Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Фiтофтороз i альтернарiоз картоплi та томатiв. Чи варто ризикувати?

От «Сингента»

http://www3.syngenta.com/country/ua/uk/aboutcompany/articles/Pages/revus_top_new.aspx

На улице - холодрыга, ветер, всего +2С! Срывается снежок... Как же мерзко приближение зимы... :( 

А еще дочка сожрала весь месячный трафик, поэтому захожу на форум реже, чем обычно.

Медитирую перекладыванием и сортировкой семян... ;) :)

Цитата Алена

Медитирую перекладыванием и сортировкой семян... ;) :)

Алён,а у нас ещё и ветер порывистый,с ног сшибает

Про 200 кустов ещё не забыла? ;)

хммм, при том, что у вас теплее и помидоры ты сняла недели на 2 позже, у нас сегодня +12 было :) хотя и пасмурно, красоты нет.

Цитата m_kallista

Алён,а у нас ещё и ветер порывистый,с ног сшибает

Про 200 кустов ещё не забыла? ;)

Нет, Юляш, не забыла и не забуду!!! :-X  200 КУСТОВ И БАСТА!

Как раз сегодня мужу сетовала, как же я выбирать-то буду???

Если садить хотя бы по 2 куста, то конкурс на посадку сортов - один к трем!!! :-

И сорта собрались - самые долгожданные...

Цитата Ирина_Флора

хммм, при том, что у вас теплее и помидоры ты сняла недели на 2 позже, у нас сегодня +12 было :) хотя и пасмурно, красоты нет.

Мдааа, Ириш, вот тебе и теплый украинский климат...

Цитата Алена

Если садить хотя бы по 2 куста, то конкурс на посадку сортов - один к трем!!! :-

Вариант 1.

Посади по одному кусту. Будет 1:1,5!

Вариант 2.

Отключи интернет, загуби рассаду и, поняв, что опаздываешь, посади все сорта по 3 штуки! А отчет следующей осенью сделаешь по двухстам самым понравившимся  :-[ :-[ :-[

А у нас вчера девять градусов было, рискнули за грибами съездить, так сказать закрыли сезон. В итоге ведро боровичков, ведро рядовок. Радости полные штаны. :mail2:

А сегодня снег мокрый и дубареево. Во погодка дает. :dnt:

Цитата Алена

Выбери самые-самые, а если еще конкурс останется - кинь среди них жребий :) например, запуская руку в кучу пакетиков и выбирая из нее нужное количество для посадки :) я на будущий год решила, что определюсь - сколько в какой группе будет посажено (например, 18 салатных сортов и 12 консервных). Среди например, 18 салатных будет 4 черных, 5 красных, 5 биколора, 4 желтых и белых. А там сложу кучку черных-салатных, выберу те, кого сильно-сильно хочу. Если не выберу - выберет жребий:)

Вариант 1.

Посади по одному кусту. Будет 1:1,5!

Вариант 2.

Отключи интернет, загуби рассаду и, поняв, что опаздываешь, посади все сорта по 3 штуки! А отчет следующей осенью сделаешь по двухстам самым понравившимся  :-[ :-[ :-[

Цитата

Андрюха, спасибо тебе за столь сложные математические расчеты, но 1 куст - это фигня!

Не считаю правильным по одному кусту делать вывод о сорте в целом.

Ты забыл, что все сорта, которые мне не понравились, я себе не оставляю и второго шанса не даю (за редким исключением)! ;)

Ну, а, второй вариант - вообще не вариант! :D

Цитата Tomato

А у нас вчера девять градусов было, рискнули за грибами съездить, так сказать закрыли сезон. В итоге ведро боровичков, ведро рядовок. Радости полные штаны. :mail2:

А сегодня снег мокрый и дубареево. Во погодка дает. :dnt:

У нас дубареево тоже продолжается!

