Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Лин, а тут получается так, пришла почитала у одного, побежала сделала...потом этот уже не имеет авторитарной значимости, выбрала другого. Почитала сделала и на, получи ПЕРЕДОЗ. А ещё и умудряются посмеятся над некоторыми советами :hid:

Это ты меня имеешь в виду, Вер?

Я, наоборот, ничем помидоры вообще не поливала еще...

Бражку поставила впервые... Бутон и Завязь остались с прошлого года - так и не использовала.

Я, наоборот, использую только перегной. И золы чуть-чуть. И все!

Это в этом году зарегистрировалась на форуме и начиталась - сколько всего поливают! Думаю, может это я от жизни отстала?

Поэтому, не, я натуралка!!! Во всех смыслах этого слова!!!

Цитата Алена

Да нет у нас жуткой жары - наоборот, пока +25С и ветерок...

Это меня Линка заразила - она всем подряд брызгает!!!

Я, наверное, ограничусь бражкой в выходные, как и планировала.

А бутон, Верунечка, когда лучше - сейчас, когда только-только начинают цвести или чуть позже, когда цвета с бутонами будет, хотя бы, 50/50?

+25 - это райская температура, да еще с ветерком... Прыскать не нужно... Я свои впервые за всю жизнь опрыскала борной потому что у нас свыше +35 обещают... и то не факт, что пыльца не сварится...
Цитата Tanya M

Танюш, спасибки - ты у меня, как всегда, со ссылочками полезными!!!

Цитата Алена

Бражку поставила впервые... Бутон и Завязь остались с прошлого года - так и не использовала.

Я, наоборот, уважаю только перегной. И золы чуть-чуть. И все!

Это в этом году зарегистрировалась на форуме и начиталась - сколько кто поливает!

Поэтому, не, я натурал!!! Во всех смыслах этого слова!!!

А по какой причине бражкой поливать? Есть симптомы на листьях или плохо растут?
Цитата Веруня

А у меня список весь будет в конце дневника, после сбора урожая...и к каждому описание. Вот и выбирешь :hid:

Класс, спасибо!

Цитата Strelija

Я, Верунь, запуталась... скидывала тут фотку куста своего (там всего один лист покрутило), мне Михаил наш сказал, что жируют. У меня паника... вроде ничем не увлекалась, удобрения не вносила... если только из земли.

А вчера вечером на многих кустах верхушки прям внутрь позаворачивались... жуть какая-то...

А перепадов t ночных нет? Ты посмотри на листья вечером, может они плотность испарения влаги сохраняют? Вот если к ночи расправляются, то ничем не надо опрыскивать.

Для начала посмотри на них в вечернее время, потом уже можно подумать о нехватке элемента именно этого куста

Цитата Alisa

+25 - это райская температура, да еще с ветерком... Прыскать не нужно... Я свои впервые за всю жизнь опрыскала борной потому что у нас свыше +35 обещают... и то не факт, что пыльца не сварится...

Я в прошлом году и не знала, что такие Бутоны с Завязями существуют и ничего - все завязывалось, хотя  и жарко было.

А в этом году купила Plantafol Завязь (перепутала в магазине, хотела взять из Бутон, ошибку только дома поняла). Пока ничего не брызгала...

Цитата Алена

Я, наоборот, уважаю только перегной. И золы чуть-чуть. И все!

Это в этом году зарегистрировалась на форуме и начиталась - сколько кто поливает!

Поэтому, не, я натуралка!!! Во всех смыслах этого слова!!!

Нееее Алён не тебя, человеческий фактор...сама такая была, пока мозги не включила ;D и бросила всем подряд...

Цитата Strelija

Тю, опять ты за старое! Чем это я всем подряд брызгаю? 1 раз Эпин - это чего, всем подряд?  ;D

Ладно-ладно, скупила пол-магазина на корню, сама писала! ;)

И меня, наивную, заразила!!! ;D

А, если серьезно, Линусь, ты подумай, как с тобой наладить связь - может, ездит кто в Харьков?

Я бы тебе собрала много всего разного. :yep:

Хотя... загадывать сейчас - дело неблагодарное... :-

Цитата Веруня

А перепадов t ночных нет? Ты посмотри на листья вечером, может они плотность испарения влаги сохраняют? Вот если к ночи расправляются, то ничем не надо опрыскивать.

Для начала посмотри на них в вечернее время, потом уже можно подумать о нехватке элемента именно этого куста

Вот что характернее всего - именно вечером они скручиваются. Сегодня утром встала - первым делом к кустам, естественно :) О, расправились! Радовалась... а на вечер смотрю - опять покрутились. И главное, доли листьев расправленные, хорошие и цвет нормальный, а полностью лист восьмерками прям внутрь закручивается...

Я уже весь инет излазила - не могу разобраться, хоть убей.

Цитата Алена

Ладно-ладно, скупила пол-магазина на корню, сама писала!

И меня, наивную, заразила!!!

А, если серьезно, Линусь, ты подумай, как с тобой наладить связь - может, ездит кто в Харьков?

Я бы тебе собрала много всего разного.

Хотя... загадывать сейчас - дело неблагодарное...

Точно, до осени еще далеко. Еще сто раз все измениться может :)

Цитата Алена

Сашуль, привет, рада тебя видеть/слышать/читать с своем дневничке!!!

