Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


ГРАФ ТОМАТ!


Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина_Флора

здесь еще может присутствовать необъяснимое явление :) когда какие-то фрукты овощи конкретного человека не любят :) крайний случай знаю - наш сосед по даче обожал укроп. Но укроп ему взаимностью не отвечал, что он с ним только не делал (хотя на даче он практически жил - и полив регулярный и т.п.) Помню, подойдет к забору, и спрашивает, не найдется ли у нас лишнего :) мою маму любят помидоры, но не любит клубника :)

 

тут больше не любовь а условия и агротехника, юг , жара, влаги. мало, воды для полива тоже, что полил то сразу на жаре и высохло, про мульчу в те годы единцы знали, да и нечем было, а у нее томаты в грунт сразу в лунки сеяны, корень глубже влагу может взять,  сорняки то у нее не сразу а когда томаты уже крепкие,  им сорняки тогда не страшны, наоборот от солнца притеняют, да и " помощники", как дядя их называл "мичуринцы" лучше туда полезут где чище.

 

мичуринцами называл тех кто овощи -фрукты ворует, а кто инструменты  , лесницы и др предметы которые  " плохо лежат"  по его класификации назывались -тимуровцы.

Ссылка на сообщение

Здравствуйте, Алена.

У Вас  на Украине есть такая фирма по продаже семян  http://www.gelious.com/

Заказывали ли Вы там семена, может у Вас есть о нем какая  нибудь информация ???

Большое спасибо :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Еще, Свет, очень вкусно делать "помидорки по-корейски" по рецептику Ланы с Кавказа. :yep: :yep:

Я и в банки делала (в холодильник), и немного на пробу - под закрутку в подвал.

С холодильника, понятное дело, я уже выжрала все, а в подвале еще стоЯт... :mail2:

Мне они понравились за "долгостоячесть" без стерилизации - этакий вкус свежего салата в декабре :D

но походу, декабрь для этого салата - крайний месяц :) т.к. уже начинает потихоньку подкисать :) аккурат последняя банка пошла.

Ален, а под закрутку ты его как-то стерилизовала? если да, то вкус изменился?

Ссылка на сообщение
Цитата Светлячок 67

Здравствуйте, Алена.

У Вас  на Украине есть такая фирма по продаже семян  http://www.gelious.com/

Заказывали ли Вы там семена, может у Вас есть о нем какая  нибудь информация ???

Большое спасибо :thx:

Свет, привет!

Фирма Гелион давно известна на рынке Украины.

Именно их семена чаще всего встречаешь на лотках - они одни из самых дешевых.

Сорта у них простые, давно известные, незамысловатые.

Честно говоря, я у них покупала только зелень - щавель, укроп и т.п.

Ничего более сортового (типа помидор) не покупала.

У меня вызывает недоверие такие цены. да и сорта у них самые обычные, не интересные...

Ссылка на сообщение
Цитата Ирина_Флора

Мне они понравились за "долгостоячесть" без стерилизации - этакий вкус свежего салата в декабре :D

но походу, декабрь для этого салата - крайний месяц :) т.к. уже начинает потихоньку подкисать :) аккурат последняя банка пошла.

Ален, а под закрутку ты его как-то стерилизовала? если да, то вкус изменился?

Ириш, так там и так стерилизовать надо. 30мин. И сразу закручиваешь.

А совсем без стерилизации - это "помидоры по-корейски".

Ссылка на сообщение

 

:-[

Цитата
я про помидоры-по корейски и говорю, думала - именно их ты под закатку пустила, а там зелень-то сырая

А я и пустила... ;) ;D

Стелизация - 15мин на 0,5л банку.

Стоят! :yep:

Только зелень я не положила - не люблю ее. :-[

Ссылка на сообщение

Цитата Алена

Свет, привет!

Фирма Гелион давно известна на рынке Украины.

Именно их семена чаще всего встречаешь на лотках - они одни из самых дешевых.

Сорта у них простые, давно известные, незамысловатые.

Честно говоря, я у них покупала только зелень - щавель, укроп и т.п.

Ничего более сортового (типа помидор) не покупала.

У меня вызывает недоверие такие цены. да и сорта у них самые обычные, не интересные...

Большое спасибо :thx:, что поделились  информацией

Ссылка на сообщение
Цитата Zhuzha

  Ален , а где глянуть помидоры по- корейски?

В оригинале рецепт "помидоров по-корейски" выложила Лана с Кавказа (спасибо ей огромное).

 

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ.

На 3х литровую банку резаных дольками помидор (примерно 2 кг)

4 болгарских перца

2 острых перца

Зелень

2 головки чеснока.

 

100гр уксуса

100 гр растит.масла

100гр сахара

2 ст.л. соли

 

Перебить перцы и чеснок на блендере до однородного состояния (или мелко порезать), добавить уксус+сахар+соль+масло, перемешать с помидорами - в банку. Можно добавить зелень для вкуса.

