Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Да, конечно вышли списочек. Синюки - это кто? :D

Ты чего??? Ты синюков моих не видел в дневнике???

Синие сорта томатов - любимцы мои.

Зайди в мой Альбом, там есть Коллаж сортов. Каждый из посаженных в этом году 86 сортов представлен одной фоткой.

Выбирай любые.

Цитата Ирина_Флора

Сергей, гибриды (F1) - будут урожайней сортов, да еще и болезнеустойчивей (т.е. сезон закроют позже). А если еще подобрать какой-нибудь среднеранний, и обязательно чтобы в описании звучало "вкусный" - думаю, результат будет намного лучше, чем у Белого налива. Лично я недолюбливаю этот сорт за вкус.

Хвалили на форуме гибриды от фирмы Ильинична.

Думаю, если ты в магазине подберешь гибрид, исходя из вышесказанного, пересыплешь семена в бумажку, подпишешь "семена от коллеги - суперурожайный сорт" (это чтобы мама отнеслась к ним без предубеждения) - у нее будет интересный опыт. ;)

Только, Ириш, дополню тебя - семена с гибридов, Сереж, не собирай.

Гарантии - никакой!

А так, да, гибриды более устойчивые к болячкам. Да и по урожайности превышают обычные сорта.

Но я гибриды не люблю. Мне нравится выращивать сорт из года в год. Из своих семян.

Цитата Алена

Ты чего??? Ты синюков моих не видел в дневнике???

Синие сорта томатов - любимцы мои.

Зайди в мой Альбом, там есть Коллаж сортов. Каждый из посаженных в этом году 86 сортов представлен одной фоткой.

Выбирай любые.

Я щас на работе. :-X Дома погляжу, поизучаю, обязательно. :) Думаю дневничок твой надо будет как-нибудь проштудировать вдоль и поперек. :)

Цитата Сережа М81

Я щас на работе. :-X Дома погляжу, поизучаю, обязательно. :) Думаю дневничок твой надо будет как-нибудь проштудировать вдоль и поперек. :)

Сереж, и по диагонали  :D, очень много познавательной информации,  :hey: такую работу Аленка провела по сортам!

Алёнка, почитала я последние странички дневника и прям аж плакать захотелось. Как эта политика уже в печени сидит! И Ленина жалко - все-таки история же, куда деваться? Как будто, если на месте Ленина будет стоять памятник Грушевскому, допустим, или Пылыпу Орлыку, то мы сразу все заживем хорошо и замечательно... Был бардак, он же и останется, пока там наверху не перестанут фигней маяться...

Ладно, не будем о грустном  :) На НГ уже меню составляешь? Я вон свекрушке своей (она в Мариуполь завтра едет) заказала кукурузу, крабовые палочки, какао  :D У меня сынок жгучий поклонник крабового салата  :D

Цитата Tomato

Сереж, и по диагонали  :D , очень много познавательной информации,  :hey: такую работу Аленка провела по сортам!

Галюш! Спасибо, моя хорошая! :thx: :thx: :thx:

Цитата Strelija

Алёнка, почитала я последние странички дневника и прям аж плакать захотелось. Как эта политика уже в печени сидит! И Ленина жалко - все-таки история же, куда деваться? Как будто, если на месте Ленина будет стоять памятник Грушевскому, допустим, или Пылыпу Орлыку, то мы сразу все заживем хорошо и замечательно... Был бардак, он же и останется, пока там наверху не перестанут фигней маяться...

Ладно, не будем о грустном  :) На НГ уже меню составляешь? Я вон свекрушке своей (она в Мариуполь завтра едет) заказала кукурузу, крабовые палочки, какао  :D У меня сынок жгучий поклонник крабового салата  :D

Какое меню, Линочек!!! Ниче я еще не составляла...

А крабовый салатик и мы уважаем... Мнямка!!! Респект малому передай!

Цитата Алена

Какое меню, Линочек!!! Ниче я еще не составляла...

А крабовый салатик и мы уважаем... Мнямка!!! Респект малому передай!

Аленка, делала на Ромчика день рождение новый салат с крабовых палочек! Принцип тот же, палочки, кукуруза, но... Пишу докладно:

Ингредиенты:

200 гр крабовых палочек

300 гр свежих шампиньонов

2 шт репчатого лука

2 шт отварной моркови  ( я не давала морковь, а дала яйца , потертые на крупной терке)

немного укропа

масло оливковое для заправки салата (или майонез)

масло растительное для обжарки

соль

Способ приготовления :

Нарежьте все компоненты: полукольцами — репчатый лук, крабовые палочки — соломкой, грибы шампиньоны — пластинками.

Обжарьте все ингредиенты по-отдельности на сковородке на растительном масле.

Вареную морковь потрите на крупной терке, а укроп мелко порубите.

Соедините грибы, жареные крабовые палочки, лук, тертую морковь, зелень укропа. Заправьте салат оливковым маслом/ майонезом, перемешайте.

Необычный салат с жареными крабовыми палочками и грибами готов.

Я делала и с маслом, и с майонезом, вкусно!!!

Ух ты! Интересный рецептик, Надюш!

Лук мой любимый... Укроп... Все, что я не ем.

Но, думаю, что и без них вкусно будет!

Ты знаешь, я часто делаю крабовый салатик "для ленивых": 200-240г палочек + банка кукурузу + 100г риса + 2 яйца + 1 свежий огурчик.

