Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

У меня, кстати, очередная бедулька приключилась...

На перед напала моя любимая тля!

Там, где завязи бутончиков-перчиков - облепляют все!!!

Опрыскала сегодня сывороткой+йод - но это же не от тли, это для подкормки...

Кто чем лечился в таких случаях?

Химию не хочу... пока.

Цитата Джина

Я думала, ты пошутила насчет бухариков ??? .Ужас. Ненавижу пьющих. Я б их гнала, дальше, чем бачили ( как моя бабушка говорила).А захожу к тебе в дневник часто, просто молчу :D .

А Я И ПОШУТИЛА!

Это у меня такое чувство юмора сейчас нестандартное - по Линкиному рецепту бражки наделала, теперь сижу-дышу... ;D

Ты заходи, не молча - ПИШИ! Я же скучаю... Ну честно, мать! :'(

Цитата Алена

А своего мне куда девать????? В смысле, мужа, не бухарика!!!

Зачем это мужа куда-то девать?  ??? Вот начнешь девать - точно бухариком станет  ;D

Своего нужно на диван положить, пульт вручить, футбол включить и всем хорошо - бухари работают, вы отдыхаете. Гляди, уже не участок, а фазенда  ;D

Цитата Strelija

Зачем это мужа куда-то девать?  ??? Вот начнешь девать - точно бухариком станет  ;D

Своего нужно на диван положить, пульт вручить, футбол включить и всем хорошо - бухари работают, вы отдыхаете. Гляди, уже не участок, а фазенда  ;D

Ты мне, лучше, скажи, чем мне перец опрыскать от тли? Только не химией пока... Может, народным чем-то?

Цитата Алена

Ты мне, лучше, скажи, чем мне перец опрыскать от тли? Только не химией пока... Может, народным чем-то?

Заходи ко мне - я там разместила народные средства для борьбы с тлей. Может поможет?

Цитата Алена

Вау! Да ты только что поделилась новым способом под названием "как угробить выросшую рассаду томатов"!!! И урожай был??? А где он был? В этой куче?

;D ой, я наверное тот еще рассказчик... В какой куче? Я ж не всю рассаду в одну ямку закапывала, каждый куст в своей ямке рос. И кстати за все время никто из растюх даже не умер!

Ален, спасибо за урок! Наверное, рискну в этом году собрать семена с понравившегося куста. Только как удержаться и не сорвать первый томатик :-[ Оля, так тебе простительно не знать, что надо подкармливать. Я то тоже не подкармливала... Думала, что если 20 лет на участке ничего, кроме травы, не росло, так и кормить не надо растюхи... Наивнаяяя... Тоже почти все были живы, и даже немножечко томатиков мне дали. В этом году вышла на форум, читаю и учусь, учусь.

Цитата Olga43

;D ой, я наверное тот еще рассказчик... В какой куче? Я ж не всю рассаду в одну ямку закапывала, каждый куст в своей ямке рос. И кстати за все время никто из растюх даже не умер!

Оль, ну так ничего такого страшного и не сделала :) Если никто даже не умер :) А удобрения иногда не так работают, как нам надо. Иногда лучше вообще ничего не вносить, чем перебарщивать :)

Цитата Strelija

Оль, ну так ничего такого страшного и не сделала :) Если никто даже не умер :) А удобрения иногда не так работают, как нам надо. Иногда лучше вообще ничего не вносить, чем перебарщивать :)

Во-во, поддерживаю!

Если была целина и никакой каки в земле не было - они будут расти и без подкормок.

А как раньше возделывали без всяких ЭМок, стимуляторов, подкормок?

И все ж расло!

Ален, спасибо за урок! Наверное, рискну в этом году собрать семена с понравившегося куста. Только как удержаться и не сорвать первый томатик :-[

Цитата
Оля, так тебе простительно не знать, что надо подкармливать. Я то тоже не подкармливала... Думала, что если 20 лет на участке ничего, кроме травы, не росло, так и кормить не надо растюхи... Наивнаяяя... Тоже почти все были живы, и даже немножечко томатиков мне дали. В этом году вышла на форум, читаю и учусь, учусь.

А я тебе, поэтому, и написала, что томат с первой кисти.

Но не обязательно, прям, первый помидор.

Нет, Галь, можно и с последующих кистей (многие так и делают), но, тогда, возможно переопыление сорта.

А нам же с тобой надо наверняка, правильно?

Цитата Алена

Во-во, поддерживаю!

Если была целина и никакой каки в земле не было - они будут расти и без подкормок.

А как раньше возделывали без всяких ЭМок, стимуляторов, подкормок?

И все ж расло!

И еще как росло!

У моего мужа бабушка живет в деревне под Мариуполем. Так никогда ничем не удобряла, кроме навоза под перекопку - и то, потому что своя корова была. И ничего - не одно поколение выросло на ее помидорах и вкуснючей картошке :)

Девочки, дЫк НАВОЗ - наше ФСЕ!!! Там же кладезь и основных и микроудобрений!! Только теперь сыскать навоз очень большая проблема, да и денег стоит немало.. Поделюсь жизненным опытом по улучшению структуры земли. Дело было давно, но уже и здесь практикуем. Жили мы в Хакассии, куда дедушку Ленина в ссылку отправляли. (Вы, ( кому за 40)наверное, еще успели в школе данный момент истории  поизучать.) внесли в землю опилки, правда, хорошо перепревшие. На следующий год мой муж- Фома Неверующий, готов был с удвоенной силой улучшать оставшуюся территорию: земля стала легкой и пушистой, не схватывалась куском. Уже здесь прочитала, что нужно в свежие опилки насыпать стакан мочевины( на ведро- два), смочить и оставить на 3-4 недели.  И можно вносить в почву. Я еще вдобавок и перемешивала время от времени. Через некоторое время был такой запашок.... Через год увидела разницу в состоянии земли не только я , но и соседка, которая очень удивлялась, что мы осенью под перекопку вносили опилки. Интересуется, где ей взять опилок.

