Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Алён, бражка твоя подкормка под корень, всё правильно...

Я спрашиваю как она действует как профилактика ФФ? Не пойму, что там влияет дрожжи, сахар, вода? Вот и спрашиваю...

Обрабатываю от фиты почву на грядах, говорят, что дрожжи имеют такое же действо, как и сенная палочка... Но я это делаю тогда, когда на листьях огурцов появляется белый налет после ночи, т.е. когда температура воздуха снова начинает сильно колебаться между ночными и дневными температурами... По листу лучше сыворотка с йодом...

Цитата Strelija

Смотри, а то так и фермером станешь, купишь себе поле и трактор. Эх, самокрутку в зубы и на тракторе владения объезжать, где 1500 новых сортов выращивается  ;D

Ты не поверишь, кстати, насчет самокруток...

Я своему благоверному хотела в этом году посадить табака. Ну, хорошего, само собой, не махорки какой-то...

Он, просто, курит много лет и уже начались проблемы с бронхами...

Так вот.

Списалась с мужичком одним, уже сорта даже подобрала (Вирджиния и т.п.) :yep:

Уже почти договорились о продаже...

И тут я читаю, что в собранном табаке не меньше смол и вредных веществ, чем в сигаретах, прикинь!

Только все - еще хуже, и оседает на бронхах сплошным ковром, т.к. в сигаретах хоть фильтр есть!

И накрылась моя идея медным тазом...

Эта идея хороша для тех, кто мало курит. А так, для удовольствия!

А сорта я выбрала - с запахом шоколада, например, представляешь???

А вообще... не сильно хлопотно, между прочим... табачек выращивать!

Есть свои заморочки, но не больше, чем с томатами!

Цитата Strelija

Да супружник мой за помидоры последние штаны продаст  :D

Скажут, бегай по площади в Адамовых доспехах - побежит, как после бани... главное, помидоры  ;D

А я ж добрая, я все голодающим отдаю... в фонд любителей томатной продукции  :D

;D ;D ;D батюшки... а я думал я один такой больной на томатики - оказывается есть ребята покруче  8)

Цитата Strelija

Александр, садист однако :)

Ладно девчушкам охочим через Женю передашь, а каково людям в рэволюционных городах? Нам жеж тоже такого хочется  ;D

А я тебе уже говорила - ищи гонца!!!

Напакую ему целые чемоданы семАчек!!! ;D

Цитата Алена

Ты не поверишь, кстати, насчет самокруток...

Я своему благоверному хотела в этом году посадить табака. Ну, хорошего, само собой, не махорки какой-то...

Он, просто, курит много лет и уже начались проблемы с бронхами...

Так вот.

Списалась с мужичком одним, уже сорта даже подобрала (Вирджиния и т.п.).

Уже почти договорились о продаже...

И тут я читаю, что в собранном табаке не меньше смол и вредных веществ, чем в сигаретах, прикинь!

Только все - еще хуже, т.к. в сигаретах хоть фильтр есть!

И накрылась моя идея медным тазом...

А вообще... не сильно хлопотно, между прочим... табачек выращивать!

Есть свои заморочки, но не больше, чем с томатами!

У меня сосед растит табак - говорит, ему нравится :) Но я не пробовала. Знаю, что растение раскидистое, мощное, а мне, как ты знаешь, точно не до табака :)

А еще моя крестная в Германии живет уже 11 лет, а они с мужем долго и много курят. Так покупают там табак упаковками, бумагу для сигарет и еще прикупили машинку, которая эти самые сигареты скручивает. Говорят, что так намного экономически выгодней. Цены в Европе на сигареты ого-го  :hey:

Цитата Alisa

Обрабатываю от фиты почву на грядах, говорят, что дрожжи имеют такое же действо, как и сенная палочка... Но я это делаю тогда, когда на листьях огурцов появляется белый налет после ночи, т.е. когда температура воздуха снова начинает сильно колебаться между ночными и дневными температурами... По листу лучше сыворотка с йодом...

Ничего себе, Ириш, не знала про дрожжи, что от ФФ...

Про сыворотку - знаю и пользуюсь регулярно! Хорошо действует, однако...

Цитата АлександрС

Говорю - женчины всего форума! больше думайте о своих мужиках, а не о своих растюхах  :appl:

это я изобразил бурные продолжительные аплодисменты мне  :D

а то что мол они все равно для нас  - мужиков мол - отговорки  :appl:

опять аплодисменты... уже не такие бурные  ;)

теперь - кидайтесь  :pom:

истину глаголишь... ведь в реале, когда женщина предпочтение отдает растюхам, брак заканчивается разводом...
Цитата АлександрС

;D ;D ;D батюшки... а я думал я один такой больной на томатики - оказывается есть ребята покруче  8)

И так всегда - нет предела совершенству :)

Цитата Алена

Ух ты!!! :yep: :yep: :yep:

Сань, ну нафига драконить???!!!!

Блин, все! Сплю и вижу!!!

И чего пролет-то был? Не уродили?

