Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата azure

:ogo: Прям не помидор, а стратегический запас страны. ;D ;D

Точно, Свет!

Помните, как раньше (а может и сейчас) банки с тушенкой для военных солидолом мазали и - на хранение!

кажется, я знаю, как хранить Озалтин... ;) ;D

Цитата Алена

Точно, Свет!

Помните, как раньше (а может и сейчас) банки с тушенкой для военных салидолом мазали и - на хранение!

кажется, я знаю, как хранить Озалтин... ;) ;D

А я не знала про солидол. :-[

:P ;D

Цитата Алена

Или наоборот, Лиль, "использовать не раньше, чем через 3 года - должно настояться!" ;D ;D ;D

И этикетка на той же банке « Озалтин выдержанный, *****» (5звезд) ;D

Цитата Алена

Не, Слав, ну это понятно - в каждом районе есть лесные участки, есть, например, степи.

Мы так глубоко в географию уйдем! :-

Речь шла о том, что, в принципе, климатическая зона у девчонок - одна!

По крайней мере, более схожая, чем, скажем, сравнить Питер с  Гвинея-Бисау!!! ;D

Ну это ты круто взяла, но фенологи говорят, что весна по Питеру идёт две недели от Пулково до Поклонки. :hat:

Цитата ЛилияЯ

И этикетка на той же банке « Озалтин выдержанный, *****» (5звезд) ;D

... Год выпуска - 2005... - 15 лет выдержки! ;D ;D ;D

Слушайте, бедному Озалтину икается уже!!! :-

А я не знала про солидол. :-[

Цитата

:P ;D

Мы в студенчестве на консервном заводе работали, там и познакомились с солидолом :D. После конвейера, мазали им банки :(. Самый ужасный вид работы был, потом руки от солидола долго воняют и не отмываются. >:(

Цитата Алена

... Год выпуска - 2005... - 15 лет выдержки! ;D ;D ;D

Слушайте, бедному Озалтину икается уже!!! :-

Ага, у меня в пакетике его семена шуршат и подпрыгивают :mail2: скорей бы новый сезон! :D

Цитата ЛилияЯ

Ага, у меня в пакетике его семена шуршат и подпрыгивают :mail2: скорей бы новый сезон! :D

Да, я сама в ожидании посадок... :mail:

Приятно отдыхать, конечно, но и новые сорта попробовать ух как хочется!!! :appl: :appl: :appl:

Аленка, скажи, Озалтин когда плодоносить перестал? На хранение совсем плодов не осталось? А у меня он будет расти и расти до поздней осени?.....

Цитата Lana_s_Kavkaza

Аленка, скажи, Озалтин когда плодоносить перестал? На хранение совсем плодов не осталось? А у меня он будет расти и расти до поздней осени?.....

Когда замерз, Свет! ;D

Плодоносит до тех пор, пока растет. Пока мороз не пришибет! ;)

Ну вот и получила сегодня рассылочку от Кулика на новый Каталог-2016. :appl: :appl: :appl:

Ссылочку привожу от Леночки с Луганска: https://yadi.sk/i/DY8D0GgfkLpn4

Через пару дней появится у него на сайте.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Алена, а цены новые уже в каталоге указаны?

Да, к сожалению - указаны...

В 1,5-2 раза дороже прошлого года. 7-10грн за пакетик.

У вас ведь тоже все дорожает... :( те же удобрения например, чтоб томаты вырастить. Скорее всего, сделал цены такими, чтобы иметь запланированный доход... Прошли наши 7 тучных коров...

Цитата Алена

Да, к сожалению - указаны...

В 1,5-2 раза дороже прошлого года. 7-10грн за пакетик.

Алена, если пересчитать на семена, которых у него в пакетиках от 17 штук, то получается все равно дешевле, чем у других продавцов.

Цитата Ольга...

Алена, если пересчитать на семена, которых у него в пакетиках от 17 штук, то получается все равно дешевле, чем у других продавцов.

