Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Аленя, привет.

Слушай... Глянул твои фотки, точнее не твои личные, а твоих томатов... У тебя их так много.  :'( Фантастика.  :yep:

У меня такая нескромная мысль возникла, вот когда соберусь семяна приобретать, запишу с витрины магазина списки томатов, тебе покажу, ты поможешь мне выбрать сорта? :( :-[ ;)

Аленя, привет.

Слушай... Глянул твои фотки, точнее не твои личные, а твоих томатов... У тебя их так много.  :'( Фантастика.  :yep:

У меня такая нескромная мысль возникла, вот когда соберусь семяна приобретать, запишу с витрины магазина списки томатов, тебе покажу, ты поможешь мне выбрать сорта? :( :-[

Цитата
;)

Ну, во-первых, парень, ты меня уже второй раз называешь АленЯ! Это - плохая примета! :D

Во-вторых, Сереж, какая витрина магазина! ты о чем? :dnt:

Я-то помогу тебе с выбором, но я предлагала тебе выслать что-то с моих сортов? Забыл? ;) :D

Составляй список! :mail:

Аленка, я купила китайский термометр, он влажность показывает. А как ее раньше измеряли? Два градусника брали, у одного конец мокрый, у другого сухой?

АЛЁНКА привет . все таки  я нашла тех детов  которым ты давала  шанс тебя порадывать.  ;D ;D ;D могу я про них  узнать . Дональд.Цейлон.Кибиц .Оэалтин. Порадовали они  или нет . если оставила можно на развод .

Цитата Lana_s_Kavkaza

Аленка, я купила китайский термометр, он влажность показывает. А как ее раньше измеряли? Два градусника брали, у одного конец мокрый, у другого сухой?

Ух ты, Свет! И я такой хочу!!! надо присмотреться в магазинах.

Но у нас дома оооочень сухо и очень жарко - муж и дочка теплолюбы, а я вечно створки окон приоткрываю!

Цитата танечка

АЛЁНКА привет . все таки  я нашла тех детов  которым ты давала  шанс тебя порадывать.  ;D ;D ;D могу я про них  узнать . Дональд.Цейлон.Кибиц .Оэалтин. Порадовали они  или нет . если оставила можно на развод .

А, понятно, Танюш. Но я нигде не могла писать, что мне они понравились.

Дональд - это гибрид. У меня осталось немного семян этого сорта - я тебе вложу.

Понятное дело, что семена с него я не собирала: во-первых, гибрид, во-вторых, он мне абсолютно не понравился!

Внешне - это худшая копия Озалтина (обычный красный, круглый, но не такого насыщенного цвета). Средний урожай и никчемный кустик.

Кибиц - старый и многим известный сорт. Красная пальчиковая сливка. Урожайный, но дет. Для меня это - приговор!

Я исключения по росту делаю только синюкам. Кроме того, немного поражался вершинкой. Есть сорта намного вкуснее.

Цейлон - самый обычный рядовой томатик с приплюснутыми плодами. Красный, средней урожайности. Куст - самый обычный, абсолютно не примечательный ничем.

А Озалтин - это не дет, это очевидный индет! причем, один из самых стройных и интеллигентных кустов. Очень долгое плодоношение, помидорки один в один, плотные, но вкусные и сладкие (особенно, когда повисят или полежат). Урожай высокий.

Алён для меня приговор это гибриды. Я от них как черт от ладана .Не  нам кузнец не нужен.Кибиц .Озалтин это да. Алён я в этом  году садила индет ,подвязать для меня не приговор .Алён можно в личку.

Танечка, пишите мне адрес в личку. Поделюсь детами, присланными с форума. Естественно бесплатно.

Цитата Алена

Люд, мне кажется, что как раз вот эти мероприятия - для заморочек...

Зачем состаривать свежие семена? Я впервые слышу, что растут они как-то по-разному!

Знаю точно, что РЕАЛЬНАЯ всхожесть семян томатов составляет до 10 лет. При гарантированной - 5.

Но резкая смена Т для семян точно не нужна!!!

Ты их не состаришь, ты их убьешь.

Семена закаливают в холодильнике. И даже хранят. Но не чередуют тепло и холод.

Пожалей семена...

