Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

А я тоже решила потихоньку собрать сорта имени МЕНЯ...Скорее имени моих любимых деток .У Кулика заказала Юлиану.Подарили Алису (одна из внучек ).Со временем найду остальных.

Ален, а можно будет договориться насчет Укр.Алены ?

Цитата Tiffany

А я тоже решила потихоньку собрать сорта имени МЕНЯ...Скорее имени моих любимых деток .У Кулика заказала Юлиану.Подарили Алису (одна из внучек ).Со временем найду остальных.

Ален, а можно будет договориться насчет Укр.Алены ?

Тю, конечно можно, Юль!

Выбирай сорта, которые понравились - я вышлю.

Постарайся вложиться в 10-15 сортов. Больше сортов я по конверту не размажу, могут не пройти таможни.

Ну , а может они .....карликовые  :hid: А потом как расцветут и сюрприз будет .Он мои комнатные цветы тоже не сильно жалует , но вот жасмин очень любил .

Цитата Zhuzha

Ну , а может они .....карликовые  :hid: А потом как расцветут и сюрприз будет .Он мои комнатные цветы тоже не сильно жалует , но вот жасмин очень любил .

Ну ты даееееешь!

Ты представляешь, что потом С ТОБОЙ будет, когда сюрприз раскроется?

И вымахают они под 2м ростом???

А мы тогда будем на пенсии и под этим карликовым жасмином будем чай пить  :yep: .А огромная охапка сирени  рано утром на мой День рождения  - самый лучший букет  в моей жизни. И мы оба об этом помним .Я думаю ,он более романтичным станет . :thx:

Цитата Алена

В-О-Т !!!!!! :yep: :yep: :yep:

Ты повторила мой "главный месседж"! Смотри переписку выше!

Скажи, я - Миссис Логика? :hat:

Ален ты просто СУПЕР  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Zhuzha

Думаю , что Танечка после зимы , проведенной на форуме , посадит много хороших сортов и сама сделает вывод ,что для нее легче и выгоднее .

Теперь у нее есть такая возможность . :mail2:

Лен можно  на ты  ?  Я и в этом году  знала какие  хорошие ,записывала все в тетрадочку ,заказывать побаивалась ,хороших не было покупала в магазинах ,киосках ,все что шуршит испытатель блин .Когда зарегистрировалась тут меня и понесло : у Кулика заказала пока тихо ,прошло уже  три недели .Девчонки ,дорогие ,хорошие ,стыдно  мне ,просить не хотела  пишу и щеки горят что я купить не могу ,стыдобища . С количеством  по штучно обещаю  завязать :thx: :thx: :thx:

Конечно  , можно на "ты " .А почему стыдно ? Всем  в радость поделиться будет .Ты и сама так сделаешь ,когда свои вырастишь . Здесь доброта по кругу ходит .

Танюша, я тебе в личку сейчас скину список своих сортов, семена собранные в этом году. Выбирай и пиши адрес в личку, я тебе вышлю!!! Семян собрала много!!!

Цитата Алена

:ogo: 20 ведер лука!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ogo: :ogo: :ogo:

Блин! У меня медленно развивается комплекс бездельницы... :-

У меня всего 3 сотки, если вычесть землю с молодым садом и ягодниками, но я реально сдыхаю!!! ???

Пока в парник весной свою рассаду томатиков пересаживала, то последние втыкала уже по-пластунски, почти лежа, уткнувшись мордой в землю! :D

А тут - 20 ведер лука!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-

Обалдеть, Тань! :o

Ну, учитывая твои масштабы, тебе надо садить исключительно деты, чтобы с ними и дальше не заморачиваться.

Я не представляю, как можно обработать, перекопать, засадить, ПРОПОЛОТЬ такие плантации... :dnt: :dnt: :dnt:

Ален про лук ,в этом году посадила 4 кг  мелкого  севком  ,ели еще зеленым (зелень +головка) после весенней зелени и до апреля ,угощаю ,салаты на зиму .Осенью мелочь посадила на зелень (мелочь выбирается)весной будем с новой зеленью .Как то так .

Аленка прости меня рукожопку  ,весь дневник тебе истоптала ,чет раздухарилась я ,ухожу читать твои суперские  странички  ,застряла на 42 это что то это  надо смаковать :thx:.Девочки  , да хранит вас господь ,ВСЕХ

ВАМ БЛАГ :thx: :thx: :thx:.

Цитата Zhuzha

А мы тогда будем на пенсии и под этим карликовым жасмином будем чай пить  :yep: .А огромная охапка сирени  рано утром на мой День рождения  - самый лучший букет  в моей жизни. И мы оба об этом помним .Я думаю ,он более романтичным станет . :thx:

Ну удачи, Леночек! Написала красиво! Аж слеза в правом глазу появилась... :-[

Цитата Zhuzha

Конечно  , можно на "ты " .А почему стыдно ? Всем  в радость поделиться будет .Ты и сама так сделаешь ,когда свои вырастишь . Здесь доброта по кругу ходит .

Точно! подпишусь под каждым словом!!! :yep:

Я вам завидую - вы все с России, нефиг делать письмо отправить! Хоть 100 пакетиков вложи и дойдет!

А тут шифруешь семена в конверте, как наркоту: чтоб не прощупывались, не выпирали, не утолщали конверт!

пипец с этими таможнями!!! :-

Мне 2 письма не пришли... Одно - с России, от Катюшки-Жаворонка. И второе - с Вильнюса от Ларочки-Лариной.

Так обидно! Девчонки семенами поделились, а какая-то с*ка их выбросила! >:(

Хоть бы назад вернули адресату...

