Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата танечка

Я люблю и  индет и дет ,но последние хоть не подвязывать ,у меня в этом году было 700 штук ,огород ого го ,где палок набрать 

700 корней - во где с количеством сортов можно разгуляться :D но работы (посадить-рассадить-высадить-подвязать-пропасынковать-собрать урожай-переработать урожай) - мама дорогая :-

Насчет палок - не рассматривали вариант (здесь на форуме встречала) - если правильно схему помню, втыкаются две палки в начале и конце помидорного ряда (должны быть крепкие и хорошо сидеть в земле), между палками на расстоянии 30 см натягивается проволока (горизонтально), и уже к этой проволоке помидор привязывают.

Цитата танечка

Ален,по поводу семян .Заказала  у Кулика 30сортов 18 ноября ,пока тишина  ,Надюшка  с Волгограда прислала интересные сорта ,думала все  баста.,хорош ,ага дудки .Прочла  ты пишеш садила вкусные ,урожайные дет  и долго плодоносят ,все спать не могу хочу .Если можно ,и они  не от Кулика  переслать не откажусь .Я люблю и  индет и дет ,но последние хоть не подвязывать ,у меня в этом году было 700 штук ,огород ого го ,где палок набрать  .Ален  ,я тут  прочла  День твоего рождения 10 августа ,если я не ошиблась? ,а моей мамы 9 а у дочки 14 , у меня 7 сентября .,такое ощущение что мы знакомы давно .Может  это из за гороскопа .Прости  за лирику ,удали если что не так  ,без обид .

А че это я удалять буду, Танюх??? Не буду! :dnt:

тут мне в комплиментах рассыпаются, а я удалять буду? Нееее, пусть будет. ;)

Я нигде не могла писать, что садила деты - я их терпеть не могу!!! :-X

Исключение у меня только для синих: они могут быть индетами и детами, хоть подземными!

Приценивай понравившиеся сорта, напишешь списочек, вышлю. ;)

Цитата Ирина_Флора

700 корней - во где с количеством сортов можно разгуляться :D но работы (посадить-рассадить-высадить-подвязать-пропасынковать-собрать урожай-переработать урожай) - мама дорогая :-

Насчет палок - не рассматривали вариант (здесь на форуме встречала) - если правильно схему помню, втыкаются две палки в начале и конце помидорного ряда (должны быть крепкие и хорошо сидеть в земле), между палками на расстоянии 30 см натягивается проволока (горизонтально), и уже к этой проволоке помидор привязывают.

Да, Ириш, я в этом году чуть не померла с открытым глазом среди своих 350 кустов!!! :D

А тут - 700... :o :hey:

Респект и уважуха, Тань! :yep:

Правильно пишет Иришка: две палки в начале и в конце ряда, проволока или веревка и вперед!

Ну что с того дета? Он отдал свои 5 помидорок в начале лето и тихо умер. :'(

А индеты прут себе и прут. Вплоть до заморозков! :appl:

Я вот спать не могу, все мучаюсь, как впухнуть невприхуемое и втулить все понравившиеся сорта в 200 кустов!!! :-

Способов много ,мне удобнее для каждого кустика своя  палочка ,метра 2высотой .В течение сезона 4 раза подвязать ,таких сажают 100-120 шт .700 это  чё ,в Советское время был счет на тысячи ,люди дома на томатах

покупали,участки у многих позволяют разгуляться ,у нас  47 соток  .

Можно просто Таня.

Цитата Tomato

:o :o :o Представила себе сколько у 700 штук пасынков!  :-

Галюш, да я думаю, что Таня их не обрывает (по-крайней мере, у детов).

Иначе она будет жить в огороде.

Цитата Алена

Галюш, да я думаю, что Таня их не обрывает (по-крайней мере, у детов).

Иначе она будет жить в огороде.

Причем , как кошка - 9 жизней ! За одну не управишься . У моей прабабушки было 50 соток  ,помидоры никто не пасынковал ,не подвязывал и не опрыскивал .Сами росли .

Танечка, 47 соток одних помидоров! Сразу Узбекские поля вспоминаю. Как мы там горбатились, урожай собирали.

Таня, где и как ты выращиваешь рассаду? Это не 100-200 чашечек... а 700! А потом еще высадить.... мама мия! сколько работы!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Танечка, 47 соток одних помидоров! Сразу Узбекские поля вспоминаю. Как мы там горбатились, урожай собирали.

Таня, где и как ты выращиваешь рассаду? Это не 100-200 чашечек... а 700! А потом еще высадить.... мама мия! сколько работы!

Да, Светуль, а мы с тобой слезы лили в этом году...

