Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

Нет, Людочка, жидкость не была зеленой. Разве что - чуть-чуть:

Если у тебя гибрид, то на стадии F2 будет разгибритизация. Т.е. ты увидешь разнообразную сегрегацию: плоды разные на вкус, цвет, форму и если что-то будет толковое выберешь из этого ассортимента. Но моя чуйка говорит, что у тебя обычный сорт.

Цитата Алена

Нет, Людочка, жидкость не была зеленой. Разве что - чуть-чуть:

у нас юг, но гибриды выращивают все, сортовых нет на прилавках. может не там смотрела  ;D Если хочешь посадить -посади и будет тебе сорт свой родной  :thx:. А проще подобрать красивый сердцевидный, уж их не мало и в большинстве все вкуснючие и урожайные.

Читаю форум и нашла интересное http://vladam-seeds.com.ua/ru/agronomiya/gost_iz_buduschego_ili_podarok_iz_proshlogo/  а не твой это Алена  красавец?

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата 123людмила

Читаю форум и нашла интересное http://vladam-seeds.com.ua/ru/agronomiya/gost_iz_buduschego_ili_podarok_iz_proshlogo/  а не твой это Алена  красавец?

Ты знаешь, Людочка, сходство есть!

Но, если этот сорт называется Сара, то это - гибрид...

И что с него вырастет - никто не знает!

Цитата Ирина_Флора

А у меня настроение, вроде и передышка, а как будто что-то не хватает :D

Нееее, а я пока балдею...

Ничего консервировать уже не надо, помидоры ящиками не собирать...

Вырвала почти все кусты сегодня, подняла агроволокно - думала там хрущи какие-нибудь или другая страшная живность. Ан нет - нифига там нет, ни травы, ни хрущей, ничего!

Чистый песок.

Так что навожу порядок на огороде...

Цитата Aljonka

Ну и хватить вкалывать на огороде. Пора и о себе подумать. Аминь!

Правильно, пора отдыхать! А то сегодня хожу, как сонная муха ;)  Каждый день какая -то работа, вот сегодня надумала МАНЖО ( болгарский овощной салат) закрыть. Очень вкусный получился. Рецепт присала ;) у LanaD

Цитата Алена

Нееее, а я пока балдею...

Ничего консервировать уже не надо, помидоры ящиками не собирать...

Вырвала почти все кусты сегодня, подняла агроволокно - думала там хрущи какие-нибудь или другая страшная живность. Ан нет - нифига там нет, ни травы, ни хрущей, ничего!

Чистый песок.

Так что навожу порядок на огороде...

Алена, поздравляю с окончанием твоего тяжелого и, одновременно, плодотворного сезона. Агроволокно белое или черное было, напомни.

Алена, пришла сказать спасибо за подробные описания сортов томатов в каталоге  :hat: :thx:  Начала искать информацию о новых присланных сортах, так где есть твое (можно на ты?) сообщение, больше ничего даже читать не надо! Все четко, подробно, понятно  :appl: Пасиба  :) :-*

Цитата Nadija

Правильно, пора отдыхать! А то сегодня хожу, как сонная муха ;)  Каждый день какая -то работа, вот сегодня надумала МАНЖО ( болгарский овощной салат) закрыть. Очень вкусный получился. Рецепт присала ;) у LanaD

Это дело хорошее...

А я жалею, что не сделала еще одну партию соуса сладкого по твоему рецептику, Надюш!

Цитата Silverstar30

Алена, поздравляю с окончанием твоего тяжелого и, одновременно, плодотворного сезона. Агроволокно белое или черное было, напомни.

Андрюш, привет! И спасибо!

Агроволокно было черное мульчирующее, самое плотное (72, кажется).

Классная вещь, я тебе скажу.

По крайней мере, на песке ведет себя прекрасно.

Если продумать, как и чем его закрепить по краям (чтобы не приподнималось), то это - сказка!

Поливать в 2 раза реже, сорняков нет вообще, удобрять очень удобно (влил удобрение в разрез и все).

И, главное, у меня на агроволокне урожай был намного выше, чем просто на песке.

Отсюда вывод - агроволокно руууулит!!! :yep:

Причем, использовать его можно столько сезонов, сколько выдержит ткань.

Под ягодниками - оставила зимовать, ее уже не снимешь.

Гарантия от производителя - 5 лет.

Ткань, которую я использовала в этом году под томаты, уже сняла, просушила на веревке во дворе и сложила до следующего года.

В следующем году постараюсь все томаты садить исключительно на агроволокне! 

