Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Тамара Семеновна

Привет ,землячки! Сколько лет уже,как уехала из родного города, а сердцем там  :'(  Остались в Харькове две сестрички, куча племянников. Приезжают они ко мне ( дорогу. конечно, я оплачиваю)  Купила сестренкам по компьютеру, общаемся по скайпу. Какое счастье, что это возможно !  Но для двух племянниц  я теперь враг , оккупант и т.д. Хотя от меня сколько добра и помощи получали... Вот так нас сталкивают... Надеюсь, что выздоровеют.  А памятник Ленину жалко, как свою юность, училась в университете, а у памятника назначали свидания с военными с академии им. Говорова. А памятник Максиму Горькому цел?

Здравствуйте, Тамарочка!

Безумно приятно познакомиться с еще одной харьковчанкой!!! :thx:

Очень жаль, что такое отношение между народами установилось.

Я не принимаю позицию Ваших племянниц, но я их понимаю. Поэтому, простите их. Со временем к ним придет понимание.

Памятник Горькому стоИт. Пока.

Видимо, к Горькому претензий нет. Скорее всего, по их мнению, не он виноват, что такое в стране творится! :dnt: :D

Девочки! Надо было давно сюда заглянуть.. Пришли в себя мои девчонки  :appl: Одна ВКонтакте написала, а с другой по скайпу  поплакали. Как же я на них могу сердиться, обе на руках моих выросли.  Так что все у нас наладится.  Я так рада.

Цитата Zhuzha

Алёнчик ,а землячество -то увеличивается ! Есть тебе к кому в гости приезжать  :yep:

Не, Леночек, пока все сложно...

Цитата Тамара Семеновна

Девочки! Надо было давно сюда заглянуть.. Пришли в себя мои девчонки  :appl: Одна ВКонтакте написала, а с другой по скайпу  поплакали. Как же я на них могу сердиться, обе на руках моих выросли.  Так что все у нас наладится.  Я так рада.

Тамарочка, ну слава Богу!!!

Нельзя, конечно, так с близкими людьми...

Лично мое отношение ко всему происходящему, если говорить честно, тоже несколько раз менялось.

Особенно больна тема отделения территорий - это как кусочек сердца оторвать!

Но!

Вы должны понять, что Ваши племяшки находятся под постоянным давлением местных СМИ.

Как, впрочем, и вы, россияне.

В любом случае, Тамар, я не чувствую себя здесь на форуме, как в гостях.

Ни один человек за год моего пребывания здесь не уколол меня тем, что я с Украины.

Ни одного предвзятого отношения! ни одного упрека!

Я - дома! И это чертовски приятно!!!

Цитата Сережа М81

Алёна, зашел сказать тебе - привет! :thx:

Привет, Сереженька! Редко заходишь. Как дела?

К новому сезону готовишься?

Цитата Zhuzha

Тамара Семеновна ,надеюсь , не сильно Вас на ночь расстроила !

Нет, Леночек, немного не так.

Вот как было:

А теперь - вот так:

Алена! У моего "советского" поколения ни к одной национальности не было и нет неприязни, так нас воспитывали. Да, были анекдоты, присказульки, но без злобы . А вот те, что выросли после развала Союза, совершенно другого мировозрения.

У меня на отделке дома работали мужики с западной Украины. С теми,кто старше, не было никаких разногласий. А вот с парнем 25 летним частенько спорили. Тут был весь набор, типа  :вата, "не нравится - чемодан, вокзал , Рашка..."  Я не стала спорить,а только спросила " А ты бы свой дом,что построил своими руками бросил?" "Конечно,нет!- "отвечает  И как-то даже задумался.  Просто надо ставить себя на место другого человека и делать то,чего бы и сам хотел.

У меня и трения с моими племянницами от этого. Половина большая живет в Харькове ,а двоюродные брат с сестрой в Антраците А племянница сказала, что "эти  даунбасовцы сами виноваты"  А в чем они виноваты? Дяде было 16 лет,когда его угнали в войну в теплушке в Германию, а после войны не разрешили вернуться домой. А также в вагоне увезли работать в шахте.  Сложно все это.  Здесь надо, чтоб сердце было доброе и голова самостоятельно мыслила.

Прости, Алена, что коснулась этой больной темы. Это я от разговоров с родней не могу никак отойти

Цитата Тамара Семеновна

Алена! У моего "советского" поколения ни к одной национальности не было и нет неприязни, так нас воспитывали. Да, были анекдоты, присказульки, но без злобы . А вот те, что выросли после развала Союза, совершенно другого мировозрения.

У меня на отделке дома работали мужики с западной Украины. С теми,кто старше, не было никаких разногласий. А вот с парнем 25 летним частенько спорили. Тут был весь набор, типа  :вата, "не нравится - чемодан, вокзал , Рашка..."  Я не стала спорить,а только спросила " А ты бы свой дом,что построил своими руками бросил?" "Конечно,нет!- "отвечает  И как-то даже задумался.  Просто надо ставить себя на место другого человека и делать то,чего бы и сам хотел.

У меня и трения с моими племянницами от этого. Половина большая живет в Харькове ,а двоюродные брат с сестрой в Антраците А племянница сказала, что "эти  даунбасовцы сами виноваты"  А в чем они виноваты? Дяде было 16 лет,когда его угнали в войну в теплушке в Германию, а после войны не разрешили вернуться домой. А также в вагоне увезли работать в шахте.  Сложно все это.  Здесь надо, чтоб сердце было доброе и голова самостоятельно мыслила.

