Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Аленк, надеюсь, упавший снег - машину не повредил? :dnt:

Цитата Алена

Во, Светуль, и у меня не хранится капуста!

Погреб влажный. Его переделывать полностью надо и углублять.

Аленк, мы прошлый год в погребе сожгли серную шашку, ощущение, что он более сухой стал. Попробуй, не станет суше, так хоть болячки перебьешь ;)

Цитата Алена

сначала перестала садить морковку - вырастают корявые мизинчики гоблина! :D

Потом перестала садить чеснок - вырастает чуть крупнее того зубка, который я садила! :D

Скорее всего, проблема в твоей песчанистой почве - влагу не хранит, полезные вещества махом утекают. Я уже к строительному вермикулиту присматриваюсь, в качестве влагоудержателя :)

Ален ,а как ты капусту хранишь ?У моей мамы погреб мелкий ,под фундаментом дома ,и глубже нельзя грунтовые рядом .Она капусту хранит в овощных сетках подвешенных к потолку .А еще видела что капусту хранят в пищевой пленке .Алена ,а морковку может ты просто семена сортов не те подбирала .Морковка любит песчаную почву .Попробуй  Флакко или по типу .

Мама возле дома буряк и морковку садит чуть-чуть ,а на урожай на даче .В этом году посеяла лишнюю грядку буряка ,кто-то выкинул под ее забор начатый пакетик семян .Если бы ты видела эту грядку .Осенью я взяла один и взвесила  1140 гр.Теперь жалеет что пакетик не сохранила  ;D Так же и морковка Пока я не стала покупать семена в село ,у свекрови и капуста гнила и морковка не родила и не лежала в погребе .

Алёнка, ты мне сегодня приснилась :D, будто бы мы с тобой живём по соседству и я пришла к тебе, чтобы договориться, кто и на каком подоконнике выращивать рассаду будет. ;D :P  :o

Цитата Алена

Не люблю зиму!

Да, когда огородником стал недавно, зима уже как-то не интересна стала..

Раньше помню отпуск был раз в январе. Как меня один спрашивал тогда - чего так, в январе, ты вроде не пьешь?

Ну была надобность... А еще катался на лыжах. У меня была площадка у озера, горка небольшая. Там катался. А до этого, когда ехал к месту покатушек, там склон и поворт влево. Я на нем скатывался как на горных лыжах и не вписывался в поворот. Каждый раз падал, но лыжи не сломал. :)

Цитата танечка

Здравствуй ,Алена .Позвольте ,хоть и познавато но все же поздравить с открытием такого классного  дневника . Я из Воронежской области частный дом ,зовут Таня .Зарегистрировалась недавно  ,на этом форуме просто наблюдателем год ,надоело подсматривать хочется общения .Начала читать  ,не могу оторваться ,столько позитива ,юмора  сил нет хочу  К вам ,если позволите . :thx: :thx: :thx:

Та без проблем, Танюш!!! Очень приятно познакомиться?

Ты к Харькову никакого отношения не имеешь, случайно? А то я тут со столькими людьми интересными познакомилась, которые имеют прямое отношение к городу: родились, учились, женились, разводились...

Только сразу на "ты" - лады? ;)

Я, кстати, тоже больше полугода "сидела на форуме", но не регистрировалась.

Но я по своим причинам: это был 2014-й, очень сложный в наших отношениях, год.

И я, почему-то, опасалась, что на российском форуме украинцев, как бы это сказать... не очень любят.

Ну, вот такой у меня был бздык! Спасибо СМИ - накрутили...

Как-то, не хотелось мне нарваться на что-то, типа "понаехали тут", "этот форум не для вас" и т.д...

Правда!

И только после полугодичной жизни "инкогнито", я поняла и увидела, что форум, на самом деле - международный.

И никаких "понаехали" тут и в помине нет!

Чего ты не регистрировалась - не пойму.

Ты себя лишала все это время такого классного общения, которого и в жизни не всегда встретишь!!!