Ален ,может еще прийдет .Моя дочка сегодня письмо из России получила .Аж танцевала .Больше двух месяцев ждала .Письмо обычное ,размером и весом с блокнот бросили просто в ящик .Теперь говорит что еще одно будет  :P еще в одном конкурсе выиграла и еще один приз прийдет .

Цитата Алена

Аааа, а я думала, что и у тебя - 700!!! :-

Тань, а сколько ты садила? Мне помнится, вроде 450 писала? Или больше?

да  ,  лет  10  назад  садила    по  500-700  штук    , но  по  2  в  лунку  , сортами    особо  не  заморачивалась    .  Тогда  такой  популярности  сортов  и  видов  не  было  ,  для  меня  по  крайней  мере.  Было  разделение  на  сливки    ,  круглые  и  красные  ,  жёлтые  и  особенно  вкусными  для  меня  были    розовые  ;).  А  как  их  зовут    ,  не  имело  значения.  Помню  ,  как то  на  рынке  попались  мне  крупные  томаты  розовой  и  оранжевой    окраски  ,  я  спросила  у  продавца  про  сорт  .  На  что  получила  ответ  -"Золотой  мальчик ".  Вот  спустя  несколько  лет  я  попыталась  в  инете  найти    этого  мальчика  ,    был  ответ  -баклажан  под  таким  названием .  А  вот  недавно    тоже  покупала  томаты  на  рынке    и  продавщица  сказала  ,  что  называются  "  Вершинка"  ,    как  тебе    такое  название?    А  я  смеялась  два  дня  после  того  ,  как  обнаружила  на  каждом  томатике  вершинку .  Поняла    ,  что  тётка  не  занимается  выращиванием  помидор  ,  а  только    продаёт  их  .  Семена  я  с  них  конечно    собрала    ,  попробую  на  осеннее  потребление  .  Хотя    ,  скорей  всего    гибрид  ,  ну  чёрт  с  ним  .  Не  могу  избавиться  от  привычки    собирать  со  всего  семена  . :D

Цитата Лилия Л

Ален ,может еще прийдет .Моя дочка сегодня письмо из России получила .Аж танцевала .Больше двух месяцев ждала .Письмо обычное ,размером и весом с блокнот бросили просто в ящик .Теперь говорит что еще одно будет  :P еще в одном конкурсе выиграла и еще один приз прийдет .

Хорошо бы, Лилечка... Я тоже жду. :(

Цитата Tanya M

А  вот  недавно    тоже  покупала  томаты  на  рынке    и  продавщица  сказала  ,  что  называются  "  Вершинка"  ,    как  тебе    такое  название?    А  я  смеялась  два  дня  после  того  ,  как  обнаружила  на  каждом  томатике  вершинку .  Поняла    ,  что  тётка  не  занимается  выращиванием  помидор  ,  а  только    продаёт  их  .  Семена  я  с  них  конечно    собрала    ,  попробую  на  осеннее  потребление  .  Хотя    ,  скорей  всего    гибрид  ,  ну  чёрт  с  ним  .  Не  могу  избавиться  от  привычки    собирать  со  всего  семена  . :D

Танюш, так правильно их и назвали! Только продавец, видимо, для себя назвал (чтоб не забыть и не садить больше), а наивный перекупщик подумал, что название!

А в этом году по сколько кустов сажать будешь? И сколько сортов?

Ну удачи, Леночек! Написала красиво! Аж слеза в правом глазу появилась... :-[

Цитата

Не плачь , Аленка !Под 2-х метровым жасмином и тебе место найдётся .Буду ждать в гости .

Цитата Алена

Точно! подпишусь под каждым словом!!! :yep:

Я вам завидую - вы все с России, нефиг делать письмо отправить! Хоть 100 пакетиков вложи и дойдет!

А тут шифруешь семена в конверте, как наркоту: чтоб не прощупывались, не выпирали, не утолщали конверт!

пипец с этими таможнями!!! :-

Мне 2 письма не пришли... Одно - с России, от Катюшки-Жаворонка. И второе - с Вильнюса от Ларочки-Лариной.

Так обидно! Девчонки семенами поделились, а какая-то с*ка их выбросила! >:(

Хоть бы назад вернули адресату...

А я письмо на Украину  с гонцом отправила .Он уже сегодня там .

Цитата Алена

Танюш, так правильно их и назвали! Только продавец, видимо, для себя назвал (чтоб не забыть и не садить больше), а наивный перекупщик подумал, что название!

А в этом году по сколько кустов сажать будешь? И сколько сортов?

это  не  перекупщик  ,  чья  то  тёща  наверно  ,  томатов  было  не  много  ,  пару  корзинок  стояло  рядом  ,  не  ящики.

Сколько  буду  садить  пока  не  решила  ,  жду    ещё  вновь    поступивших :D.  Однозначно    ,  не  больше    200штк.  ,  и  сортов  60  ,  не  больше.    Очень  трудно    наблюдать    за  300  сортами.    Решила    ,  пусть  будет  меньше  ,  но  лучше.  Только  новые  сорта.

Цитата Zhuzha

А я письмо на Украину  с гонцом отправила .Он уже сегодня там .

К сожалению, по разным причинам (форс-мажор) гонца прошляпили  :-[, будем теперь вылавливать поближе к его родным местам, но уже договорились созвониться с ним, хорошо, что семена, а не скоропорт... ;D

Цитата Zhuzha

Не плачь , Аленка !Под 2-х метровым жасмином и тебе место найдётся .Буду ждать в гости .

Договорились, Леночек!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...