Закрыть капроновой или твист-офф крышкой, в холодильник поставить "вверх ногами" и через 8 часов уже можно кушать. Чем дольше стоят, тем вкуснее и насыщеннее вкус.

 

 

Помидорное лечо:

- резаные помидоры,

- 2 зубка чеснока,

- 1ч.л. сахара с горкой,

- 0,5 ч.л. соли,

- 1ч.л. уксуса.

Перемешать и плотно уложить в банки, пересыпая уложенные помидоры смесью соли/сахара и дольками чеснока.

Стерилизация – 30мин для 0,5л банки.

В конце стерилизации добавить уксус.

Закатать или закрыть обычной крышкой.

Хранить можно и в холодильнике, и в подвале. Стоят прекрасно.

Ссылка на сообщение
Цитата Aljonka

Алён, в Помидорном лечо сколько кг помидор?

Ты знаешь, Аленчик, где-то пол-кило помидор на 0,5л банку получается (+-).

И специи написаны были в рецепте из расчета на 0,5л банку.

То есть - помидоров в банку набиваешь до верха, пересыпая указанными специями и стерилизуешь.

Помидоры увариваются, но выделяется много сока - поэтому с горой сильно в банку не насыпай.

 

Ссылка на сообщение

Цитата Aljonka

Спасибо, дорогуша. Теперь понятно. Я то всё на 1литр делаю.

Тогда на 2 умножай! А стерилизуй так же (30мин).

Я почему и не заморачивалась особенно с этим рецептом - нарубила любых помидор в таз (если разноцветные - вообще БОМБА), затолкала в банки, пересыпала специями и на огонь.

Через пол-часа все готово! Быстро и вкусно!

Ссылка на сообщение

Усё записала, как то просмотрела этот рецепт в период заготовок. Но подсела на Ларисино Венгерское лечо. Очень понравилось и не заморочно.

Ссылка на сообщение
Цитата Silverstar30

Алена, сейчас нет возможности положить все рецепты в "копилку". Летом сможешь повторить ссылки?

Нууууу, если очень надо... :-[

Напомнишь - повторю! ;)

Ссылка на сообщение

 

Нууууу, если очень надо... :-[

Цитата

Напомнишь - повторю! ;)

Напомню, если уродиться больше, чем на раз в неделю в салат на 4 лица порезать  ;)

Ссылка на сообщение

Ален, а ты будешь новый дневник вести в 2016? Админ сообщил, что дневнички 2015 на днях закроют.  Если будешь, то ссылки дай и там и там, т.е. в старом оставь на новый и наобот, чтобы можно было вернуться и инфу вспомнить.  Мне это нужно будет в следующем сезоне.

Ссылка на сообщение
Цитата Alisa

Ален, а ты будешь новый дневник вести в 2016? Админ сообщил, что дневнички 2015 на днях закроют.  Если будешь, то ссылки дай и там и там, т.е. в старом оставь на новый и наобот, чтобы можно было вернуться и инфу вспомнить.  Мне это нужно будет в следующем сезоне.

Буду, конечно, Ириш!

У меня, просто, с трафиком сейчас проблемы, хотела в январе его открыть.

Спасибо за совет - обязательно воспользуюсь!

Ссылка на сообщение
Цитата Алена

Буду, конечно, Ириш!

У меня, просто, с трафиком сейчас проблемы, хотела в январе его открыть.

Спасибо за совет - обязательно воспользуюсь!

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4408.msg716725.html#msg716725
Ссылка на сообщение

Помидорное лечо:

- резаные помидоры,

- 2 зубка чеснока,

- 1ч.л. сахара с горкой,

- 0,5 ч.л. соли,

- 1ч.л. уксуса.

Перемешать и плотно уложить в банки, пересыпая уложенные помидоры смесью соли/сахара и дольками чеснока.

Стерилизация – 30мин для 0,5л банки.

В конце стерилизации добавить уксус.

а я их испортила ::)решила, что раз уксуса так мало - значит это эссенция :-[ ну и получились они ядрененькие, аккурат для заправки борщей :-\

Ссылка на сообщение

 

а я их испортила ::)решила, что раз уксуса так мало - значит это эссенция :-[

Цитата
ну и получились они ядрененькие, аккурат для заправки борщей :-

Уксус сколько процентов? Разбавлять не надо?

Ссылка на сообщение
Цитата Fotinia

Уксус сколько процентов? Разбавлять не надо?

я ливанула эссенцию - это много. А сколько процентов надо - это лучше у Алены спросить :)

Ссылка на сообщение
Цитата Fotinia

Уксус сколько процентов? Разбавлять не надо?

Да обычный уксус, 9%.

Помидоры ведь тоже кислоты добавят. И будет - самое то!

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...