Так что - милости прошу в мой дневничок! Спасибо за комплимент и будь в нем постоянным гостем!

Расскажи, какие сорта ты садила в этом году? Какие из них тебя покорили и чем?

Цитата Ирина_Флора

Может, сорта - летние, не для хранения?

Та не, Ириш, я разные пробовала.

Дело в том, что у меня подвал неглубокий и старый.

Я со своим ростом 1,75 реально не прохожу :D ! Наклоняться приходится.

Да еще и плохо работает вентиляция - он постоянно сырой.

Глубже сделать пока не получается - очень близко грунтовые воды.

В планах на будущий год - завалить все старые постройки (сараи) и построить новый "комплекс", где будет и нормальный погреб.

Это моя мечта: зайти в погреб в полный рост и, при этом, не удалиться лбом о свод! ;D

Цитата Ирина_Флора

Аленк, надеюсь, упавший снег - машину не повредил? :dnt:

Аленк, мы прошлый год в погребе сожгли серную шашку, ощущение, что он более сухой стал. Попробуй, не станет суше, так хоть болячки перебьешь ;)

Не, на удивление лобовое стекло выдержало! :dnt:

Хотя, такой был кусяра и такой был удар, вроде человек упал на стекло, представляешь??? :o

Я повторюсь, что чуть не обоср испугалась!!! Думала, сердце выплюну через горло!!! ;D ;D ;D

Насчет почвы - ты права, я тоже именно в этом проблему вижу - песок он и есть ПЕСОК! :dnt:

А про шашку в подвале я слышала, надо попробовать, спасибо, Ириш! :thx:

Цитата Лилия Л

Ален ,а как ты капусту хранишь ?У моей мамы погреб мелкий ,под фундаментом дома ,и глубже нельзя грунтовые рядом .Она капусту хранит в овощных сетках подвешенных к потолку .А еще видела что капусту хранят в пищевой пленке .Алена ,а морковку может ты просто семена сортов не те подбирала .Морковка любит песчаную почву .Попробуй  Флакко или по типу .

Мама возле дома буряк и морковку садит чуть-чуть ,а на урожай на даче .В этом году посеяла лишнюю грядку буряка ,кто-то выкинул под ее забор начатый пакетик семян .Если бы ты видела эту грядку .Осенью я взяла один и взвесила  1140 гр.Теперь жалеет что пакетик не сохранила  ;D Так же и морковка Пока я не стала покупать семена в село ,у свекрови и капуста гнила и морковка не родила и не лежала в погребе .

Лилюш, капусту хранила все года, раскладывая ее в один ряд на полке в подвале.

Если я еще и сетки подвешу, то я вообще в подвал не войду :D !!! И так пробираюсь, как в окопе!!! :D

Морковь, да, любит песок. Значит я морковь не люблю. Не растет, собака! :dnt:

Цитата azure

Алёнка, ты мне сегодня приснилась :D , будто бы мы с тобой живём по соседству и я пришла к тебе, чтобы договориться, кто и на каком подоконнике выращивать рассаду будет. ;D :P  :o

:o Тааааак! Ну и на каком подоконнике мне рассаду садить, соседка??? ;D ;D ;D

Цитата Сережа М81

Я на нем скатывался как на горных лыжах и не вписывался в поворот. Каждый раз падал, но лыжи не сломал. :)

Да, главное, чтобы шею не сломал, Сереж!!!

А лыжи дело наживное!

так ты каждый раз не вписывался в поворот? :o

Там, наверное, табличка на этом повороте висела "Место для удара головой"... ;D

Цитата Алена

:o Тааааак! Ну и на каком подоконнике мне рассаду садить, соседка??? ;D ;D ;D

В моём сне ты на меня так посмотрела  :o, что я сказала :" Мне всё равно, сама выбирай, где ты будешь сажать." :hid: ;D ;D

Цитата azure

В моём сне ты на меня так посмотрела  :o , что я сказала :" Мне всё равно, сама выбирай, где ты будешь сажать." :hid: ;D ;D

Ага. Понятно. ???

