Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Да, Алена! У меня на такие подвиги не хватит терпения. 20 сортов длительного плодоношения! А у меня минимум 100! Надо меньше сажать, надо меньше сажать.....

Выложила поздние фотки томатов в одноклассниках, можешь глянуть. Такие кусты красавцы стояли! И все выдрать пришлось. А сегодня +10+15 было.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Такие кусты красавцы стояли! И все выдрать пришлось. А сегодня +10+15 было.

А почему выдрать пришлось, ежли красавцы и температура позволяет? :)

Аленка, привет!

Молодец ты - столько полезной информации по сортам :) Особенно это касается "синяков", которые, в принципе, не столько еще распространены :)

ПыСы: Вчера муж привез письмо - спасибо, моя дорогая, тебе огромное!  :-* И не только тебе, само собой :)

Цитата Silverstar30

Алена, при твоем доскональном анализе, тебе придется в 2016 вести два дневника, т.к. этот закрыть не успеешь  ;)

Какая же ты МОЛОДЕЦ!

Ты прав, люблю анализировать.

А еще у меня память не очень, поэтому без такого анализа никак. :-

А в 2016 "наложатся" новые сорта и вообще будет аут! :D

Цитата Ирина_Флора

А почему выдрать пришлось, ежли красавцы и температура позволяет? :)

Так температура скачет, то -2 ночью, то +10 днем. В ОГ все томаты сразу замерзли, в теплице еще держались молодцом. Но погода не стабильная, так что решила выдрать и очистить теплицу.

Аленк, мне у тебя вот этот оочень понравилсяСамоцвет полосатый сахарный . он еще и ребристый?

не смахивает на аметистовую.драг.?

в каталоге самоцвет сахарный другой,еще и гибрид  ???

Цитата Lana_s_Kavkaza

Да, Алена! У меня на такие подвиги не хватит терпения. 20 сортов длительного плодоношения! А у меня минимум 100! Надо меньше сажать, надо меньше сажать.....

Выложила поздние фотки томатов в одноклассниках, можешь глянуть. Такие кусты красавцы стояли! И все выдрать пришлось. А сегодня +10+15 было.

Спасибо, Ириш, зайду по свободе.

Насчет сортов - ты вообще глобально садишь! Мне до тебя далеко! ;)

Хотя в Одноклассниках бываю крайне редко. Точнее, когда Надюшка напишет: ЗАЙДИ!!!!! :- :D

Цитата Strelija

Аленка, привет!

Молодец ты - столько полезной информации по сортам :) Особенно это касается "синяков", которые, в принципе, не столько еще распространены :)

ПыСы: Вчера муж привез письмо - спасибо, моя дорогая, тебе огромное!  :-* И не только тебе, само собой :)

Ухтышка, отличненько, Линок!

Вот теперь и мучайся - ЧТО посадить???? На площади в 50 кустов!!!

не одной же мне мучаться???

Цитата Lana_s_Kavkaza

Так температура скачет, то -2 ночью, то +10 днем. В ОГ все томаты сразу замерзли, в теплице еще держались молодцом. Но погода не стабильная, так что решила выдрать и очистить теплицу.

Вот так же и у меня последняя партия на кустах вымерзла!

Хватило всего одной ночи с понижением Т до -3С! И капец!

А сейчас и у нас днем до +12С. А толку?

Цитата ЖавороноК

Аленк, мне у тебя вот этот оочень понравилсяСамоцвет полосатый сахарный . он еще и ребристый?
не смахивает на аметистовую.драг.?
в каталоге самоцвет сахарный другой,еще и гибрид  ???

Нееееее, Катюнь, вообще не похож...
Смотри (первая фотка - АД, вторая - Самоцвет):

И Самоцвет не рифленый, он кругло-квадратный какой-то (ну я и высказалась...)! :-
Понравился - давай вышлю!

Ты как всегда, Ален, красочно, информативно и по существу, любой каталог отдыхает, браво!  :appl:

Синюки твои в маринаде цвет меняют? Вот сижу думаю надо оно мне, али нет.  :D

Цитата Алена

он кругло-квадратный какой-то (ну я и высказалась...)! :-

Понравился - давай вышлю!