Оль, я не хочу обсуждать, что есть продавцы и дешевле.

Да и опыт посадки Куликовских семян говорит о том, что у него - классные сорта.

Я говорю лишь о том, что придется кооперироваться и делать заказ "на двоих", "на троих", чтобы вышло дешевле.

Нужно понимать, что основные покупатели у него - в Украине.

А финансовая возможность у нас не выросла, а упала в 2 раза!

От себя могу сказать - я расстроилась...

Цитата Алена

Я говорю лишь о том, что придется кооперироваться и делать заказ "на двоих", "на троих", чтобы вышло дешевле.

Ален, хотелось бы конечно  подешевле купить, :( но так не получается, если только по обмену. И спасибо девочкам которые делятся :thx:

Цитата Ольга...

Ален, хотелось бы конечно  подешевле купить, :( но так не получается, если только по обмену. И спасибо девочкам которые делятся :thx:

Да, только благодаря форуму у нас и появляется столько новых сортов...

А, если бы покупать все это... :-

Аленк, не расстраивайся :thx: тебе ж много семян на пробу не надо, нарастет, понравится - будут свои семена. Ты до марта - точно сможешь найти единомышленников на Украине и купить семена вскладчину. Мне вон, в одном пакетике от Кулика аж 45 семян перепало (то ли два раза фасанули)... Прорвемся ;)

Я иногда думаю, кто ж покупает семена у Гусева... за 10 штук - от 60 до 100 рублей (я так понимаю, от 20 до 35 гривен), в довесок - куча жалоб о пересорте.... Лучше платить за качество.

Может, судьба тебя сподвигает попробовать продать часть семян своего сбора (сорта же у тебя все хорошие), немножко окупишь приобретение новинок.

Цитата Ирина_Флора

Аленк, не расстраивайся :thx: тебе ж много семян на пробу не надо, нарастет, понравится - будут свои семена. Ты до марта - точно сможешь найти единомышленников на Украине и купить семена вскладчину. Мне вон, в одном пакетике от Кулика аж 45 семян перепало (то ли два раза фасанули)... Прорвемся ;)

Я иногда думаю, кто ж покупает семена у Гусева... за 10 штук - от 60 до 100 рублей (я так понимаю, от 20 до 35 гривен), в довесок - куча жалоб о пересорте.... Лучше платить за качество.

Может, судьба тебя сподвигает попробовать продать часть семян своего сбора (сорта же у тебя все хорошие), немножко окупишь приобретение новинок.

Не, Ириш, я продажей семян не занимаюсь...

У нас сейчас настолько бедные люди, что покупают на лотках по 2-3 грн за пакетик.

Не до сортов сейчас, сама понимаешь. Люди выживают!

А я продавать по 2-3 грн не смогу: их не так у меня и много, лучше я на обмен оставлю.

А складчину я уже нашла, с кем провернуть. Уже и заказ отправила Кулику.

Правда, не смогла не написать, что расстроена ценами.

Цитата Алена

Алена. Я тоже очень расстроилась ценами .Рассчитывала на одну сумму  .Придеться урезать хотелки на этот год.А какие синенькие у него красивые в новинках  :D
Цитата Лилия Л

Алена. Я тоже очень расстроилась ценами .Рассчитывала на одну сумму  .Придеться урезать хотелки на этот год.А какие синенькие у него красивые в новинках  :D

Да, Лилечка, синюки я заприметила сразу!

Ты у Холявко не будешь ничего заказывать?

Нет .Только у Кулика .Может еще у Сырая куплю .Он у нас в городе продает .До нового каталога у него не собиралась, цены были дороже чем  у Кулика .

Цитата Лилия Л

Нет .Только у Кулика .Может еще у Сырая куплю .Он у нас в городе продает .До нового каталога у него не собиралась, цены были дороже чем  у Кулика .

У него дешевле - 7грн за пакетик.

И, кстати, я у него Н-34Рот розовый нашла!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...