Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Добрый день Алёна,в прошлом году установили ПК , я как и Вы задумалась о сидератах,горчица,фацелия растут поочередно  у самого края теплицы 25 см.срезаю и мульчирую томаты,но лучше под подсушенную травку 30см -она даёт,, сенную палочку"(ПРОЧТИТЕ В НЕТЕ ХОРОШАЯ ВЕЩЬ),а ещё среди капусты растут цветы календула и бархатцы красиво и полезно(бабочка,нематода) осенью после удаления томатов под перекопку в рвы укладываю эти цветы,а ещё и отработанную крапиву с бочки(бражку если практикуете) буду рада если в будущем что-то пригодится.

Цитата Алена

Единственное, я не поняла с твоего ответа - у тебя 70 сортов винограда :o  или томатов?

:D Алена, конечно томатов, это результат ночных писАний...

А винограда у меня всего-то 12 сортов.

Приветик! Я делала бражку по рецепту Лины: на 3- х литровую банку и тд; только пены у меня что то мало было, можно сказать , почти не было :dnt: но помидоры пруттт,  :ogo:по -другому и не скажешь. Но завязи пока мало. Да и я " танцую с бубном" ( благо нам," стипендиатам от  государства" , время позволяет) вокруг них: очень уж хочется вырастить здесь вкусных помидор. Хорошо завязывает гибрид Пинк Парадайз, ну, типа он, так как пересорту хватает в покупных пакетиках. Может быть, решусь в этом году собрать семена сама с каких нибудь сортовых помидор. По поводу вредителей: впрошлом году я зазевалась, так кто то сожрал не убиваемые, как мне казалось, бархатцы.

Цитата Сибирячка

Приветик! Я делала бражку по рецепту Лины: на 3- х литровую банку и тд; только пены у меня что то мало было, можно сказать , почти не было :dnt: но помидоры пруттт,  :ogo:по -другому и не скажешь. Но завязи пока мало. Да и я " танцую с бубном" ( благо нам," стипендиатам от  государства" , время позволяет) вокруг них: очень уж хочется вырастить здесь вкусных помидор. Хорошо завязывает гибрид Пинк Парадайз, ну, типа он, так как пересорту хватает в покупных пакетиках. Может быть, решусь в этом году собрать семена сама с каких нибудь сортовых помидор. По поводу вредителей: впрошлом году я зазевалась, так кто то сожрал не убиваемые, как мне казалось, бархатцы.

А я налила, тупень, воды под завязку, крышкой накрыла и на солнце поставила  ;D Через час крышку вырвало  ;D

Может быть у меня не было много пены потому, что я крышкой не накрывала? Да и в тепле банка стояла только день. На ночь в цоколь заносила. После дождя все растюхи на огороде стали веселыми и к солнышку здорово потянулись. :mail2: а кукуруза метелки стала выбрасывать. Дождь - все наше :appl:

Цитата Сибирячка

По поводу вредителей: впрошлом году я зазевалась, так кто то сожрал не убиваемые, как мне казалось, бархатцы.

У меня в прошлом году все бархатцы сожрали слизни :ogo: Обгрызли так, что только лысые стволики стояли... Просто ужас! >:(

Цитата Сибирячка

Может быть у меня не было много пены потому, что я крышкой не накрывала? Да и в тепле банка стояла только день. На ночь в цоколь заносила. После дождя все растюхи на огороде стали веселыми и к солнышку здорово потянулись. :mail2: а кукуруза метелки стала выбрасывать. Дождь - все наше :appl:

Скорее всего из-за крышки :)

Цитата Strelija

Я дрожжи в прошлом  году использовала - мне понравилось. В этом году делала с дрожжами болтушку для рассады - очень понравилось.

А НВ-101 хвалят очень, но я не смогла достать. Хочу ещё Рост-концентрат достать, но пока не вижу в продаже. Может, в Эпицентре есть? Нужно заехать - очень мне о нем отзывы понравились :)

Прочла про эти средства в инете - интересненько...

Цитата Луга

Добрый день Алёна,в прошлом году установили ПК , я как и Вы задумалась о сидератах,горчица,фацелия растут поочередно  у самого края теплицы 25 см.срезаю и мульчирую томаты,но лучше под подсушенную травку 30см -она даёт,, сенную палочку"(ПРОЧТИТЕ В НЕТЕ ХОРОШАЯ ВЕЩЬ),а ещё среди капусты растут цветы календула и бархатцы красиво и полезно(бабочка,нематода) осенью после удаления томатов под перекопку в рвы укладываю эти цветы,а ещё и отработанную крапиву с бочки(бражку если практикуете) буду рада если в будущем что-то пригодится.

Привет, Белорусь!  :hat:

Галочка, спасибо тебе за советы - воспользуюсь обязательно. :yep:

Как у вас дела - я всегда Беларусь ставлю в пример!

Нам бы такого батьку... для порядку!!! :yep:

Цитата Елена 69

:D Алена, конечно томатов, это результат ночных писАний...

А винограда у меня всего-то 12 сортов.

Всего-то 12...