А у человека - 700!!!!!!! :- :D

Цитата Алена

Да, Светуль, а мы с тобой слезы лили в этом году...

А у человека - 700!!!!!!! :- :D

Ага, Алена! Надо мастер-класс брать у передовиков-производства! Стахановцы прямо!

Девочки ну правда 700 шт ,я не врушка .Сею в упаковки из под сока ,если мало семян  в  стаканы  из под сметаны .Дома 4 окна  есть где разгуляться ,все стоит на подоконниках, сею  в марте ,в апреле выношу на веранду она не отапливается .Участок большой -дом ,сад ,клубника ,малина ,вишня ,цветочки ,внутренние постройки ,надо же где то жить петуху с гаремом своим аж 5 штук .  Вот и остается соток 30 земли ,10 не используем  отдыхает  лет пять,10 под картофель а остальное так ,чеснок ,морковь ,лук ,капуста ,и любимые томатики ,все стараемся выращивать свое ,одного лука ведер 20 .Семья  большая 5 человек все хотят  кушать.Летом  в дом захожу чай  попить и в перед на мины .За лето  морда лица так загорит

что аж жуть, негра .Я не жалуюсь ,я люблю свою  землю .А пасынки верно не обрываю ,растут  сами как хотят  ,был опыт  с индет мне не понравилось  но это мое личное ,.Вот как то так.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ага, Алена! Надо мастер-класс брать у передовиков-производства! Стахановцы прямо!

Ну девочки ,ну чё вы правда , уйду в подполье , :- :-[ ,  какие вы все  юмористки  вот бы таких побольше . :thx: :thx: :thx:
Цитата танечка

Девочки ну правда 700 шт ,я не врушка .Сею в упаковки из под сока ,если мало семян  в  стаканы  из под сметаны .Дома 4 окна  есть где разгуляться ,все стоит на подоконниках, сею  в марте ,в апреле выношу на веранду она не отапливается .Участок большой -дом ,сад ,клубника ,малина ,вишня ,цветочки ,внутренние постройки ,надо же где то жить петуху с гаремом своим аж 5 штук .  Вот и остается соток 30 земли ,10 не используем  отдыхает  лет пять,10 под картофель а остальное так ,чеснок ,морковь ,лук ,капуста ,и любимые томатики ,все стараемся выращивать свое ,одного лука ведер 20 .Семья  большая 5 человек все хотят  кушать.Летом  в дом захожу чай  попить и в перед на мины .За лето  морда лица так загорит

что аж жуть, негра .Я не жалуюсь ,я люблю свою  землю .А пасынки верно не обрываю ,растут  сами как хотят  ,был опыт  с индет мне не понравилось  но это мое личное ,.Вот как то так.

Танечка .700 шт это не так уж и много .У меня 750 в этом году было  :hid:.С рассадой проще всего в лоточки сею только на ранний урожай .А остальное сразу в парник .Там после высадки  еще соседи пасутся .С детами возни и в правду немного посадил, пополол ,и жди урожай .А вот с индетами да .Мои в этом году шутили -может тебе раскладушку в помидорах поставить .

Татьяна, поверьте, к вам нет недоверия :) просто каждая из нас переложила на себя такое количество кустов и поняла, что потянуть нереально :)

Цитата

Танечка .700 шт это не так уж и много .У меня 750 в этом году было  :hid:.С рассадой проще всего в лоточки сею только на ранний урожай .А остальное сразу в парник .Там после высадки  еще соседи пасутся .С детами возни и в правду немного посадил, пополол ,и жди урожай .А вот с индетами да .Мои в этом году шутили -может тебе раскладушку в помидорах поставить .

Так  и я говорю что норм. Было время , сажали  по две -три  тысячи , всей семьей сажали ,собирали и на рынок  в Воронеж ,ведер так 20  -25  ,блин  вспомню -вздрогну ,было лет  по 13-14 детьми были , ага  заставь  сегодня  детей так попыхтеть ,сразу на  нары ,родители -изверги  О как .

Не ,мы столько не сажали .Обычно с оглядкой на фитофтору 300-400 кустов .Но меня в помидоры свекровь не пускала  -какие колочки ,я на них натыкаюсь .И очень часто помидоров хватало только на поесть  :dnt:Остальные или сгнивали поле дождя или их ела фита .Я в помидорах только года четыре  и увеличили  количество кустов до 500 .О фите забыли (свекровь сказала что я нашла хорошее средство и не признаюсь ;D).А еще у меня в этом году на части грядок не взошли огурцы .Пришлось чтобы земля не пустовала высадить оставшуюся рассаду помидорок  :P.

