Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛилияЯ

а на вкус - кислый  ::).

Я ей вчера сказал, что люди говорят - кислый он. Ответ был не для форумов. :D

Впрочем еще есть время для выбора сортов. :)

всем привет,пошуршала пакетиками в поиске совсем ранних помидор,*все не то,пойду спрошу,кто что сажает,для совсем раннего урожая* решила я, дочитала до капусты,которая  в этом году у меня тоже не хранится,а сажала я остатки семян прошлого года,капуста лежала,вернее висела вниз кочаном,до апреля месяца,это к вопросу не те семена вдруг посеяла,вот при тех же  семенах,сроках посадки,у меня кочаны в этом году очень долго не завязывались,и соседи на свои жаловались,сняла в октябре, мельче прошлогодних,но вроде неплохие кочаны,но не хранятся,заразы,висят-вянут.хорошо не гниют.А про совсем ранние помидоры,напишите,плииииз,кто и что....сорта или гибриды лучше?

Цитата ивановочка

мельче прошлогодних

В этом году холодно было... Погода многое подпортила, у нас, по крайней мере...

Цитата azure

Алёнка! Только что получила твоё письмо! :appl: :mail2: :mail2: :mail2:

Марки какие прикольные, с листиками. :-*  Только проговорили, что могло на таможне застрять, ан нет, всё в норме, аккуратно, нетронуто, никто не позарился! :mail2:

Спасибо! :-*

Теперь , надеюсь, и моё вскорости придёт.

Фууууууух!!! Слава Богу, Свет!!!

Ну я повторно все-равно бы выслала. Спасибо, что отписалась!

Пусть растут тебе на радость!!! передавала с чистым сердцем! Удачи! :-*

Цитата ЛилияЯ

Алена, Белый налив по цвету красный, а на вкус - кислый  ::) . Я в этом сезоне сажала, томатов на нем было много, все в консервацию отправила. :)

Ясно. Вот, Сереж, еще одно подтверждение, что не теми ты помидорами занимаешься... :dnt:

Ты на форуме уже  приличное время, аж 1077 сообщений написал!

Ты сорта томатов узнаешь, или про лыжи рассказываешь? ;)

Давай, набирайся опыта, сортов, земли и вперед!

Чтобы словосочетания "Белый налив" я от тебя больше не слышала! :D

да,хотела про белый налив написать,300 лет тому назад,он в реестре с 1966 года ,он действительно водянисто-кислый,даже был не кисловатый,а именно кислый,скромный кустик,с небольшими красными помидорками,дет,в банках сильно лопался.но сейчас очень часто вижу в продаже,может сейчас другой?

Цитата Алена

Ясно. Вот, Сереж, еще одно подтверждение, что не теми ты помидорами занимаешься... :dnt:

Ты на форуме уже  приличное время, аж 1077 сообщений написал!

Ты сорта томатов узнаешь, или про лыжи рассказываешь? ;)

Давай, набирайся опыта, сортов, земли и вперед!

Чтобы словосочетания "Белый налив" я от тебя больше не слышала! :D

:D Хорошо, Алена, я исправлюсь. :-[

Цитата ивановочка

всем привет,пошуршала пакетиками в поиске совсем ранних помидор,*все не то,пойду спрошу,кто что сажает,для совсем раннего урожая* решила я, дочитала до капусты,которая  в этом году у меня тоже не хранится,а сажала я остатки семян прошлого года,капуста лежала,вернее висела вниз кочаном,до апреля месяца,это к вопросу не те семена вдруг посеяла,вот при тех же  семенах,сроках посадки,у меня кочаны в этом году очень долго не завязывались,и соседи на свои жаловались,сняла в октябре, мельче прошлогодних,но вроде неплохие кочаны,но не хранятся,заразы,висят-вянут.хорошо не гниют.А про совсем ранние помидоры,напишите,плииииз,кто и что....сорта или гибриды лучше?

Натуль, привет! :thx:

Я по гибридам - не спец. Вообще!

А где удовольствие от сбора семушек? А потом - кайф от обмена семенами с девчонками? :dnt:

Ну, как это - посадил -вырастил - не собрал? С гибридов-то семена бесполезно собирать - вырастет какой-нибудь гоблин!

Поэтому, Натуль, могу тебе только сказать, что у меня в этом году самыми ранними оказались:

- Эльф (красный черрик-капелька)

- Озалтин (эм... поздний сорт по описанию Кулика)

- Черная груша (трюфель).

Цитата ивановочка

да,хотела про белый налив написать,300 лет тому назад,он в реестре с 1966 года ,он действительно водянисто-кислый,даже был не кисловатый,а именно кислый,скромный кустик,с небольшими красными помидорками,дет,в банках сильно лопался.но сейчас очень часто вижу в продаже,может сейчас другой?

Могу сказать, что к сорту "Белый налив" у меня появилась еще более резкая антипатия.

Оказывается, он собрал в себе все то, что я не люблю:

- водянисто-кислый,

-скромный кустик,

- сильно лопается,

- дет!!!

Сережа, проведи политинформацию с мамой!!!

