Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Так, вроде нормально. Знаешь, пока не готовлюсь, отдыхать стараюсь - умотали гонки, пока не хочется думать о растюхах. :D

А-н-а-л-о-г-и-ч-н-о, Сереж! Отдыхаем!!! И набираемся сил! ;) :appl:

И отдельное СПАСИБО за "100%"!!! Приятно! :-[

Цитата ИриNа

Аленка, не раскисай! Я помню, когда ты пришла на форум) Одно удовольствие было читать тебя. Море остроумия, энергии и настроения!

Ириш, привет!

Спасибо большое за поддержку! :-*

Все нормально, у меня, просто, остроумие и энергия включается с 1 января! :P

А сейчас, как подсевшая батарейка, много энергии не выдаю. Силы экономлю! ;) :D

Никаких подсевших батареек ! Сейчас все дружно готовимся к Новому году  - продумываем меню ,закупаем продукты и подарки ,шьём платья ,обязательно покупаем новую ёлочную игрушку ...и празднуем !  :yep: А потом начинаем готовиться к посадочному сезону  :mail2: Между первым и вторым разрешается лёгонький период похмелья и  постепенный переход в рабочее состояние !

Цитата Zhuzha

Никаких подсевших батареек ! Сейчас все дружно готовимся к Новому году  - продумываем меню ,закупаем продукты и подарки ,шьём платья ,обязательно покупаем новую ёлочную игрушку ...и празднуем !  :yep: А потом начинаем готовиться к посадочному сезону  :mail2: Между первым и вторым разрешается лёгонький период похмелья и  постепенный переход в рабочее состояние !

Та нууу, Ленусь, закупать-то еще рано, девушка... ;)

Разве что - спиртное? Так у меня семья почти непьющая... :-X

А, насчет продуктов к столу...

У нас, прикинь, сейчас даже капуста и морковь стоит 50 центов за килограмм (перевела в доллары, чтоб понятнее было)!

Боюсь представить, что будет ближе к празднику... :-

Ален! А ты у Сырая и Холявко заказывала? Мне понравились их сорта, в этом году тоже получила. А еще  заказывала в Семена Украины . Как у них с пересортом? Решила Де -Барао обновить, да к ним еще кучу.

Цитата Алена

Аленка, не раскисай! ...

Алёнк - ты что - киснешь? Этого не может быть! или это не ты  ;)

Цитата Алена

...

Все нормально, у меня, просто, остроумие и энергия включается с 1 января! :P

А сейчас, как подсевшая батарейка, много энергии не выдаю. Силы экономлю! ;) :D

а-а-а - вона как! я ж говорю - коварная умнаяяя :D

Цитата Тамара Семеновна

Ален! А ты у Сырая и Холявко заказывала? Мне понравились их сорта, в этом году тоже получила. А еще  заказывала в Семена Украины . Как у них с пересортом? Решила Де -Барао обновить, да к ним еще кучу.

Тамарочка, здравствуй!

Заказала у Сырая (нашла Н-34 розовый у него), а Холявко выставил очень дорогие цены - пусть сам ест!

До этого не садила от них.

Так что буду пробовать в этом году.

У Семян Украины заказывала в 2014-м. Пересорта не было. Но сорта простоватые, по сравнению с Куликовскими.

Цитата АлександрС

коварная деушка  ::) :D

Алёнк - ты что - киснешь? Этого не может быть! или это не ты  ;)

а-а-а - вона как! я ж говорю - коварная умнаяяя :D

Санечка, привет, дорогой!!! :mail2:

А я-то думаю: че у меня депрессия началась? А это все потому, что ты ко мне в гости не заходишь!!! :-[

Я уже к мужичкам приставать начинаю! Довел женщину!!! ;) :D

Санечка, привет, дорогой!!! :mail2:

А я-то думаю: че у меня депрессия началась? А это все потому, что ты ко мне в гости не заходишь!!! :-[

Цитата

Я уже к мужичкам приставать начинаю! Довел женщину!!! ;) :D

:- :- :- Ох я котяра... виноват...  ::)

но... я ужо расшаркался перед тобой у себя  :-[  :P

Алена,спасибо что откликнулись!

Пишу ночью(пока муж спит :D).....да и вообще я сова.Прочитал тему про "Счастливый Сад",все более-менее понятно.

Заодно посмотрел,чем радует Кулик.Похоже,что семена берут у него(названия и описание совпадают).

Напрямую у него заказывать,мне показалось сложновато...переводы,платежные системы и т. п.

У "Сада" можно купить просто по карте "Сбера",рассылает семена  некто Говорова Елена,как я понял из России.

Вообщем,испытаем(хотя куда еще,наменял на форуме больше 40 новых сортов :ogo:).

Обязательно на форуме отпишусь, в своей теме, или еще где,что получится,если что-то совпадет,сравним результаты.

А то что мужчин не прогоняете....это радует :mail2:

Цитата Валерий1968

Алена,спасибо что откликнулись!

Пишу ночью(пока муж спит :D ).....да и вообще я сова.Прочитал тему про "Счастливый Сад",все более-менее понятно.

Заодно посмотрел,чем радует Кулик.Похоже,что семена берут у него(названия и описание совпадают).

Напрямую у него заказывать,мне показалось сложновато...переводы,платежные системы и т. п.

У "Сада" можно купить просто по карте "Сбера",рассылает семена  некто Говорова Елена,как я понял из России.

Вообщем,испытаем(хотя куда еще,наменял на форуме больше 40 новых сортов :ogo: ).

Обязательно на форуме отпишусь, в своей теме, или еще где,что получится,если что-то совпадет,сравним результаты.

А то что мужчин не прогоняете....это радует :mail2:

Валер, привет!