интересненький,да еще и кругло-квадратный  :D :yep:

спасибо  :thx:. пока ничего не хочется  :hid:

Цитата Tomato

Ты как всегда, Ален, красочно, информативно и по существу, любой каталог отдыхает, браво!  :appl:

Синюки твои в маринаде цвет меняют? Вот сижу думаю надо оно мне, али нет.  :D

Галюсь, спасибо тебе за комплиментус!

Насколько я знаю, все синюки в маринаде цвет меняют. Но, при этом, остаются бардово-сизыми, уходит только фиолет.

Если надумаешь - пиши! ;)

Цитата Алена

Ухтышка, отличненько, Линок!

Вот теперь и мучайся - ЧТО посадить???? На площади в 50 кустов!!!

не одной же мне мучаться???

Ну, у тебя хоть площадь позволяет садить немногим больше моего, поэтому у тебя только муки выбора связаны с тем, какие сорта выбрать, хотя, наверное, сможешь при желании высадить и всех сортов по пять кустов  :) А у меня, ты права, площадь микроскопическая, поэтому буду испытывать свои сорта несколько лет подряд  :D В общем, до пенсии забот хватит  :D

Цитата Strelija

А у меня, ты права, площадь микроскопическая, поэтому буду испытывать свои сорта несколько лет подряд  :D В общем, до пенсии забот хватит  :D

Лина, а почему только "свои сорта"? Я думала, у тебя уже новинок куча и сортоиспытание на несколько лет вперед расписано?:)

Цитата Алена

Галюсь, спасибо тебе за комплиментус!

Насколько я знаю, все синюки в маринаде цвет меняют. Но, при этом, остаются бардово-сизыми, уходит только фиолет.

Если надумаешь - пиши! ;)

Спасибо, Аленкин, большое за предложение.  :thx:  Если надумаю, обязательно напишу, пока неравный бой с оченьхотелками идет.  :D Жила же себе спокойно до форума, точно что- то заразное туточки ходит. Даже в процедурке уже не лечат, а семками меняются. Жах!  ;D

Цитата Tomato

Спасибо, Аленкин, большое за предложение.  :thx:  Если надумаю, обязательно напишу, пока неравный бой с оченьхотелками идет.  :D Жила же себе спокойно до форума, точно что- то заразное туточки ходит. Даже в процедурке уже не лечат, а семками меняются. Жах!  ;D

Ох, как же я тебя понимаю, Галочка!

Бой, действительно, неравный!!! :-

Тоже мучаюсь! :D

Мучаюсь, но продолжаю меняться!!! :- ;D

Добрый день,Алена!Я на форуме новичок,хотя садом и огородом с удовольствием занимаюсь давно.С большим интересом прочитала ваши отчеты по сортам 2015 года.Подскажите,пожалуйста,какие 3-4 сорта лучшие из биколоров?Выращиваю только в ЗГ,рядом море,сильные ветра и дожди часто.

И еще один вопрос к Вам,Алена...Вы поддерживаете связь с Куликом Алексеем Ивановичем...И как я поняла на практике, это пожалуй единственное место,где я могу заказать семена(живя в Латвии),россияне не высылают(те,к кому я обращалась)А очень хочется вырастить что-то новое и необычное.Вы не в курсе когда будет новый каталог?Хорошего дня! С уважением... :thx:

Юлия, но ведь до размещения нового каталога - коллекционеры высылают заказы по старому. И скорей всего, новый будет содержать около 90% сортов из старого. Вам в старом ничего не приглянулось? Если приглянулось, то закажите сейчас, пока Кулика заказами не завалили :)

В том-то и дело,Ирина,что основная масса приглянувшегося это те сорта,которые Алексей Иванович посадил в этом году.

Цитата Ирина_Флора

Лина, а почему только "свои сорта"? Я думала, у тебя уже новинок куча и сортоиспытание на несколько лет вперед расписано?:)

Ириш, это ж я уже все имеющиеся у меня сорта "своими" называю  :D Для меня сейчас сплошные новинки :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...