Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Не, ну сматывать каждый стебель - это уже выше моих сил... :-

У меня была идея садить рядком, на расстоянии 10-15см, но, тогда, я не смогу использовать агроволокно, поскольку планировала делать стандартные ячейки на расстоянии 50-60см.

Хотя идея - хорошая! :yep:

Если будешь садить в линейку через 10-15, а агро разрезать крестом, то разрежишь на 10-15 см больше/длиннее. Не думаю, что это будет проблемой. Или сади каждых 30 см., но веди в один ствол-два ствола.

Зачем ткань дырявить? Сделай две длинные полосы, шириной 35-40 см, высади в строчку томаты, или лежа (корнями к дорожке, макушки к центру) и застели после высадки грядку, скрепи прищепками шов. Я так делала с черной пленкой, скотчем склеила и готово!

У меня ряды идут не вдоль огорода, а поперек. Примерно по 5-10 кустов в ряду. Не больше.

Если бы шли длинные ряды, тогда да, можно было бы застелить агроволокном и пришпилить.

А так - придется дырявить.

Честно говоря, я склоняюсь, все-таки, к посадке в лунку двух ростков...

Цитата Алена

У меня ряды идут не вдоль огорода, а поперек. Примерно по 5-10 кустов в ряду. Не больше.

Если бы шли длинные ряды, тогда да, можно было бы застелить агроволокном и пришпилить.

А так - придется дырявить.

Честно говоря, я склоняюсь, все-таки, к посадке в лунку двух ростков...

Есть причина, почему не вдоль?
Цитата Alisa

Есть причина, почему не вдоль?

Расположение ягодников и молодого сада.

Оставшаяся земля - между ними.

А в чем преимущества посадки вдоль, Ириш?

Цитата Алена

Расположение ягодников и молодого сада.

Оставшаяся земля - между ними.

А в чем преимущества посадки вдоль, Ириш?

Просто меня заинтересовало, почему так, а не иначе, думала что какой-то секрет урожайности )))

Цитата Алена

Так само собой, Люб, выращивать рассаду, конечно, отдельно, а уже при пересадке в ОГ стыковать по два.

Тебе понравилось так садить? Явные минусы были? Как с ФФ?

Понравилось! преимущества -не заморачиваюсь с пасынками -веду в один ствол, а благодаря двум кустикам урожайность не меньше, иногда даже больше, у меня все по 2 в лунку, поэтому с подкормками тож мороки меньше, всем чуть больше, чем если б по одному, в этому году впихивала невпихиваемое, получилось густо, но потом, где соприкасались кусты по половинке листьев стригла ;D, а когда часть посажена одним способом часть другим -надо заморачиваться -а тут -всех под одну гребенку))) Фиты у меня нет тттт))), но обрабатываю, страх сильнее меня)))

Аленушка, Кулик про каталог молчит?

Цитата ya_lubov

Понравилось! преимущества -не заморачиваюсь с пасынками -веду в один ствол, а благодаря двум кустикам урожайность не меньше, иногда даже больше, у меня все по 2 в лунку, поэтому с подкормками тож мороки меньше, всем чуть больше, чем если б по одному, в этому году впихивала невпихиваемое, получилось густо, но потом, где соприкасались кусты по половинке листьев стригла ;D, а когда часть посажена одним способом часть другим -надо заморачиваться -а тут -всех под одну гребенку))) Фиты у меня нет тттт))), но обрабатываю, страх сильнее меня)))

Любушка, спасибо за разъяснение. В след.году тоже буду садить по 2 в одну лунку. Попробую, как оно.

Кулик молчит, как партизан!

Алёнка , добрый вечер !Не знаю ,показывали ли у вас в новостях -Людмиле Марковне вчера  установили мемориальную доску в Москве , на доме , где она жила последние годы .

Цитата Zhuzha

Алёнка , добрый вечер !Не знаю ,показывали ли у вас в новостях -Людмиле Марковне вчера  установили мемориальную доску в Москве , на доме , где она жила последние годы .

Леночка, привет!

Нет, по нашим каналам все дни крутят фильмы с ее участием. Про доску - ни слова...

Цитата ya_lubov

Девченки и мальчишки! Довожу до сведения всех интересующихся.

Сегодня разговаривала по телефону с Куликом.

Каталог-2016 уже готов, он отдал его на просмотр редактору-переводчику.

Обещал через 2-3 дня уже разместить на сайте! :mail2:

Как только он это сделает - пришлет СМС-ку.

