Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tomato

У нас и моль не проскочит.  :hid:

Подтверждаю!
Проверено на личном опыте!!!
Вернулось письмо, адресованное Галюшке:

Галюнь, я сохранила старый конверт. А письмо я переправила повторно, как я тебе и писала. Держим кулачки!

Танечка , так я и не обижаюсь , конечно . Это папе обидно за разворованную украинскую армию  и за угробленную академию .А у меня открылись сразу всякие непристойности (извините, девочки ),как набрала ВИРТА .

Цитата Алена

Подтверждаю!
Проверено на личном опыте!!!
Вернулось письмо, адресованное Галюшке:

Галюнь, я сохранила старый конверт. А письмо я переправила повторно, как я тебе и писала. Держим кулачки!

Вот, гады!  >:(  Кулачки ужо даже на ногах скручены.  :D
Цитата Zhuzha

Танечка , так я и не обижаюсь , конечно . Это папе обидно за разворованную украинскую армию  и за угробленную академию .А у меня открылись сразу всякие непристойности (извините, девочки ),как набрала ВИРТА .

Кстати, о хранении семушек, Ален, в зипах им комфортно, не задохнутся?  :D Я пошла простым путем, купила длинных конвертов без марок, заклеила и напополам, подписала и ровной стопочкой в коробку. Мне кажется им в бумаге лучше.

У меня , Алена, такая же идея по хранению семян была. Купила сумку для дисков и zip- пакетики. А потом стала думать, а как они (семена) дышать будут ? Может пакеты иголкой наколоть? Я обычно в бумажных хранила. Кто- то пробовал так хранить или ты впервые решила использовать такой метод ?

Цитата Zhuzha

Танюш , у тебя правильно открывается  :appl:

Ален ,а что там сейчас в Академии  ?

Военная инженерная радиотехническая академия противовоздушной обороны им. Л.А. Говорова ныне расформирована.

Ее здание передано харьковскому национальному университету им. В.Н. Каразина и ныне именуется его северным корпусом.

В здании теперь размещены медицинский, экономический и факультет компьютерных наук.

Военных там уже практически не видно.

Немногочисленную технику, которая стояла на приколе во внутренних дворах куда-то убрали.

Не нужны Украине воиска ПВО, теперь ее будет "защищать нато".

А вот выдержка с форума на эту тему (оригинал цитаты):

Всё очень грустно.

И, не потому, что мы застали другое время.

Мы видим полный развал всего - и в армии, и экономики всех бывших республик. И -отношений между людьми.

МЫ, наше и наших родителей, поколения, являемся очевидцами (не путать - участниками) всего негативного происходящего.

Страшно - наши отцы учились, служили и отдавали здоровье и жизни...

ради чего?!

Страшно - то, что было святым - перечёркнуто!..отчего?!

Страшно - нет возврата назад. Катимся мы все вниз.

Кому-то это ВСЁ надо...

Я до сих пор считаю и Украину, и Белоруссию, и Казахстан(и т.д.) - нашими (может, моими, в частности) республиками.

Не потому, что я стара, как истроия развала СССР,

А, потому, что хочется верить. Верить в настоящее..прошлое.

И, несмотря ни на что, все военные учебные училища и Академии,где наши отцы учились, мы будем помнить всегда!

Цитата Tomato

Кстати, о хранении семушек, Ален, в зипах им комфортно, не задохнутся?  :D Я пошла простым путем, купила длинных конвертов без марок, заклеила и напополам, подписала и ровной стопочкой в коробку. Мне кажется им в бумаге лучше.

Ты знаешь, Галочка, еще ни одного завонявшегося семечки не встречала! :D

Главное - правильно и надежно их высушить!

Свежевыдавленнные и свежевысушенные семена я сразу никогда не кладу в зипы - опасно!

Они у меня пролежали в бумаге почти 3 месяца! И только сейчас я буду их раскладывать в зипы.

Цитата Tiffany

У меня , Алена, такая же идея по хранению семян была. Купила сумку для дисков и zip- пакетики. А потом стала думать, а как они (семена) дышать будут ? Может пакеты иголкой наколоть? Я обычно в бумажных хранила. Кто- то пробовал так хранить или ты впервые решила использовать такой метод ?

