Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Алёнка, классные у тебя помидорки в это-то время года :)  :appl:

Вообще в этом году погода странная - мороз сразу после жарищи жахнул  :-\

Цитата Tanya M

зачем  сдвигать?  Через  это  волокно  хорошо  проходит  вода  .

Да я знаю, Танюш.

Просто, я все-равно открывала парник проветривать.

Там предусмотрено, что агроволокно можно поднимать по трубкам и фиксировать клипсами - очень удобно.

Цитата Strelija

Алёнка, классные у тебя помидорки в это-то время года :) :appl:

Вообще в этом году погода странная - мороз сразу после жарищи жахнул  :-

Мда, морозец пришел неожиданно...

И быстренько закончил мой сезон! :D

Цитата larina

Привет, Линочка!! Ну что, не доехали до тебя еще семушки??

Ларусь, привет!

К Лине доехали уже давно, ко мне - пока нет...

Непонятно, что происходит...

Цитата Алена

Мда, морозец пришел неожиданно...

И быстренько закончил мой сезон! :D

и  не  только  твой :D.

Девочки, а для вас такие сюрпризы погоды - норма или из ряда вон выходящее? Какая обычно погода в это время (просто любопытствую :-[)

не  всегда  одинаково  .  Обычными  считались  заморозки  в  сентябре  ,  не продолжительные  и  с  не большим  понижением  температуры.  В  этом  году  сентябрь  прошел    без  заморозков  ,  но  сейчас    , уже  в  октябре  ,морозит  по  настоящему  , можно  сказать  ,  по  зимнему  .  4  ночи  было  -7. 

Девочки, а для вас такие сюрпризы погоды - норма или из ряда вон выходящее? Какая обычно погода в это время (просто любопытствую :-[

Цитата
)

Ириш, в принципе, к середине октября устанавливается стабильно-прохладная погода.

И дневная Т, сходная нынешней - +5-7С.

НО!

Слишком долго было тепло, и слишком расслабились...

В полной уверенности, что тепло так быстро не может закончиться!

Чтоб ты понимала: вечером было +15С, а ночью ударил мороз до -5С!!!

По- крайней мере, у нас так произошло.

И, конечно, никто и не подумал снять помидоры. Вот они и кончились!

девочки, а на сайте типа гисметео, метеонова - не отслеживаете погоду? в пределах 2-3 дней обычно близко данные дает

осенью приход похолодания - хорошо, когда знаешь и готов

Цитата Алена

Ириш, в принципе, к середине октября устанавливается стабильно-прохладная погода.

И дневная Т, сходная нынешней - +5-7С.

НО!

Слишком долго было тепло, и слишком расслабились...

В полной уверенности, что тепло так быстро не может закончиться!

Чтоб ты понимала: вечером было +15С, а ночью ударил мороз до -5С!!!

По- крайней мере, у нас так произошло.

И, конечно, никто и не подумал снять помидоры. Вот они и кончились!

Привет, Ален, редко забегаю, времени хроническая нехватка.  ;)  Вот и здорово, что сезон закончен, отдыхать тоже нужно, тем более такую огромную работу ты провела, любая энциклопедия отдыхает.  :yep: Спасибо тебе, за это.  :thx: Будешь теперь долгими зимними вечерами заготовки дегустировать, семушками шуршать и фотками любоваться.  :D

Я вот тоже тепличку уже вычистила, успела до заморозков. Собрала два ящика зеленых помидоров, сижу думаю куда их приспособить. Какие будут предложения? Может посолить? Ни разу не пробовала.

Сезон для меня был не самый удачный, помидорки более поздние получились, вкусовые качества подкачали у многих сортов. Правда на количество грех жаловаться. Фита меня проигнорировала в этом году, слава Богу, принципиально ничем не обрабатываю.

Галина, вот на этой страничке

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5483.msg644197.html#msg644197

Алена давала рецепт салата из зеленых помидор, а я давала ссылочку на сайт, с зелеными помидорами по-грузински :) удачи

Цитата Ирина_Флора

Галина, вот на этой страничке

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5483.msg644197.html#msg644197

Алена давала рецепт салата из зеленых помидор, а я давала ссылочку на сайт, с зелеными помидорами по-грузински :) удачи

Спасибо, Ирина.  :thx: Интересный рецепт соленых с сельдереем, очень аппетитно выглядят, попробую сделать. Салатов больше не хочу, целую гору накатала.

Цитата Ирина_Флора

девочки, а на сайте типа гисметео, метеонова - не отслеживаете погоду? в пределах 2-3 дней обычно близко данные дает

осенью приход похолодания - хорошо, когда знаешь и готов

Ириш, Синоптик у меня в закладке, смотрю регулярно.

Заморозки не передавали - в этом и проблема...

