Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

раз уж пошла речь за предпочтения, скажу еще одну свою непонимашку :D

сильноребристые... Очень красиво смотрятся на фотографиях, особенно где их форумчане комбинируют в ассорти из разных сортов. Признаю их красоту безоговорочно :hat:

НО: первый мой затык - помыть. Во всех этих складочках живет пыль, которую не промыть, щетка - повредит помидорку, начинаешь резать, и эти остатки за ножом на мякушку тянутся...

второй мой затык - порезать. Чем красивей эти цветочки, тем сложней их порезать такими кусочками, как хочется мне, а не как диктует сложение помидорки...

Поэтому, (может и к моему счастью) - часть сортов у меня вне хотелок ;D

Цитата Алена

200 кустов - мой девиз на 2016 год!!! :mail2:

:mail:  Записала!

Это и мой девиз теперь.  :D  Вот бы ещё действительности соответствовали наши девизы. :hid:

Видимо, девчонки, ниче мы не понимаем в оригинальности зеленых плодов... :-

Не новаторы мы, не новаторы!

Красный помидор - банально! Надо привыкать к экзотам. ;)

Вот только как свой организм приучить полюбить белые и зеленые? :D

Я в след. году таки буду садить несколько зеленых только с одной целью: подтвердить или опровергнуть мнение о том, что зеленые сорта - САМЫЕ СЛАДКИЕ! :dnt:

Вот и проверю!

А белые - пока никак...  :-X

Светуль, а девиз "200 кустов и баста!" распечатываем, вешаем над кроватью и повторяем каждый день до момента весеннего сева!!!

Может, поможет? ;) :D

Девчонки, я подтверждаю, что зеленые томаты самые сладкие!!!

Я сажала Изумруд, Малахитовая шкатулка, Болото, Чероки грин, Грин гигант,  Японский краб, Зеленый виноград, Зеленая копия.  Не  буду сажать  Зеленый виноград , Японский краб ,Чероки грин, Грин гигант. Не поняла их вкус... А Изумруд, Малахитовая шкатулка, Болото и Зеленая копия  - попали в фавориты!!!  Моим домашним всем очень понравились и в салате, и просто взять в руку и съесть :niam:     

А вот белые  тоже пока никак... Сажала Большой  пломбир, Белое сердце, Язон, Сахар белый.  В планах посадки на 2016 год нет... 

а девиз "200 кустов и баста!" распечатываем, вешаем над кроватью и повторяем каждый день до момента весеннего сева!!!

Может, поможет? ;) :D - не поможет ;D Точно говорю!!!

Это ж всего 100 сортов, если сажать по 2 кустика, а у меня уже 120 новых сортов, а еще фавориты с  посадок 2015 года... тоже наберется сортов 20...

У тебя, Аленка, тоже не меньше новых сортов, а это еще не все :mail2:

Цитата Nadija

а девиз "200 кустов и баста!" распечатываем, вешаем над кроватью и повторяем каждый день до момента весеннего сева!!!

Может, поможет? ;) :D - не поможет ;D Точно говорю!!!

Это ж всего 100 сортов, если сажать по 2 кустика, а у меня уже 120 новых сортов, а еще фавориты с  посадок 2015 года... тоже наберется сортов 20...

У тебя, Аленка, тоже не меньше новых сортов, а это еще не все :mail2:

Надюш, ну мы же люди слова?

Сказали - 200, значит - 200!!!

Как сказала! Сказала - как отрезала!!! :yep:

Мне бы весною такую уверенность... :- ;D

Девочки, а что делать тому, кто 100 (ну, максимум 120  :-[

Цитата
) кустов планирует? Тоже сажать 200, согласно девизу  :ogo: :D

Не, Ирочка, садить 50!

Помидоры - это такая вещь, которую сколько ни сажай - все мало будет!

Цитата Nadija

Девчонки, я подтверждаю, что зеленые томаты самые сладкие!!!

Я сажала Изумруд, Малахитовая шкатулка, Болото, Чероки грин, Грин гигант,  Японский краб, Зеленый виноград, Зеленая копия.  Не  буду сажать  Зеленый виноград , Японский краб ,Чероки грин, Грин гигант. Не поняла их вкус... А Изумруд, Малахитовая шкатулка, Болото и Зеленая копия  - попали в фавориты!!!  Моим домашним всем очень понравились и в салате, и просто взять в руку и съесть

Доброго времени суток! Скажите, а почему Зеленый виноград не понравился, менее сладкий? Я вот только на него смотрю, хотела купить.

Какая она Зеленая Копия на вкус, сильно отличается по сладости от Мал. Шкатулки?

Цитата Алена

ага  ,  весной  посмотрим :D.  было бы  сказано ;D.

Цитата Алена

Аленушка, ну мы же хозяева своему слову. Хотим - даем, хотим - назад забираем! :hid:
Цитата Alisa

Доброго времени суток! Скажите, а почему Зеленый виноград не понравился, менее сладкий? Я вот только на него смотрю, хотела купить.

Какая она Зеленая Копия на вкус, сильно отличается по сладости от Мал. Шкатулки?