Прости, Алена, что коснулась этой больной темы. Это я от разговоров с родней не могу никак отойти

Ничего страшного, Томочка, у самой эта тема в сердце сидит...

Цитата Zhuzha

Алён , твою фотку на ночь нельзя смотреть .Совсем уж траурно ... Как катафалк .Похороны нашей прошлой светлой жизни .

Будем Пасху ждать  :)

Даже не катафалк, а огромный гроб!

Особенно умиляет надпись: "Извините, ведутся ремонтные работы". Висит эта надпись второй год!

А валили памятник вот так: https://www.youtube.com/watch?v=kgbtETVWryc.

Причем валили, как вы понимаете, не харьковчане!

72 тонны упали прямо на новую линию метро "Госпром"...

А потом разобрали на сувениры: кто утащил нос, кто - ухо, кто - ботинок... Мир сошел с ума!!! :- :- :-

Алена, здравствуйте!Зашел в ваш дневник(если не прогоните)увидев ,что вы с Украины.Очень рад этому факту.

Заказал в этом году некоторые сорта томатов на сайте "Счастливого сада".Как я понял,это Украинские семена,они уверяют,что от Кулика.

Как вы думаете,можно им доверять?

Сорта интересные,поэтому хотелось бы их попробовать адаптировать к нашим условиям.Вырастить,назло политикам,томаты российско-украинской дружбы.

Я например,наше мерзопакостное ТВ,вообще не смотрю,чем сохраняю свою нервную систему.

Цитата Алена

В любом случае, Тамар, я не чувствую себя здесь на форуме, как в гостях.

Ни один человек за год моего пребывания здесь не уколол меня тем, что я с Украины.

Ни одного предвзятого отношения! ни одного упрека!

Я - дома! И это чертовски приятно!!!

Аленка, слезу прошибает :'(

Цитата Алена

Привет, Сереженька! Редко заходишь. Как дела?

К новому сезону готовишься?

Так, вроде нормально. Знаешь, пока не готовлюсь, отдыхать стараюсь - умотали гонки, пока не хочется думать о растюхах. :D

Аленка, не раскисай! Я помню, когда ты пришла на форум) Одно удовольствие было читать тебя. Море остроумия, энергии и настроения! Сейчас тебя читаю - душа болит... Ален, все будет хорошо! Когда то же должен закончиться этот черный для всех нас период. Возможно не так скоро как нам бы хотелось, но ведь он закончится! Скоро Новый год, а там и новый огородный сезон. Будет чем занять руки, чтобы разгрузить голову) Короче, не грусти и не депрессируй! Мы вместе и мы справимся!!!  :-*

Цитата Валерий1968

увидев ,что вы с Украины.Очень рад этому факту.

Алена замечательная - это 100%!

А так, на разных форумах есть знакомые форумчаны с Украины, со всеми нормально общаюсь. Про политику я всегда говорю - я в ней ничего не понимаю.

ТВ смотрю, но редко, да и неудобно с рекламой, проще диски с фильмами смотреть. Хочу купить сериал Тайны следствия последние сезоны, что не смотрел.

Цитата Валерий1968

Алена, здравствуйте!Зашел в ваш дневник(если не прогоните)увидев ,что вы с Украины.Очень рад этому факту.

Заказал в этом году некоторые сорта томатов на сайте "Счастливого сада".Как я понял,это Украинские семена,они уверяют,что от Кулика.

Сорта интересные,поэтому хотелось бы их попробовать адаптировать к нашим условиям.Вырастить,назло политикам,томаты российско-украинской дружбы.

Я например,наше мерзопакостное ТВ,вообще не смотрю,чем сохраняю свою нервную систему.

Валерий  ,  у  нас есть  тема  про    этот  магазин  .

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4161.msg440646.html#msg440646

Цитата Валерий1968

Валер, привет! Очень приятно познакомиться!!! :thx:

Давай сразу на "ты", ладно? ;)

И, конечно, не прогоню, ты что?

У нас тут, понимаешь, мужички на вес золота, так что я очень тебе рада (хоть бы муж не прочитал)!!! :-[

Насчет "Счастливого сада": цены у них хорошие, недорогие.

Я заказывала и садила несколько сортов от них в этом году.

Ну, в общем-то, более-менее нормальные семена. Пересорта меньше, чем у Духова.

Вот ссылка на отзывы про Сч.сад на нашем форуме - почитай: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=4161.0

Фото у них чужие, в т.ч. и от Кулика. Своих фото у них почти нет - они продают ЧУЖИЕ семена.

А вообще, я тебе посоветую брать напрямую в Кулика, если ты хочешь именно его сорта - он в Россию высылает тоже.

">Вот его сайт: http://semenak.in.ua/index.php/en/

Мне очень понравилось насчет томатов "российско-украинской дружбы" - это ты классно написал! :yep:

Спасибо, очень приятно!

А так - заходи почаще, всегда буду рада с тобой пообщаться! Удачи тебе!

И не пропадай - я в следующем году собираюсь садить много сортов Кулика - обменяемся мыслями с тобой потом.

Цитата Ирина_Флора

Аленка, слезу прошибает :'(

Спасибо, Ириш! Я писала действительно то, что чувствую! Абсолютно искренне! :) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...