Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сибирячка

Лина, давай уже на ТЫ! Я понимаю, что вы еще совсем молодые, так и я хочу мооолодой быть ;D . У меня в этом году старшей исполняется 40, сыну -34, а маленькой-26. Многодетная мамаша :mail2: . Алена, нет, живу по Сибирскому календарю. Я и в Сибири в зиму садила горох и морковь. И здесь в первый же год все воткнула в декабре; все было нормально. Скажу Вам больше: в декабре я засунула севок. Такой растет замечательный лук!! Давввно перо едим. И ни один не стрелканулся!Про морковь я не знала, что от холода стрелкуется... Прошлая осень- зима в наших краях была очень теплой: только в первой декаде января пару дней было  минус 20, а потом снова тепло. Несколько дней в феврале ( дня 3-4) повьюжило, с сугробами, и снова тепло. До 23 апреля. 23-26 апреля стояло минус три. Косточковые цвели буйно, надеялись на жардель и абрикос. Осталось немного. Так сейчас ветер сбил и яблоки и часть оставшегося абрикоса >:(  спасибо Вам за советы! Сегодня все кусты осмотрела несколько раз. Пока ничего не увидела. Куст сейчас вырву...

Слушай, так у Вас в Сибири теплее климат, чем у нас, на Украине!!! :ogo:

А конечная фраза твоя - "Куст сейчас вырву" - звучит угрожающе, как "зуб вырву"!!! ;D

Цитата Tanya M

можно  я  вставлю  свои  5  копеек  .  Мне  кажется  ,  что  все  кто  занимается  растюхами    , в  большей  или  меньшей  мере  сдвинутые  . :D  Бублик  мне  тоже  показался  немного  странноватым    ,  но  по  его  методу  я  посадила  лук  на  чернушку  ,  с  расчётом  получать  каждый  год  свои  семена . С удовольствием  работаю  плоскорезами  ,  сапки  давно    не  беру  в  руки    ,  а  ещё  я  открыла  для  себя  новый  препарат  ,  с  которым  бражка  готова  через  2  суток  и  без  варенья  ,  сахара  и  дрождей. Вот  этот  препарат 

http://www.dachnik.org.ua/em-tehnologija-effektivnye-mikroorganizmy/preparat-ema.html

так  что  ,  в  этом  что то  есть  :).

Танюш, это тоже у них продается?

Цитата Алена

Слушай, так у Вас в Сибири теплее климат, чем у нас, на Украине!!! :ogo:

А конечная фраза твоя - "Куст сейчас вырву" - звучит угрожающе, как "зуб вырву"!!! ;D

Лучше сейчас один вырвать, чем потом весь огород сжигать...

Цитата Tanya M

можно  я  вставлю  свои  5  копеек  .  Мне  кажется  ,  что  все  кто  занимается  растюхами    , в  большей  или  меньшей  мере  сдвинутые  . :D  Бублик  мне  тоже  показался  немного  странноватым    ,  но  по  его  методу  я  посадила  лук  на  чернушку  ,  с  расчётом  получать  каждый  год  свои  семена . С удовольствием  работаю  плоскорезами  ,  сапки  давно    не  беру  в  руки    ,  а  ещё  я  открыла  для  себя  новый  препарат  ,  с  которым  бражка  готова  через  2  суток  и  без  варенья  ,  сахара  и  дрождей. Вот  этот  препарат 

http://www.dachnik.org.ua/em-tehnologija-effektivnye-mikroorganizmy/preparat-ema.html

так  что  ,  в  этом  что то  есть  :) .

Ну вот, видишь, Лин, а ты меня уже в секту записала!!! ;D
Вон Танюша применяет методы твоего Бублика - и довольна!
Это мы с тобой - отсталые... :-

Танюш, привет! Тебе - большое спасибо в очередной раз! Твои "пять копеек" всегда очень уместны и полезны!!! :thx:
Цитата Strelija

Танюш, это тоже у них продается?

Да  Линочка  ,  продаётся  ,  и  ещё  много  чего  интересного  . :thx:

Цитата Tanya M

.... С удовольствием  работаю  плоскорезами  ,  сапки  давно    не  беру  в  руки    ,  а  ещё  я  открыла  для  себя  новый  препарат  ,  с  которым  бражка  готова  через  2  суток 

...

так  что  ,  в  этом  что то  есть  :).

