Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Алена, привет! Михаил из Старого Оскола использовал такие грибные блоки и очень хвалил. А он пустого не посоветует, мне, например, на все вопросы обстоятельно отвечал.Жаль, что не появляется что-то на форуме, у него многому можно поучиться.Я бы взяла.

Цитата Ирина_Флора

мы в этом году тоже попробовали опята в пенек посадить - ничего не вышло :) надо на форум грибников лезть - смотреть нюансы :)

Ирина, у нас многие так делают, и все с грибами!!! Это продаются специальны палочки. Вот ссылка!http://em.shopargo.com/sovety/veshenka-penke.html

Цитата Nadija

Ирина, у нас многие так делают, и все с грибами!!! Это продаются специальны палочки. Вот ссылка!http://em.shopargo.com/sovety/veshenka-penke.html

Надежда, у нас тоже такие палочки продают, разных грибов, но у нас пенек заплесневел, и грибница не проросла :dnt:

Алена, еще момент вычитала: солома из-под вешенки может почву закислять (и от других грибов-сапрофитов), так что контролируй этот момент.

Спасибо, ребята, за советы насчет мицелия!

Без вас бы я не справилась.

Цена очень хорошая: в гривнах - 1,5грн за один блок (5-7кг). Это в перерасчете - 0,06 доллара.

Хочу взять 100 блоков и использовать и как мульчу, и как удобрение в лунки. Думаю - не повредит!

Спасибо всем еще раз! :thx:

Цитата Алена

Спасибо, ребята, за советы насчет мицелия!

Без вас бы я не справилась.

Цена очень хорошая: в гривнах - 1,5грн за один блок (5-7кг). Это в перерасчете - 0,06 доллара.

Хочу взять 100 блоков и использовать и как мульчу, и как удобрение в лунки. Думаю - не повредит!

Спасибо всем еще раз! :thx:

Да за такую цену можно и весь участок закрыть. Бери не задумываясь!

Цитата Silverstar30

Да за такую цену можно и весь участок закрыть. Бери не задумываясь!

Ты имеешь в виду - рассыпать по участку под зиму?

Я хотела использовать, как мульчу под кусты и в лунки бросать по жменьке.

Цитата Алена

Ты имеешь в виду - рассыпать по участку под зиму?

Я хотела использовать, как мульчу под кусты и в лунки бросать по жменьке.

Я думаю, Андрей прав - деньги смешные и под осеннюю перекопку тоже можно использовать. Лишним не будет, как мне кажется :)

Цитата Strelija

Я думаю, Андрей прав - деньги смешные и под осеннюю перекопку тоже можно использовать. Лишним не будет, как мне кажется :)

Под осеннюю не успела, Линок!

Теперь - только весной под культиватор. И то - если решусь вносить...

Цитата Алена

Под осеннюю не успела, Линок!

Теперь - только весной под культиватор. И то - если решусь вносить...

А я, пока пользуясь теплой погодой, ношу в теплицу и парничек переодически овощиные очистки... Надеюсь перегниют вместе с сидератами и у меня будут в следующем сезоне помидоры диамертом в один метр. :D

Цитата Сережа М81

А я, пока пользуясь теплой погодой, ношу в теплицу и парничек переодически овощиные очистки... Надеюсь перегниют вместе с сидератами и у меня будут в следующем сезоне помидоры диамертом в один метр. :D

Ты думаешь - перегниют? Так быстро?

Я вот нашла подсушенный конский навоз с опилками, думаю взять сейчас на весну.

Дело хорошее, я уже использовала его.

Цитата Сережа М81

Привет всем  :thx:

Не знаю как очистки, но у меня навоз свежак за зиму не перегнил

Цитата Nadia

Надюш, так он вообще свежим остался? Он же, по-любому, должен быть вымерзнуть и выморозиться?

Или я ошибаюсь?

Аленка,привет как хорошо когда ты дома,А то пришла ,топталась,топталась ,нема хозяйки ,без тебя плохо ,скучно в домике твоем ,будь дома почаще .

Цитата Nadia

Я не большой спец в этих делах,но мне кажется это процесс разложения ,перегнивания минимум год, осень заложил ,осень следующий год перегной ,и то если подходящие условия  ,могу и ошибаться.
Цитата Алена

Ты думаешь - перегниют? Так быстро?