МуЗчин мы не прогоняем, муЗчин мы любим! :-X

Да, через Сч.сад заказывать в Россию намного проще, это правда.

Главное, чтоб пересорта не было!

Даааа, 40 сортов - это феерично много :yep: ! Что делать тем, у кого из в 15 раз больше? :- :D

И как, интересно, разместить все эти сорта в 200 лунках??? ???

Буду садить пучком!!! ;)

Цитата Алена

МуЗчин мы не прогоняем, муЗчин мы любим! :-X

:)

Алена, привет. Воспользуюсь твоим гостеприимством и спрошу - ты выращиваешь землянику/клубнику? Если да, то какие бы сорта посоветовала.

Цитата Сережа М81

:)

Алена, привет. Воспользуюсь твоим гостеприимством и спрошу - ты выращиваешь землянику/клубнику? Если да, то какие бы сорта посоветовала.

Привет, Сереж!

Ты знаешь, не любит меня ни земляника, ни клубника. :dnt:

Хотя песчаная земля...

Вывела 3 года назад все плантации. Сорта были безымянные, "от бабушек".

Поэтому, сорри, я тебе ничего не посоветую.

Это, если бы ты про помидоры спросил... ;) :D

Цитата Алена

Привет, Сереж!

Ты знаешь, не любит меня ни земляника, ни клубника. :dnt:

Хотя песчаная земля...

Вывела 3 года назад все плантации. Сорта были безымянные, "от бабушек".

Поэтому, сорри, я тебе ничего не посоветую.

Это, если бы ты про помидоры спросил... ;) :D

:D все время забываю, что форум помидорный.

Знаешь, может тебя шокирую, но я пока в сомнениях на счет помидор - буду ли их сажать?

Мама их у себя выращивает. Но планы пока не определены.

Кстати, ее любимый сорт: "Белый налив". Этот год был ужасный на томаты и у нее и у меня, вроде пару банок закрутили, да и то ассорти с другими овощами...

Цитата Сережа М81

:D все время забываю, что форум помидорный.

Знаешь, может тебя шокирую, но я пока в сомнениях на счет помидор - буду ли их сажать?

Мама их у себя выращивает. Но планы пока не определены.

Кстати, ее любимый сорт: "Белый налив". Этот год был ужасный на томаты и у нее и у меня, вроде пару банок закрутили, да и то ассорти с другими овощами...

Ты чего, Сереж????

Как это - не знаешь, будешь ли садить помидоры???

А как же - опыт выращивания, обмен советами, сбор коллекции сортов?

куда ж без помидор?

Ты же клубнику не сделаешь маринованной? И под выпивку не закусишь!

А салатик летом ты с чего кушать будешь?

Не лишай себя возможности испробовать новые сорта!

Зима, как ни странно, пришла точно по календарю...
С вечера пошел сильный снег, лопухи прям, и завалило все вокруг.
Машину с утра реально откапывала. :-X
Беседка под виноград превратилась в снежный бункер! :o

А сейчас - уже плюсовая Т, все тает и капает, куски снега отваливаются и падают прям на голову! Красота!!! :- :D
Цитата Сережа М81

Кстати, ее любимый сорт: "Белый налив".

Пардоньте, слюбопытничаю. :D а она другие сорта пробовала или просто предпочитает более кислые сорта?

Цитата Ирина_Флора

Пардоньте, слюбопытничаю. :D а она другие сорта пробовала или просто предпочитает более кислые сорта?

Я так понял, что это сорт она выбрала по причине урожайности. Другие пробует, конечно. Я не думаю что она спец по сортам.

Цитата Алена

А сейчас - уже плюсовая Т, все тает и капает, куски снега отваливаются и падают прям на голову! Красота!!! :- :D

Будь осторожна. ;)

Цитата Сережа М81

Будь осторожна. ;)

Спасибо, Сереж! Не знаю, как выезжать сегодня за рулем? А ехать надо...

Слушай, давай я тебе вышлю вкусных сортов для мамы? Каких захочешь: синюков, сердечных, черриков?

Цитата Алена

Спасибо, Сереж! Не знаю, как выезжать сегодня за рулем? А ехать надо...

Слушай, давай я тебе вышлю вкусных сортов для мамы? Каких захочешь: синюков, сердечных, черриков?

Да, конечно вышли списочек. Синюки - это кто? :D

Цитата Zhuzha

А мы тапочки "вьетнамками" называли.Почему-не знаю.

Потому, что первые такие пляжные (для бассейна) тапочки, что появились у нас, были сделаны во Вьетнаме, штамп стоял на подошве. Материал был настоящая резина из натурального каучука, появившийся гораздо позже сланцевский пластик и рядом не стоял, они совсем не деформировались со временем.

Интересно, что в те же, примерно, времена такие шлёпанцы в Болгарии назывались джапанки, от Japan (Япония), в болгарском языке даже появился новый глагол. Джапам - шлёпаю (в болгарском языке нет неопределённой формы глаголов, в словарях стоит форма первого лица единственного числа)

Цитата Сережа М81

Я так понял, что это сорт она выбрала по причине урожайности. Другие пробует, конечно. Я не думаю что она спец по сортам.

Сергей, гибриды (F1) - будут урожайней сортов, да еще и болезнеустойчивей (т.е. сезон закроют позже). А если еще подобрать какой-нибудь среднеранний, и обязательно чтобы в описании звучало "вкусный" - думаю, результат будет намного лучше, чем у Белого налива. Лично я недолюбливаю этот сорт за вкус.

Хвалили на форуме гибриды от фирмы Ильинична.

Думаю, если ты в магазине подберешь гибрид, исходя из вышесказанного, пересыплешь семена в бумажку, подпишешь "семена от коллеги - суперурожайный сорт" (это чтобы мама отнеслась к ним без предубеждения) - у нее будет интересный опыт. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...