Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Вот сижу и думаю - пойти полить огород или не стоит?

Я тоже люблю поливать огород - благо, вода в доме, шланг по огороду - проблем нет никаких.

Но сдерживает проявления сырости в ночное время... :dnt:

А как, интересно, другие поливают - не боясь и по листу или, все-таки, исключительно под корень?

Я сейчас кинула шланг в клубнику - пусть течет себя, а я чаю попью :)

Цитата Strelija

Я сейчас кинула шланг в клубнику - пусть течет себя, а я чаю попью :)

Не, я не пойду.

Правильно ты писала - пусть кусты воду ищут поглубже и развивают корневую систему!

Завтра полью.

Не, я не пойду.

Правильно ты писала - пусть кусты корни ищут поглубже и развивают корневую систему!

Завтра полью.

Да если кусты твои стоят бодрые, зеленые, то до завтра точно дотерпят :)

Я вот сегодня задумалась, а когда поливала соседкину рассаду? (она просто в другой части двора посажена - я вообще про нее не помню). Пошла посмотреть - ну отличная стоит, зеленая, массу наращивает, в рост идет и цвести собирается. Но решила полить, а то, кажись, она уже недели 2 не политая  :-\

Цитата Strelija

Да если кусты твои стоят бодрые, зеленые, то до завтра точно дотерпят :)

Я вот сегодня задумалась, а когда поливала соседкину рассаду? (она просто в другой части двора посажена - я вообще про нее не помню). Пошла посмотреть - ну отличная стоит, зеленая, массу наращивает, в рост идет и цвести собирается. Но решила полить, а то, кажись, она уже недели 2 не политая  :-

Офигеть!!!

Я ж тебе говорю - три дня не полью - как Сахара, ей Богу!

Песок, он и в Африке, песок!

Цитата Алена

Вот сижу и думаю - пойти полить огород или не стоит?

Я тоже люблю поливать огород - благо, вода в доме, шланг по огороду - проблем нет никаких.

Но сдерживает проявления сырости в ночное время... :dnt:

А как, интересно, другие поливают - не боясь и по листу или, все-таки, исключительно под корень?

Ну эт вам виднее. У нас дождики прошли на днях, но полить кое чего все же пришлось, клубнику, редис, огурцы и кабачки, чего то суховато там у них. А томатам вроде пока и так не плохо, в большой грядке так совсем влажно, неделю еще можно не поливать. А поливаю их под корень, на нижние листья может попадает вода, но я вечером поливаю, когда уж солнце не жарит.

У меня в огороде все еще воду никто не сделал, мужа никак не загоню туда. Все жду что сосед какой нибудь эту систему запустит, а то бегаю с 10 литровой лейкой через двор к себе на 2 этаж... фитнес блин))))

Да, Оль, фитнесс - это хорошо, конечно, но не в таких условиях!

То, что поливаешь в вечернее время - как раз и несет в себе опасность.

Дело в том, что грибки всякие (ФФ, вершинка и т.д) как раз и развиваются в сырости!

И самое опасное, когда эта сырость совмещается с понижением Т.

А понижение Т у нас когда? правильно - ночью.

Поэтому, я стараюсь поливать часов в 5-6, не позже (хотя раньше, если поздно с работы прихожу, то могла вертушку и в 9 вечера включить :-[ ).

Поливаю в такое время для того, чтобы до вечера вода с листьев максимально испарилась.

Мне, просто, интересно, неужели никто не использует в огородах вертушки для полива?

Может, если меньше про ФФ говорить, ее и не будет вовсе?

Цитата Алена

Офигеть!!!

Я ж тебе говорю - три дня не полью - как Сахара, ей Богу!

Песок, он и в Африке, песок!

Это да... видишь, поэтому все советы нужно воспринимать не буквально, а индивидуально.

Дело в том, что грибки всякие (ФФ, вершинка и т.д) как раз и развиваются в сырости!

Поэтому, я стараюсь поливать часов в 5-6, не позже (хотя раньше, если поздно с работы прихожу, то могла вертушку и в 9 вечера включить :-[

Цитата
).

Поливаю в такое время для того, чтобы до вечера вода с листьев максимально испарилась.

Мне, просто, интересно, неужели никто не использует в огородах вертушки для полива?

