Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Аленушка, привет!!! У меня большая просьба- через неделю закрываем тему по рейтингам 2016 ( я там веду подсчет томатиков в ОГ). Поучаствуйте, пожалуйста, если будет желание) Чем больше участников, тем точнее можно будет составить рейтинг. :thx:

Цитата larina

Аленушка, привет!!! У меня большая просьба- через неделю закрываем тему по рейтингам 2016 ( я там веду подсчет томатиков в ОГ). Поучаствуйте, пожалуйста, если будет желание) Чем больше участников, тем точнее можно будет составить рейтинг. :thx:

Лариса, а почему так рано? Я к тому, что кто-то может присоединиться к форуму например, по весне, захочет поделиться наблюдениями прошлого года - и не сможет :)

все равно итоги 2016 года появятся не раньше лета, когда урожай пойдет

А что культиватор быстро по огороду "бегает" ? Мне мотоблок когда на фрезах культивирую то постоянно "подпихнуть" хочется, если конечно на всю глубину прижать.

Цитата Виктория82

А что культиватор быстро по огороду "бегает" ? Мне мотоблок когда на фрезах культивирую то постоянно "подпихнуть" хочется, если конечно на всю глубину прижать.

Это не только от техники, но и от земли зависит. У меня три участка и везде по-разному пашется....

Цитата larina

Ларочка, уже поучаствовала. ;) :)

Цитата Виктория82

Виктория, все правильно говорит Сережа - у меня на огороде - практически чистый песок.

Культиватор летит по нему, что на крыльях!

Цитата Алена

Виктория, все правильно говорит Сережа - у меня на огороде - практически чистый песок.

Культиватор летит по нему, что на крыльях!

так а что обороты сбавить нельзя? у меня кроме 2 передач вперед(но это мотоблок в культиваторах чаще одна) еще рычажок есть им обороты регулируются, от этого скорость зависит. Ну еще правда на мотоблоке есть так называемый глубиномер , просто железяка сзади которую выше-ниже опускать, так тоже если мелко сделать то быстрее но только по верху рыхлит, а если поглубже то по движок зарывается , я по колени почти в земле за ним хожу

Цитата Виктория82

так а что обороты сбавить нельзя? у меня кроме 2 передач вперед(но это мотоблок в культиваторах чаще одна) еще рычажок есть им обороты регулируются, от этого скорость зависит. Ну еще правда на мотоблоке есть так называемый глубиномер , просто железяка сзади которую выше-ниже опускать, так тоже если мелко сделать то быстрее но только по верху рыхлит, а если поглубже то по движок зарывается , я по колени почти в земле за ним хожу

Не, там, насколько я понимаю, всего одна передача.

Пусть муж разбирается - мне это, если честно, не очень интересно.

Я с техникой совсем не дружу... :-[

Не, там, насколько я понимаю, всего одна передача.

Пусть муж разбирается - мне это, если честно, не очень интересно.

Я с техникой совсем не дружу... :-[

Цитата

обороты не передачей сбавляются, видно ему просто нравится за ним бегать

Алена, прости что железячные темы у тебя развел. С меня пошло. :)

Надеюсь у тебя все разруливается с работой. У меня тоска и без экстрима. Быстрей бы январь, а там посадки начнутся. :)

ПС. Опять начал писать Аленя, вовремя заметил и исправил. Это что-то уже странное у меня. :D

Цитата Анела

Алена,привет!!Посмотри в моем альбоме фото томатов :hat:

Леночек, привет!

Спасибо большое за фотки - они классные!

Стыбрила некоторые из них, чтобы вставить в описание сортов. :thx:

Цитата Анела

Алена,привет!!Посмотри в моем альбоме фото томатов :hat:

Здравствуйте! С удовольствием посмотрела ваш альбом, спасибо! Хочу спросить, какой на вкус был Синий Шоколад? Какого веса были плоды? По грамм 50?
Цитата Алена

Леночек, привет!

Спасибо большое за фотки - они классные!

Стыбрила некоторые из них, чтобы вставить в описание сортов. :thx:

Вот так новости! Твои фотки всех радовали!

Цитата Silverstar30

Вот так новости! Твои фотки всех радовали!

Дык я ж на новые сорта, Андрюш... :-X  Которые еще не садила... :-[

Дык я ж на новые сорта, Андрюш... :-X  Которые еще не садила... :-[

Цитата

И не пробуй даже! Надо сказать себе СТОП на 300 сортах и ффффффсё... Улучшай те, что есть и найдешь свои, ЛУЧШИЕ!

Цитата Silverstar30

И не пробуй даже! Надо сказать себе СТОП на 300 сортах и ффффффсё... Улучшай те, что есть и найдешь свои, ЛУЧШИЕ!

Да ты чего??? Какой СТОП? Какой там ФСЕ??? ???

