Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tanya M

Я люблю и  индет и дет ,но последние хоть не подвязывать ,у меня в этом году было 700 штук ,огород ого го ,где палок набрать

Та вы чего, девчонки!!! :ogo:

Танюх, ты - третья, у которой 700-750 кустов! ;D

О-б-а-л-д-е-т-ь !!! :- :- :-

Так... Я начинаю сомневаться... Может, мне, все-таки, еще полтиничек кустиков накинуть в 2016-м? :mail:

И будет аж :hey: ... 250!!!

Цитата Алена

Если их не подвязывать, они упадут и будут тихо ползти по всему огороду, как лианы огуречные! :D

У тебя песок, может не сгниют. А на моем черноземе и заболеют, и схомячит кто-нибудь. Одни слизни чего стоят! На 1 м в высоту на кусты залезают, чтобы помидоры пожрать!

Цитата Lana_s_Kavkaza

У тебя песок, может не сгниют. А на моем черноземе и заболеют, и схомячит кто-нибудь. Одни слизни чего стоят! На 1 м в высоту на кусты залезают, чтобы помидоры пожрать!

Я помню: у тебя слизни-Бубка ;) ! Прыгают! И в прыжке надкусывают все, до чего дотягиваются... ;D

Цитата Алена

Так... Я начинаю сомневаться... Может, мне, все-таки, еще полтиничек кустиков накинуть в 2016-м? :mail:

Алёна  ,  я  только  прокоментировала    сообщение  Тани  из  Воронежа    ,  если  я  не  ошибаюсь  .

Цитата Алена

Алён , я тебе на посадочный период мужа сдам в аренду  :hid: Он быстро ограничит  размер посевных площадей  и  ты не будешь мучиться с выбором . По его твердому убеждению , сажать нужно картошку , огурцы , помидоры ,кабачки с тыквами и зелени немного .А все остальное (капуста , морковь , свекла , фасоль ) купить .Горошку вообще нет места в его жизни.

Цитата Zhuzha

Алён ,они ПОЛЗКОМ доберутся до своей цели . :hid:

Если слизни, кроты, мыши и другие гоблины их по дороге не сожрут! ;D ;D ;D

Цитата Tanya M

Алёна  ,  я  только  прокоментировала    сообщение  Тани  из  Воронежа    ,  если  я  не  ошибаюсь  .

Аааа, а я думала, что и у тебя - 700!!! :-

Тань, а сколько ты садила? Мне помнится, вроде 450 писала? Или больше?

Ясно, Алена, насчет бугенвеллии. Будет жить дома на 1 этаже , а отдыхать в гараже. Возни с ней много, но хороша. Вы тут активно обсуждаете какие-то астрономические цифры посаженных томатов. Даже подумать страшно. Я для себя сделала окончательный вывод, разум должен победить, сажать минимум через 50 см, хорошо ухаживать... и будет всем счастье. А то, что не удалось посадить в этом сезоне, будет радовать в следующем. Надеюсь мои планы доживут до лета и я не сдамся . Еще бы убедить себя в отношении цветов однолетних. База многолетники, но каждый год высаживаю до 100 видов летников. Ищу свои цветы.

Цитата Zhuzha

Алён , я тебе на посадочный период мужа сдам в аренду  :hid: Он быстро ограничит  размер посевных площадей  и  ты не будешь мучиться с выбором . По его твердому убеждению , сажать нужно картошку , огурцы , помидоры ,кабачки с тыквами и зелени немного .А все остальное (капуста , морковь , свекла , фасоль ) купить .Горошку вообще нет места в его жизни.

Не, боюсь, что МОЙ муж его закопает в огороде, перепутав случайно с картошкой... ;D 

Я уже писала, что я с каждым годом сажу все меньше овощных культур. Ну, так получается. :dnt:

Отдаю предпочтение молодому садику (черешенкам, персику, абрикосе, яблонькам и грушкам).

Так вот. Картошка - эта та культура, которая ушла от нас первой!

Сначала, первые года, пыжились и засаживали почти все картохой: посадим 5 ведер, соберем 5,5... :-

Плюнули, посадили сад, ягодники.