Я так думаю, загорать я уже в этом году не буду, наверное... :D

Цитата Ирина_Флора

Выбери самые-самые, а если еще конкурс останется - кинь среди них жребий :) например, запуская руку в кучу пакетиков и выбирая из нее нужное количество для посадки :) я на будущий год решила, что определюсь - сколько в какой группе будет посажено (например, 18 салатных сортов и 12 консервных). Среди например, 18 салатных будет 4 черных, 5 красных, 5 биколора, 4 желтых и белых. А там сложу кучку черных-салатных, выберу те, кого сильно-сильно хочу. Если не выберу - выберет жребий:)

Ириш, я в этом году так и делала - разбивала все хотелки-посадилки на группы (салатные/консервные/экзоты/ и т.п.).

Помогло! Как мне казалось. Только, почему-то, получилось по факту в полтора раза больше, чем планировала...

Потому как на то они и хотелки, чтобы ХОТЕТЬ их посадить...

Жребий - не, не мой вариант...

Полагаюсь всегда исключительно на здравый смысл и логику.

Цитата Алена

Ириш, я в этом году так и делала - разбивала все хотелки-посадилки на группы (салатные/консервные/экзоты/ и т.п.).

Помогло! Как мне казалось. Только, почему-то, получилось по факту в полтора раза больше, чем планировала...

Потому как на то они и хотелки, чтобы ХОТЕТЬ их посадить...

Жребий - не, не мой вариант...

Полагаюсь всегда исключительно на здравый смысл и логику.

Я вот тоже вся в мечтах-заботах - все думаю, куда что сажать и по скольку :) И то хочется и это, но, думаю, время ещё есть - смогу определиться :)

А на улице и у нас дубарь - выходить на улицу совсем не хочется :( Зима близко....  :D

Тоже начала мучиться с хотелками. :D Они множатся быстрее наших возможностей по уходу за ними. Посадить - это еще полдела. Я как представлю кучу кустов и ящиков с плодами  :ogo: Хотя мне и представлять не надо, еще 10 ящиков стоят в прихожей :P, так сразу начинаю умерять свой пыл. Правда не знаю, надолго ли  :pom:

Цитата Ирина_Флора

Среди например, 18 салатных будет 4 черных, 5 красных, 5 биколора, 4 желтых и белых. А там сложу кучку черных-салатных, выберу те, кого сильно-сильно хочу. Если не выберу - выберет жребий:)

А полосатых и зеленых?
Цитата Alisa

А полосатых и зеленых?

Девочки, а мне из черри зелёных очень по вкусу нравится Emerald от Тани Кушнарёвой, это и её любимый черри томат ,как она писала, сладкие очень, но одна беда склонны к растрескиванию при затяжных дождях.

Главное, чтоб морда не лопнула... от хотелок!!! :D

Тоже буду садить разных цветов (благо, что есть почти все сорта, которые я хотела).

Естественно - будет много экзотов.

Хочу сделать упор на красивые сердца (Чудо Уолфорда, Японка и т.п.).

Кроме того, хочу в этом году ВПЕРВЫЕ посадить 3-5 зеленых сладких сортов (в этом году был только Зеленый тигр).

Ну и, конечно, мои любимые синие - куда же без них?

Аленчик, про Emerald слышала, но не могу избавиться от мысли, что черри мне порядком надоели!

Цитата Алена

Андрюха, спасибо тебе за столь сложные математические расчеты, но 1 куст - это фигня!

Не считаю правильным по одному кусту делать вывод о сорте в целом.

Ты забыл, что все сорта, которые мне не понравились, я себе не оставляю и второго шанса не даю (за редким исключением)! ;)

Ну, а, второй вариант - вообще не вариант! :D

1 куст, действительно "фигня"; полтора трудно посадить, за двумя зайцами погонишься...; третий - лишний; четыре - как "танкист и собака"...

Вывод - пять, поскольку: шестерить - ну нафиг, у семи нянек дитя без ..., 8 - это бесконечно, девять - перевернутое 6....

Дай пять, Алена - пожми мне руку и пообещай не менее пяти растюх каждого сорта. Ну а количество сортов ты знаешь - не более ДВУХСОТ  :D :D :D

Цитата Alisa

А полосатых и зеленых?

