Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Strelija

Да тех коммунальщиков ничем не проймешь - сказано при царе Горохе, что отопление нужно включать 15 октября, так хоть -30 будет не только ночью, но и днем, они раньше ни на день не включат  :D

Лина ты не права .У нас мер на перевыборы идет .Так подписал распоряжение о подключении с 10 октября .Не знаю как в других домах ,а у нас 9 -го вечером батареи уже были горячие .У нас счетчик тепла стоит ,включают в числе первых .

и  как  же  это  я  пропустила    землячку  :o ?  Лиля  , только  сейчас    заметила  :)  ,  очень  рада  новому  знакомству :appl:.  У  нас  тоже  ,  как  и  везде  перед  выборами    ,  включили  отопление  в  городе.  Ну  а  частный  сектор -  сам  себе  режисёр  , :-X.

У нас цена за газ не космическая, но зимой в нашем селе люди платят за газ от 7 до 9 тыс руб в месяц при средней пенсии 5-7 тыс руб

Цитата Nadija

У меня зимой идет 1000 кубов в месяц, это 7200 грн...

у вас еще веселее с ценой на газ. Я в частном доме жила не ставила счетчик, дешевле без него по норме платить. И в квартире сейчас живу не ставлю, отопление еще не дали, хоть духовкой греемся.

Мдаааа, сразу видно, что сезон почти закончен: плавно перешли с проблем в огороде на житейские проблемы...

Уж лучше бы сезон не заканчивался, а то как-то тоскливо совсем стало. :'(

Сегодня солнышко вышло, теплица задраенная стояла, так +30 нагрело! Я томаты еще не выдрала, пусть порадуются на последок.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Сегодня солнышко вышло, теплица задраенная стояла, так +30 нагрело! Я томаты еще не выдрала, пусть порадуются на последок.

Ну да, Светуль, в твоем климате еще можно постоять...

А у нас после заморозков уже ничего не стоит.

Упало все, что могло подняться! :-

Я сейчас про помидоры... ;) :D

Цитата Tanya M

Надя ,  с  1 октября  по  3.60  гр. (200куб.)

Танюш, 200 по 3.6, а 800 - все-равно по 7 грн...., а если будет зима холодная, то и больше будет, у меня дом большой :hey: надо тнагреть, да и детей двое в доме :-*

Цитата Алена

Мдаааа, сразу видно, что сезон почти закончен: плавно перешли с проблем в огороде на житейские проблемы...

Аленка, так на улице  очень тоскливо... дождь со снегом идет >:(  еще и ветер... дюдя, вообщем :(

Мы купили фольгированную подложку и заложили между батареей и стенкой. Отражает тепло внутрь комнаты. Попробуйте. Однажды зимой с газом было совсем плохо, в батареях температура воды была +35, вот и придумали, чтобы они не лопнули заложить такую подложку. А на улице был мороз минус 20-25. Дома +13. Как вспомню, так вздрогну!

Цитата Алена

У меня еще не закончен. Я еще масло на мотокультиваторе не поменял... И капусту не собрал..

Хотя, честно я рад, что скоро зима и можно забыть на время кутерьму с рассадой, выращиванием и заготовками...

Цитата Сережа М81

Хотя, честно я рад, что скоро зима и можно забыть на время кутерьму с рассадой, выращиванием и заготовками...

Серёжа,у меня какое-то двоякое ощущение-вроде тоже рада,что банки не крутить,а с другой стороны-теперь всю зиму дома сидеть,до весны.А лето как-то быстро пролетело,что у меня ощущение,что меня обманули ;D Вот поработали,урожай собрали...и теперь начнётся лето,а тут,раз и ...зима!Наверное,если жить в частном доме и иметь огород под рукой-всё не так,а у меня сплошные гонки были.На дачу пешком 40 минут-пока малой соберёшь памперсы,попить-перекусить...

Цитата m_kallista

Серёжа,у меня какое-то двоякое ощущение-вроде тоже рада,что банки не крутить,а с другой стороны-теперь всю зиму дома сидеть,до весны.А лето как-то быстро пролетело,что у меня ощущение,что меня обманули ;D Вот поработали,урожай собрали...и теперь начнётся лето,а тут,раз и ...зима!Наверное,если жить в частном доме и иметь огород под рукой-всё не так,а у меня сплошные гонки были.На дачу пешком 40 минут-пока малой соберёшь памперсы,попить-перекусить...