точно, Тань - я тоже всем этим и ещё многим от них пользуюсь

Цитата Strelija

Саша, я целый фильмец его просмотрела - он милый, мне симпатичны такие люди :) Про сидераты я от него впервые и услышала, довольно интересным показался этот опыт. Но на практике еще ничего не применяла, только планирую, поэтому никаких конкретных выводов не сделала...

А насчет секты... это хорошо, что не действуют :)

Мне, конечно, близка идея органического земледелия, но, думаю, что и без членства в клубе можно много добиться...

да я ничего против него не имею... хотя поспорил БЫ уже сейчас кое с чем  :D

про сидеров - я тоже от него - книжулька его попалась - там кстати и попалась  :D

но я не жалею совсем - интересная книжечка

ещё я бражку по-Бубликовски делаю - без навозова и золы  ;)

в клубе не состою, но карточку выдали, когда скупился на крупную сумму  :-[

идея мне тоже близка - там не ты а они должны работать  :D

Цитата Алена

Танюш, привет! Тебе - большое спасибо в очередной раз! Твои "пять копеек" всегда очень уместны и полезны!!! :thx:

Отсталые - не то слово :)

Я вообще за комплексный и индивидуальный подход - из каждого модного течения можно взять что-то близкое именно тебе и применимое в каждом конкретном случае. А огульно следовать одной философии - это не для меня :) Я разностороння личность  ;D

про сидеров - я тоже от него - книжулька его попалась - там кстати и попалась  :D

Цитата

Про бражку без навоза - это хорошо. Не люблю навоз :-[

Цитата Алена

не  сочтите  назойливой ::)  ,  я  не    применяю  все  рекомендации  Бублика  ,  но некоторыми  советами  пользуюсь  .

Цитата Tanya M

не  сочтите  назойливой ::)  ,  я  не    применяю  все  рекомендации  Бублика  ,  но некоторыми  советами  пользуюсь  .

Я помню, он что-то интересное говорил про посадку под зиму чеснока. Так у него сроки какие-то свои особенные... надо освежить в памяти :)

А еще он интересно рассказывал про свой вояж в Америку и какие там сорта томатов интересные водятся и как он пытался их у себя выращивать  :D

Цитата Tanya M

а меня можете считать назойливым  :D - тоже пользуюсь далеко не всеми советами от Бублика - но это же и интересно  ;)

Цитата

ну  вот  ,  и  на сколько  легче  получаются  все  работы    в  огороде  .  Да  Саша  ,  они  ещё  не  знают  про  Чудо-лопату!  К  стати    ,  я  из  Харькова  её  выписывала  .Вот!

Цитата АлександрС

а меня можете считать назойливым  :D - тоже пользуюсь далеко не всеми советами от Бублика - но это же и интересно  ;)

:D Назойливые мужчины в наше время редкое явление  :D

Цитата Tanya M

ну  вот  ,  и  на сколько  легче  получаются  все  работы    в  огороде  .  Да  Саша  ,  они  ещё  не  знают  про  Чудо-лопату!  К  стати    ,  я  из  Харькова  её  выписывала  .Вот!

Танюш, а что это за зверь такой - чудо лопата? Сама копает? А кормить ее не надо?  :D

Цитата Strelija

Я помню, он что-то интересное говорил про посадку под зиму чеснока. Так у него сроки какие-то свои особенные... надо освежить в памяти :)
А еще он интересно рассказывал про свой вояж в Америку и какие там сорта томатов интересные водятся и как он пытался их у себя выращивать  :D

вот  чеснок  я  садила  по  его  рекомендации.

Цитата Tanya M

Тань, а я Чудо-лопату ещё до Бублика и органистов купил - я тогда ещё копал  :-[

сейчас и ей пользуюсь оч редко - обычно не больше 1 грядк в год  ;)

Цитата Strelija

:D Назойливые мужчины в наше время редкое явление  :D

издеваисси...  :hid:

Цитата Tanya M

Чудо-лопата

Класс. Типа грабли и еще какая-то ерундовина?
Нет, мне такое нельзя - тогда муж заставит меня копать этой лопатой и ждать чуда :)
Цитата Tanya M

скорей  на  оборот  ,  будете  спорить  ,  кто  первый  :D.

О, нет :)

Мой точно спорить не станет - ему все детство перекопками бабушкиных гектаров испортили :) Его к земле совсем не тянет  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...