Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nadija

Ален, так всегда бывает... Когда есть , не хотят,а когда нету, захотели. У меня стоят  спелые, ем только я :niam: Мои уже наелись...

Так и мои наелись! Вроде... :dnt:

А, как закончились мои - так и захотели!!!

А, знаешь, какой облом - покупать на рынке??? Ужас!!! ;)

особенно прикольно, когда маленькие черные "а-ля-черри"  продают под названием "Черный принц"... ;D

Цитата Ольга_из_Пскова

Ален, я тоже сморозила остатки. Прогноз был на минус 1, а было минус 8... У меня дача не под боком, читала тебя и думала: "может..." Не, не может. Первый раз в жизни видела стеклянные помидоры.

Да-да, и полупрозрачные!!! :D

Цитата Zhuzha

Алёна,добрый вечер !Очень приятно встретить землячку на таком интернациональном форуме.Так замечательно ощущать сам дух Харькова,он даже просто в речи чувствуется.Если встречу "тремпель "-буду просто счастлива!

Привет, тезка!

Взаимно приятно познакомиться!

Приветствую на форуме и в моем дневничке!

А что, правда, что "тремпель" говорят только в Харькове?

У меня на "плечики" и язык-то не поворачивается!

Цитата Alisa

Мы еще помидорами можем закидать ))) У меня тоже такое бывало, год на год не приходится, прогнозы врут, т.ч. не расстраивайся. Такое случается время от времени с каждым.  Я в какой-то год ведрами выкидывала томаты: в одно прекрасное утро все томаты были побиты густым мучнистым туманом, а ведь не обещали такого в прогнозе. Ведер было так много, что я чуть не плакала от досады.  В прошлом году тоже несколько ведер выкинула после какого-то кислотного дождя, враз гнили.

Не, Ирусь, я не расстраиваюсь - меньше геморроя.

Злюсь на себя, что проквакала заморозки...

Должна была прочувствовать и снять недозрелыми. Хотя их немного и оставалось...

Цитата Алена

Привет, тезка!

Взаимно приятно познакомиться!

Приветствую на форуме и в моем дневничке!

А что, правда, что "тремпель" говорят только в Харькове?

У меня на "плечики" и язык-то не поворачивается!

В Белгороде тоже "тремпель" говорят...

Цитата Джина

Женечка, а почему тремпель  :dnt: , впервые слышу  такое иноземное слово  :D

Цитата Алена

Не, Ирусь, я не расстраиваюсь - меньше геморроя.

Злюсь на себя, что проквакала заморозки...

Должна была прочувствовать и снять недозрелыми. Хотя их немного и оставалось...

а не надо на себя злиться :) "то, что мы уже не можем изменить - не должно нас расстраивать"

"должна была" - это у кого ты успела задолжать? ;)

ты - человек, ты имеешь право на ошибку. Если интуиция не синтуичила по какой-то причине, значит в данный момент времени так для тебя лучше :) если интуичила, но ты не прислушалась - значит в следующий раз ты к ней прислушаешься лучше - и все ;) самое непродуктивное - винить себя, злиться на себя. Изменить ничего не сможешь, а по себе удар нанесешь, оно тебе зачем?  :) Вот тут, при всех, пообещай простить саму себя от всей души и накормить себя вкусняшкой ;)

и еще про тремпель - это которые плечики так зовут? помидорные? :)

Цитата Алена

особенно прикольно, когда маленькие черные "а-ля-черри"  продают под названием "Черный принц"... ;D

Так они ж другого названия не знают, у них все черные помидоры - "Черный принц" ;D 

Цитата Ирина_Флора

Ален, зачем палками-то? Предложи народу тебя помидорами закидать, у тебя их как раз дефицит ;D :pom:

;D ;D ;D Праально!
Цитата Джина

О, наши люди!!! :yep: :yep: :yep:

А-то я уже комплексовать начала... ;)

Цитата Ирина_Флора

Ален, зачем палками-то? Предложи народу тебя помидорами закидать, у тебя их как раз дефицит ;D :pom:

Вот такая наша жизня - чего не было никогда, вполне может произойти :) а не надо на себя злиться :) "то, что мы уже не можем изменить - не должно нас расстраивать"

"должна была" - это у кого ты успела задолжать? ;)