Дома вообще муж прикалывается. Если я сижу в компе, он заглядывает через экран, видит заставку форума и выдает: понятно! мамы нет! она в помидорах!!! ;D

Аленка, та же история!!!  Ревнуют они нас к нашим любимым помидорам :mail2:

Цитата Nadija

Дома вообще муж прикалывается. Если я сижу в компе, он заглядывает через экран, видит заставку форума и выдает: понятно! мамы нет! она в помидорах!!! ;D

Аленка, та же история!!!  Ревнуют они нас к нашим любимым помидорам :mail2:

А лопать их они не ревнуют??? ;) :D

Цитата Алена

Та без проблем, Танюш!!! Очень приятно познакомиться?

Ты к Харькову никакого отношения не имеешь, случайно? А то я тут со столькими людьми интересными познакомилась, которые имеют прямое отношение к городу: родились, учились, женились, разводились...

Только сразу на "ты" - лады? ;)

Я, кстати, тоже больше полугода "сидела на форуме", но не регистрировалась.

Но я по своим причинам: это был 2014-й, очень сложный в наших отношениях, год.

И я, почему-то, опасалась, что на российском форуме украинцев, как бы это сказать... не очень любят.

Ну, вот такой у меня был бздык! Спасибо СМИ - накрутили...

Как-то, не хотелось мне нарваться на что-то, типа "понаехали тут", "этот форум не для вас" и т.д...

Правда!

И только после полугодичной жизни "инкогнито", я поняла и увидела, что форум, на самом деле - международный.

И никаких "понаехали" тут и в помине нет!

Чего ты не регистрировалась - не пойму.

Ты себя лишала все это время такого классного общения, которого и в жизни не всегда встретишь!!!

Так что - милости прошу в мой дневничок! Спасибо за комплимент и будь в нем постоянным гостем!

Расскажи, какие сорта ты садила в этом году? Какие из них тебя покорили и чем?

Аленка  ну конечно на ты . Мне не довелось побывать  в твоем городе ,очень  жаль много потеряла  , но знакомых с Украины много .Одним сообщением много не написать ,я рада что нашла этот форум и таких хороших людей как ты ,так держать и не сдаваться .А по поводу понаехали это ты зря ,я от ваших песен ,фильмов , просто отдыхаю душой .Да и что кривить душой ,я их не разделяла на свои и чужие  ,и дай бог  чтобы мы опять были одной дружной семьей ,как и прежде .Все мы  братья и сестры  и  не какие трудности не заставят нас думать  по другому.
Цитата танечка

Аленка  ну конечно на ты . Мне не довелось побывать  в твоем городе ,очень  жаль много потеряла  , но знакомых с Украины много .Одним сообщением много не написать ,я рада что нашла этот форум и таких хороших людей как ты ,так держать и не сдаваться .А по поводу понаехали это ты зря ,я от ваших песен ,фильмов , просто отдыхаю душой .Да и что кривить душой ,я их не разделяла на свои и чужие  ,и дай бог  чтобы мы опять были одной дружной семьей ,как и прежде .Все мы  братья и сестры  и  не какие трудности не заставят нас думать  по другому.

Спасибо большое, Танюш! твои слова, как бальзам на сердце!!! :-*

отдельный респект за твою аву! :yep: :yep: :yep:

Аленка ,спасибо миньенчика доча выбирала ,она у меня умничка ,хоть ей и 10 лет ,это она меня зарегистрировала на форуме ,вот так дети знают больше нас  .Про растюшки стыдно рассказывать ,сортов много  ,,например  в этом году было 70 ,10 из них свои проверенные ,а остальные  покупные  в магазинах  в киосках ,теперь понимаю сплошной кошмар .Несколько  сортов  оставила ,думала  повезло не было пересорта ,такие как Ирма ,Засолочный деликатес ,Эм чемпион ,Дикая роза ,Сливка розовая  индет 30-40гр,так написано на пачке .Есть сорта от «мани-вани» короче жуть ..Да и ростила слезы одни , выкопал ямку  ,пролил ,воткнул и ждала у моря погоды,так перепадало кое что .Но надеюсь это в прошлом ,учиться не поздно .

Цитата Алена

Не, Свет, он не вкусный! Я вообще белые сорта не люблю! :dnt:  Или он не белый? ;D ;D ;D

Аленк, Белый налив так называется, потому что у него плоды технической спелости не зеленого, а белого цвета :) "наливается белым" :) если именно это прикалывает - видела у Кулика сорт типа Лусценат называется, он тоже несколько оттенков до зрелости проходит ;D короче, эта фишка редкая, но не только у БН встречается

Цитата танечка

Аленка ,спасибо миньенчика доча выбирала ,она у меня умничка ,хоть ей и 10 лет ,это она меня зарегистрировала на форуме ,вот так дети знают больше нас  .Про растюшки стыдно рассказывать ,сортов много  ,,например  в этом году было 70 ,10 из них свои проверенные ,а остальные  покупные  в магазинах  в киосках ,теперь понимаю сплошной кошмар .Несколько  сортов  оставила ,думала  повезло не было пересорта ,такие как Ирма ,Засолочный деликатес ,Эм чемпион ,Дикая роза ,Сливка розовая  индет 30-40гр,так написано на пачке .Есть сорта от «мани-вани» короче жуть ..Да и ростила слезы одни , выкопал ямку  ,пролил ,воткнул и ждала у моря погоды,так перепадало кое что .Но надеюсь это в прошлом ,учиться не поздно .

