Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ГРАФ ТОМАТ!

Алена

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена

В любом случае, Светуль, Ириш, нам семян хватит! ;)

Это мы окунулись в размышлялки, когда и при каких t вызревают семена, а при каких t - нет )))

все не могу вернуться к книге "мир фитопатолога глазами томатов" (цитирую по памяти, могу попутать название :)) - там наверняка выкладки про условия вызревания семян есть

Иришки, поскольку я с таким впервые сталкиваюсь, меня только одно интересует: не обработаны ли эти томаты чем-то для ускорения поспеваемости?

Потому, что все томаты, которые я купила, были хорошо спелыми, даже немного переспелыми...

И предвидеть, что там практически не будет семян, я и в мыслях не могла!

Другими словами, стоило ли с них вообще семена было брать?  :dnt:

Цитата Алена

Иришки, поскольку я с таким впервые сталкиваюсь, меня только одно интересует: не обработаны ли эти томаты чем-то для ускорения поспеваемости?

Потому, что все томаты, которые я купила, были хорошо спелыми, даже немного переспелыми...

Если семена вызрели, почему не брать-то? Но литературу надо будет почитать. Я ведь у себя с таким тоже встречаюсь впервые и я точно ничем не обрабатывала ни по листу, ни под корень, сняла вызревшим с куста, потому думаю, что в этом роль сыграла t. 
Цитата Алена

Приветик! Вполне возможно, что это гибриды, обработанные разными стимуляторами. Я уже наступала на эти грабли  :hid:

Если будешь сеять, достаточно одного кустика на пробу, чтобы зря много места не занимать  ::)

Цитата Svetikk

Приветик! Вполне возможно, что это гибриды, обработанные разными стимуляторами. Я уже наступала на эти грабли  :hid:

Если будешь сеять, достаточно одного кустика на пробу, чтобы зря много места не занимать  ::)

Я на своем веку не встречала серца-гибриды. Есть такие в продаже?

стоит попробовать, у гибридов околосененная жидкость зеленая, сужу по июню. В это время (осень) семена часто идут такие, но и плоды с такими семенами обычно мелкие ( у меня). один куст я бы посадила.

Цитата Alisa

Я на своем веку не встречала серца-гибриды. Есть такие в продаже?

Некоторые стимуляторы способны нос у круглых томатов вытягивать.

Цитата Svetikk

Некоторые стимуляторы способны нос у круглых томатов вытягивать.

Я бы сказала "носик", но могут ли стимуляторы вытягивать такого размера сердце?
Цитата Alisa

Я бы сказала "носик", но могут ли стимуляторы вытягивать такого размера сердце?

Кто ж его знает  :dnt: Вот посадит Алена в след. году и нам расскажет, что выросло. Я как то посадила так из покупного на рынке вкусного помидора (круглого), тоже еле семена нашла. Вырос хилый болезненный куст с кислыми мелкими помидорками :(

Цитата Svetikk

Кто ж его знает  :dnt: Вот посадит Алена в след. году и нам расскажет, что выросло. Я как то посадила так из покупного на рынке вкусного помидора (круглого), тоже еле семена нашла. Вырос хилый болезненный куст с кислыми мелкими помидорками :(

В последние несколько лет мне на покупные везло. Все всходило, сорта были вкусней, чем магазинные и были урожайные, кусты здоровые, единственный минус был - все сорта были поздние в моем климате.  Так что на пробу надо садить хотя бы парочку кустиков.  Тем более, что вряд ли на рынке есть сердцевидный гибрид. Во-первых, сердцевидные трудно транспортировать из-за формы, во-вторых, они спеют извнутри наружу, потому быстро при транспортировке перезревают и мнутся. Так что вряд ли какая-то компания будет выделять деньги на производство сердцевидных гибридов. Сердцевидные - сорта для частников и любителей, но не для транскорпораций.

