Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lusha

Алена, с открытием дневничка Вас! :thx: :thx: :thx: Как у вас тут красиво)))

Спасибо большое! Заходите почаще, буду рада!!!

Сегодня чуть потеплело, даже солнышко вышло немного и решила, наконец-то, высадить в ОГ сладкий перец. Раньше не заходела - погода сошла с ума.

А второй сорт еще дожидается своей очереди в рассаде (он у меня заторможенный какой-то):

Алёна, посмотрела твои розочки....какая красота, бела с кантом суперрр...

Вот мне показалось жёлтая эта случайно не из серии беркли?

Цитата Алена

Скажу больше - я сама буду ждать!!! Хотя мелкие черри не очень люблю, но именно этот сорт заинтересовал своей сладостью. Так что ждем... Если что - найдем способ передать семена. Я в этом году делаю упор на экзотов, би-колоры и черные. Обычные уже поднадоели... А этот сорт заинтересовал расцветкой - прикольная, да? Он, якобы, ярко оранжевый с розовыми мазками. И, главное, сладостью.

У меня, кстати, есть каталоги сортов от Духова, Шевчука, Кулика и др. С ценами. Если будет нужно - перешлю. Там сорт/фото/описание/цена.

У меня знакомая ездит 2 раза в год в Харьков к родственникам. Можно не пересылать, а передать из рук в руки ;)

Алена, с открытием дневничка тебя!  Буду ждать рассказов и фоток о сортах.  :thx:

Ты рассаду в парник пикируешь или сразу сеешь?

Цитата Веруня

Алёна, посмотрела твои розочки....какая красота, бела с кантом суперрр...

Вот мне показалось жёлтая эта случайно не из серии беркли?

Верочка, я с сортами не очень дружу... Может, и Беркли... Врать не хочу.

Цитата rudik

У меня знакомая ездит 2 раза в год в Харьков к родственникам. Можно не пересылать, а передать из рук в руки ;)

Так это вообще здорово!

Цитата ElenaPr

Алена,  с открытием дневничка!!! Розочки твои :yep:  Я очень люблю розы, было бы у меня больше места :hey: , то все бы ими засадила.

Тезка, у меня та же проблема - огород всего 3 сотки. Упор, естественно, на помидоры. Плюс - молодой сад и ягодники.

Короче, беда с местом!!!

Посажены всего 10 кустиков роз, больше не могу! А хочется!!!!!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Алена, с открытием дневничка тебя!  Буду ждать рассказов и фоток о сортах.  :thx:

Ты рассаду в парник пикируешь или сразу сеешь?

Ланочка, спасибо за поздравления с открытием дневничка :-* .

Рассаду я сначала сею в короба и на подоконник. В этом году я это сделала 8 марта, а подсаживала - вплоть до 23 марта.

12 апреля пересадила с короба прямо в парник (агроволокно).

Теплицы, к сожалению, у меня нет.

Чуть позже приобрела еще несколько сортов (Малахит и др) и очень захотела успеть посадить и их.

Подсаживала последние уже в парник 29 апреля :o !!!

И ничего, сейчас уже где-то около 5см, посажу чуть позже в ОГ - выживут!

Маленькие - самые живучие :yep: !!!

Цитата Алена

Тезка, у меня та же проблема - огород всего 3 сотки. Упор, естественно, на помидоры. Плюс - молодой сад и ягодники.

Короче, беда с местом!!!

Посажены всего 10 кустиков роз, больше не могу! А хочется!!!!!

У меня побольше немного, кустов 16 вроде. Но они все друг на друге сидят. Да и покупаю только невысокие, до метра.

Цитата ElenaPr

У меня побольше немного, кустов 16 вроде. Но они все друг на друге сидят. Да и покупаю только невысокие, до метра.

Лен, а я, наоборот, люблю высокие, когда куст аж за штакетник вылазит!

У меня тоже - друг на друге. Но это плохо - они же не вызревают полностью, им бы солнышка побольше...

Цитата Алена

Лен, а я, наоборот, люблю высокие, когда куст аж за штакетник вылазит!

У меня тоже - друг на друге. Но это плохо - они же не вызревают полностью, им бы солнышка побольше...

Ален, у меня розы на самом солнце целый день. Не замечала, чтобы им было плохо. Почти все цветут всё лето. У меня сейчас на некоторых кустах уже бутоны проглядывают, скоро цвести будут.  А у тебя же все кусты высокие, вот, правильно, они и затеняют друг друга.

