Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

В любом случае, цель посадки максимального количества сортов - это выбор ЛУЧШИХ!

Мне кажется, это нормально.

Галюнь, много лет не понадобится - у меня не так много сортов... ;)

Если сажать каждый год по 100 сортов, то за два года справлюсь! :D

Даешь,пятилетку за два года!  ;D

Попробуй. Может быть получится. Но в итоге, я так думаю, возвратишься к классике. И будет Де барао, Черный принц, Бычье сердце и т.д. По гибридам немного по другому. Там уже надо все новое. Это мое мнение. (Если конечно ты не будешь занимать семенами).

Цитата Astero

Попробуй. Может быть получится. Но в итоге, я так думаю, возвратишься к классике. И будет Де барао, Черный принц, Бычье сердце и т.д. По гибридам немного по другому. Там уже надо все новое. Это мое мнение. (Если конечно ты не будешь занимать семенами).

Не, Толь, гибриды вообще не сажу. Не хочу заморачиваться, если честно.

А к Де-Барао и т.п. вернусь не скоро - уже попробовала массу новых сортов, которые "стариков" переплюнули.

По-крайней мере, на 2 года экспериментов мне сортов хватит, а там уже буду определяться...

Все это так. Я уже вероятно сортов 300 попробовал. В один год какой то сорт даст урожай и вкус, чуть погодные условия изменились и этот сорт и половину на следующий год не выдаст. Сначала интересно. Потом наступает реальность. Зачем гнуть спину на эти неустойчивые (капризные) сорта. Эйфория проходит. И приходишь к выводу, а не возвратится ли к тому же Де барао. Настоящему. А не какому то полосатому и в крапинку. Точно знаешь какой у него будет вкус и урожайность не зависимо от погодных условий. Также и Черный принц. Десятилетия их не испортили. А если посмотреть какие экзоты выращивались допустим 3 года назад, то за эти три года все они ушли с грядок. И к ним уже никто не возвращается. Хотя сколько было написано о них хвалебного :hey: Но это мое мнение и опыт. Естественно залог успеха урожая и вкуса на 50% зависит от сорта. Но настоящего сорта, а не найденного где-то на свалке в каком то штате.(Умеют же преподнести)  Взрослые уже мы.

Попробуй. А вдруг это то, что ты искала так долго. Я имею ввиду поиск сортов. Хороших и разных.

Анатолий, интересная инструкция, надо попробовать, вот только извести с дачи привезти. И не написано, сколько в молоке вымачивать?  И это - трижды посыпать известью  :o смахивает на магию какую-то  :D

Цитата Tomatanya

Анатолий, интересная инструкция, надо попробовать, вот только извести с дачи привезти. И не написано, сколько в молоке вымачивать?  И это - трижды посыпать известью  :o смахивает на магию какую-то  :D

Тань, Томик вот про это же у костромичей ответила)))
Цитата tomik

Развод это все :D Делала так весной, ничего не получилось :D

Цитата Astero

Алёна! Петрушку любишь?

Петрушка за три часа

Я не любитель петрушки. Сам этот способ не пробовал.

Толь, терпеть не могу!!! Как и лук!
Но, в любом случае, от меня - СПАСИБО!!!
Завтра, 1 ноября, у нас в семье праздник: 20-летие совместной жизни с мужем!
Природа сделала нам подарок - созрела последняя в 2015-м году, очень красивая роза:

Она - небольшая, ей холодно (ночью стабильные заморозки до -5С), но она успела раскрыться!
Так приятно!!!

Вас с юбилеем свадьбы поздравляю!

Вы сердце к сердцу вместе 20 лет!

Я счастья еще больше вам желаю,

Чтоб в чувствах с новой силой вспыхнул свет!

Любовь в сердцах такая же, как прежде,

Пусть не покинет никогда она!

Живет пусть в душах вера и надежда,

А в остальном поможет вам судьба!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Алена

Природа сделала нам подарок - созрела последняя в 2015-м году, очень красивая роза:

Она - небольшая, ей холодно (ночью стабильные заморозки до -5С), но она успела раскрыться!

Так приятно!!!

Аленка, какая красота!!! Цвет бесподобный :yep:
Поздравлять буду завтра!!!
Цитата Алена

Так приятно!!!

Господи, какая красавица! :-* :-* :-* И цвет изумительный! :-* :-* :-* Что за сорт?

Алёнушка, с юбилеем совместной жизни тебя и мужа. Пусть в вашей семье всегда царит взаимопонимание, уважение и, конечно, ее величество - Любовь! Роза шикарная.

Девчонки и мальчишка, спасибо огромное за поздравления!!!