Во-первых, очень трескался..., во-вторых, менее сладкий :(  А Зеленая Копия сладкий, красивый, не перезревал, похож по сладости на Малахитовую шкатулку и Изумруд.

Цитата Алена

Нееее, я даже говорить не буду, потому что 200 мне мало ;D, у меня только в теплицах будет 150, и в ОГ столько же :hey:

Цитата Ольга_из_Пскова

Аленушка, ну мы же хозяева своему слову. Хотим - даем, хотим - назад забираем! :hid:

Не, Ольчик, не заберу!

Это у Надюшки семья большая - дети, внуки, куча друзей!

А у нас семья из 3-х человек, ну зачем мне столько?

Проблема, как я уже писала, только в том, что, конечно, хочется испытать как можно больше сортов!

Цитата Astero

А зачем столько сортов испытывать?

Толь, привет!

Конечная цель - выбрать для себя сортов 50 "любимчиков", которые и сажать каждый год.

Цитата Алена

Толь, привет!

Конечная цель - выбрать для себя сортов 50 "любимчиков", которые и сажать каждый год.

Ален, даже когда выберешь - будут появляться каждый год новые сорта, про которые будут говорить, что это - улучшенный твой любимый ХХХ ;) всегда движение вперед

Цитата Алена

Толь, привет!

Аленк,это самообман! :D

Цитата Алена

Толь, привет!

Привет, Ален.  :thx: Этож сколько тебе понадобится лет на ентот самый "выбор"?  ;D

В любом случае, цель посадки максимального количества сортов - это выбор ЛУЧШИХ!

Мне кажется, это нормально.

Галюнь, много лет не понадобится - у меня не так много сортов... ;)

Если сажать каждый год по 100 сортов, то за два года справлюсь! :D

Цитата Алена

В любом случае, цель посадки максимального количества сортов - это выбор ЛУЧШИХ!

Мне кажется, это нормально.

Галюнь, много лет не понадобится - у меня не так много сортов... ;)

Если сажать каждый год по 100 сортов, то за два года справлюсь! :D

А как ты думаешь, на форуме есть такие, которые уже лет по 20 выращивают томаты и ежегодно высаживают свои любимые сорта допустим штук 25-30? Фермеров не считаем.

Цитата Алена

Видимо, девчонки, ниче мы не понимаем в оригинальности зеленых плодов... :-

...

Вот только как свой организм приучить полюбить белые и зеленые? :D

К вопросу о зеленых: мой папа страшно упертый козерожище, на мои слова попробовать зеленый помидор час выступал, что кто это ест зелень всякую, когда куча нормальных (читай красных) помидоров, но поддался настойчивым просьбам и попробовал малюсенький кусочек впервые в этом году посаженного зеленоплодного помидора Малахитовая шкатулка. С этого момента он первый  бегал каждый день к единственному кустику МШ, рассаду которого я выделила родителям ;D

Цитата jakovl

... но поддался настойчивым просьбам и попробовал малюсенький кусочек впервые в этом году посаженного зеленоплодного помидора Малахитовая шкатулка. С этого момента он первый  бегал каждый день к единственному кустику МШ, рассаду которого я выделила родителям ;D

Наверно, бегал поливать этот куст МФК, чтобы покраснел  ;D ;D ;D ;D ?

Девочки, а что делать тому, кто 100 (ну, максимум 120  :-[

Цитата
) кустов планирует? Тоже сажать 200, согласно девизу  :ogo: :D

Конечно! Негоже отбиваться от коллектива! :pom:

Цитата Astero

А как ты думаешь, на форуме есть такие, которые уже лет по 20 выращивают томаты и ежегодно высаживают свои любимые сорта допустим штук 25-30? Фермеров не считаем.

Толь, думаю, что такие есть.

Мне вообще кажется, что у любого нормального коллекционера (сколько бы сортов у него не было) цель одна - испытать сорта и выбрать лучшие!

По-моему, это очевидно...

Не думаю, что люди просто так нагребают сортов "для коллекции"!

Вот и я стремлюсь к тому, чтобы выбрать самые лучшие сорта, а остальные - отсеять.

Пусть их останется 30, может - 50, а может и 100. Я не знаю.

Но отбор обязателен! И вполне логичен, Толечка!

Ты так не думаешь?

Цитата jakovl

К вопросу о зеленых: мой папа страшно упертый козерожище, на мои слова попробовать зеленый помидор час выступал, что кто это ест зелень всякую, когда куча нормальных (читай красных) помидоров, но поддался настойчивым просьбам и попробовал малюсенький кусочек впервые в этом году посаженного зеленоплодного помидора Малахитовая шкатулка. С этого момента он первый  бегал каждый день к единственному кустику МШ, рассаду которого я выделила родителям ;D

Олечка, у меня муж такой точно!!! :-X

Белыми сортами вообще брезгует, единственный зеленый сорт, который я в этом году высадила, даже не попробовал. :hat:

А синие уминал за обе щеки, кстати!!! Хотя, тоже, явные экзоты! ;) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...