Цитата ИриNа

Алена, пришла сказать спасибо за подробные описания сортов томатов в каталоге  :hat: :thx:  Начала искать информацию о новых присланных сортах, так где есть твое (можно на ты?) сообщение, больше ничего даже читать не надо! Все четко, подробно, понятно  :appl: Пасиба  :) :-*

Ириш, мне очень приятно! Спасибищщщщще! :-[

Я старалась писать так, чтоб самой потом не вспоминать, какое ОНО было...

Так что ПАЖАЛУСТА!

Если продумать, как и чем его закрепить по краям (чтобы не приподнималось), то это - сказка! 

Аленка, мой муж по краям агроволокна степлером закрепил планку 4-х метровую, у меня арбузы и дыни росли на агроволокне. Супер :yep: Ширина 3,5 х 4 м длина.

Цитата Алена

Это дело хорошее...

А я жалею, что не сделала еще одну партию соуса сладкого по твоему рецептику, Надюш!

А что помидор нет? Так скоро закончились? Пока есть помидорки , делай еще :yep: :niam:

Я по краю агроволокна кладу палки-дранки и проволокой, согнутой буквой Г или П, пришпиливаю к почве. Когда надо поднять, отшпилила и все.

Цитата Алена

Ткань, которую я использовала в этом году под томаты, уже сняла, просушила на веревке во дворе и сложила до следующего года.

В следующем году постараюсь все томаты садить исключительно на агроволокне!

Просто просушила или постирала в чем-то? Наверняка гораздо удобней мульчи.
Цитата Nadija

Аленка, мой муж по краям агроволокна степлером закрепил планку 4-х метровую, у меня арбузы и дыни росли на агроволокне. Супер :yep: Ширина 3,5 х 4 м длина.

А у меня муж придумал фиксировать такими штуками пластмассовыми, которыми крепят пенопласт к стенам (как большие пластмассовые кнопки). Они дешевые и удобные: прокалываешь по краям волокна на расстоянии 50-70см и все.

Цитата Nadija

А что помидор нет? Так скоро закончились? Пока есть помидорки , делай еще :yep: :niam:

Нету, Надюх, померзли оставшиеся на кустах!!!

Я писала, что позавчера в ночь резко и без объявления войны ударил мороз (-5С)!

Накануне успела собрать немного на еду, а остатки на кустах (около 5-7 кг) вымерзли напрочь!

Цитата Alisa

Просто просушила или постирала в чем-то? Наверняка гораздо удобней мульчи.

Ты знаешь, Ириш, белое агроволокно, которым был укрыт парник, я еще весною простирала, высушила и сложила до следующей весны.

А черное, которое вместо мульчи, я просто просушила, отряхнула от земли и сложила.

Дождей давно не было, песок просто струшивается и все.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Я по краю агроволокна кладу палки-дранки и проволокой, согнутой буквой Г или П, пришпиливаю к почве. Когда надо поднять, отшпилила и все.

Тоже хорошая идея, Светуль. Возьму на заметку себе, спасибо!

В 09.10.2015 в 13:07, Алена сказал(а):

А у меня муж придумал фиксировать такими штуками пластмассовыми, которыми крепят пенопласт к стенам (как большие пластмассовые кнопки). Они дешевые и удобные: прокалываешь по краям волокна на расстоянии 50-70см и все.

Отличная идея тоже!!! Чтобы мы без наших мужей делали :-\ :-\ :-\

Цитата Алена

Ты знаешь, Ириш, белое агроволокно, которым был укрыт парник, я еще весною простирала, высушила и сложила до следующей весны.

А черное, которое вместо мульчи, я просто просушила, отряхнула от земли и сложила.

Дождей давно не было, песок просто струшивается и все.

А как поливала? Капелькой, или прямо по агро из шланга/дождевика?
Цитата Alisa

А как поливала? Капелькой, или прямо по агро из шланга/дождевика?

Капельки у меня нет, Иришкин.

Сдвигала агроволокно в сторону и со шланга, мелким распылителем.

Последний, осенний сбор томатов в ОГ.
За день до заморозков.

Хельсинг (кстати, он, все-таки, набрался немного сладости осенью):

Р20+Бьюти Кинг (стал очень сладким):

Армянские:

Медовый:

Самый сладкий (черри би-колорчик):

Украинская Елена:

Шоколадка остроносая:
Цитата Алена

Капельки у меня нет, Иришкин.

Сдвигала агроволокно в сторону и со шланга, мелким распылителем.

зачем  сдвигать?  Через  это  волокно  хорошо  проходит  вода  .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...