Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олейник Валентина

Ой как я за себя порадовалась;D ;D ;D ;D ;D ;D Я же все поняла!!!! У меня свекровь со мной (как и со всеми) разговаривает только по-украински. Многие слова похожи, и пока я "догоню" о чем это, она скажет уже 10 предложений ;D ;D ;D ;D. Я родом из Калужской области, так вот и у нас  диалектов столько  :hey: :hey: Особенно смешило в детстве когда слышали КАГО? и ЧАГО?

балакают

Цитата Alisa

Не пробовала троллить: "у вас хто знает шо, но не Черный Принц"?

Бесполезно, Ириш!

Кого там троллить!!!

Цитата madam

Чё это :

Харьковское выражение? :dnt:

У меня муж со Стаханова, так он к тремпелю ещё добавляет КАЛИДОР и СТУЛА! ;D

Про БУТЫЛЯ вообще молчу... :)

:D :D :D

А у меня муж еще говорит КОКЛЕТА и КУФАЙКА!!! ;D ;D ;D

Цитата Lana_s_Kavkaza

Алена, а слово цуцик вы используете в разговоре? Замерз как цуцик?

и мы так говорим, вот теперь узнала кто такой цуцик  ;D
Цитата Lana_s_Kavkaza

Алена, а слово цуцик вы используете в разговоре? Замерз как цуцик?

Да, Светуль, используем! :-X

Ой, девчонки, спасибо вам - поржала до ус***чки, простите, до слез, короче... ;D ;D ;D

Цитата Lara

А у меня дедушка с бабушкой (Донецкая обл.) говорили паняй- езжай, а "От ума нима ни заразы" сама иногда говорю и теперь.

Не, Ларочка, так точно не говорим! :) ;)

Ой,про цуцика вспомнила!Когда в институте училась,поезд в метро ждала,сидит студент-африканец там на лавочке(их в Харькове много было)в ушанке и в клетчатом пальтишке с цигейковым воротничком.Рядом мужичок пьяненький.Смотрел-смотрел на студента и спрашивает:"Шо,мавпочка,змерз?"Если бы сама не слышала,подумала бы что анекдот.А про себя так и говорю-"замерзла как цуцик ".А кошка у нас-кошенятко.Красиво и нежно.

Цитата Zhuzha

Ой,про цуцика вспомнила!Когда в институте училась,поезд в метро ждала,сидит студент-африканец там на лавочке(их в Харькове много было)в ушанке и в клетчатом пальтишке с цигейковым воротничком.Рядом мужичок пьяненький.Смотрел-смотрел на студента и спрашивает:"Шо,мавпочка,змерз?"Если бы сама не слышала,подумала бы что анекдот.А про себя так и говорю-"замерзла как цуцик ".А кошка у нас-кошенятко.Красиво и нежно.

Вообще, странно, Леночек, кошенятко - явно на украинский манер.

В России используют, а у нас так никогда не говорят...

Цитата Zhuzha

Добрый вечер,девочки!Катенька,про тремпель:до революции был в Харькове фабрикант по фамилии Тремпель и он одежду ,производимую на своей фабрики вывешивал в магазине на плечиках  с надписью "Тремпель",ну и прижилось.Как памперс или ксерокс.Мы ж не говорим подгузники фирмы...или копировальный аппарат фирмы...Я этого,может и не знала бы,если бы не одна наша въедливая сотрудница,которая,услышав от меня это слово,не поленилась залезть в инет и просветить,что это местечковое харьковское выражение.Ну,как видите,его уже не только в Харькове употребляют.Зато удобно-ни с помидорными ,ни с человеческими плечиками не перепутаешь. ;D

Вот еще про названия... Тоже пофлужу. Пол бывшего союза называют пляжные шлепки сланцами. А почему? Потому что делали их в городе Лен. области Сланцы. И на подошве это печатали. У нас их так не называли. Сланцы (город) в 40 километрах. На юге была поражена, откуда все про Сланцы знают?