Цитата Алена

Вау! Да ты только что поделилась новым способом под названием "как угробить выросшую рассаду томатов"!!! И урожай был??? А где он был? В этой куче?

И я первый раз в прошлом году так выращивала. Муж потребовал выполнения продовольственной программы! Девчата дали остатки рассады.

Посадила и поливала и пасынковала до ....

Помидорки были , на поесть, размером с крупную сливу.

Сорт оказался Де Барао черный. Он выдержал все издевательства. И немного побаловал мужа.

Теперь учусь дальше- с вашей помощью.

Цитата Сибирячка

Девочки, дЫк НАВОЗ - наше ФСЕ!!! Там же кладезь и основных и микроудобрений!! Только теперь сыскать навоз очень большая проблема, да и денег стоит немало.. Поделюсь жизненным опытом по улучшению структуры земли. Дело было давно, но уже и здесь практикуем. Жили мы в Хакассии, куда дедушку Ленина в ссылку отправляли. (Вы, ( кому за 40)наверное, еще успели в школе данный момент истории  поизучать.) внесли в землю опилки, правда, хорошо перепревшие. На следующий год мой муж- Фома Неверующий, готов был с удвоенной силой улучшать оставшуюся территорию: земля стала легкой и пушистой, не схватывалась куском. Уже здесь прочитала, что нужно в свежие опилки насыпать стакан мочевины( на ведро- два), смочить и оставить на 3-4 недели.  И можно вносить в почву. Я еще вдобавок и перемешивала время от времени. Через некоторое время был такой запашок.... Через год увидела разницу в состоянии земли не только я , но и соседка, которая очень удивлялась, что мы осенью под перекопку вносили опилки. Интересуется, где ей взять опилок.

А я вот не люблю навоз - у меня вокруг все соседи его прут со страшной силой, постоянно тачками гребут, перепревает он у них во всех укромных местах огорода. А потом все удивляются, откуда медведка...

Не говорю, что навоз - это плохо, но мне не нравится.

Цитата Сибирячка

ха, лично у нас что вопрос с хорошим навозом, что с хороши опилками - по наличию и по цене  практически одинаковые, вот только найти трудно

раньше опилки постоянно брали для укрытия роз, а вот второй год нам дешевле торф в магазине купить, чем опилки, да последние сейчас тоже явно не натуральное дерево, а какой-то серый пресс

Цитата Сибирячка

Галюнь, привет!

Я знаю про опилки, но, ты права, свежие опилки категорически нельзя вносить в почву, даже в виде мульчи - они резко повышают ее кислотность.

Цитата Светлана Шел

И я первый раз в прошлом году так выращивала. Муж потребовал выполнения продовольственной программы! Девчата дали остатки рассады.

Посадила и поливала и пасынковала до ....

Помидорки были , на поесть, размером с крупную сливу.

Сорт оказался Де Барао черный. Он выдержал все издевательства. И немного побаловал мужа.

Теперь учусь дальше- с вашей помощью.

Де-Барао - очень стойкий сорт!

Он выдерживает все экзекуции, Свет! И ФФ заболевает последним.

Единственное, поздноватый он...

Вчера опрыскала все помидоры/огурцы/капусту/кабачки раствором сыворотки с йодом. :yep:

Сегодня купила "Актофит", буду опрыскивать перцы - живучая тля начинает его атаковать. Я принимаю бой!!! >:( >:( >:(

Актофит – препарат биологического происхождения, предназначен для избавления декоративных растений и с/х культур от таких вредителей: тля, трипс, колорадский жук, капустная белянка и совка, клещи, растительноядные и прочие вредители. Используют как на закрытом, так и на открытом грунте.

Цитата Алена

Де-Барао - очень стойкий сорт!

Он выдерживает все экзекуции, Свет! И ФФ заболевает последним.

Единственное, поздноватый он...

Посадила де-барао чёрный, с прошлого года понравился мне...

Цитата Веруня

Посадила де-барао чёрный, с прошлого года понравился мне...

Поздний был, Верунь? Не помнишь - когда первый урожай сняла?

У меня чуть ли не в конце августа - начале сентября...

Цитата Веруня

Алёнка, если память не подводит, то в 20 числах августа снимала урожай...

Ну правильно, и у меня примерно так же.

А я думала, что я его поздно высадила в том году...

Цитата Веруня

Алёнк он заявлен, как среднепоздний.

Пральна. СРЕДНЕ-поздний, а у меня начал зреть одновременно с поздними, даже чуть позже.

Вчера опрыскала все помидоры/огурцы/капусту/кабачки раствором сыворотки с йодом. :yep:

Сегодня купила "Актофит", буду опрыскивать перцы - живучая тля начинает его атаковать. Я принимаю бой!!! >:( >:( >:(

Актофит – препарат биологического происхождения, предназначен для избавления декоративных растений и с/х культур от таких вредителей: тля, трипс, колорадский жук, капустная белянка и совка, клещи, растительноядные и прочие вредители. Используют как на закрытом, так и на открытом грунте.

Цитата

Это ты снова в тот чудесный органический магазин ходила?  :) Теперь тебя понесет по части органического земледелия  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...