У меня сортов на 2-3 года посадки!!! :o :-

Пока все свои не перепробую - не остановлюсь! :D

Цитата Алена

Алена, привет...

Скажи, как в них разбираться... Ну я понимаю сортов в мире много.

Но можно как-то на условные группы разделить - большие, мелкие, долгохранящиеся, быстропортящиеся, вкусные, простые... Или бесполезно, только на основе личной пробы все проверяется? Сортов не пересчитать.... Но с другой стороны у каждого есть любимые сорта, может быть несколько штук, которые из года в год выращивают..

Цитата Сережа М81

Алена, привет...

Скажи, как в них разбираться... Ну я понимаю сортов в мире много.

Но можно как-то на условные группы разделить - большие, мелкие, долгохранящиеся, быстропортящиеся, вкусные, простые... Или бесполезно, только на основе личной пробы все проверяется? Сортов не пересчитать.... Но с другой стороны у каждого есть любимые сорта, может быть несколько штук, которые из года в год выращивают..

Нет, Сереж, все просто.

Каждый томатовед, по-любому, разделяет свои сорта на группы.

Во-первых, надо вести что-то типа каталога (название, фотка, вес/высота куста, описание).

Если хочешь - сбрось свою электронку - я тебе вышлю образец каталога (в экселе), в котором веду учет я.

Каталог у тебя, допустим, есть. В него ты будешь вносить все сорта, которые у тебя появляются.

Дальше.

Я разбиваю сорта на такие группы:

1. Синие сорта (типа Аметистовой драгоценности, Индиго и т.п.)

2. Двухцветные сорта (би-колоры, типа Армянских, Деревенских)

3. Салатные желтые, оранжевые

4. Салатные розовые, красные

5. Салатные коричневые (шоколадные, типа Черного ананаса)

6. Зеленые сорта (эксперимент для меня)

7. Сорта консервные (которые урожайные и хороши для консервации в баночки).

Градаций может быть сколько угодно, и группы тоже могут быть разными.

Это каждый человек делает "под себя", как ему удобно.

И потом уже намного легче выбирать сорта для посадки из каждой группы - таким образом у тебя будет универсальное разнообразие сортов.

Цитата Алена

ага-ага, а за эти 3 года поднакопится сортов еще на 3 года вперед, которые другим понравились :) хотя думаю, над этим не стоит переживать - когда организм перестанет вшторивать от предвкушения новинок - он сам все срегулирует падением интереса или переключением на другие области жизни. Так что пока новинки дают нам радость жизни - надо жить и радоваться, и не ругать себя, что "на 3 года вперед". Вот я - точно знаю, что не все сорта посажу в этом году. Но само обладание ими - это "моя прелесссть"  :D

Цитата Ирина_Флора

ага-ага, а за эти 3 года поднакопится сортов еще на 3 года вперед, которые другим понравились :) хотя думаю, над этим не стоит переживать - когда организм перестанет вшторивать от предвкушения новинок - он сам все срегулирует падением интереса или переключением на другие области жизни. Так что пока новинки дают нам радость жизни - надо жить и радоваться, и не ругать себя, что "на 3 года вперед". Вот я - точно знаю, что не все сорта посажу в этом году. Но само обладание ими - это "моя прелесссть"  :D

Точно, Ириш, мне семена тоже греют душу... ;) :D

А с сортами, ты права, у меня уже настал момент, когда практически никакие сорта меня уже не интересуют - есть масса сортов-аналогов, зачем нагребать все? :dnt:

Кроме того, нельзя забывать, что гарантированный срок всхожести семян томатов - 5 лет.

Разве что - уникальные новинки какие-нибудь... да и то - вряд ли... :-[

У меня ещё отдельно черри, деты, сосульки и полосатики. :D

Тоже уже остыла к сбору всего подряд, и многие сорта, которые очень хотела, не впечатлили совсем.Уже интересно только что-то очень незнакомое.пойду в каталоги, и ничего для себя....Хотя получила немного тех,которые просто горю желанием посадить. ;)Думаю, те которые не впечатлили оставить на потом...вдруг .Или просто высеять в поле вместо сидератов. ;)

Привет, всем!  ;) А я мучаюсь другой проблемой, как выбрать из уже имеющихся сортов те самые на следующий сезон? МестОВ посадочных к сожалению гораздо меньше, чем достойных претендентов.  :-\

Цитата Tomato

Привет, всем!  ;) А я мучаюсь другой проблемой, как выбрать из уже имеющихся сортов те самые на следующий сезон? МестОВ посадочных к сожалению гораздо меньше, чем достойных претендентов.  :-

можно кинуть жребий, можно выбрать маятником  :D или положить перед собой например, два красных-сердцевидных и путем полного анализа их плюсов и минусов - остановиться на одном :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...