По-моему, это прилично... как для винограда! :yep:

Хотя... когда у меня было около 50 сортов томатов, то я думала, что я двинутая. А, когда прочла здесь, на форуме, что у людей по 4000 сортов, поняла, что я еще ничего... ;D

Так что, не скромничай, Ленусь! :thx:

Цитата Сибирячка

Может быть, решусь в этом году собрать семена сама с каких нибудь сортовых помидор.

А чего решаться, Галочка?

Бери и собирай. Проще ничего нет, мне кажется.

зато точно будешь уверена в том, какой сорт у тебя выростет!

Цитата Strelija

А я налила, тупень, воды под завязку, крышкой накрыла и на солнце поставила  ;D Через час крышку вырвало  ;D

... и все вокруг залило солнечным цветом...

Цитата ЛилияЯ

У меня в прошлом году все бархатцы сожрали слизни :ogo: Обгрызли так, что только лысые стволики стояли... Просто ужас! >:(

Лилечка, а ты бархатцы тоже полей бражкой.

Слизни ужрутся и умрут от радости! ;D

Цитата Алена

Прочла про эти средства в инете - интересненько...

Я тоже начиталась, думаю, в этом году только Рост-концентрат, только хард-корр  ;D А в магазине мне подарили балалайку и пошла я в продуктовый за дрожжами  ;D

Ален, ты ещё в ютубе посмотри видео о Рост-концентрате. Я прям влюбилась :)

Линка, представляю тебе в продуктовом магазине, да с балалайкой :o , да за дрожжами! ;D ;D ;D

Ну, ты хоть песни-то пела или молча свою балалайку несла? ;D ;D ;D

Цитата Алена

Линка, представляю тебе в продуктовом магазине, да с балалайкой :o , да за дрожжами! ;D ;D ;D

Ну, ты хоть песни-то пела или молча свою балалайку несла? ;D ;D ;D

Ага, я еще баян с губной гармошкой заодно прихватила и так, лихо отплясывая, до самого продуктового шла  ;D

Цитата Луга

Алён ,хорошо там, где нас нет! В этом году купила НВ -101 применяла при высадке и при похолодании мне понравилось .

Галочка, какой эффект тебе понравился больше всего?

Цитата Алена

У нас в харькове открылись очень классные специализированные магазины "Харьковский клуб органического земледелия".

где, подскажешь (можно ж на ты?)  :-[

Аленка, научи меня, пожалуйста, а как семки из помидорок собирать, а? Я уж и забыла напрочь эту методику... Сама лет 25 назад семена собирала.... Сегодня внучке, которой очень повезло, что живет рядом с бабулей, прямо в одном доме, исполнилось 4 года. Итог: прочла самостоятельно Букварь, начали читать сказки. Угадай с одного раза: кто в большей степени получает кайф?! ;  вечером жарили шашлыки и наслаждались окружающей действительностью: воздух, аромат цветущих кустарников, тишина. Ощущение, что находишься где то на даче. Такая благодать... Что бы было понятнее : два года назад мы переехали из краевого центра с развитой промышленностью, Красноярска, где , практически, 10 месяцев зима, а лето "было в среду, когда мы были  на работе".

Цитата Алена

Нет, Танечка, виноград не укрываю.

У меня виноград плетется на беседку, поэтому я специально выбирала неукрывные сорта (названия утеряны, поэтому мои названия - условные).

дразнисся, да?

Цитата Алена

Ты знаешь, Лин, я читала у кого-то в дневнике, что намного лучше горчицы - фацелия, кажется.

И стоит она, вроде, около 180 (!!!) грн за кг! :-

А я видела сегодня в этом моднявом магазине органического земледелия эту фацелию (семена), так она стоила около 70грн за кг.

Может, я чет перепутала?

не, не перепутала. Я в прошлом году покупала пол кило за 30 грн по-моему... а может и кило - сейчас точно не скажу, пакет уже на даче, но большой такой кулечек. сажать - не сажала еще, некуда просто было, дачу купили только поздней осенью, а на съемную такое добро переводить не стала  ;D а вот горчичку под томаты второй год сею - мне нравится, у меня в альбоме есть моя грядка - на этих выходных фоткала, горчица не только как сидерат но и как защита от ФФ, говорят помогает. По крайней мере у меня в прошлом году ФФ не наблюдалось, посмотрим что в этом будет

Цитата Strelija

Хочу ещё Рост-концентрат достать, но пока не вижу в продаже. Может, в Эпицентре есть? Нужно заехать - очень мне о нем отзывы понравились :)

да? знач не зря я им пролила на выходных все? мне на этикетке описание понравилось, вроде все натуральное. У нас видела стоит в магазине семян прям упаковками - видно сезон начался и завозят много.
Цитата Алена

Привет, землячка! :hat:

Юль, они-то растут под тканью, но медленно умирают, так и не увидев летнего солнца... умирают в мучениях... в надежде, что их откопают и подарят глоток свежего воздуха! :D

А, умирая, перепревают и удобряют твою земельку. :yep:

Вот такая душещипательная история... :'(

агась... тюльпан там почти зацвел, под тканью... умирают  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...