А на остальной территории сажу... помидоры!

Не, ну еще немного капусты, кабачков, перца, огурцов, укропа и... все! :dnt:

Ну и, само собой, горошек!!! :niam:

Цитата Tiffany

каждый год высаживаю до 100 видов летников. Ищу свои цветы.

Ничего себе, Юль! :o

А я много лет верна одному цветку - РОЗЕ!

На остальные цветы, к сожалению, нет места...

Это - к той же теме, о чем писала Лена: у нее муж - более практичный и хочет в огороде видеть почти одну картошку!

Вот и мне приходится включать практичность и выбирать: цветочки нюхать или помидорки есть?

Своими отчетами по томатам ты ,Алена, заразила меня сине - фиолетовой гаммой. И я заказала у А. И. Кулика разные сорта этих цветов. Заказ пока не получила , и него еще не все семена расфасованы. Жаль только не все, что хотелось,  удалось заказать. Большая часть запланированного мной у него погибла в рассаде . Хотелось  Украинскую Алену , Викинг и другое.

Ален , он у меня деревенский и еще бывший военный .Он ко всему подходит трезво и все мои порывы обрывает решительно и  на корню Приходится заходить с другой стороны  :pom: Потихонечку .

Цитата Zhuzha

Ален , он у меня деревенский и еще бывший военный .Он ко всему подходит трезво и все мои порывы обрывает решительно и  на корню Приходится заходить с другой стороны  :pom: Потихонечку .

Елена, "бывших военных" не бывает!

Цитата Tiffany

Своими отчетами по томатам ты ,Алена, заразила меня сине - фиолетовой гаммой. И я заказала у А. И. Кулика разные сорта этих цветов. Заказ пока не получила , и него еще не все семена расфасованы. Жаль только не все, что хотелось,  удалось заказать. Большая часть запланированного мной у него погибла в рассаде . Хотелось  Украинскую Алену , Викинг и другое.

Ну и зачем было тратить деньги, Юль? :dnt:

Я бы тебе и так прислала бы синюков Куликовских...

Я все лето от них балдела!!! :niam:

Правда, в этом году с Надюшкой в складчину тоже заказали новых синюков у него. Не выдержали!

И Украинская Елена у меня есть!

Как же по-другому - этот сорт имени меня! :-[

Цитата Zhuzha

Мдаа. Это гремучая смесь... ;) :D

Розы у тебя красивые ! У меня раньше, когда была первая дача росло более 120 кустов роз ,брала у селекционеров новинки. Были и голубые розы. Это болезнь заразная и проявляется она и в томатах , и в розах , и в другом. На второй даче упор сделала на ландшафтный дизайн , газон, декоративные кусты, водоем, сухой ручей. Появились внуки и колючки запретили, бассейн засыпали. А сейчас дом и 9 соток земли , в основном газон , декоративные кусты и цветы . Роза есть штамбовая ,плетистая и несколько чайно-гибридных. Это только начало.

Цитата Zhuzha

У меня сирень и жасмин малюсенькие посажены  в самых незаметных местах сада .Подрастут - сюрприз ему будет .Приятный  :thx:

Так а сейчас он их не видит??? :o

Цитата Tiffany

Розы у тебя красивые ! У меня раньше, когда была первая дача росло более 120 кустов роз ,брала у селекционеров новинки. Были и голубые розы. Это болезнь заразная и проявляется она и в томатах , и в розах , и в другом. На второй даче упор сделала на ландшафтный дизайн , газон, декоративные кусты, водоем, сухой ручей. Появились внуки и колючки запретили, бассейн засыпали. А сейчас дом и 9 соток земли , в основном газон , декоративные кусты и цветы . Роза есть штамбовая ,плетистая и несколько чайно-гибридных. Это только начало.

А я с плетистыми не дружу, почему-то...

Хотя очень нравятся!

Разрастаются, массово цветут, потом вытягиваются и... превращаются в шиповник!

Цитата Zhuzha

Видит , но думает ,что они такие и останутся  :hid:

Ух ты! Классно ты мужика обработала!!! :yep:

ты хочешь сказать, что мужчина с деревни не знает, как выглядит сирень и жасмин??? :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...