Полосатов у меня немного :) за красоту не заценила, а за вкус - полосатый шоколад с черными под ручку пойдет :) а зеленые... немножко их не понимаю :) Вот была Малахитовая шкатулка, да, 2-е место в топ самых вкусных томатов нашего форума, да, кремово-сладкий вкус, да- понравилась. Но - пришла осень, пришлось собрать все помидоры, а при дозаривании никакие сорта уже сладости не добирают (или я не умею их к этому сподвигнуть). Но красные - хотя бы красные в салате, а эти зеленые  :D Так что если и будет зеленый - то 1 сорт и то, если будет мое хорошее настроение к тому. :dnt:как-то так...

А еще есть один способ посадить побольше сортов, но подойдет не всем ;D эт если соседи хорошие.... Вырастить на 10 рассадин больше, и сговориться с соседкой, что она их выращивает у себя, но даст попробовать с каждого помидорку :D остальной урожай - ее

Цитата Silverstar30

1 куст, действительно "фигня"; полтора трудно посадить, за двумя зайцами погонишься...; третий - лишний; четыре - как "танкист и собака"...

Вывод - пять, поскольку: шестерить - ну нафиг, у семи нянек дитя без ..., 8 - это бесконечно, девять - перевернутое 6....

Дай пять, Алена - пожми мне руку и пообещай не менее пяти растюх каждого сорта. Ну а количество сортов ты знаешь - не более ДВУХСОТ  :D :D :D

:D :D :D

Неееее, Андрюш!

Руку тебе пожму с удовольствием, но по 5 садить не буду точно! ;)

Я даже с этого года повторю, пожалуй, только Н-34 - мой любимый синюк. И все!

Весь упор - на новые сорта!

200 кустов - мой девиз на 2016 год!!! :mail2:

Цитата Ирина_Флора

Полосатов у меня немного :) за красоту не заценила, а за вкус - полосатый шоколад с черными под ручку пойдет :) а зеленые... немножко их не понимаю :) Вот была Малахитовая шкатулка, да, 2-е место в топ самых вкусных томатов нашего форума, да, кремово-сладкий вкус, да- понравилась. Но - пришла осень, пришлось собрать все помидоры, а при дозаривании никакие сорта уже сладости не добирают (или я не умею их к этому сподвигнуть). Но красные - хотя бы красные в салате, а эти зеленые  :D Так что если и будет зеленый - то 1 сорт и то, если будет мое хорошее настроение к тому. :dnt: как-то так...

Ириш, полностью поддерживаю!

Точно так же не понимаю зеленых!!!

Особенно НЕ ПРИНИМАЮ белых!

Но на 2016 год многие девчонки убедили попробовать...

С бело-кремовыми - пока очень осторожничаю, а зеленые - рискну! :appl: 

Выделю им место, посажу по пол-семечки!!!  :-X

Насчет соседей - идея хорошая. Это, если они адекватные...

У меня соседка - бабка лет 150, она еще с Колчаком, наверное, знакома была. Там адекватностью и не пахнет!!! :D

Аленка, привет!

Я тоже с зелёными дружбы не завела, в этом году было 2 сорта, да вкусно, да оригинально, но вот в салат порежу с другими едят, а так никто зеленушку не возьмёт. На следующий год будет один сорт. Будет много всяких розовых и красных, сердец и плоскокруглых. Всяких жёлтых оранжевых и би будет намного меньше, ещё немного чернышей-синюх. Посчитала что в теплицу 3*6 войдёт 72 куста, а ещё в ог посажу пару грядок. Но вот засада у меня с консервными, хочется попробовать и побольше, выбрать самые-самые, но! А посколько штук их сажать!? Выходит тоже по 2 куста, иначе не смогу попробовать всё что хочу, а на потом откладывать не могу, ибо в голове постоянно хачунимагу. :D

у  меня тоже на зеленые с недоверием смотрят. ???

а вот если в салатик, сделать Светофор, то зеленые у меня самые сладкие там . аппетитная красота получается. ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...