Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

Всем добрый вечер!  Могу поделиться своими наблюдениями по измельчителю садовому. Так как у меня за сезон собирается очень большое количество веток и стеблей от многолетников, а так же приходится обрезать много больших деревьев, то назрела необходимость в его приобретении. Купила измельчитель марки BOSCH AXT 2200 RAPID . По соотношению цены и качества - это хороший измельчитель. В отличии от самых дорогих моделей этого производителя здесь нет стационарной емкости внизу для сбора готовой мульчи.И режущие ножи попроще. Но меня устраивает все. Во-первых он мобильнее и намного легче (15кг). Мульчу я собираю в разные емкости в зависимости от того, что перемалываю. Берет ветки до 4 см, у меня обычно они тоньше. Сырые стебли и листья от цветов лучше сначала немного подсушить. Иначе все слипается и приходится открывать и прочищать. Шуму не много. Работать желательно в очках (для безопасности). Первое время просто получала удовольствие, видя как из огромной кучи получалась маленькая кучка мульчи. Теперь хватает компостных ящиков. Мульчу можно просто использовать на участке. Компост быстрее готовится. Одни явные плюсы.

Юль, а цена вопроса? Сколько стоит эта чудо-машина?

Алена я могу назвать цену только в евро. Купила в садовом центре со скидкой за 189 евро, полная цена 259. У нас это небольшая цена.  Но ты не переводи в гривны по курсу, а посмотри лучше в интернете. Я думаю у вас они тоже есть. Смотрела модели от разных производителей, мне БОШ нравится. Дети вначале скептически смотрели на мою очередную игрушку (я люблю то,что облегчает жизнь). А потом зять сказал, что действительно хорошая вещь и нужная и функциональная. Вторая игрушка ,вместе купленная - это воздуходувка, садовый пылесос. Он и раздувает листья в нужном направлении, и затягивает их. Тоже очень хорошая вещь. Осенью очень много листвы каждый день надо сгребать,не уберешь на парковке или на газоне вдоль дороги сразу штраф от полиции,муниципальная полиция постоянно по улицам ездит.А наша улица вся в огромных деревьях(дубы каштаны и др.)

Я сейчас посмотрела какой измельчитель у Сережи. Конечно от него грохот. И агрегат огромный. А у меня машинка женская. Легкая. Наушники не надо. Катаю ее по саду. Шнур длинный.

Цитата Tiffany

я люблю то,что облегчает жизнь

Класс, Юль! Ты - продвинутая молодчина! :yep:

А у меня из "игрушек" только культиватор... :-[

Этой весной умирала от смеха, когда муж по огороду за культиватором бегал!!! :-

Он мощный (в смысле - культиватор) и непонятно, кто кем управляет! :D

Но вещь - классная (в смысле - культиватор)! :yep: :D

Цитата Nadija

Аленка, у нас от 4 до 6 тис.грн.

Ни х***********...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Простите... вырвалось!

Не, мы и так ветки измельчим! Не так-то их и много...

У нас и садоводство- огородничество разное. Ты, Ален, даже представить не можешь какие горы срезанных веток и стеблей от кустов и цветов у меня по осени. Мне физически некуда их деть. 3 компостных ящика больших принимают малую долю. А измельчила и влезло. Вам может быть и не  актуально его иметь. А если еще так дорого...

Цитата Tiffany

У нас и садоводство- огородничество разное. Ты, Ален, даже представить не можешь какие горы срезанных веток и стеблей от кустов и цветов у меня по осени. Мне физически некуда их деть. 3 компостных ящика больших принимают малую долю. А измельчила и влезло. Вам может быть и не  актуально его иметь. А если еще так дорого...

А чет это я не знаю, сколько веток и стеблей??? :o

Ты думаешь, у меня нет кустов и деревьев? :dnt:

Просто, мы во дворе поставили такой ящик большой железный под названием "палилка" и в нем спаливаем все ветки, сучки и т.п.

И, главное, бесплатно! :yep:

Просто, мы во дворе поставили такой ящик большой железный под названием "палилка" и в нем спаливаем все ветки, сучки и т.п.

И, главное, бесплатно! :yep:

Вот и мы так делаем, а потом пепел на огород!!!

У нас жечь нельзя. Сразу полиция оштрафует. Я когда начинаю цветы срезать и таскать ветки, думаю, что если упаду, то не встану. Помогать теперь некому. В следующем сезоне  сокращаю ассортимент и количество.

Алена, прочитала про твой культиватор и представила картинку :dnt:  :D. Мы когда дом купили  и разбили газоны, дочь купила мне профессиональную косилку. На даче у меня была легонькая электрическая и я прекрасно с ней управлялась . А тут бензиновый огромный монстр. Для начала я не смогла с ней выехать из гаража. А потом не лучше твоего мужа ...Не известно кто кем управлял. На этот эпопея с косилкой закончилась. Нашли человека косить по необходимости. А косилку продали .

У нас пылесос огромный, лень бывает доставать его... Меньше бы.

Про культиватор - так не должен работать, он должен рыхлить и плавно перемещаться - в идеале.

Цитата Сережа М81

У нас пылесос огромный, лень бывает доставать его... Меньше бы.

Про культиватор - так не должен работать, он должен рыхлить и плавно перемещаться - в идеале.

Не, Сереж, он-то перемещается! Вместе с мужем!!!

А муж, между прочим, килограмм 90 весит!

Цитата Сережа М81

А почему тогда ты смеялась? :)

У меня прыг-скок на целине было, а на обработанной нормально.

А я и не говорила про прыг-скок...

Культиватор обрабатывает ровно, без скачков. Но быстро! :D

Цитата Алена

Не, Сереж, он-то перемещается! Вместе с мужем!!!

А муж, между прочим, килограмм 90 весит!

Нормальный вес для мужчины  ;) А культиватор культиватору - рознь. Меняй культиватор - это лучше, чем мужа менять  :thx:

Цитата Алена

А я и не говорила про прыг-скок...

Культиватор обрабатывает ровно, без скачков. Но быстро! :D

А, представляю, о чем ты. :) Но в любом случае легче, чем руками копать.

Меня мама сначала метлой гоняла с участка, а теперь просит порыхлить фрезами...

Цитата Silverstar30

Нормальный вес для мужчины  ;) А культиватор культиватору - рознь. Меняй культиватор - это лучше, чем мужа менять  :thx:

Чего это я культиватор менять буду??? Он хороший! :yep:

Я, наоборот, хвасталась, что муж за ним не успевает...

Не, менять не буду ни мужа, ни культиватор! ;) ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...