знаю, ставить вертушки или нет?

Ты понимаешь, вертушки, как, в принципе, и капельный - здорово пропитывают землю (так со шланга не прольешь).

С другой стороны - вертушки заливают сверху все посадки.

И, как быть, не знаю...

Почему и спрашиваю советов опытных товарищей... 

Цитата Алена

Да, Танечка, капельный полив - это моя мечта! Пока - мечта.

Просто, я не знаю, ставить вертушки или нет?

Ты понимаешь, вертушки, как, в принципе, и капельный - здорово пропитывают землю (так со шланга не прольешь).

И, как быть, не знаю...

а  сколько  ты  их  поставишь?  Я  ставила  две  ,  если  хорошо  польёшь  ,  подойти  , что бы  перенести  не  возможно  ,  ноги  по  коленки  грузнут. А  так  красота  ,  да  и цена  ерундовая  , 30  гр. Ну  каждому  своё.

Цитата Алена

Да и, слава Богу, что бабулька, вместе с огородом, ДОМ не подарила...

Сволочи... >:( >:( >:(

И что самое интересное - там вообще фиг поймешь, была та дарственная или они просто тупо купили все. Но все хорошо, что хорошо кончается - пусть им та картошка, что они садят в одном месте застрянет. Мне по этому поводу париться некогда :)

Девочки. у меня тоже капельный полив мечта

но у нас не получается вода с реки с песком, в эти выходные три раза основную трубу чистили от песка... а такие так вообще порвет

Цитата Ninel

Девочки. у меня тоже капельный полив мечта

но у нас не получается вода с реки с песком, в эти выходные три раза основную трубу чистили от песка... а такие так вообще порвет

Да и форсунки позабивает напрочь, даже если трубы не порвет...

Знаю, что в фермерских хозяйствах, да и просто у многих обладателей капельного полива, стоят фильтры, которые как раз такие речные-озерные воды и очищают :)

Цитата Strelija

Знаю, что в фермерских хозяйствах, да и просто у многих обладателей капельного полива, стоят фильтры, которые как раз такие речные-озерные воды и очищают :)

Лина, я в пошлом году купила сочащиеся шланги

один раскидала, другой прикапывала - через два полива оба разорвало, а еще и размыло все...

так что я по старинке шлангами

Цитата Strelija

У меня диким камнем или шифером (уличная) :)

покажи плиззззззззз

а то мне нужно сейчас поменять... но так чтобы дешево и газонокосилка смогла траву скосить

Цитата Tanya M

Нина  ,  а  вот  здесь  не  хочешь  посмотреть?

http://ok.ru/izyuminki/album/53164442910956/802660449516

Ой  ,  Алёна  заругает  .... .

Алёна  ,  удалишь  потом  ,  ОК ?

Цитата Tanya M

Нина  ,  а  вот  здесь  не  хочешь  посмотреть?

http://ok.ru/izyuminki/album/53164442910956/802660449516

Таня там только одно фото, а как дальше ?

Приветик! А мне муж придумал" капельный полив" для томатов: в пластиковых трубах, соединенных на необходимую длину, насверлил дырочек через 40 см, прокинули шланг от емкости( которая поднята над землей, примерно, на  метр). Мне остается только шланг присоединить  к " гусаку" . Очень удобно.

Цитата Сибирячка

Приветик! А мне муж придумал" капельный полив" для томатов: в пластиковых трубах, соединенных на необходимую длину, насверлил дырочек через 40 см, прокинули шланг от емкости( которая поднята над землей, примерно, на  метр). Мне остается только шланг присоединить  к " гусаку" . Очень удобно.

я под  виноград  проложила  такой  же  полив  ,  уже  не  один  сезон  работает  ,  правда  от  крана  .  На  остальных  грядках    лента  .    Многие  используют  баки  для  обогрева и  отстоя  воды  .

Цитата Ninel

Таня там только одно фото, а как дальше ?

Нина  ,  сразу  работало  ,  а  сейчас  вижу  что  нет  ,  к  сожалению. 

Цитата Tanya M

я под  виноград  проложила  такой  же  полив  ,  уже  не  один  сезон  работает  ,  правда  от  крана  .  На  остальных  грядках    лента  .    Многие  используют  баки  для  обогрева и  отстоя  воды  .

а что за лента?

у нас есть два огромных бака, только там жабы поселились и каждый вечер перекрикиваются

Цитата Tanya M

капельная  лента.

аааааа, мы в прошлом году купили шланг для полива травы, на картинке так красиво

наша действительность - пол часа работы час промывки

нея я теперь по старинке из шланга, но от души :)

Цитата Алена

Так, а что с корнем-то, Сань? ;) ;) ;)

дык ты ж зришь - ты и рассказывай - как он там  ;D

Цитата Алена

... Так... я начинаю чувствовать себя сутенером... :-

самое главное - это самоощущение человека  ;)

Цитата Алена

...

И, как быть, не знаю...

Алён, я конечно, малоопытный, но... скажу...

в наших северных краях я остановился на капельном - у нас очень стрёмно томатики сверху поливать - если только в жару опрыскивать в теплице...

а вот более южные товарисчи говорят, что у них томатики очень любят полив и сверху...

ты скорее ближе к южанам, чем к северянам... так что - пробуй  ;)

Цитата Ninel

покажи плиззззззззз
а то мне нужно сейчас поменять... но так чтобы дешево и газонокосилка смогла траву скосить

Нинуль, показать могу только пока уличную клумбу.

Завтра сфоткаю ограждение из дикого камня и скину :)
Цитата АлександрС

Алён, я конечно, малоопытный, но... скажу...

в наших северных краях я остановился на капельном - у нас очень стрёмно томатики сверху поливать - если только в жару опрыскивать в теплице...

а вот более южные товарисчи говорят, что у них томатики очень любят полив и сверху...

ты скорее ближе к южанам, чем к северянам... так что - пробуй  ;)

Саш, я еще ближе к южанам, чем Алена, но сверху поливать  :- Такого моя психика точно не выдержит :)

Цитата Strelija

- не фермер, но капельный у меня - конечно с фильтрами  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...