ты - человек, ты имеешь право на ошибку. Если интуиция не синтуичила по какой-то причине, значит в данный момент времени так для тебя лучше :) если интуичила, но ты не прислушалась - значит в следующий раз ты к ней прислушаешься лучше - и все ;) самое непродуктивное - винить себя, злиться на себя. Изменить ничего не сможешь, а по себе удар нанесешь, оно тебе зачем?  :) Вот тут, при всех, пообещай простить саму себя от всей души и накормить себя вкусняшкой ;)

и еще про тремпель - это которые плечики так зовут? помидорные? :)

Ой, Ириш, я обожаю с тобой общаться - ты так по полочкам все разложить умеешь, что сразу легче становится! :yep:

Все, меня отпустило! :mail2:

А "плечики" и "тремпель" - нет, это не помидорные, это....эм... то, на что ты одежду вешаешь, чтобы она на помялась! :-[

Вешалка, одним словом!!! ;D

Цитата Nadija

Так они ж другого названия не знают, у них все черные помидоры - "Черный принц" ;D 

Это  точно, Надюш!!! ;)

Цитата Алена

Не пробовала троллить: "у вас хто знает шо, но не Черный Принц"?

Добрый вечер,девочки!Катенька,про тремпель:до революции был в Харькове фабрикант по фамилии Тремпель и он одежду ,производимую на своей фабрики вывешивал в магазине на плечиках  с надписью "Тремпель",ну и прижилось.Как памперс или ксерокс.Мы ж не говорим подгузники фирмы...или копировальный аппарат фирмы...Я этого,может и не знала бы,если бы не одна наша въедливая сотрудница,которая,услышав от меня это слово,не поленилась залезть в инет и просветить,что это местечковое харьковское выражение.Ну,как видите,его уже не только в Харькове употребляют.Зато удобно-ни с помидорными ,ни с человеческими плечиками не перепутаешь. ;D

Чё это :

Харьковское выражение? :dnt:

У меня муж со Стаханова, так он к тремпелю ещё добавляет КАЛИДОР и СТУЛА! ;D

Про БУТЫЛЯ вообще молчу... :)

В Казахстане говорят "вешалка" или "плечики". Когда сюда приехали, вначале не поняла , о чем речь, что за "тремпель" такой, пока не объяснили.

Цитата madam

Чё это :

Харьковское выражение? :dnt:

У меня муж со Стаханова, так он к тремпелю ещё добавляет КАЛИДОР и СТУЛА! ;D

Про БУТЫЛЯ вообще молчу... :)

СтУлка еще выдают, или : " ТЕплышко у вас?" , или бегИт ( вместо бежит ;D :- :-).

У нас в станицах бабушки вообще разговаривают на ,,кубанской мове'', это адская смесь украинского, белорусского, адыгейского и цыганского языков.

Без бутылки не разберешь, даже я , коренная ,,кубанская еврейка'', не всегда могу понять, о чем они говорят. :hat:

Мой муж , когда его бабулька в автобусе спросила: Пидля танка йдэ?,

Вообще думал, что его по матушке послали...(типа падлой обозвали) ;D

Остановка автобуса называется ,,памятник танкистам'' :thx:

Бабулька спрашивает: У танка выходите? ;) (Пидля танка йдэ?)

Ааа, поняла!" Пидля танка" поняла, а вот "йдэ" перевела бы как" идет". Типа :" Возле танка проезжает?" :hat:. Тут  тоже многие на суржике говорят.

южные области это да, такая гремучая смесь местечковых слов. Сын из пионерлагеря приехал, и давай нас поучать, не кулечки, а пакетики , не шкорки, а лузга и все в таком духе. А Белгород он с Харьковом граничит и там разговаривают одинаково. Ростов с Донецкой и Луганской областью и гыкаем мы одинаково и слова местечковые одинаковые.

Цитата madam

Мой муж , когда его бабулька в автобусе спросила: Пидля танка йдэ?,

Вообще думал, что его по матушке послали...(типа падлой обозвали) ;D

Ой как я за себя порадовалась;D ;D ;D ;D ;D ;D Я же все поняла!!!! У меня свекровь со мной (как и со всеми) разговаривает только по-украински. Многие слова похожи, и пока я "догоню" о чем это, она скажет уже 10 предложений ;D ;D ;D ;D. Я родом из Калужской области, так вот и у нас  диалектов столько  :hey: :hey: Особенно смешило в детстве когда слышали КАГО? и ЧАГО?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...