А я маякну здесь! ;) :appl:

Цитата Silverstar30

Алёна, у тебя столько сортов с описанием,  что пора Клику у тебя семки заказывать. А ты все каталоги новые ждешь...

Андрюш, привет!

Неееее, у него классные в этом году!

Куча новых синих и других экзотов.

Тут я точно не сдержусь - закажу по-любому!!!

Цитата Алена

Каталог-2016 уже готов, он отдал его на просмотр редактору-переводчику.

==

Ооо, ждём новых интересных переводов. :D

Привет, Алёнка! :hey:

Цитата azure

Ооо, ждём новых интересных переводов. :D

Привет, Алёнка! :hey:

Привет, Светуль!!! :thx:

Ты знаешь, мне так неловко было говорить, чтобы он исправил уже имеющиеся ошибки в названиях...

Так и не смогла сказать, если честно.

Надеюсь, переводчик их точно увидит и исправит!

А-то так и будет продавать сорт "Purple Dragon" под загадочным названием "Purpl Prgon". :-[

Цитата Алена

Привет, Светуль!!!

Ты знаешь, мне так неловко было говорить, чтобы он исправил уже имеющиеся ошибки...

Так и не смогла.

надеюсь, переводчик их точно увидит!

Правильно сделала, а то обиделся бы ещё.

Цитата
А-то так и будет продавать сорт "Purple Dragon" под загадочным названием "Purpl Prgon".

Ой, я думала, у него там ошибки в переводе. А про такие ошибки, даже не знаю...может, намекнуть надо было как-то деликатно, прям не знаю... :dnt:

Цитата azure

Правильно сделала, а то обиделся бы ещё.

Ой, я думала, у него там ошибки в переводе. А про такие ошибки, даже не знаю...может, намекнуть надо было как-то деликатно, прям не знаю... :dnt:

Вот и я о том же!

Я ему напишу лучше. Так проще.

Все-равно я с ним только через его жену общаюсь.

Цитата Алена

Вот и я о том же!

Я ему напишу лучше. Так проще.

Все-равно я с ним только через его жену общаюсь.

Это не ошибки перевода, а опечатки... а такое может с каждым случится ))) Если решишься сказать, то можешь намекнуть, что "закрались опечатки" ))) Хотя это не так важно наверно после того, что он эти сорта достал, вырастил и собрал семена...
Цитата Alisa

Хотя это не так важно наверно после того, что он эти сорта достал, вырастил и собрал семена...

Это точно, Ирочка!

Цитата Аглая

Алена, а какой, на Ваш взгляд, у Кулика самый урожайный сорт из ранних и средних по срокам созревания?

Аглая, я не возьмусь точно ответить на Ваш вопрос, потому что у меня всего сортов 40, наверное, с его каталога...

А у него - тысячи сортов!

Да и урожайность зависит от многих факторов (климат, полив, земля, удобрения, уход, пасынкование и т.п.).

Могу только сказать, что урожайными оказались: Озалтин (один из самых ранних) и Heising Jungtiоn Blues (средний).

А вот Покоритесь сердец, который был заявлен, как ранний, поспел позже.

Цитата Алена

Аглая, я не возьмусь точно ответить на Ваш вопрос, потому что у меня всего сортов 40, наверное, с его каталога...

А у него - тысячи сортов!

Да и урожайность зависит от многих факторов (климат, полив, земля, удобрения, уход, пасынкование и т.п.).

Могу только сказать, что урожайными оказались: Озалтин (один из самых ранних) и Heising Jungtiоn Blues (средний).

А вот Покоритесь сердец, который был заявлен, как ранний, поспел позже.

Ален, я иногда думаю, как он умудряется столько сортов растить, даже всей семьей впахивать с утра до вечера - не обойдешь все? Да еще куча внекаталожных, на сортоиспытании? У меня подозрение, что там все село работает на это дело, каждый например, отвечает за 5 сортов, семена заготавливает :) А потом летом еще и консервный заводик запускает :D Мы-то с нашими 50-100-200-300 корнями зашиваемся, а если тысячи сортов, да не по одному кусту?

Цитата Ирина_Флора

Ален, я иногда думаю, как он умудряется столько сортов растить, даже всей семьей впахивать с утра до вечера - не обойдешь все? Да еще куча внекаталожных, на сортоиспытании? У меня подозрение, что там все село работает на это дело, каждый например, отвечает за 5 сортов, семена заготавливает :) А потом летом еще и консервный заводик запускает :D Мы-то с нашими 50-100-200-300 корнями зашиваемся, а если тысячи сортов, да не по одному кусту?

Примерно так, Ириш.

Такой себе семейный подряд!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...