Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Ахаха, нашли корифейку( то есть меня). У нас климат даже по области очень различен. То, что и как получается у Ириши из Павловска, не получится у меня, а уж у Иры Имбирки на выборгском направлении вообще можно подвигом назвать выращивание помидоров  :appl:

Цитата Алена

Так что, его нужно или позже садить или не париться тем, что он "для длительного хранения".

Хотя храниться он будет хорошо - шкурка плотная и весь он такой сбитый, не водянистый! :yep:

А так - обычный томат для консервации. РАННИЙ!

Хм, чем раньше начнет плодоносить - тем больше урожая отдаст, зачем себя ограничивать? Если не нужен для еды - откладывать его по ящикам и в сарай/подпол/кладовку на хранения до поры, когда и ему будем рады. Тем более, вызревшие под солнцем - все равно вкусней, чем снятые зелеными.

Цитата Tomatanya

Ахаха, нашли корифейку( то есть меня). У нас климат даже по области очень различен. То, что и как получается у Ириши из Павловска, не получится у меня, а уж у Иры Имбирки на выборгском направлении вообще можно подвигом назвать выращивание помидоров  :appl:

Тань, вот что интересно не только от направления север-юг зависят условия выращивания в нашей местности. Вот мои местные дачники все знают что на восток от Пскова ( дальше от озера? Глинистая, а не песчаная почва?) заморозки раньше, чем на север. Мамуля жила на границе Лен. области, но рядом с озером. Осенние заморозки их всегда стороной обходили. А я даже георгины бросила выращивать - не успевали отцвести. Весь огород не накроешь. И тоже боюсь синие помидорки посадить даже в теплицу. Хочется таких, как у Алёны,  а какие вырастут?
Цитата Алена

Да, девушка, это очень практично!

Если хочешь - сбрось в личку свою электронку, я тебе свою табличку сброшу, посмотришь.

Под себя ее перекроишь и готово!

И заполнять ее не сложно - все по мере созревания, в течение сезона.

Аленушка, я тоже хочу порядок навести, скинь пожалуйста и мне.  :) Адрес в профиле есть.

Цитата Ольга_из_Пскова

Тань, вот что интересно не только от направления север-юг зависят условия выращивания в нашей местности. Вот мои местные дачники все знают что на восток от Пскова ( дальше от озера? Глинистая, а не песчаная почва?) заморозки раньше, чем на север. Мамуля жила на границе Лен. области, но рядом с озером. Осенние заморозки их всегда стороной обходили. А я даже георгины бросила выращивать - не успевали отцвести. Весь огород не накроешь. И тоже боюсь синие помидорки посадить даже в теплицу. Хочется таких, как у Алёны,  а какие вырастут?

Оля,я тут в сентябре с мужем по работе ездила в Великие Луки,так мне показалось,что как за Лугу заехали,так на юга попали ;DА уж климат в Великих Луках вообще мечта!Я ехала и любовалась на сады и огороды!Георгины у них везде как сорняки растут и цветут буйным цветом.

Георгины сортовые,дорогие у меня плохо растут,вернее растут-то хорошо,цветут плохо и мало.Зато обычные красные дворняжки в этом году цвели с середины июля и до октября.Моего мужа любимые цветы.Если хочешь,пиши адрес,я тебе вышлю,они у тебя точно будут цвести.

А с Таней да,у нас расстояние между дачами около 200 км.

Алена,извини,что у тебя в дневнике. :-[

Зато обычные красные дворняжки в этом году цвели с середины июля и до октября.

Алена,извини,что у тебя в дневнике. :-[

Цитата

... Ну мы как бы о Алениных любимцах - о синих томатиках. :-[ Остальное потом обсудим - убегаю)))

Аленка, и я хочу такую табличку  :-[

Цитата
Можно я тоже тебе электронку скину?  :)

Без проблем, Ириш. Давай электронку - скину.

Я бы и на форуме выставила таблицу (даже к Админу обращалась), но таблица в Экселе с массой столбцов.

Поэтому - никак. Только через электронку.

Цитата Tomatanya

Не, ну Танюшкин, климат-то, все-равно, одинаковый!

Или ты хочешь сказать, что в Питере климат различается, по принципу часовых поясов (левый берег Невы - пустыня, правый - лесостепь? :D

Цитата Ирина_Флора

Хм, чем раньше начнет плодоносить - тем больше урожая отдаст, зачем себя ограничивать? Если не нужен для еды - откладывать его по ящикам и в сарай/подпол/кладовку на хранения до поры, когда и ему будем рады. Тем более, вызревшие под солнцем - все равно вкусней, чем снятые зелеными.

Не, Ириш, ну смотри. Если садить Озалтин в обычные сроки, то первые плоды снимаешь в конце июля.

Снимаешь и откладываешь? А смысл?

У тебя в это время массово начинают плодоносить другие сорта, которые ты точно так же осенью снимешь на дозаривание.

А Озалтин ты будешь 2 месяца откладывать?

Получится, что к концу сезона у тебя на хранении будут свежеснятые томаты и уже 2-месячный (!) Озалтин!

Я так и не нашла для себя золотую середину с этим сортом.

Повторюсь - я его использовала в баночки, как обычный томат. Смотрится прекрасно!