У меня рядом - очень удобно.. Три минуты пешком, а я на велосипеде. :D

Кстати, купи себе, если нету, тебе он точно пригодиться. Добираться легче. Да и с корзинкой удобней, накидаешь урожай и едешь домой, а не сумки переть...

Но тоже гонки были, похожие впечатления, как у тебя...

Цитата Lana_s_Kavkaza

У нас цена за газ не космическая, но зимой в нашем селе люди платят за газ от 7 до 9 тыс руб в месяц при средней пенсии 5-7 тыс руб

Ланочка,милая,как так?У Вас и зимы мягче,чем в средней полосе.У нас около 3000-3500 получается при морозах 20-30 градусов.У меня свекровь живет в Шпаковком р-не,она жаловалась,что газ у вас там другого качества,но у нее счетчик.Она очень экономит и выходит около 3000руб,плюс она льготник.Конечно,не знаю ваших тарифов,может у вас намного они выше?

Цитата Сережа М81

Хорошо,что у нас на след.год машина будет.Велосипед,тоже,конечно,не помешал бы,но они чего-то такие дорогие :o

Цитата pas-len4ik

Ланочка,милая,как так?У Вас и зимы мягче,чем в средней полосе.У нас около 3000-3500 получается при морозах 20-30 градусов.У меня свекровь живет в Шпаковком р-не,она жаловалась,что газ у вас там другого качества,но у нее счетчик.Она очень экономит и выходит около 3000руб,плюс она льготник.Конечно,не знаю ваших тарифов,может у вас намного они выше?

У нас проложили новую газовую трубу (сами покупали, долбали газовую службу, ставили новый ШРП и т.д. и т.п.), кучу денег со всех содрали и теперь напор газа хороший. Наш газ разбавлен всякими присадками, кастрюля с водой долго закипает, и котел много газа жрет из-за этого. Но мы придумали как экономить. Периодически котел выключаем. Иногда на ночь выкл, иногда - днем, если солнечная погода. Еще регулируем подачу газа краном перед котлом, тогда котел не шпарит +60+80, а выдает +40+50 град.

Цитата Алена

Алена сезон не закончен .А капусту замариновать (у нас немного ранней еще осталось и порепалось немножко )и солянку надо закрыть ,а буряк мелкий на борщевую заправку ? :D
Цитата Лилия Л

Алена сезон не закончен .А капусту замариновать (у нас немного ранней еще осталось и порепалось немножко )и солянку надо закрыть ,а буряк мелкий на борщевую заправку ? :D

В свое время в одном из дневничков наткнулась на "Гимн дачника"...

Цитата Natsha/Наталия

Купила, достала, обменялась, приехала, дотащила,

вскопала, посадила, прополола, проредила, прорыхлила,

натянула, полила, подкормила, подвязала, прочистила,

удобрила, выкопала, поделила, пересадила, замочила,

посеяла, опрыскала, собрала, перебрала, нарезала,

сварила, законсервировала, засолила, замариновала,

выдернула, убрала, подсыпала, вылила, перевернула,

наколола, напилила, просеяла, перекопала, срезала,

просушила, привезла, раскидала, замульчировала,

сгребла, перелопатила, пригнула, укрыла, замотала,

упаковала, увезла…

Простудилась, надорвалась, слегла…

Очухалась, поправилась и-и-и-и…

Купила, достала…

(Слова: Е.Землякова)

Золотые слова! ;) ;D ;D

Цитата m_kallista

Хорошо,что у нас на след.год машина будет.Велосипед,тоже,конечно,не помешал бы,но они чего-то такие дорогие :o

Я за 10 тысяч покупал. Машина конечно лучше.

40 минут пешком - это очень далеко...

Цитата Lana_s_Kavkaza

У нас проложили новую газовую трубу (сами покупали, долбали газовую службу, ставили новый ШРП и т.д. и т.п.), кучу денег со всех содрали и теперь напор газа хороший. Наш газ разбавлен всякими присадками, кастрюля с водой долго закипает, и котел много газа жрет из-за этого. Но мы придумали как экономить. Периодически котел выключаем. Иногда на ночь выкл, иногда - днем, если солнечная погода. Еще регулируем подачу газа краном перед котлом, тогда котел не шпарит +60+80, а выдает +40+50 град.

Все понятно! :(У нас не Объединенные Арабские Эмираты :'(!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...