Насколько я успела за год пообщаться с девчонками - очень многие хранят в зипах.

Так удобно и наглядно: и состояние видно, и посчитать легко остаток.

Главное - не хранить их в сырости!

Бумажные пакетики - ненадежные. Могут порваться, расклеиться, прорваться...

В зипах я храню семена уже более 5-лет. Всхожесть - 100%-ная, проблем нет.

Цитата Алена

Ты знаешь, Галочка, еще ни одного завонявшегося семечки не встречала! :D

Главное - правильно и надежно их высушить!

Свежевыдавленнные и свежевысушенные семена я сразу никогда не кладу в зипы - опасно!

Они у меня пролежали в бумаге почти 3 месяца! И только сейчас я буду их раскладывать в зипы.

Ну вы загнули, девушка, семечко завонявшее, у меня ж это... воображение.  :D

Я же со своими томатиками в теплице с утра здороваюсь, посему считаю не гуманным хранить их без кислорода.  :D

Раз столько лет хороший результат, перехожу на  такой вариант ,тем более все есть в наличии. Пока период затишья надо порядок и красоту навести.

Никогда не возвращайся в прошлое — оно убивает твое драгоценное время. Истории не повторяются, люди не меняются. Никогда никого не жди, не стой на месте. Иди только вперед, не оглядывайся. Люди, которым ты нужен, тебя догонят.

Цитата Алена

А, прикинь, Галюш, летит такой раскрашенный в цвета национальных флагов голубь! :mail2:

И с выпученными глазами :ogo:  прет на себе мешок с семенами... ;D

ОЙ,девчонки,Вы прелесть ;D ! Жизнерадостные люди,ничто и никто нас не сломит :-* :-* :-*! :hat:!

Цитата Astero

Никогда не возвращайся в прошлое — оно убивает твое драгоценное время. Истории не повторяются, люди не меняются. Никогда никого не жди, не стой на месте. Иди только вперед, не оглядывайся. Люди, которым ты нужен, тебя догонят.

ЗдОрово! Эти высказывания нужно в мраморе высечь и повесить на самом видном месте!

Друзья!

Руслан Духов написал в письме и просил сообщить всем на форуме:

"Сорта Гейтса в очень ограниченном количестве и примерно 15 декабря я обновлю каталог и в нем эти сорта будут отмечены как проданы, их добирают. Так что посоветуйте своим форумчанам, кто хочет пусть торопятся их скоро не будет в наличии".

Нашла такую рекомендацию:

"Оболочка у семян пористая, так что она легко поглощает влагу из воздуха, именно поэтому хранить семена нужно в сухом помещении и при постоянной температуре. Можно хранить их в погребе, холодильнике, но только в герметичной таре, например в банке с плотно прилегающей крышкой. Главное, чтобы семена не поглощали влагу, иначе они начнут интенсивнее дышать, терять питательные вещества, зародыш преждевременно пробудится ото сна и погибнет.

Два способа хранения семян

Первый способ применяют на производстве: семена специально доводят до влажности 5–10% и лишь затем убирают во влагонепроницаемую упаковку (например, полиэтилен), а затем в тканевые мешки.

При более высокой влажности семена будут интенсивнее дышать и выделять тепло и углекислый газ. Поэтому, если в домашних условиях нельзя просушить семена именно до такой влажности (5–10%), то и хранить их в полиэтиленовых упаковках не следует, иначе они могут задохнуться.

Для садоводов-огородников наиболее приемлем второй способ. При домашней сушке в тёплом помещении влажность семян бывает 10–15%. Такие семена лучше пересыпать в тканевый мешочек и повесить в помещении, где постоянно сухо и прохладно.

Материал с сайта: http:://sad6sotok.ru/ - Как долго хранятся семена"

Я долго сушу семена в комнате на крышках от сметаны, потом в зип-пакетики, их в коробку от пиццы, а ее в шкаф-купе с температурой +13+20.