Цитата ElenaPr

Ален, у меня розы на самом солнце целый день. Не замечала, чтобы им было плохо. Почти все цветут всё лето. У меня сейчас на некоторых кустах уже бутоны проглядывают, скоро цвести будут.  А у тебя же все кусты высокие, вот, правильно, они и затеняют друг друга.

Ну и не хвастайся - у меня тоже бутоны уже видны :) !

Цитата Алена

Ланочка, спасибо за поздравления с открытием дневничка :-* .

Рассаду я сначала сею в короба и на подоконник. В этом году я это сделала 8 марта, а подсаживала - вплоть до 23 марта.

12 апреля пересадила с короба прямо в парник (агроволокно).

Теплицы, к сожалению, у меня нет.

Чуть позже приобрела еще несколько сортов (Малахит и др) и очень захотела успеть посадить и их.

Подсаживала последние уже в парник 29 апреля :o !!!

И ничего, сейчас уже где-то около 5см, посажу чуть позже в ОГ - выживут!

Маленькие - самые живучие :yep: !!!

Я в этом году 14 кустиков балконных томатов сорта Линда 30 апреля на рассаду высадила и ничего - сейчас такие чудненькие уже с 4 настоящими листочками стоят  :mail2: Я думала, я одна такая поздносадящая  ;D Думаю перевалить их потом из общей плошки непосредственно в большие ящики (знаешь такие белые, большие для хранения овощей с большим кол-вом отверстий вентиляционных?). Туда земли насыпать и перевалить прям с земляным комом :) Они должны невысокие вырасти (всего 25 см в высоту), а ящиков у меня много  :hey:

Цитата Алена

Вот соседям повезло :yep: ! Так они вообще помидоры не сажают? Каждый год у Вас лакомятся?

Алён, мы ж землячки, чего за ВЫ? И возрастом не шибко так отличаемся, всего 6 годиков  :hid:

Соседи помидоры сажают, даже даю им семенники и сами семена давала, но они больше черрики уважают, консервируют, говорят. А у меня салатными разживаются  :D, соседские они всегда вкуснее.

Цитата Алена

Леночек, привет! Рассказываю: сорт "Самый сладкий" - это сорт от частного украинского коллекционера Шевчука. Его описание сорта:
Ранний, круглые, двухцветные. Куст - 1,6-1,8, плод - 20г. Самый красивый черри, оранжевые с розовым разливом. Но главное- невероятно сладкие, без сомнения- самый сладкий томат. Любимые!
Его фото:

Это описание продавца. Я уже писала, что практически все сорта, которые сажу в 2015-м, я сажу в первый раз. Поэтому, пока вынуждена ссылаться на описание продавца. Но этот сорт меня заинтересовал, поэтому в этом году я его посадила. Осенью отчитаюсь!
Ален, вот видишь, сколько у тебя друзей, земляков, а то и  родственники сыщутся- земля - то круглая ;D Молодец, вливайся в нашу дружную "палату №6" ;D - помидоролюбов, а вот по поводу Самого сладкого- у мня в прошлом году был точь-в- точь Злато (только чисто оранжевый) семена от (?) надо дома поглядеть на пакетик- склероз ;D ;D ;D
Цитата ElenaPr

Алена, здравствуй  :hat:, я тут тоже ушки грею, подсматривая за чужестранными сортами и  :mail:

Звиняйте, что я тут своим рылом московским опытом  :D вмешиваюсь про розы. ElenaPr, наше московское солнце и украинское, две большие разницы, да плюс чайники и флорибунды тоже по-разному растут, поэтому сложно дать рекомендации отсюда про там  :-[

Цитата Strelija

Я в этом году 14 кустиков балконных томатов сорта Линда 30 апреля на рассаду высадила и ничего - сейчас такие чудненькие уже с 4 настоящими листочками стоят  :mail2: Я думала, я одна такая поздносадящая  ;D Думаю перевалить их потом из общей плошки непосредственно в большие ящики (знаешь такие белые, большие для хранения овощей с большим кол-вом отверстий вентиляционных?). Туда земли насыпать и перевалить прям с земляным комом :) Они должны невысокие вырасти (всего 25 см в высоту), а ящиков у меня много  :hey:

И где ж ты столько ящиков набрала ;) ???

А насчет рассады - не в росте счастье! У меня лично (я уже писала) маленькая рассада ВСЕГДА догоняет и перегоняет переросшую или рослую. Так что, Линка, мы с тобою САМЫЕ УМНЫЕ :hid: !!!