Короче, Танюш, тебе надо хорошо подготовиться к новому сезону.

Сорта от "Мани-Вани" - это прошлый век.

У тебя в России куча девчонок, которые могут поделиться классными семенами.

Если неудобно - могу я выслать. Хотя бы сортов 10-15 (больше может не пройти таможни).

Оговорюсь сразу - Я СЕМЕНА НЕ ПРОДАЮ! Поэтому, никаких денег я за это не беру!

Это так, на будущее...

В моей коллекции только треть сортов, купленных за деньги у украинских коллекционеров (Кулик, Духов, Шевчук, Сырай, Счастл.сад и т.п.).

А две-трети сортов - от девчонок, спасибо им огромное!!!  :-*

Присылали просто так, даже не по обмену (мне и меняться-то нечем было).

Благодарна каждой из них, не буду перечислять, они сами знают, про кого я говорю. :-* :-* :-*

Теперь пришло время и мне помогать новичкам. ;) :)

Так что у тебя есть время просмотреть мои сорта в Альбоме (Коллаж сортов) и выбрать.

Захочешь более подробное описание сортов и фотки - все есть в моей дневнике.

Листай, выбирай!

Цитата Ирина_Флора

Аленк, Белый налив так называется, потому что у него плоды технической спелости не зеленого, а белого цвета :) "наливается белым" :) если именно это прикалывает - видела у Кулика сорт типа Лусценат называется, он тоже несколько оттенков до зрелости проходит ;D короче, эта фишка редкая, но не только у БН встречается

Ага, понятно, Ириш!

Но от этого я не стала его любить, если честно... :dnt:

По-большому счету, какая разница, каким цветом он наливается в технической спелости?

Главное - какой он спелый! ;) :D

Цитата Алена

Согласна, ради чего выращивается любой сорт - это его вкус (или иные фишки типа лежкости, красоты в засолке и пр.). Короче, среди других - он должен быть в чем-то самый-самый.

Видела у Кулика сорт, Палка называется?:) Я прикола не поняла, кустик выглядит как больной, а про вкус помидоров он не написал. Посадить таких - чтоб все приходили и плакали? :D

Цитата Ирина_Флора

Согласна, ради чего выращивается любой сорт - это его вкус (или иные фишки типа лежкости, красоты в засолке и пр.). Короче, среди других - он должен быть в чем-то самый-самый.

Видела у Кулика сорт, Палка называется? :) Я прикола не поняла, кустик выглядит как больной, а про вкус помидоров он не написал. Посадить таких - чтоб все приходили и плакали? :D

Не, там в другом фишка, Ир!

Этот сорт похож на колонновидные яблони. Знаешь, примерно, их строение?

Этот сорт еще называют Кудряволистный помидор или Колонновидный помидор.

Если просто, то у куста почти нет разветвлений - растет ствол (палка - отсюда и название), а прямо от нее - сразу плоды.

И листики скрученные, маленькие, как после тли! :- :D

Не разделяю любовь к этому сорту, если честно! :dnt: 

И гореть томатики будут по-черному! Листвы-то нет!!!

Есть масса других, более красивых и урожайных сортов...

Цитата Алена

Ага, понятно, Ириш!

Но от этого я не стала его любить, если честно... :dnt:

По-большому счету, какая разница, каким цветом он наливается в технической спелости?

В лихие 90 ,когда  и сортов  то было раз два  ,мы ели Белый налив  и вкуснее не было ,

может время было такое  :-[

В лихие 90 ,когда  и сортов  то было раз два  ,мы ели Белый налив  и вкуснее не было ,

может время было такое  :-[

Цитата

Да, я помню. А еще: Волгоградский, Ляна, Санька и пр. - это все классика!

Но устаревшая!

Сейчас такой выбор сортов, Танюш! Раздолье!

Ален,по поводу семян .Заказала  у Кулика 30сортов 18 ноября ,пока тишина  ,Надюшка  с Волгограда прислала интересные сорта ,думала все  баста.,хорош ,ага дудки .Прочла  ты пишеш садила вкусные ,урожайные дет  и долго плодоносят ,все спать не могу хочу .Если можно ,и они  не от Кулика  переслать не откажусь .Я люблю и  индет и дет ,но последние хоть не подвязывать ,у меня в этом году было 700 штук ,огород ого го ,где палок набрать  .Ален  ,я тут  прочла  День твоего рождения 10 августа ,если я не ошиблась? ,а моей мамы 9 а у дочки 14 , у меня 7 сентября .,такое ощущение что мы знакомы давно .Может  это из за гороскопа .Прости  за лирику ,удали если что не так  ,без обид .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...