Да, Светуль, все правильно. Спасибо огромное за ссылочку.

Мы с тобой еще летом обсуждали, что ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие перед хранением семян в зипах - это долгосрочная сушка семок на открытом воздухе или на бумаге.

Я лично семки сушу после сбора недолго, обычно 3-5 дней (нет такого кол-ва места для длительного хранения в разложенном виде), но потом пересыпаю их в бумажные сложенные конвертики и храню до декабря (3-4 месяца).

И только сейчас буду пересыпать в зипы.

Сейчас храню тоже в коробке из-под обуви.

Живу в частном секторе, где всегда очень жарко и сухо. Влага исключена.

А еще в каждую сумочку для хранения дисков я вкладываю по 1 пакетику с влагопоглощающим гелем (он всегда идет в упаковке с новой обувью).

Алена, какая у тебя сейчас влажность дома? на окне у меня +30%, но это мы еще не круглые сутки топим, днем выключаем, если не холодно.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Нашла такую рекомендацию:

"Оболочка у семян пористая, так что она легко поглощает влагу из воздуха, именно поэтому хранить семена нужно в сухом помещении и при постоянной температуре. Можно хранить их в погребе, холодильнике, но только в герметичной таре, например в банке с плотно прилегающей крышкой. Главное, чтобы семена не поглощали влагу, иначе они начнут интенсивнее дышать, терять питательные вещества, зародыш преждевременно пробудится ото сна и погибнет.

Два способа хранения семян

Первый способ применяют на производстве: семена специально доводят до влажности 5–10% и лишь затем убирают во влагонепроницаемую упаковку (например, полиэтилен), а затем в тканевые мешки.

При более высокой влажности семена будут интенсивнее дышать и выделять тепло и углекислый газ. Поэтому, если в домашних условиях нельзя просушить семена именно до такой влажности (5–10%), то и хранить их в полиэтиленовых упаковках не следует, иначе они могут задохнуться.

Для садоводов-огородников наиболее приемлем второй способ. При домашней сушке в тёплом помещении влажность семян бывает 10–15%. Такие семена лучше пересыпать в тканевый мешочек и повесить в помещении, где постоянно сухо и прохладно.

Материал с сайта: http:://sad6sotok.ru/ - Как долго хранятся семена"

Я долго сушу семена в комнате на крышках от сметаны, потом в зип-пакетики, их в коробку от пиццы, а ее в шкаф-купе с температурой +13+20.

что-то у меня ни чего не погибает  ;D где они у меня только не хранились и в гараже не отапливаемом, картошка замерзла там не успела убрать и под кроватью в мешке и все в зипах и в пакете полиэтиленовом и не сушила сильно как-то. Это рекомендации для заморочек. У меня сейчас новая, я семена храню по 5-7 дней попеременно в холодильнике и под батареей, пытаюсь состарить так свежие семена. из свежих урожая меньше и потенциал свой не раскрывают полностью. А вот хотя бы 2-х летние уже растут по другому.
Цитата Lana_s_Kavkaza

Алена, какая у тебя сейчас влажность дома? на окне у меня +30%, но это мы еще не круглые сутки топим, днем выключаем, если не холодно.

Светуль, а как мне померять влажность? То, что у нас всегда тепло - это факт.

Сейчас за окном +2С, в доме - +26С.

Цитата 123людмила

я семена храню по 5-7 дней попеременно в холодильнике и под батареей, пытаюсь состарить так свежие семена. из свежих урожая меньше и потенциал свой не раскрывают полностью. А вот хотя бы 2-х летние уже растут по другому.

Люд, мне кажется, что как раз вот эти мероприятия - для заморочек...

Зачем состаривать свежие семена? Я впервые слышу, что растут они как-то по-разному!

Знаю точно, что РЕАЛЬНАЯ всхожесть семян томатов составляет до 10 лет. При гарантированной - 5.

Но резкая смена Т для семян точно не нужна!!!

Ты их не состаришь, ты их убьешь.

Семена закаливают в холодильнике. И даже хранят. Но не чередуют тепло и холод.

Пожалей семена...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...