Я вот нашла подсушенный конский навоз с опилками, думаю взять сейчас на весну.

Дело хорошее, я уже использовала его.

Знаешь, у меня есть "ускоритель" для этих целей, называется Байкал. Но не поливал им, все же холодно, эффекта не будет, зима. У меня задумка, что догниют в процессе сезона, растюхам это не должно помешать. А почву надо улучшать (песок).

Навоз думаю точно не будет лишним. :)

Цитата Nadia

Зимой не будет, конечно. Просто пока есть очистки, я их складирую. Жалко в мусорку их выбрасывать.

А когда будет весна, тепло, процесс пойдет...

Цитата танечка

Я не большой спец в этих делах,но мне кажется это процесс разложения ,перегнивания минимум год, осень заложил ,осень следующий год перегной ,и то если подходящие условия  ,могу и ошибаться.

Я купил еще измельчитель и трава измельченная в перемешку с землей перегнивает очень быстро. Все зависит от размера материала... Если мелко, то и быстрее процесс...

Цитата танечка

Аленка,привет как хорошо когда ты дома,А то пришла ,топталась,топталась ,нема хозяйки ,без тебя плохо ,скучно в домике твоем ,будь дома почаще .

Танюшкин, привет!

Чаще не совсем получается - на работе под конец года полный завал! :-

Но я постараюсь... ;) :D

Цитата Алена

Танюшкин, привет!

Чаще не совсем получается - на работе под конец года полный завал! :-

Но я постараюсь... ;) :D

Привет! Успехов тебе!

Цитата Сережа М81

Я купил еще измельчитель и трава измельченная в перемешку с землей перегнивает очень быстро. Все зависит от размера материала... Если мелко, то и быстрее процесс...

Можно вот об этом поподробнее.  :-[ Какой?  Сильно шумный? Процесс измельчения долгий? Какие материалы берет?

Можно вот об этом поподробнее.  :-[

Цитата
Какой?  Сильно шумный? Процесс измельчения долгий? Какие материалы берет?

Шумный, да. Лучше работать в наушниках. Купился на рекламу, купил мотокультиватор (теперь ищу мотоблок, т.к. нужны транспортные функции). Он разборный и к нему насадка приобретается отдельно - измельчитель. Перемалывает ветки до 3 см.

Но у меня особо веток нет, я на нем траву премалываю. В следующем сезоне специально буду косить где-то еще дополнительно к моим сорнякам, мне понравилось компост делать.

У меня в дневнике про первый опыт:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=5449.240

Дальше вроде лучше было. Но все же думаю есть косяк - несоосность из-за чего подшипник открытый нагревается и масло вытекает.. Но пока не разобрался...

Кстати, те нарубленные ветки в опилки, которые у меня в ящике так и остались по большей части к моему удивлению перегнили к окончанию сезона...

Вот тоже хочу измельчитель купить, но исключительно для веток. Газонная трава итак мелко рубится, а остальные сорняки скарифатором измельчаю. С ветками беда постоянно...

Всем добрый вечер!  Могу поделиться своими наблюдениями по измельчителю садовому. Так как у меня за сезон собирается очень большое количество веток и стеблей от многолетников, а так же приходится обрезать много больших деревьев, то назрела необходимость в его приобретении. Купила измельчитель марки BOSCH AXT 2200 RAPID . По соотношению цены и качества - это хороший измельчитель. В отличии от самых дорогих моделей этого производителя здесь нет стационарной емкости внизу для сбора готовой мульчи.И режущие ножи попроще. Но меня устраивает все. Во-первых он мобильнее и намного легче (15кг). Мульчу я собираю в разные емкости в зависимости от того, что перемалываю. Берет ветки до 4 см, у меня обычно они тоньше. Сырые стебли и листья от цветов лучше сначала немного подсушить. Иначе все слипается и приходится открывать и прочищать. Шуму не много. Работать желательно в очках (для безопасности). Первое время просто получала удовольствие, видя как из огромной кучи получалась маленькая кучка мульчи. Теперь хватает компостных ящиков. Мульчу можно просто использовать на участке. Компост быстрее готовится. Одни явные плюсы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...