Цитата Ольга_из_Пскова

Оля, у нас тоже восток области самый холодный, но и Выборг не отстаёт. У меня Ладожское озеро рядом, тоже осенние заморозки поздно приходят. А синие в теплице, думаю, любые вырастут. У меня в 2013 году были Синий ( Осу блю) Боске блю и Индиго роуз ( этот даже в ОГ рос) и нынче Мохнатая кейт росла и в ОГ и в теплице, но очень плохо себя показала - поздняя и там и там, только в теплице один плод начал буреть, и было совсем мало плодов, по 5-7 штук.

Цитата Алена

Без проблем, Ириш. Давай электронку - скину.

Я бы и на форуме выставила таблицу (даже к Админу обращалась), но таблица в Экселе с массой столбцов.

Поэтому - никак. Только через электронку.

Алена, а можно и мне такую таблицу? :-[

Цитата Алена

Или ты хочешь сказать, что в Питере климат различается, по принципу часовых поясов (левый берег Невы - пустыня, правый - лесостепь? :D

Конечно, Алён, очень отличается, по сумме эффективных положительных температур. Недели в две разница. Помню, в 98 году дело было. Выехали из нашего Синявино 9 мая - очень поздняя весна была, на участке была сухая прошлогодняя трава и сверху снег со льдом, а поехали под Лугу, в Толмачёво, через 3 часа пути как будто в сказку попали - трава везде, деревья в листьях, у хозяйки участка огурцы в парничке имели 2 настоящих листиска. Вот вам и Ленобласть.

Цитата Tomatanya

Конечно, Алён, очень отличается, по сумме эффективных положительных температур. Недели в две разница. Помню, в 98 году дело было. Выехали из нашего Синявино 9 мая - очень поздняя весна была, на участке была сухая прошлогодняя трава и сверху снег со льдом, а поехали под Лугу, в Толмачёво, через 3 часа пути как будто в сказку попали - трава везде, деревья в листьях, у хозяйки участка огурцы в парничке имели 2 настоящих листиска. Вот вам и Ленобласть.

Так, может, в Толмачево - аномальная зона? ;) :D

Цитата Алена

Повторюсь - я его использовала в баночки, как обычный томат. Смотрится прекрасно!

Алена, а как он на вкус, уже пробовали?

Я вот тоже этот Озалтин покупала, как лёжкий сорт. Теперь задумалась- когда же его сажать? :dnt:

... Ну мы как бы о Алениных любимцах - о синих томатиках. :-[

Цитата

Даааа, заболела я синюками не на шутку!

Посчитала - уже сейчас у меня 21 сорт есть (спасибо огромное всем девчонкам, с которыми менялись)!

А еще подкуплю немного - и ваще я царица!!!

Цитата ЛилияЯ

Алена, а как он на вкус, уже пробовали?

Я вот тоже этот Озалтин покупала, как лёжкий сорт. Теперь задумалась- когда же его сажать? :dnt:

Не, Лилечка, не пробовали еще.

Самой интересно... :dnt:

Обещаю - откроем, попробуем, напишу!!! ;)

Может, он и в банке - лежкий? ;D

Цитата Tomatanya

Вот и я про то,что за Лугой уже ЮГ!!!

А из Великих Лук нам папа наш весной привозил сирень цветущую,когда у нас еще только бутоны на ней намечались.Почти как ландыши зимой :D

Алена,а климат у нас может отличаться не только в разных частях области,но и на разных участках в одном садоводстве.У наших соседей через дорогу снег сходит на неделю раньше,чем у нас,клубника поспевает раньше,хотя сорта сажаем одинаковые.

Цитата Имбирка

Вот и я про то,что за Лугой уже ЮГ!!!

А из Великих Лук нам папа наш весной привозил сирень цветущую,когда у нас еще только бутоны на ней намечались.Почти как ландыши зимой :D

Алена,а климат у нас может отличаться не только в разных частях области,но и на разных участках в одном садоводстве.У наших соседей через дорогу снег сходит на неделю раньше,чем у нас,клубника поспевает раньше,хотя сорта сажаем одинаковые.

Та ну вас, девчонки!

У меня и так уже - взрыв мозга!!! :-X

Чего у вас там творится... :-

У нас все банально - почти на всей территории Украины (кроме Крыма, конечно) климат практически одинаковый! :dnt:

Цитата Алена

Может, он и в банке - лежкий? ;D

Да-да, банка с ним будет храниться..... лет 5, без изменения вкуса и цвета! ;D

Цитата Алена

Да, если посмотреть карту зон, то правый берег Невы - тайга, а левый - смешанные леса. :hat:

Цитата ЛилияЯ

Да-да, банка с ним будет храниться..... лет 5, без изменения вкуса и цвета! ;D

Или наоборот, Лиль, "использовать не раньше, чем через 3 года - должно настояться!" ;D ;D ;D

Цитата Алена

Или наоборот, Лиль, "использовать не раньше, чем через 3 года - должно настояться!" ;D ;D ;D

:ogo: Прям не помидор, а стратегический запас страны. ;D ;D

Цитата LLL

Да, если посмотреть карту зон, то правый берег Невы - тайга, а левый - смешанные леса. :hat:

Не, Слав, ну это понятно - в каждом районе есть лесные участки, есть, например, степи.

Мы так глубоко в географию уйдем! :-

Речь шла о том, что, в принципе, климатическая зона у девчонок - одна!

По крайней мере, более схожая, чем, скажем, сравнить Питер с  Гвинея-Бисау!!! ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...