Цитата Tomatanya

Алён, мы ж землячки, чего за ВЫ? И возрастом не шибко так отличаемся, всего 6 годиков  :hid:

Соседи помидоры сажают, даже даю им семенники и сами семена давала, но они больше черрики уважают, консервируют, говорят. А у меня салатными разживаются  :D , соседские они всегда вкуснее.

Танюша, это точно, что соседские - самые вкусные ;) . А, если соседка (т.е. ты) еще и коллекционными  томатами занимается, а не только "а-ля Санька", то вообще счастье безумное :hey: ! А еще и бесплатно...  :yep: Где ты, говоришь, живешь? Адресок не дашь? Я к тебе переберусь, на ПМЖ!!! ;D ;D ;D

Цитата Олейник Валентина

Ален, вот видишь, сколько у тебя друзей, земляков, а то и  родственники сыщутся- земля - то круглая ;D Молодец, вливайся в нашу дружную "палату №6" ;D - помидоролюбов, а вот по поводу Самого сладкого- у мня в прошлом году был точь-в- точь Злато (только чисто оранжевый) семена от (?) надо дома поглядеть на пакетик- склероз ;D ;D ;D

Наконец, Валюшка появилась!!!! Без тебя скучно :'( !!! Насчет друзей-земляков - это ты в точку.

Поделюсь, не могу, распирает: есть на форуме золотой человечек, зовут ее Женя (Женька, прости, с тобой не согласовала, поэтому логин твой не афиширую).

Мы с нею познакомились пару дней назад, здесь, на форуме, когда я дневник открыла.

Я от нее уже получила кучу семян тех сортов, которые я у нее выбрала из списка :o  (нашли способ передать через границу).

Валюш, для меня это - шок :o !!! У нас на Украине такого нет! Ну честно! Я у Духова заказывала семена, так он после получения денег еще с недельку "тупил", а потом только выслал :D .

А тут просто так, незнакомому человеку, передать семена, которые тоже ей не просто так достались, представляешь?

Я искренне в приятном шоке, ребят!

Спасибо вам всем за такое отношение к нам, украинцам!!! :thx: :thx: :thx:

Хочу признаться и покаяться от души, что еще совсем недавно я абсолютно по-другому относилась к нынешней ситуации и к людям, которые ее поддерживают >:( ... Я действительно прозрела... Благодаря вам :yep: !

И это не какой-то кич, это действительно слова от души!!!

Дай Бог нам всем разума и благополучия! :-* :-* :-*

Цитата ElenaPr

:hid: :)

Алена, здравствуй  :hat: , я тут тоже ушки грею, подсматривая за чужестранными сортами и  :mail:
Звиняйте, что я тут своим рылом московским опытом  :D вмешиваюсь про розы. ElenaPr, наше московское солнце и украинское, две большие разницы, да плюс чайники и флорибунды тоже по-разному растут, поэтому сложно дать рекомендации отсюда про там  :-[
Цитата

Леночка, а извиняться-то чего? Ты что (можно на "ты"?)? :dnt:  Мне льстит, что сама Москва заинтересовалась моим скромным дневничком (я шучу, не обижайся, пожалуйста)!
Я, кстати, всю жизнь мечтала побывать в Москве, так хотелось посмотреть на площадь, побродить по музеям, выставкам... Когда еще Союз был :'( ... А сейчас только по ТВ смотрю и радуюсь: как же хороша... :yep:
Да, отвлеклась я.
Насчет роз, Ленусь, я не большой специалист, честно говорю. Я больше по помидоркам, как-то...
Хотя розы оооооочень люблю, но сортов не знаю, к сожалению.
Поэтому, беседу поддержать "на уровне" не смогу. Хотя с радостью поделюсь фотками этого года, уже бутончики видны - скоро розочки будут!!! 
Зато мы с тобою явно коллеги по любви к собакам!
Смотри, какие у меня охранники:

Так что, заходи в дневничок, не забывай!
Цитата Алена

Валюш, для меня это - шок :o !!!

Спасибо вам всем за такое отношение к нам, украинцам!!! :thx: :thx: :thx:

Ален, я не украинка, я кацапка (это у меня муж хохол) ;D ;D ;D Но отношение и ко мне точно такое же и ШОК был - я 2 недели ходила в полнейшей прострации. Когда на мой вопрос А что взамен? мне девочки ответили Со мной поделились и ты с кем-нибудь поделишся, когда вырастет.  Так что расти на радость всем :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...