Цитата Tomato

Привет, Ален, редко забегаю, времени хроническая нехватка.  ;)  Вот и здорово, что сезон закончен, отдыхать тоже нужно, тем более такую огромную работу ты провела, любая энциклопедия отдыхает.  :yep: Спасибо тебе, за это.  :thx: Будешь теперь долгими зимними вечерами заготовки дегустировать, семушками шуршать и фотками любоваться.  :D

Я вот тоже тепличку уже вычистила, успела до заморозков. Собрала два ящика зеленых помидоров, сижу думаю куда их приспособить. Какие будут предложения? Может посолить? Ни разу не пробовала.

Сезон для меня был не самый удачный, помидорки более поздние получились, вкусовые качества подкачали у многих сортов. Правда на количество грех жаловаться. Фита меня проигнорировала в этом году, слава Богу, принципиально ничем не обрабатываю.

Галюш, спасибо за комплимент и взаимно поздравляю с окончанием сезона!

Насчет зеленцов - попробуй сделать небольшую партию по моему рецепту.

Делается, в принципе, быстро.

Попробуешь - понравится - сделаешь из остальных бОльшую партию на зиму.

Привет, Алёна!

У нас тоже уже были заморозки. Ягоды клубники зрелые померзли. Зеленые еще держатся. Сегодня закрыли вероятно последние две 3л огурцов. Думаю огурцы еще подержать до 15 октября. Как раз будет 5 месяцев плодоношения. :mail2: Томаты и перец убрал. Готовлю грунт в теплицах.

Цитата Алена

Галюш, спасибо за комплимент и взаимно поздравляю с окончанием сезона!

Насчет зеленцов - попробуй сделать небольшую партию по моему рецепту.

Делается, в принципе, быстро.

Попробуешь - понравится - сделаешь из остальных бОльшую партию на зиму.

Спасибо, Аленушка, обязательно сделаю немного на пробу. Уксуса стакан для вкуса или хранения?

Цитата Astero

Привет, Алёна!

У нас тоже уже были заморозки. Ягоды клубники зрелые померзли. Зеленые еще держатся. Сегодня закрыли вероятно последние две 3л огурцов. Думаю огурцы еще подержать до 15 октября. Как раз будет 5 месяцев плодоношения. :mail2: Томаты и перец убрал. Готовлю грунт в теплицах.

Привет, Толь!

Очень жалко клубничку...

У меня ОГ уже пустой - одна капуста стоит! И зелень!

Вчера обрезала виноград, удобрила комплексным, а Топазом (от мучнистой росы) уже нет смысла, наверное, опрыскивать - лист уже падает после морозов.

Весной опрыскаю. 

Цитата Tomato

Спасибо, Аленушка, обязательно сделаю немного на пробу. Уксуса стакан для вкуса или хранения?

Галюнь, и для того, и для другого.

СтоИт салат прекрасно в холодильнике, я только этим летом доела прошлогодний!

Только не делай сразу много - вдруг тебе не понравится?

Он такой, кисло-сладко-остренький получается.

Под вареную картошечку - самое то!!! :niam:

Ой, девочки-мальчики, я на утро после мороза встала утром, на улицу вышла, а там все вымерло - розы во льду, бархатцы с циниями похожи на .опу, прости Господи  :D А ежевичные листы повисли тряпочками  :- Жуть :)

Ничего, еще к 20му числу обещают несколько теплых дней и после этого точно зима наступить  :D

Цитата Strelija

Ой, девочки-мальчики, я на утро после мороза встала утром, на улицу вышла, а там все вымерло - розы во льду, бархатцы с циниями похожи на .опу, прости Господи  :D А ежевичные листы повисли тряпочками  :- Жуть :)

Ничего, еще к 20му числу обещают несколько теплых дней и после этого точно зима наступить  :D

Бывает же такое, в октябре заморозки, чудо! И как всегда неожиданно!  :D Коммунальщики наверное вообще в шоке.  ;D

Цитата Tomato

Бывает же такое, в октябре заморозки, чудо! И как всегда неожиданно!  :D Коммунальщики наверное вообще в шоке.  ;D

Да тех коммунальщиков ничем не проймешь - сказано при царе Горохе, что отопление нужно включать 15 октября, так хоть -30 будет не только ночью, но и днем, они раньше ни на день не включат  :D

Цитата Tomato

Та не, Галюнь, им главное, чтобы снег не выпал неожиданно!

Цитата Strelija

Да тех коммунальщиков ничем не проймешь - сказано при царе Горохе, что отопление нужно включать 15 октября, так хоть -30 будет не только ночью, но и днем, они раньше ни на день не включат  :D

А у нас мэр на местном уровне уже дал распоряжение - подключили больницы-детсады-школы.

Жилые дома - с понедельника.

Мне-то все-равно - у нас частный сектор, котел отапливает так, как мы выберем. Сейчас, например, +25С! ТЕПЛО! :mail2:

А на улице сейчас - 0С!

Одна проблема - за этот газ по нынешней стоимости платим так, будто мы цех отапливаем!!! :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...