Они не убиваемые  ;D у меня мама пробовала из маринованных вырастить и вырастало что-то.  ;D заморочки как раз мерить влажность. И магазинные семена пересушенные как раз и не всходят частенько.Холод при хранении не для закаливания, а период покоя. А старые семена намного урожайнее, проверяла и не раз.
Цитата Елена из Чехова

Танечка, пишите мне адрес в личку. Поделюсь детами, присланными с форума. Естественно бесплатно.

Спасибо, Леночка!

Пришли, если есть возможность, Тане семок. Слава Богу, хоть между вами нет границ...

Тань! Я тоже от своих слов не отказываюсь.

Цитата 123людмила

Они не убиваемые  ;D у меня мама пробовала из маринованных вырастить и вырастало что-то.  ;D заморочки как раз мерить влажность. И магазинные семена пересушенные как раз и не всходят частенько.Холод при хранении не для закаливания, а период покоя. А старые семена намного урожайнее, проверяла и не раз.

Людочка, но всему есть предел... :dnt:

Семки тоже живые, не думаю, что им нравится такие перепады температуры.

Период покоя - да. Но, на то он и период покоя, чтобы их В ПОКОЕ ОСТАВИЛИ! 

Старые семена - тоже большой вопрос... :dnt:

Гарантированный срок всхожести семян томатов - 4-5 лет.

Но, знаю по собственному опыту, что всходят семена и 10-летние. Это при дОлжном хранении.

Только вопрос: взойти-то, может, и взойдет. Но сила у семян уже не та. Кроме того, с каждым годом они все больше высыхают. И заставить их пуститься в рост будет сложнее.

Другими словами, после окончания вышеуказанного срока, % всхожести семян падает.

Не дураки придумали биологические сроки всхожести семян.

Считаю, что лучше их придерживаться и не допускать "старения" семян, а использовать их в первые 5 лет.

План минерального питания  включает в себя как корневые так и некорневые подкормки. Внесение микроэлементных удобрений в почву приводит к большим потерям и связыванию последних почвенно-поглощающим комплексом. Гораздо рациональнее вносить их  в качестве листовых подкормок. Листом томата усваиваются все микро и макроэлементы.

По срокам первую внекорневую подкормку целесообразно провести на ранних фазах, при нарастании  надземной массы и корней. Состав подкормочного раствора должен содержать и макроэлементы, обязательно магний и микроэлементы (бор, цинк, железо, марганец и молибден).  Наиболее эффективно использование кислых удобрений , поскольку поддержание кислой рН на поверхности листьев препятствует развитию бактерий.

А это данные по молочной сыворотке.

Говоря о молочной сыворотке, на 94% говорят о воде, зато на 6% – о ценном комплексе белков, витаминов, минералов, бактерий, солей и прочих элементов. А также характеризуется содержанием Ph менее 5,1

Алёна, и зачем менять агротехнику выращивания рассады?

Для справки

Сладкая сыворотка образуется при производстве твёрдых сыров типа Чеддер или Мозарелла, и обладает Ph более 5,6.

Кислая сыворотка возникает при производстве творога и сыров типа Рикотта и содержит больше минеральных солей, чем сладкая, а также характеризуется содержанием Ph менее 5,1

Цитата Тамара Семеновна

Лина! У вас в области живет Терентьев -селекционер?

Тамарочка, если честно, не знаю... Надо узнать :)

Цитата Astero

Алёна, и зачем менять агротехнику выращивания рассады?

Эээм, Толь, не поняла... Я, вроде, не собираюсь менять агротехнику...

Цитата Алена

Эээм, Толь, не поняла... Я, вроде, не собираюсь менять агротехнику...

И я о том же. Немного не так написал. Хотел показать какую роль играет сыворотка при выращивании рассады.

Цитата Алена

Ух ты, Свет! И я такой хочу!!! надо присмотреться в магазинах.

Но у нас дома оооочень сухо и очень жарко - муж и дочка теплолюбы, а я вечно створки окон приоткрываю!

Ален, я конечно не знаю, как выглядит такой магазинный влагомер. Если он в неком окошечке выдает готовый результат влажности, то имеет смысл такой покупать. А если как я видела на физфаке два градусника с табличкой - то абсолютно нет. Берешь два одинаковых градусника (должны показывать одинаковую температуру в сухом виде), один хвостиком погружаешь в емкость с мокрой ватой. И по табличке исходя из разницы температур ищешь результат влажности. Называется психрометрическая таблица например, такая http://festival.1september.ru/articles/598490/presentation/18.jpg

Цитата Astero

И я о том же. Немного не так написал. Хотел показать какую роль играет сыворотка при выращивании рассады.