Оля,спросила только что у дочек,как они пляжные тапочки называют,Говорят :"Сланцы,конечно".Гордо сообщила,почему так называются.Старшая говорит:"Мама,нам твоего тремпеля хватает-никто из знакомых не знает,что это вешалка"

У меня в семье тоже было принято выражение "замерз как цуцик" :) Думаю потому, что в Алтайском крае - много выходцев с Украины :)

А у меня, девушки, деревня в Брестской области на границе с Украиной. Меня в детстве туда на лето отвозили, вот там адская смесь белорусского, украинского и польского языков. За пару месяцев я на ентой смеси в совершенстве говорила. Хохма была, когда я домой приезжала, месяц на человеческий русский переходила. Все ухохатывались. :D

Цитата Ольга_из_Пскова

Вот еще про названия... Тоже пофлужу. Пол бывшего союза называют пляжные шлепки сланцами. А почему? Потому что делали их в городе Лен. области Сланцы. И на подошве это печатали. У нас их так не называли. Сланцы (город) в 40 километрах. На юге была поражена, откуда все про Сланцы знают?

Ого,знакомое название!Можно и я расскажу.После 9 класса поехала в Питер к родственникам и подружкам домой пишу-привезу вам в подарок сланцы.Они всю голову сломали,(посмотрели,что город такой есть)что же я им собираюсь привезти :o ;D

А потом сама после института как молодой специалист попала в Сланцы,прожила там 4 года,замуж вышла там,сына родила,но в 93-м уехали ко мне на Родину,поближе к родителям(все полегче ).Муж до сих пор жалеет.

Цитата ДенИра

Ого,знакомое название!Можно и я расскажу.После 9 класса поехала в Питер к родственникам и подружкам домой пишу-привезу вам в подарок сланцы.Они всю голову сломали,(посмотрели,что город такой есть)что же я им собираюсь привезти :o ;D

А потом сама после института как молодой специалист попала в Сланцы,прожила там 4 года,замуж вышла там,сына родила,но в 93-м уехали ко мне на Родину,поближе к родителям(все полегче ).Муж до сих пор жалеет.

Ого! Тут в соседней ветке про правило шести рукопожатий говорят, да мы быстрее найдемся, точно. Значит, Ириш, ты и название моего родного городка слышала, от Сланцев на юг, в сторону Пскова... Сама я в Нижнем ни разу не была, в Харькове лишь проездом...
Цитата Ольга_из_Пскова

Ого! Тут в соседней ветке про правило шести рукопожатий говорят, да мы быстрее найдемся, точно. Значит, Ириш, ты и название моего родного городка слышала, от Сланцев на юг, в сторону Пскова... Сама я в Нижнем ни разу не была, в Харькове лишь проездом...

Оль,уж не Гдов ли твой родной город? :dnt:

В Ташкенте сланцы тоже были, самая дефицитная летняя обувь была. В них даже на работу некоторые товарищи ходили.

Ой, девочки, с удовольствие прочитала ваши посты о разных названиях одних и тех же слов :)

У нас в Донецке тоже трепелем называют вешалку, а во множественном числе "тремпелЯ", еще есть чисто шахтерское - тормозок, но никак по-другому "обед, взятый из дома на работу" не называют. Знаю, что не только в Донецке, но и во многих шахтерских городах так говорят :)

Еще есть "бутылЯ" 3хлитровые :)

Наверное, много чего еще есть такого чисто местного, но сразу и не вспомню...

Вот "сланцы" у нас не говорят - "шлепки" говорят :)

Цитата Strelija

Ой, девочки, с удовольствие прочитала ваши посты о разных названиях одних и тех же слов :)

У нас в Донецке тоже трепелем называют вешалку, а во множественном числе "тремпелЯ", еще есть чисто шахтерское - тормозок, но никак по-другому "обед, взятый из дома на работу" не называют.

Лина, "тормозок" и у нас...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...