Добрый день , Алена! Сегодня смотрела Ваши альбомы и увидела , что  в саду растет бугенвиллея. Сразу возник вопрос - а как она зимует в  Харькове ? Ведь на сколько я знаю  тоже бывает зима и минусовые температуры. У меня прошлым летом рос большой штамбовый куст в огромном горшке. На зиму его пришлось занести в дом , в светлое, но холодное помещение, при температуре 10-12 градусов. Через месяц моя красавица (куст был роскошный ) начала сбрасывать листья, в феврале-марте появились нежные бледные листики. В мае вынесли во двор и все лето она мучилась, была слабая, не цвела. А к осени начала сохнуть .Пока стоит в гараже с окном. Что делать не знаю. Неужели у Вас зимует в грунте? Очень жаль,  что наш климат не подошел для этой южной красавицы. Скорее лето неподходящее, ветреное, хмурое ...

Цитата танечка

Девочки ну правда 700 шт ,я не врушка .Сею в упаковки из под сока ,если мало семян  в  стаканы  из под сметаны .Дома 4 окна  есть где разгуляться ,все стоит на подоконниках, сею  в марте ,в апреле выношу на веранду она не отапливается

Сколько семян сеешь на упаковку от сока? 5-7? Потом пикировка? в какую тару? У меня 2 больших окна и 2 маленьких. Пока мелочь растет, место есть, а как в 500 гр стаканы пересажу, так кранты! Все не уместилось на первом этаже, пришлось занять на втором этаже 2 окна. А пока всю эту гвардию польешь? Каждое утро по 1,5 часа... На веранду - таскала каждое утро, еще + 40 минут, вечером- обратно. А на ночь не оставить, холодно. Обогреватель - не фонтан, ветер выдувает, стенки у веранды - поликарбонат. Вот и спрашиваю у кого только можно, как себе облегчить труд. :P

Цитата танечка

одного лука ведер 20 .

А пасынки верно не обрываю ,растут  сами как хотят  ,был опыт  с индет мне не понравилось

:ogo: 20 ведер лука!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ogo: :ogo: :ogo:

Блин! У меня медленно развивается комплекс бездельницы... :-

У меня всего 3 сотки, если вычесть землю с молодым садом и ягодниками, но я реально сдыхаю!!! ???

Пока в парник весной свою рассаду томатиков пересаживала, то последние втыкала уже по-пластунски, почти лежа, уткнувшись мордой в землю! :D

А тут - 20 ведер лука!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-

Обалдеть, Тань! :o

Ну, учитывая твои масштабы, тебе надо садить исключительно деты, чтобы с ними и дальше не заморачиваться.

Я не представляю, как можно обработать, перекопать, засадить, ПРОПОЛОТЬ такие плантации... :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Лилия Л

Танечка .700 шт это не так уж и много .У меня 750 в этом году было 

Лилюш, а ты в течение лета сколько раз с огорода в дом заходишь? ;D ;D ;D

Ты так говоришь: та че там, только прополола 750 кустов и все... жду урожая.

Я пока прополю это количество кустов, то и лето закончится!!! ;) :D

Пипеееееец... :-

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сколько семян сеешь на упаковку от сока? 5-7? Потом пикировка? в какую тару? У меня 2 больших окна и 2 маленьких. Пока мелочь растет, место есть, а как в 500 гр стаканы пересажу, так кранты! Все не уместилось на первом этаже, пришлось занять на втором этаже 2 окна. А пока всю эту гвардию польешь? Каждое утро по 1,5 часа... На веранду - таскала каждое утро, еще + 40 минут, вечером- обратно. А на ночь не оставить, холодно. Обогреватель - не фонтан, ветер выдувает, стенки у веранды - поликарбонат. Вот и спрашиваю у кого только можно, как себе облегчить труд. :P

Надо иметь поддоны с бортиками и поливать в них. Впиталось, еще полить, потом еще немного. В поддоне у меня стояло 22 горшка по 200 мл. Если по 500, то шт. 15 должно влезть. Ливанул пару литров в каждый поддон ипошел чай пить. Откуда полтора часа на полив? Лишняя вода убирается так: надо иметь запасной поддон, в него и переставляешь горшки из поддона с водой, воду выливаешь и берешься за следующий поддон...

Цитата Ирина_Флора

Татьяна, поверьте, к вам нет недоверия :) просто каждая из нас переложила на себя такое количество кустов и поняла, что потянуть нереально :)

Точно!

Цитата Алена

Лилюш, а ты в течение лета сколько раз с огорода в дом заходишь? ;D ;D ;D

Ты так говоришь: та че там, только прополола 750 кустов и все... жду урожая.

Я пока прополю это количество кустов, то и лето закончится!!! ;) :D

Пипеееееец... :-

;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...