не, ну полезно ж представлять объект... вожделения  ;) может это конечно наш мужской взгляд на вещи  ;) но надо поглядеть  ;)

пересорт оказался... или разделение неустойчивого сорта тут целое обсуждение было на форуме... - не чёрное, а розовое получилось, но вкусное, крупное, урожайное... но не чёрное  :dnt:

Цитата Strelija

У меня сосед растит табак - говорит, ему нравится :) Но я не пробовала. Знаю, что растение раскидистое, мощное, а мне, как ты знаешь, точно не до табака :)

А еще моя крестная в Германии живет уже 11 лет, а они с мужем долго и много курят. Так покупают там табак упаковками, бумагу для сигарет и еще прикупили машинку, которая эти самые сигареты скручивает. Говорят, что так намного экономически выгодней. Цены в Европе на сигареты ого-го  :hey:

А чего ты в своем рЭволюционном городе сидишь, если родычи в Германии???

Хочешь на баррикадах флагом помахать?

Цитата Alisa

истину глаголишь... ведь в реале, когда женщина предпочтение отдает растюхам, брак заканчивается разводом...

иногда ваш брат сестра - одумывется  ;)

Цитата Алена

Ничего себе, Ириш, не знала про дрожжи, что от ФФ...

Про сыворотку - знаю и пользуюсь регулярно! Хорошо действует, однако...

Это старый рецепт, его легко можно найти в инете, в этой статье тоже есть пропорции

http://dachnye-sovety.ru/borba-s-fitoftoroj-tomatov-vse-metody-i-sredstva/

Цитата АлександрС

не, ну полезно ж представлять объект... вожделения  ;) может это конечно наш мужской взгляд на вещи  ;) но надо поглядеть  ;)

пересорт оказался... или разделение неустойчивого сорта тут целое обсуждение было на форуме... - не чёрное, а розовое получилось, но вкусное, крупное, урожайное... но не чёрное  :dnt:

Интересненько...

В этом году садишь? Для проверки сорта?

Цитата Алена

А я тебе уже говорила - ищи гонца!!!

Напакую ему целые чемоданы семАчек!!! ;D

То гонцы за вином бегают, а наши за семками  :)

Цитата Alisa

Алиса, а огурцы разве болеют ФФ? Или Вы имеете ввиду от мучнистой росы дрожжи помогают?

Цитата Strelija

Александр, садист однако :)

Ладно девчушкам охочим через Женю передашь, а каково людям в рэволюционных городах? Нам жеж тоже такого хочется  ;D

Линочек, а я так понял, что вам тоже проще до Белгорода, чем до Харькива пока  :-[

Цитата Алена

А чего ты в своем рЭволюционном городе сидишь, если родычи в Германии???

Хочешь на баррикадах флагом помахать?

Это ж не родичи, а всего лишь крестная... а то я б, конечно, уже там была еще с самого начал :)

А на баррикадах флагами у нас махать уже не модно. Сейчас модно с каждого боку по пистолету носить и еще один держать в укромном уголке  :D

Цитата Alisa

Это старый рецепт, его легко можно найти в инете, в этой статье тоже есть пропорции

http://dachnye-sovety.ru/borba-s-fitoftoroj-tomatov-vse-metody-i-sredstva/

Классные рецепты, Ирочка, спасибо тебе большое! :thx:

Но я сыворотку развожу, примерно 1:3 с водой + пару капель йода (исходя из 1л сыворотки) - эффект тот же.

И не каждый день, конечно, а раз в неделю.

Просто, один из самых дешевых и проверенных способов. :yep:

Не знаю, как от ФФ, но кустики зеленеют и начинают быстрее расти и наливаться!

Линочек, а я так понял, что вам тоже проще до Белгорода, чем до Харькива пока  :-[

Цитата

ХарькИв - ЯрИславль! :D

Дружба навек!!! ;)

Цитата

Саш, точно. В Россию дороги открыты - каждый день автобусы ездят в любой более-менее крупные город России. Тут уже дела вкуса и кошелька - покупай билет и едь.

А вот до Харькова вообще никак, только с пропусками и то при наличии там мамы/ребенка или имущества. Вот со вчерашнего дня закрыли трассу на Мариуполь из-за боев, а скоро закроют и на Харьков с Запорожьем. Сидим, как тыквы - ждем, когда сорвут  :D

Цитата Алена

Интересненько...

В этом году садишь? Для проверки сорта?

в этом году посадил 3-х новеньких... и Чёрное сердце Брэда  - некоторым больше нравится, а тот пересорт - забыл  :-[

Цитата Strelija

Да, Линочек, кусты - до 2м, как кукуруза! :hey:

Так они еще и цветут, и пахнут!!! :yep:

все в одном!

Цитата Strelija

Это ж не родичи, а всего лишь крестная... а то я б, конечно, уже там была еще с самого начал :)

А на баррикадах флагами у нас махать уже не модно. Сейчас модно с каждого боку по пистолету носить и еще один держать в укромном уголке  :D

Та ну тебя...

Не хочу про это!!!

Я переживать за тебя начинаю, НЕ НАДО!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...