Ааа, тогда понятно, Толечка! :D

Спасибо тебе огромное за полезную ссылочку :thx: .

Я использую сыворотку при выращивании рассады - поднимается, как после виагры! :yep: :yep: :yep:

Цитата Ирина_Флора

Ален, я конечно не знаю, как выглядит такой магазинный влагомер. Если он в неком окошечке выдает готовый результат влажности, то имеет смысл такой покупать. А если как я видела на физфаке два градусника с табличкой - то абсолютно нет. Берешь два одинаковых градусника (должны показывать одинаковую температуру в сухом виде), один хвостиком погружаешь в емкость с мокрой ватой. И по табличке исходя из разницы температур ищешь результат влажности. Называется психрометрическая таблица например, такая http://festival.1september.ru/articles/598490/presentation/18.jpg

Не, ты знаешь, Ириш, мне влагомер бОльше интересен для другого.

В осенне-зимний период часто болеем простудами.

И каждый раз, когда приходит врач, он говорит, что нужно увеличить влажность в доме (типа, очень жарко у вас).

И мне самой быввет интересно, А КАКАЯ ЖЕ У НАС ВЛАЖНОСТЬ? :dnt:

Но это так, для развлечения.

Я за заметку взяла, прикольно посмотреть, сколько они у нас стОят? ;)

Ален, а традиционный способ - взять старую простынь, намочить и повесить на батарею отопления?

Если будешь смотреть в сторону увлажнителей воздуха - я категорически НЕ посоветую те, что ультразвуковые. Был такой, его проблема в том, что испаряет воду того качества, что была залита, т.е. со всеми примесями. Я сначала не поняла, что за белый налет у меня в комнате на всех поверхностях, на книгах. А потом поняла, что это - та самая накипь, как в чайнике. Тогда и поняла, откуда взялся кашель, та же накипь осела и в легких.

А от простуд - посоветую витамин С. Хорошо, если в виде аскорбата (кальция, магния - без разницы), хотя бы 500 мг в день, курсом в сентябре и феврале. Можно и постоянно. Я своих регулярно пою, эффект мне нравится. Если просто аскорбиновая кислота (у нас продают такие недорогоие порошки) - то надо хорошо разбавлять, чтобы на желудок негативно не действовала

Цитата Алена

Ну, во-первых, парень, ты меня уже второй раз называешь АленЯ! Это - плохая примета! :D

Прости... не умышленно получилось.

Цитата Ирина_Флора

Ален, а традиционный способ - взять старую простынь, намочить и повесить на батарею отопления?

Если будешь смотреть в сторону увлажнителей воздуха - я категорически НЕ посоветую те, что ультразвуковые. Был такой, его проблема в том, что испаряет воду того качества, что была залита, т.е. со всеми примесями. Я сначала не поняла, что за белый налет у меня в комнате на всех поверхностях, на книгах. А потом поняла, что это - та самая накипь, как в чайнике. Тогда и поняла, откуда взялся кашель, та же накипь осела и в легких.

А от простуд - посоветую витамин С. Хорошо, если в виде аскорбата (кальция, магния - без разницы), хотя бы 500 мг в день, курсом в сентябре и феврале. Можно и постоянно. Я своих регулярно пою, эффект мне нравится. Если просто аскорбиновая кислота (у нас продают такие недорогоие порошки) - то надо хорошо разбавлять, чтобы на желудок негативно не действовала

Да, я знаю про простынь. И о массе других, народных способах увеличения влажности.

Но, зимой настолько чистый природный воздух, что я предпочитаю просто периодически хорошо проветривать помещение.

Если бы еще не два мерзляка рядом, которым все время холодно...

Таня! Спасибо за ссылку, утащила в закладки. Значит жизнь потихоньку налаживается в Донецке. В этом году новинок маловато у него, закажу в следующем. Как бы имеющиеся в загашниках впихнуть ! :dnt:

Ален! А рассаду ты просто поливаешь сывороткой? Как разбавляешь?

У меня сыворотки много получается, готовлю себе творог, а пироги, блины противопоказаны. Варю на ней еду своим животным. Летом добавляла сыворотку в бочку с  "бражкой" ,поливала растения. По-моему , это им на пользу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...