У меня соседи эти вертушки понаставили - поливают рано утром ими весь огород (там штук 10 их стоит на 15 сотках). Вроде не жалуются :)

Эх, а когда-то эти 15 соток моими были...  :(

Ну а что поделать, Ален. Поливать то надо, да я и не перенапрягаюсь вроде, стараюсь по частям грядки поливать, сегодня одно, завтра другое. Нормально)))

А поливаю я как раз в 6 вечера, и не под холодную ночь. Утром вот не могу поливать, не могу рано вставать, я такая сова...

Цитата Strelija

У меня соседи эти вертушки понаставили - поливают рано утром ими весь огород (там штук 10 их стоит на 15 сотках). Вроде не жалуются :)

Эх, а когда-то эти 15 соток моими были...  :(

Лина, а как забрали то?

Цитата Strelija

Александр!

Сохраняем трезвость рассудка!

А то мало ли куда меня еще словесно занесет, а ты уже пива хряпнул  :D

хряпнул  :D но сохраняем  :hid:

но всё равно интересно - куда же занесёт то?  ???

Цитата Алена

Не, Линок, камень не в твой огород.

Там у Саши и Олега какая-то предыстория была до этого.

...

зрит в корень  ;)

Цитата Olga43

Лина, а как забрали то?

О, это вообще песня была  :)

Просто пришли к нам с мамой однажды 3 здоровых мужика и привели под ручку старого деда. Тот тряс перед нами какими-то бумажками, что в нашем доме раньше жила его мама и она ему огород этот подарила. И у него даже дарственная имеется. А документы все наши неправильные и он все забирает. А там такие рожи - ух... надо просто знать, какие у нас в городе иногда индивидуумы попадаются  :D В общем, что могли сделать одинокая женщина 148 см роста (моя мама) и я 16летняя? Они бы просто ночью спалили нам дом и дело в шляпе :)

Мы решили ни с кем не связываться и уже через 1 час у нас не стало огорода, зато появился шиферный забор  :D

Цитата АлександрС

хряпнул  :D но сохраняем  :hid:

но всё равно интересно - куда же занесёт то?  ???

Нет, ну если сразу все рассказать, неинтересно станет  :D

Должна же быть загадка и эффект неожиданности? :)

Цитата Olga43

Ну а что поделать, Ален. Поливать то надо, да я и не перенапрягаюсь вроде, стараюсь по частям грядки поливать, сегодня одно, завтра другое. Нормально)))

А поливаю я как раз в 6 вечера, и не под холодную ночь. Утром вот не могу поливать, не могу рано вставать, я такая сова...

А у меня в 6 вечера еще солнце на томаты во всю светит, жарища... вот и не знаешь, в какое время лучше поливать...

Цитата Strelija

Просто пришли к нам с мамой однажды 3 здоровых мужика и привели под ручку старого деда. Тот тряс перед нами какими-то бумажками, что в нашем доме раньше жила его мама и она ему огород этот подарила. И у него даже дарственная имеется. А документы все наши неправильные и он все забирает. А там такие рожи - ух... надо просто знать, какие у нас в городе иногда индивидуумы попадаются  :D В общем, что могли сделать одинокая женщина 148 см роста (моя мама) и я 16летняя? Они бы просто ночью спалили нам дом и дело в шляпе :)

Мы решили ни с кем не связываться и уже через 1 час у нас не стало огорода, зато появился шиферный забор  :D

Ни фига се.. Чего один только огород подарила? Да у ж бывает..

Цитата Алена

Не, Олеж, то мы между собою...

А этот Клуб - он и, правда, странноватенький! :-X

Но... мало ли на свете поведенных?

Мы с вами - тоже не очень: манечка у нас про помидоры!!! ;)

Кто-то и нас сектой считает... :D

;D Эт точно, мы банда еще та :yep:

У нас начальница Центра , девочка с высшим образованием, закончила сельхозакадемию.

Бесплатные занятия, по выходным, это считаю хорошо. А уж то , что они обязаны втюхивать, то  что у них на витрине, кого то удивляет?

Это везде, сплошь и рядом, чего не коснись.

Старый анекдот на эту тему.

Молодой человек устроился на работу продавцом в торговый центр.

К концу первого рабочего дня к нему подошел старший менеджер и спрашивает:

- Ну, как успехи? Сколько человек у вас сегодня сделали покупки?

- Один.

- Один? У нас в торговом центре продавцы в среднем обслуживают от 20 до 30 покупок в день! Да-а! И на какую же сумму ваш клиент совершил покупку?

- 102 516 долларов 17 центов.

- Что-о-о? 102 тысячи 516 долларов и 17 центов?! Что же вы ему продали?

- Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, затем средний и после уже самый крупный. Затем я продал ему самую модную удочку. Когда ему упаковывали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить? Он ответил, что в Финском заливе. На это я ему сказал, что там без лодки не обойтись. Мы спустились в отдел лодок и я ему посоветовал купить моторную лодку. Ему она понравилась, но он засомневался, что его спортивный автомобиль сможет буксировать такую лодку. И тогда мы пошли в автомобильный отдел, где я ему предложил джип с прицепом. Вот такие покупки сделал сегодня мой первый клиент.

Менеджер с квадратными глазами следил за рассказом своего нового продавца:

- Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный крючок, а в итоге купил лодку и джип с прицепом?

- Нет. Он пришел купить пачку тампонов для своей жены. А я ему и сказал, что раз уж выходные испорчены, то можно съездить на рыбалку

----------------------------------------------------------

Цитата Strelija

Нет, ну если сразу все рассказать, неинтересно станет  :D

Должна же быть загадка и эффект неожиданности? :)

загадка? в женчине? конечно должна быть  ::)

а вот неожиданности... если только эффектные  :D

Цитата Olga43

Ну уж лучше так, чем вообще без штанов остаться  :D

Все обиды в этой жизни так или иначе возвращаются обидчику - это моя философия  :)

Цитата rudik

;D Эт точно, мы банда еще та :yep:

У нас начальница Центра , девочка с высшим образованием, закончила сельхозакадемию.

Бесплатные занятия, по выходным, это считаю хорошо. А уж то , что они обязаны втюхивать, то  что у них на витрине, кого то удивляет?

Это везде, сплошь и рядом, чего не коснись.

Старый анекдот на эту тему.

Молодой человек устроился на работу продавцом в торговый центр.

К концу первого рабочего дня к нему подошел старший менеджер и спрашивает:

- Ну, как успехи? Сколько человек у вас сегодня сделали покупки?

- Один.

- Один? У нас в торговом центре продавцы в среднем обслуживают от 20 до 30 покупок в день! Да-а! И на какую же сумму ваш клиент совершил покупку?

- 102 516 долларов 17 центов.

- Что-о-о? 102 тысячи 516 долларов и 17 центов?! Что же вы ему продали?

- Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, затем средний и после уже самый крупный. Затем я продал ему самую модную удочку. Когда ему упаковывали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить? Он ответил, что в Финском заливе. На это я ему сказал, что там без лодки не обойтись. Мы спустились в отдел лодок и я ему посоветовал купить моторную лодку. Ему она понравилась, но он засомневался, что его спортивный автомобиль сможет буксировать такую лодку. И тогда мы пошли в автомобильный отдел, где я ему предложил джип с прицепом. Вот такие покупки сделал сегодня мой первый клиент.

Менеджер с квадратными глазами следил за рассказом своего нового продавца:

- Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный крючок, а в итоге купил лодку и джип с прицепом?

- Нет. Он пришел купить пачку тампонов для своей жены. А я ему и сказал, что раз уж выходные испорчены, то можно съездить на рыбалку

----------------------------------------------------------

;D ;D ;D

Вот! А я всегда говорила, что нельзя мужиков заставлять за тампонами бегать... Нет, раньше-то я думала, что это их унижает, но после такого анекдота  ;D ;D ;D

Поэтому, я стараюсь поливать часов в 5-6, не позже (хотя раньше, если поздно с работы прихожу, то могла вертушку и в 9 вечера включить :-[

Цитата
).

я  вертушками  пользовалась  лет  5  назад  ,  а  сейчас  у  меня  дождевалка  с  переключением  на  несколько  раудисов  полива.  Очень  удобно  ,  поливаю не  кругами  ,  а  именно  ту  площадь  или  грядку  , что  надо  в  даный  момент.  Это  несколько  грядок  - клубника  ,  лук  ,картофель  ,  кусты  и  деревья  .  На  остальных  овощах  капельный  полив  .  Вот  это  вещь :yep:.

Цитата Olga43

Я вообще - совищщщщее! :-

На работу встаю, тупо сваливаясь с кровати! По-другому не проснусь!!! :-[

Если в выходной кто-то позвонит рано - убью!!! >:(

Цитата Strelija

Ужасно, конечно...

Вот и не верь, когда рассказывают про "донецких"...

Линок, ты там, как индивидум - не такая, как все...

Цитата Olga43

Да и, слава Богу, что бабулька, вместе с огородом, ДОМ не подарила...

Сволочи... >:( >:( >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...