Та я бы и в жизни на тебя "так посмотрела"... ;) :D

Тогда давай так: я занимаю левое окошко, а ты правое. Лады? ;D

Цитата azure

Договорились! :yep: ;D

Ты знаешь, Светуль, мне иногда кажется, что это форум для тихих шизофреников!

Честно! :D

Мало того, что нам даже зимой, даже в снах помидоры снятся!

Так нет!

На таком расстоянии присниться, чтобы подоконники для рассады делить???

Говорю - диагноз!!! :-

Пойдешь со мной к врачу? там и о рассаде поговорим, и о подоконниках ??? ... Нас поймут! и вылечат! :mail2: ;D

Алёна, я давно уже думаю, что нас никто не в состоянии вылечить, потому что тех, кто не хочет лечиться, лечить невозможно. :P  Мне нравится моя болезнь! ;D

У нас подвал под гаражом, глубина 2,5м, а высота потолка 1,7м, над потолком почти 1м земли, две дыры для вентиляции. Воздух на улице сырой, то дожди, то снег, вот и в подвале воздух сырой, и картошка растет, и крышки на банках ржавеют (мажем их вазелином, чтобы не ржавели).

Капусту разную сажала, толку мало, да и слизни ее жрут, могут и внутри качана нас*ать, потом кушать такую брррр.

Снегу сегодня навалило! Прямо Новый Год!

Цитата Алена

Да, главное, чтобы шею не сломал, Сереж!!!

А лыжи дело наживное!

так ты каждый раз не вписывался в поворот? :o

Там, наверное, табличка на этом повороте висела "Место для удара головой"... ;D

:D Я каждый раз падал на опу. :-X ;D

Цитата azure

Алёна, я давно уже думаю, что нас никто не в состоянии вылечить, потому что тех, кто не хочет лечиться, лечить невозможно. :P  Мне нравится моя болезнь! ;D

Согласна!!! Мы чокнутые, но КЛАССНЫЕ!!! :yep:

И нас много! Это радует!!! :mail2:

Цитата azure

В моём сне ты на меня так посмотрела  :o, что я сказала :" Мне всё равно, сама выбирай, где ты будешь сажать." :hid: ;D ;D

Строго вы с Аленой. :D

А мне тоже форумчане снились с разных форумов, но их лично никогда не видел, на встречи не ездил. Только с одной помню как-то долго болтали по телефону когда она в болнице лежала.

Цитата Lana_s_Kavkaza

У нас подвал под гаражом, глубина 2,5м, а высота потолка 1,7м, над потолком почти 1м земли, две дыры для вентиляции. Воздух на улице сырой, то дожди, то снег, вот и в подвале воздух сырой, и картошка растет, и крышки на банках ржавеют (мажем их вазелином, чтобы не ржавели).

Капусту разную сажала, толку мало, да и слизни ее жрут, могут и внутри качана нас*ать, потом кушать такую брррр.

Снегу сегодня навалило! Прямо Новый Год!

Во-во, Свет! Ты мой подвал описала: и крышки ржавеют, и картошка растет! Точно!

И капусту у меня тоже слизни жрут, и внутри качана такие же "подарки".

У меня капуста, в принципе, идет не сильно: борщи делаю все реже, перешла на соляночку - мои ее едят намного лучше.

Поэтому, решила не заморачиваться, а покупать, когда нужно.

Цитата Сережа М81

:D Я каждый раз падал на опу. :-X ;D

А ты знаешь, что на *опе есть копчик!

Он сильно не любит, когда на него падают!

Цитата azure

Это она со мной строго. :D

Та чего же строго, Сереж?

Разговаривают все "шизо-помидорки", обсуждают, где рассаду садить... ;)

Все нормуль! :yep:

Свет, только осталось разделить, кто какие сорта садить будет! ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...