Ты имеешь ввиду, дет, который устроил меня по своим показателям?

Их очень мало, Саш...

Это для меня - редкость...

В моем "послужном списке" на 2015-й есть только следующие деты:

- Дональд (говорят, очень урожайный, прям, страшно урожайный, один-в-один, идеально-круглый, типа коктейльного),

- Цейлон (понравилась приплюснутая форма плода и пишут, что сладкий),

- Бычье сердце черное (отношу их к детам, выше 1,2 не вырастали никогда - имею слабость к сердцам, особенно к черным),

- Золотой клад (только потому, что этот сорт - для длительного хранения, хочу проверить),

- Кибиц (старый сорт, урожайный),

- Озалтин (тоже - для хранения, хотя первым зацвел!!!).

Вот и все. Это - из 70 посаженных сортов! И это для меня много - ну не люблю я деты!

да я с самого начала хохлушек почитываю  ;)

я примерно так же как и ты в процентном отношении "о-дечен" - штук 15 из 170

но твоих, кроме Озалтина - не слышал...

БС чёрное - и моя слабость - в прошлом году достался пересорт, в этом году аж от 3-х форумчанок пробую опять  :D

но я не знал, что это дет - у меня они уже выше 1.2м - правда в теплицах...

кстати, в теплицах некоторые БС, означенные как деты, в меня в теплице были под потолок и совсем на детов не похожи  :dnt:

Цитата Strelija

Я, Верунь, запуталась... скидывала тут фотку куста своего (там всего один лист покрутило), мне Михаил наш сказал, что жируют. У меня паника... вроде ничем не увлекалась, удобрения не вносила... если только из земли.

А вчера вечером на многих кустах верхушки прям внутрь позаворачивались... жуть какая-то...

Ты проверила листики внутри???? Я же писала вчера! Может, в листиках какашка какая-то поселилась? А ты. сидишь, размышляешь!

тем более, что у тебя, как и у меня, тоже тля была - что ей стоит???

ПРОВЕРЬ ЛИСТЫ!!!

Цитата Alisa

Вот и я, Ирочка, думаю, что не буду я борной пока брызгать...

Насчет бражки... хотела, просто, кусты подкормить. Пишут - начинают сразу силами набираться, а у меня есть часть рассады подсаженной - она всего-то около 5-10см высотой в ОГ сидит...

Вот и хотела "помочь"...

Цитата Алена

Ты проверила листики внутри???? Я же писала вчера! Может, в листиках какашка какая-то поселилась? А ты. сидишь, размышляешь!

тем более, что у тебя, как и у меня, тоже тля была - что ей стоит???

ПРОВЕРЬ ЛИСТЫ!!!

Аленочка, проверила первым делом - ничего там нет.

Там именно не доли листа как-то покручены внутрь или наружу, а полностью вся листовая пластина в улитку сворачивается, как рулон туалетной бумаги... :dnt:

Цитата Алена

Вот и я, Ирочка, думаю, что не буду я борной пока брызгать...

Насчет бражки... хотела, просто, кусты подкормить. Пишут - начинают сразу силами набираться, а у меня есть часть рассады подсаженной - она всего-то около 5-10см высотой в ОГ сидит...

Вот и хотела "помочь"...

Я думаю, если на этих коротышках нет бутонов, то можно бражкой. Тогда они в рост быстрее тронутся. А может тебе какой пересорт достался и это комнатные томаты? :)

Цитата Strelija

Вот что характернее всего - именно вечером они скручиваются.

Вот тебе  и ответ, что нежируют-это раз. Два-какие ночные t у вас? Если им холодновато, вот тебе и ответ скручивания.

Цитата Strelija

Я в прошлом году и не знала, что такие Бутоны с Завязями существуют и ничего - все завязывалось, хотя  и жарко было.

А в этом году купила Plantafol Завязь (перепутала в магазине, хотела взять из Бутон, ошибку только дома поняла). Пока ничего не брызгала...

Вот и у меня - Plantafol Бутон и Plantafol Завязь.

Но еще ничем не пользовалась...

И, не знаю, буду ли?

Цитата Strelija

Вот что характернее всего - именно вечером они скручиваются. Сегодня утром встала - первым делом к кустам, естественно :) О, расправились! Радовалась... а на вечер смотрю - опять покрутились. И главное, доли листьев расправленные, хорошие и цвет нормальный, а полностью лист восьмерками прям внутрь закручивается...

Я уже весь инет излазила - не могу разобраться, хоть убей.

Свой пример: у нас большие температурные перепады: днем жара, а ночью +8+13, так что листья на ВСЕХ моих сортах к ночи "скручиваются", "сжимаются", а на утро (к 10-ти) снова нормальные...
Цитата Strelija

Я думаю, если на этих коротышках нет бутонов, то можно бражкой. Тогда они в рост быстрее тронутся. А может тебе какой пересорт достался и это комнатные томаты? :)

Это смотря из чего бражка... обычно бражки - это ударная доза азота !
Цитата Веруня

Вот тебе  и ответ, что нежируют-это раз. Два-какие ночные t у вас?

+16.

Заметила утром на томатах росу, значит, перепады, да?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...