Правда, несколько лет назад у мамы с магазинных выросли здоровенные кустищи, а томатов на них не оказалось. Я тогда грешным делом на ГМО подумала, когда такое случается любая теория заговора котируется )))

Цитата Lana_s_Kavkaza

Если не гибрид, тогда это частники выращивают томаты и в магазины сдают?

Небольшие фермерские хозяйства по договору в определенные магазины. Именно так изредка и попадаются хорошие сортовые. Вкус конечно не тот, т.к. магазин умудряется отправить томаты в холодильник, где томат теряет свои вкусовые качества. Но на семена они вполне хороши.

Я тоже по осени в палатке купила три вида помидорчиков, привезенные фермерами, собрала семена попробую посадить, посмотрим что вырастит. На вид красивые и вкусные были.

Цитата Svetikk

Приветик, Светуль!

Вот и я об этом подумала...

Это была первая мысль, когда я их разрезала - гибриды!

Ты права, посажу один-два на пробу. Чисто для интереса!

Цитата 123людмила

стоит попробовать, у гибридов околосененная жидкость зеленая, сужу по июню. В это время (осень) семена часто идут такие, но и плоды с такими семенами обычно мелкие ( у меня). один куст я бы посадила.

Нет, Людочка, жидкость не была зеленой. Разве что - чуть-чуть:

Это пипец какой-то, товарищи...

Сегодня утром посмотрела на градусник и обомлела: -5С!!! :o

А я вчера сняла часть помидорок, а остальные остались висеть на кустах!

Я так понимаю, пришел им полный крах... :-

Они, явно, прихватились морозами, пусть даже недолгими утренними...

А я думала, теплая осень будет вечной... :(

Цитата Алена

Это пипец какой-то, товарищи...

Сегодня утром посмотрела на градусник и обомлела: -5С!!! :o

А я вчера сняла часть помидорок, а остальные остались висеть на кустах!

Я так понимаю, пришел им полный крах... :-

Они, явно, прихватились морозами, пусть даже недолгими утренними...

А я думала, теплая осень будет вечной... :(

Ален, а ты про томаты Андерсона читала? Он похоже специально такие температуры выжидает и массово фоткает. 

А из домашней практики: У моих родителей недавно были заморозки, пошел отец утром полил томаты из дождевика водой по совету друга, отошли, и еще успели поспеть к столу. Мои же маленькие томаты после морозца поморщились, а побольше спеют... Тебе надо пойти да проверить, что да как... Разные сорта ведут себя по разному.

Утром в теплице было +2, на сайте RP5 написано, что было -3 и пойдет мокрый снег. Я вчера собирала целый день помидоры, но в ОГ и в 2-х теплицах собрать не успела. Еще не сходила посмотреть, что там делается...

Цитата Alisa

Ален, а ты про томаты Андерсона читала? Он похоже специально такие температуры выжидает и массово фоткает. 

А из домашней практики: У моих родителей недавно были заморозки, пошел отец утром полил томаты из дождевика водой по совету друга, отошли, и еще успели поспеть к столу. Мои же маленькие томаты после морозца поморщились, а побольше спеют... Тебе надо пойти да проверить, что да как... Разные сорта ведут себя по разному.

Не, Ириш, никакого Андерсона...

Помидорки стоят подмороженные и очумевшие напрочь! :o

Хорошо, что я вчера много сняла. На кустах были остатки. :-

Цитата Nadija

Аленка, что с твоими помидорками? У нас сегодня еще ночь была без мороза, но на завтра обещают...

Надюш, им пришла ж*па!!! :D

Вот и закончился у меня сезон!  ;)

Аминь! :mail2:

Приперлась с огорода. Руки замерзли, аж красные! Кусты стоят живые, но мокрые. Насобирала 2 ящика, пришла греться. Вчера +20, сегодня +2.

Цитата Алена

Надюш, им пришла ж*па!!! :D

Вот и закончился у меня сезон!  ;)

Аминь! :mail2:

Ну и хватить вкалывать на огороде. Пора и о себе подумать. Аминь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...