Заправляю майонезом.

И - вперед!

А иногда накатывает - открываю банку кукурузы и схомячиваю.  :-X

Мне из "ленивых"нравится из Роллтона . Обжарить лук на раст.масле , выложить с маслом  в вермишель , добавить нарезанное вареное  яйцо и соленые огурцы соломкой . Заправить майонезом и дать чуть постоять . Еще укропом  сверху посыпать .

Я булочки на ночь не пекла!!! Только тесто замесила!!! А ты хочешь вермишелью накормить ;) Нетушки, иду рыбу отварную есть  :niam:

А такое блюдо завтра своим на завтрак сделаю!!! Только без майонеза...

Цитата Алена

Ух ты! Интересный рецептик, Надюш!

Лук мой любимый... Укроп... Все, что я не ем.

Но, думаю, что и без них вкусно будет!

Ты знаешь, я часто делаю крабовый салатик "для ленивых": 200-240г палочек + банка кукурузу + 100г риса + 2 яйца + 1 свежий огурчик.

Заправляю майонезом.

И - вперед!

А иногда накатывает - открываю банку кукурузы и схомячиваю.  :-X

Еще более ленивый: вместо риса и свежего огурчика - тертый сыр и соленый огурчик, а для любителей маленький зубчик чеснока для аромата. Мой ребеныш изобрел, любит этот салатик в тонкий лаваш заворачивать.  :niam:

Цитата Zhuzha

Ага , и с кукурузой  сырые палочки  схомячить  .Самый "ленивый " салат  . :P

Точно, Ленок!!!!

Я постеснялась писать, что я так тоже делаю!!! ;D ;D ;D

Цитата Tomato

Еще более ленивый: вместо риса и свежего огурчика - тертый сыр и соленый огурчик, а для любителей маленький зубчик чеснока для аромата. Мой ребеныш изобрел, любит этот салатик в тонкий лаваш заворачивать.  :niam:

Галюш, тоже прикольно, кстати!

надо попробовать!

Тему нужно  создать про подготовку к Новому году .Рецептов все напишут , кто как готовится .Будет у всех хорошее предновогоднее настроение .

Сменю тему.

Чуть выше я выставляла фотки того армагедона, который сотворила природа за ночь. Выпала почти месячная норма снега! :o

А главным нюансом нынешней погоды стало то, что снег всю ночь шел мокрый, но не тающий, т.к. Т была чуть ниже ОС.

Утром, ессесно, Т стала чуть выше и снег начал таять.

Но он продолжал оставаться очень тяжелым, т.к. набрался водой.

А, когда снег набирается водой и продолжает таять, то он ПАДАЕТ! :-

Пару раз я получила такими "снежками" по голове, когда сначала искала, а потом отгребала во дворе машину от снега.

В городе - полный коллапс!

Снега - по самые помидоры, машин (как ни странно) тоже полно, все тянутся не больше 20км/ч.

За рулем ехать практически невозможно.

А, когда с огромной высоты, прямо на лобовое стекло с грохотом прилетел огромный кусок тающего снега, то я вообще чуть не обделалась! ;D

Ничего себе у тебя зима! У нас сегодня первый снег выпал и еще что-то мокрое летит.  Повезло, осень долгая была. Поле трактора боронили сегодня... чего они его боронили? может что уже посеяли?

А цены на капусту и морковь и у нас такие же. Летом морковь натерли и заморозили. А капусту покупать приходится, не хранится в подвале.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Ничего себе у тебя зима! У нас сегодня первый снег выпал и еще что-то мокрое летит.  Повезло, осень долгая была. Поле трактора боронили сегодня... чего они его боронили? может что уже посеяли?

А цены на капусту и морковь и у нас такие же. Летом морковь натерли и заморозили. А капусту покупать приходится, не хранится в подвале.

Во, Светуль, и у меня не хранится капуста!

Погреб влажный. Его переделывать полностью надо и углублять. А у нас вОды близко.

Ты знаешь, я с каждым годом сажу все меньше и меньше культур - старость, наверное, подходит. :-X

Ну правда! сначала перестала садить морковку - вырастают корявые мизинчики гоблина! :D

Потом перестала садить чеснок - вырастает чуть крупнее того зубка, который я садила! :D

Потом дошла очередь до горького перца (но в след.году буду садить, мне семушки классные идут). :appl:

Чувствую, что и капусте деньки сочтены...  ;) :D

А зима, да, пришла... На мою голову!

Не люблю зиму! Лето люблю: там тепло, солнечно и помидоры растут!!!

Цитата Алена

Снега - по самые помидоры, машин (как ни странно) тоже полно, все тянутся не больше 20км/ч.

А помидорный сезон все не кончается  ;) ;) ;)

Здравствуй ,Алена .Позвольте ,хоть и познавато но все же поздравить с открытием такого классного  дневника . Я из Воронежской области частный дом ,зовут Таня .Зарегистрировалась недавно  ,на этом форуме просто наблюдателем год ,надоело подсматривать хочется общения .Начала читать  ,не могу оторваться ,столько позитива ,юмора  сил нет хочу  К вам ,если позволите . :thx: :thx: :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

А капусту покупать приходится, не хранится в подвале.

Может, сорта - летние, не для хранения?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...