Светуль, сорт называется... "базарный"! Потому что куплен просто на рынке... :dnt:

Иногда случайная покупка вот так вот радует!

Все остальные розы, естественно, уже отцвели, мы их обрезали и прикопали.

А эта, самая поздняя, осталась расти. Причем, мы про нее просто забыли, если честно... :-[

И в тот момент, когда я уж давно не жду с огорода никаких сюрпризов (более недели назад установились ночные морозы), сюрприз таки получился!

Вы бы видели, с каким гордым лицом муж нес ее с огорода!!! ;) :D

Аленушка! От всей души поздравляю тебя и твою вторую половинку с юбилеем свадьбы!!!

Бок о бок двадцать лет прожить -
Тут надо искренне любить,
Идти на компромисс, подчас,
Улыбка чтоб коснулась глаз.
Пусть впереди на много лет
Жизнь освещает добрый свет
И греет пусть Семьи очаг.
Благословенен этот брак!

Аленка, с юбилеем тебя и мужа :)

Фарфоровая свадьба... то ли наши предки хотели подчеркнуть, что к этому моменту отношения между супругами стали красиво-утонченными, и в то же время хрупкими, как фарфор.

Пусть ваш фарфор - останется с вами целым, пусть радует своей красотой, пусть останется на долгие годы воспоминаниями о прекрасном моменте жизни :thx:

Аленка, заскочила к тебе, чтобы похвастаться - мне от Светика (Svetikk) достались семушки двух твоих сортов -H-34Rot и  P20 + Beauty King, а тут вона что... С праздником тебя и твою половинку

Цитата LanaD

Аленка, заскочила к тебе, чтобы похвастаться - мне от Светика (Svetikk) достались семушки двух твоих сортов -H-34Rot и  P20 + Beauty King, а тут вона что... С праздником тебя и твою половинку

Спасибо, Светуль!

Мне очень хочется, чтобы вам со Светой понравились эти сорта - они очень достойные!

пусть они проявят себя ЕЩЕ ЛУЧШЕ, чем в моих условиях!

Не забудь летом отписаться - как тебе вкус?

Цитата Алена

Спасибо, Светуль!

Мне очень хочется, чтобы вам со Светой понравились эти сорта - они очень достойные!

пусть они проявят себя ЕЩЕ ЛУЧШЕ, чем в моих условиях!

Не забудь летом отписаться - как тебе вкус?

Обязательно, если умом не тронусь, пытаясь составить список на посадки 2016г. и впихнуть невпихуемое, т.е 98 сортов на 38+21 посадочное место! :- :hid:

Продолжение анализа собранных в этом году сортов.Напомню: анализирую сорта по 7 критериям:
1. Крепость и выносливость рассады/куста
2. Урожайность
3. Красота плода
4. Вкус (сладость/сбалансированность вкуса и сочности)
5. Максимальный вес плода
6. Самое продолжительное плодоношение
7. Любимцы по нескольким критериям!

Первый критерий описан в дневнике 15 сентября.
Второй - в дневнике за 17 сентября.
Третий - в дневнике за 23 сентября.
Четвертый - в дневнике за 1 октября.
Сейчас - критерий № 5: максимальный вес плодов.

Не могу сказать, что в этом году у меня были монстры по весу, но все-таки, крупненькие были.

Вот они:

1. Американский ребристый - 366г, индет, сладкий, вкусный, урожайность у меня - ниже средней:

2. Армянские - 322г, индет, очень сладкий би-колорчик, сочный, вкусный, урожайность выше средней:

3. Деревенские - 435г, индет, еще один очень сладкий би-колорчик, урожайность - выше средней:

4. Загадка природы - 358г, индет, сладкий би-колор, урожайность ниже средней:

5. Конфеты Вирджинии - 501г, индет, сладкий би-колор, крупные все плоды, урожайность средняя:

6. Космонавт Волков - 375г, низкий индет (у меня, по-крайней мере), сладость средняя, вкус - обычный, с кислинкой, сорт не понравился:

7. Мамонт розовый - 642г, мощный индет, крупный, сладковатый, вкусный, урожайность - средняя:

8. Медвежья лапа - 643г, мощный индет, крупный, сладость выше средней, урожайный:

9. Медовый - 360г, высокий индет, очень вкусный и сладкий сорт, урожайный:

10. Сердце би-колор (условно, пересорт от Духова) - 381г, индет, оооооочень вкусный и сладкий би-колор, все плоды - крупные:

11. Украинская Елена (Алена) - 369г, очень мощный высокорослый индет, сладкий и вкусный, очень достойный сорт:

12. Черный ананас - 700г(!), индет, средний куст, первые плоды - очень крупные, дальше - помельче, сорт очень сладкий и вкусный:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...